Project1

标题: 【REPIN】2012年5月24日新进度:镇长家1F新旧对比图 [打印本页]

作者: b565185756    时间: 2011-7-29 02:08
标题: 【REPIN】2012年5月24日新进度:镇长家1F新旧对比图

重画了镇张家1F,原先高光也调暗了些许,及时发现试玩版的一个视觉错误,细看第一张图的话,会发现上了楼梯没有门,导致“撞墙”进不去的闹剧,其实门在楼梯延伸的末端,而且不幸误导来家里玩的小孩,所以干脆把整个都改了,最近睡眠严重不足!

[REPIN]镇长家1F新旧对比图(上1为原图,下2、3分别为新版修改图、最终定稿)。

格尔尼卡杂货铺新旧对比图,重新调整画面饱和度、暗化周围,较好的显示了中心光源,配合一些小创意,实际演示效果更加逼真!即使是png图片格式,在显示上也有不输给JPEG的感觉,还不占容量。一直觉得原先的地图太亮了,不太像战争或......瘟疫的前兆?想必你也是这么觉得吧,格尔尼卡!!

[REPIN]杂货铺新旧对比图(上为原图,下为新版修改图)。

早期发在博客里的一些东西,《REPIN》英文版的概念封面,由远在北京的好友  汉韬SD 译制,画中所呈现用的也是旧图,内容没有任何意义,短短的3P纸已经代表了完整版制作的坚定理念,两人还曾为英文版斗争过各自的想法,虽然没有大打出手,觉得更加有趣,有想要继续下去的欲望。

[REPIN]英文版概念封面、折页、尾页

《REPIN》后续场景不间断做了许多,近期返回最初版的场景进行重新上色渲染,除了原先的内部构造,基本摆位没多大变化外,整体的结构,细节,光影效果都与初代试玩版截然不同,力争向商业化素材质量靠拢,原因归根结底是一群热血青年的理想冲击。

[REPIN]旅馆2F原图与修改后的新图对比

做了一張概念版[REPIN]战斗截图,左边是主角列宾的最初设定,细看线条感有些凌乱,不利于动作表现,所以此原设被废弃,作图的时候灵感来了便将他拿出来搭配倒是挺有感觉,不会出现在正式游戏中。
       画面中的魔物(小白兔奶糖)造型尝试使用3D制作,软件方面还是新手,使用起来费劲,不知道将来是否改用全魔(人)物3D建模,游戏弄完之前,就当做纯欣赏看吧。

[REPIN]旧版战斗截图与概念战斗截图

自2011年3月发布第一章试玩版一来再次公布新场景设定,不知不觉已经到了七月底,依旧坚持着赶进度,期间也遇到过不少挫折和心情的高低起伏,许多原先的画面还需重新修改,但不会因此而放弃继续前进的步伐,一起戴着耳机继续熬夜,继续努力吧。

[REPIN]试玩版里的场景人魔物原设定

更多作品可以关注新浪微博地址:http://weibo.com/tianxiabadao
                                    新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/badaodematitie
                                           新浪邮箱:[email protected]
        谢谢支持。
作者: lsu666666    时间: 2011-7-29 07:54
好精美的场景喔!!~
真期待

作者: 闪电    时间: 2011-7-29 08:13
场景很赞啊,啥软件做的啊?
作者: v2sam    时间: 2011-7-29 08:57
不打算用图块?这样完成后文件会多巨大啊- -
作者: 颗粒丝丁    时间: 2011-7-29 09:27
室内场景做的真好,布局合理,搭配到位,细节做的也挺用心的.....很专业,莫非楼主是学室内的 - -

外景嘛.....视角已经变了.....难道还要多配一套行走图....
作者: s196050    时间: 2011-7-29 09:41
这工程量将会非常之巨大!!!这些都不是最终图把 有些图还有有硬伤的

楼主加油!

