Project1

标题: 这样的风格 大家会觉得如何呢……?求评价 [打印本页]

作者: songkun88    时间: 2011-8-15 11:16
标题: 这样的风格 大家会觉得如何呢……?求评价

这是为 RPG做的 概念图……平时行走 类似于 北欧女神系列游戏

求评价~

擦 上传图片功能太恶心了……

大图细节 地址:http://s12.sinaimg.cn/orignal/4007fbb2gaa7fb2f4de1b&690
作者: 雪冥曦    时间: 2011-8-15 11:35

概念图的话,颜色灰了,近景远景没拉开,气氛感觉还好,注意透视撒
作者: MeowSnow    时间: 2011-8-15 12:09
画风蛮华丽的,
不过人设不是很帅气。
既然是横版,LZ要做ARPG吗???
作者: songkun88    时间: 2011-8-15 12:49
835494264 发表于 2011-8-15 12:09
画风蛮华丽的,
不过人设不是很帅气。
既然是横版,LZ要做ARPG吗???

实际上 是为 了 RPG做的 目前征求意见中 这样的 横板 和 普通的RPG 到底哪个会效果好点
作者: -为你变乖    时间: 2011-8-15 13:13
和我曾经的想法雷同。。当然觉得这个好。。
作者: 颗粒丝丁    时间: 2011-8-15 13:19
和我曾经的想法雷同..当然这个画的比较好 - -

颗粒丝丁于2011-8-15 13:36补充以下内容:
这种线性行走RPG很难做的,很多东西都不好融入进去,比如说机关暗道迷宫包厢之类的,如果非要做横班回合制游戏的话.推荐参考以下<圣女之歌>系列,增加一些行走空间,单一的线性行走还是比较适合动作游戏
作者: 薄荷冰水    时间: 2011-8-15 13:43
用这个横版来做游戏啊!!赞死了啊!!! 看得我口水......
作者: jiuji250    时间: 2011-8-15 14:04
个人觉得,效果是要看美工和素材的,这些到位了的话两种视角都很有表现力~关键是看楼主的喜好和所要表现的游戏内容更适合哪个~我比较喜欢横版哒
作者: 素材发布    时间: 2011-8-15 14:12
很好很好 我很喜歡這風格
作者: 云破月    时间: 2011-8-15 14:13
同意六楼看法,可以像DNF那样在Y轴进行扩展,有个小游戏类似LZ的画风,好像叫什么战争之神

总体来说很华丽,感觉如果做出来会很受欢迎~~那几个人物看不清楚,有大图吗??
作者: KUNGWINGHO    时间: 2011-8-15 14:18
明顯是要走歐美風, 不錯
不過人設不對我胃口
作者: 雪冥曦    时间: 2011-8-15 14:38

参考下这个把,透视关系,虚实关系比较类似,近景远景都不错,没找到内容类似的,我记得电脑里有,重装机子后比较乱,可能藏在哪
作者: 小角色    时间: 2011-8-15 15:26
北欧女神?那真是太棒了,这样的横版卷轴根本不影响它出色的迷宫解密要素,不过全部迷宫背景都画的话。。。工程量真不小。
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2011-8-15 15:38
横板表达景深赞,我以前参加地图大赛的帖子里有个类似工程,禾西捏了一个脚本使得远景卷动的速率不同
作者: songkun88    时间: 2011-8-15 17:36
有利有弊的一个系统……
作者: starky_ds    时间: 2011-8-15 18:51
现在的触手...啧啧= =..
作者: colorlemon    时间: 2011-8-15 22:34
曾经我也考虑过2DRPG表现的问题,想过俯视和横版的表现能力(指画面表现,)~始终没得出很好的答案~(这是个想象力很有限的家伙)
像这种横版RPG可以营造出俯视角得不到的大景深,但其实除了大场景外很多时候表现力就有些不足,横版的多线性也是个问题~特别是在场景中安排些让人惊喜的特点比较麻烦,也很难有大的开放性出来(比如表现广场,地窖这两类完全不同感觉的场景在横版里都只是这么走到底背景不同而已,给人带来的感受变化并不大)这点却是俯视角更容易表现的方法~

扯那么多说说lz这个~的确近景没有拉开~另外希望做成游戏时背景的动态能更多些。
作者: 至高无上    时间: 2011-8-16 00:25
我就喜欢这样的风格
作者: 素材发布    时间: 2011-8-16 12:25
很好 我看了你給我的畫面 有更多的類此畫面可供參考嗎
作者: a50211040    时间: 2011-8-16 14:08
横板好。
作者: songkun88    时间: 2011-8-17 08:40
横板成趋势了麽………………

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1