Project1

标题: 游戏制作陷入死局求助 [打印本页]

作者: maliut    时间: 2011-7-25 10:00
标题: 游戏制作陷入死局求助

学校即将迎来XX校庆,几个同学一起打算做一个以学校为背景的RPG
既然这样那就少不了画学校的地图啦,可是学校嘛,总得有些标志性建筑是vx的图块表示不出来的,这成了我们一大难题
本来想用默认图块勉强一下,可是画出来的效果根本就是个渣……
也想过对照实景去画一下图块,怎奈没这种技术
用实景照片做远景图倒是一种办法,可是总感觉和之前的一些部分不协调(游戏分上下两部分,前半部分已经成功完成)
和同学们商量了几天但没有一个大家都能妥协的方案
于是我真诚向大家求助~~
不知道大家有什么好的方法能够破解这个难题
先谢谢大家了!
作者: guaneva    时间: 2011-7-25 10:07
这个~~~我曾几何时也做过一个学校的游戏,发给你看看
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2011-7-25 16:06
很好,我纯支持一下
作者: 寂静的夜里    时间: 2011-7-25 16:12
第三张的麦当劳醒目
-----
话说LZ 你可以虚构一个标志嘛- -
作者: 匿名    时间: 2011-7-25 18:17

太阳当空照,我去炸学校
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-7-25 18:31
做成AVG式的那种吧。
作者: guaneva    时间: 2011-7-25 18:34
话说用相机拍下自己学校的重要标志然后去低加像素后缩小,效果就跟RM一样了~~~~~~~~~
作者: 坚强的羁绊    时间: 2011-7-25 19:56
guaneva 发表于 2011-7-25 10:07
这个~~~我曾几何时也做过一个学校的游戏,发给你看看

好霸气的学校
作者: 玮哥投胎了    时间: 2011-7-25 19:57
建议别用实景,除非是设计很漂亮的建筑,加上摄影手法很好,不然放进游戏里很难看。
你不如就用找些合适的素材,墙上想放些字或图来表明某建筑的话,制作个行走图,挂上去就行了。
作者: -为你变乖    时间: 2011-7-25 20:55
实景利用的好的话也是很好的哦。。比如文字游戏?????????用照片当背景。。当然可以用PS美化下。文字游戏里面加入RPG元素。新的创意和剧情。。在把标题,系统做漂亮。同意照片风格。人物也用真人。用PS抠图。这样做出个游戏应该不难。。而且用真人可以添加趣味性。想象下全班人哄笑的情景。。。。。
作者: RPGmaster    时间: 2011-7-25 21:15
谁说RPG就得有地图了=W=
像巫术就大部分是迷宫,和CG
城市啥的,是地图吗……是CG呀=3=
作者: 李光兆    时间: 2011-7-25 21:48
如果要太真实的.....
建议1:在6R寻找到合适的校园地图元件。
建议2:拍照,当成远景图直接作为地图.......不靠谱吧.....

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1