关注+1
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2011-7-29 10:15
不错的图,不过容量确实是个问题,而且似乎室内外的视角不完全一样么
作者: 月下耶鲁夫    时间: 2011-7-29 17:46
真的画的很好,非常赞~
作者: b565185756    时间: 2011-7-29 18:19
月下耶鲁夫 发表于 2011-7-29 17:46
真的画的很好,非常赞~

谢谢支持丫耶鲁夫!!!{:nm_4:}
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-7-29 20:03
场景很漂亮,室内规划很耗,室外感觉色彩很和谐呢~
作者: quanhome    时间: 2011-7-29 21:51
LZ是用3D软件渲染的吗?  这样做 估计也很繁琐吧。 要统一用这种风格也不错。
作者: b565185756    时间: 2011-7-30 00:46
quanhome 发表于 2011-7-29 21:51
LZ是用3D软件渲染的吗?  这样做 估计也很繁琐吧。 要统一用这种风格也不错。 ...

{:nm_9:}      很认同统一风格这一说法,尽量避免各村落风格误差和色块基准很不容易丫,就好像不能让人进屋子是中世纪出了门就是非洲那肯定会破坏游戏气氛了,谨记谨记!
      还是PS传统上色,只有道具物品等一些小东西才用到3D,其实还是因为懒得画直接3D一拖一个图形。。。{:nm_9:}{:nm_9:}
作者: XMZ    时间: 2011-8-2 10:43
哦哦!第一个村庄大爱啊!不过第二个城的颜色...

慎用紫色和蓝色啊!
作者: b565185756    时间: 2011-8-2 11:52
XMZ 发表于 2011-8-2 10:43
哦哦!第一个村庄大爱啊!不过第二个城的颜色...

慎用紫色和蓝色啊!

伦家是想让它多点神秘感可没想。。。{:nm_2:}
作者: wenxinaxin    时间: 2011-8-28 10:00
加油LZ,超期待!!
作者: b565185756    时间: 2011-8-28 11:45
wenxinaxin 发表于 2011-8-28 10:00
加油LZ,超期待!!

你一下用上“超”~{:nm_4:}
作者: AM蓝    时间: 2011-8-28 12:22
挺棒的,很期待。
作者: b565185756    时间: 2011-8-28 12:36
AM蓝 发表于 2011-8-28 12:22
挺棒的,很期待。

恩,謝謝{:2_32:}
作者: gghg1989    时间: 2011-8-28 13:04
作者: b565185756    时间: 2011-8-28 13:18
gghg1989 发表于 2011-8-28 13:04
又一神作即将诞生~望切莫使其化为神坑!

貓哥放心,絕對不會對自己的東西不負責任滴!{:nm_6:}
作者: quanhome    时间: 2011-8-28 21:52
看来工作量不小。3D建模要做的好 也很困难我感觉。但起码每同一人物的动作会很好实现。但没有2D那种夸张的艺术感,因为每个动作也是完全符合比例的。 不过哪有哪个的强处。
作者: b565185756    时间: 2011-8-29 00:55
quanhome 发表于 2011-8-28 21:52
看来工作量不小。3D建模要做的好 也很困难我感觉。但起码每同一人物的动作会很好实现。但没有2D那种夸张的 ...

學習3D主要是爲了看能不能量產以解決手繪效率低的問題,而且行走圖只需要換角度就可以了不必一張張去畫,至於最後能不能達到我想要的效果還不知曉,儘管如此不管哪個都是累人的活兒~就當做邊做遊戲邊昇華自己吧~{:nm_8:}
作者: XMZ    时间: 2011-8-31 14:46
战斗是原始的回合制吗?有啥特色没?
作者: 猫宫诺诺    时间: 2011-8-31 17:16
地图实在太可爱了,期待完工可以在游戏中欣赏到。弱弱的说一句,其实偶好期待看到工程的说。
作者: b565185756    时间: 2011-8-31 22:57
XMZ 发表于 2011-8-31 14:46
战斗是原始的回合制吗?有啥特色没?

