Project1

标题: 头发怎么才能画的复杂一些?!@#%@¥#%…… [打印本页]

作者: 510035021    时间: 2011-7-25 16:59
标题: 头发怎么才能画的复杂一些?!@#%@¥#%……

如题:
这是用水笔画的,别人画的都很好,为什么我总是觉得我画的头发太简单了!
摄像头拍的,效果不好(忽视这效果,其实比这好多了)!

补充:摄像头优化了!

图片 019.jpg (32.24 KB, 下载次数: 28)

图片 019.jpg

作者: -为你变乖    时间: 2011-7-25 17:11
比我一开始好多了。

-为你变乖于2011-7-25 17:23补充以下内容:
头发有前面的和后面的。把前面的画好。在画后面的。头发分细一点,不是一刀一刀。是一束一束,几小束又合成一大束。参差不齐的。而且分束线也长短不一。你就像把一个头盔罩到头上。。而且你脸型也有点问题。
作者: starky_ds    时间: 2011-7-25 17:32
要有层次感,可以尝试把大发丝画细一些,其次就是上色的功夫了~
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-7-25 17:37
你这是什么笔画的,效果这么神奇 = =
作者: -为你变乖    时间: 2011-7-25 18:00
还有还又。。。我发现你的居然没耳朵。。虽然我以前也一直省略。但果然还是有的好。。
作者: 510035021    时间: 2011-7-25 18:02
-为你变乖 发表于 2011-7-25 18:00
还有还又。。。我发现你的居然没耳朵。。虽然我以前也一直省略。但果然还是有的好。。 ...

画耳朵会很难看的啊
作者: 高须小龙    时间: 2011-7-25 18:04
这个嘛,如果黑白稿的话有很多种,上色的就更不用说了...

作者: 510035021    时间: 2011-7-25 18:13
还有还又。。。我发现你的居然没耳朵。。虽然我以前也一直省略。但果然还是有的好。。 ...

这个好些吗?

作者: 失落迷白    时间: 2011-7-25 18:54
…………你头像里的那种不就挺标准的么

作者: 510035021    时间: 2011-7-25 19:03

多次加深还是很模糊,晚上我传份高清的,别说后面的头发没画,是太模糊了,你看不到的

作者: 素材发布    时间: 2011-7-25 19:28
我觉得多加点纹理会使头发比较有层次感。
作者: 510035021    时间: 2011-7-25 20:41
-为你变乖 发表于 2011-7-25 17:11
比我一开始好多了。

有高清的了。

作者: erictseet    时间: 2011-7-25 20:43
如果你觉得头发的层次感很難画的話
我建議把头发全部塗黑
那就沒什麼煩惱了 (誤

作者: 上贺茂润    时间: 2011-7-25 20:47
不行不行,必须从手绘稿坐起,一心一意的画好才行,润的空间里有铅笔高,不嫌弃可以去看看,头发比LZ的复杂一些
作者: 小角色    时间: 2011-7-25 20:54
找点喜欢的头像来临摹,摸清楚层次和结构,可能的话上一些排线来分出明暗五调子
作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2011-7-26 08:19
下颚宽度不对,即使他再练咬肌,也不可能鼓成那样,先不看真个头部形态,整个颅骨就崩溃了,如果不是画板最近坏了,我可以给你画一幅。
作者: xiaowoo    时间: 2011-7-27 15:25
画之前必须要有头是个圆形的概念,其次头发层次的概念,想象一下要画一个怎么样的发型。
比如:我随手画了一个。↓

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1