肯定是保留回合制,也沒啥特色,最多還能加個CP制?主要是不會腳本丫。。。{:nm_2:}
作者: 晴.    时间: 2011-9-1 00:31
.......楼主3D新人 +  RM界半斤八两  +  无趣的炫耀
先去3D绘制图(如果是你自己建模,而不是模型下载来改改的话),然后再变成JPG 用RM这样的引擎里用来做2D的背景~~~还要用PS一张张处理~~。
那么多DX的3D引擎不用~~~
先买100元得牛奶,用来跟别人换价值50元得面包~~~干吗不直接找个价值100元得高级面包买呢~~
判断结束
作者: b565185756    时间: 2011-9-1 02:52
晴. 发表于 2011-9-1 00:31
.......楼主3D新人 +  RM界半斤八两  +  无趣的炫耀
先去3D绘制图(如果是你自己建模,而不是模型下载来改 ...

我是3D新人,也是RM界半斤八兩,無趣的炫耀?
敢問宣傳自己的作品也有錯?
建模當然是自己弄的,一個長方體兩個耳朵橢圓我不知道爲什麽這種建模還需要下載來改?用RM又怎麼了?
爲什麽不能用PS一張張處理你告訴我,你還有什麽更好更有效率的方法嗎?
DX?3D引擎?
@#……#*@%#%@#&@#&%!&#%&%#&!%#&%!&#%&……#%&%#???

想說什麽直說嘛
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-9-2 08:01
有些场景的透视很诡异……
赞下颜色
作者: b565185756    时间: 2011-9-2 20:08
天使喝可乐 发表于 2011-9-2 08:01
有些场景的透视很诡异……
赞下颜色

多謝關注和稱讚!更新啦!为甚不能自顶!!!
作者: 爱做梦的王子    时间: 2012-5-24 18:42
[REPIN]2012.05.24更新啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!顶!!!!!!!!!!!!!!!1{:2_270:}
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-5-24 18:58
新图很不赖嘛
作者: jezad    时间: 2012-5-24 20:47
除了锥子脸!别的都好棒啊!
作者: b565185756    时间: 2012-5-24 21:29
jezad 发表于 2012-5-24 20:47
除了锥子脸!别的都好棒啊!

请原谅那是用直线工具拉出来的{:2_268:}
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2012-5-24 21:44
又进化了……好厉害。不过建议下次新发预告帖子,否则总感觉在挖坟
作者: b565185756    时间: 2012-5-24 21:55
搪突鼍獭瞋 发表于 2012-5-24 21:44
又进化了……好厉害。不过建议下次新发预告帖子,否则总感觉在挖坟

对呀,老感觉每次更新都要自顶一下才会从人群中溜出来...
作者: 月下耶鲁夫    时间: 2012-5-25 00:41
感觉非常漂亮,新的地图,很好~
作者: 夏侬    时间: 2012-5-25 08:49
多久的东西了,现在还没完

作者: b565185756    时间: 2012-5-25 11:52
夏侬 发表于 2012-5-25 08:49
多久的东西了,现在还没完

有些东西是赶不出来的{:2_261:}
作者: 夏侬    时间: 2012-5-25 11:58
b565185756 发表于 2012-5-25 11:52
有些东西是赶不出来的

半年多了吧,难道是大制作?{:2_268:}
作者: b565185756    时间: 2012-5-25 12:14
夏侬 发表于 2012-5-25 11:58
半年多了吧,难道是大制作?

我觉得是尽我最大的可能性去做,并没有考虑到制作周期,算起来迄今为止已有两年半......
作者: XMZ    时间: 2012-5-26 22:22
哦哦! 地图超有爱啊!  形成自己的风格了!
不知道有没有配合这种风格的系统?
了解《纸片马里奥》吗?期待这游戏有个新颖的系统!
作者: b565185756    时间: 2012-5-27 00:12
XMZ 发表于 2012-5-26 22:22
哦哦! 地图超有爱啊!  形成自己的风格了!
不知道有没有配合这种风格的系统?
了解《纸片马里奥》吗?期 ...

听说过纸片马里奥,很有风格的游戏,关于系统现在还在一步步的完善当中,如您不介意可以给个交流方式,我们可以私底下讨论?
作者: 毛毛狐    时间: 2012-8-11 19:47
这怎么看都像是用3D做好模型上好材质然后渲染出来的吧
作者: 幻影破残影    时间: 2012-8-12 14:41
好久没见到这么和谐纯洁又阳光的作品==
加咧个油啊楼主,我们会看着你的{:2_264:}

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1