Project1

标题: 【666】【移植完毕】鲁蒂亚的世界 [打印本页]

作者: 月夜神音    时间: 2011-10-4 17:59
标题: 【666】【移植完毕】鲁蒂亚的世界
介绍
鲁蒂亚接受了讨伐野狼的任务,不过不小心跌入了森林里的某个山洞,

那山洞居然正好是野狼的居所,不过还是先想办法出去吧!

截图

跌进山洞了啊!

委托人的房间?

通关的关键?

游泳游泳!!(感谢星君~)

菜单好简陋……(因为临时制作的嘛- -)

战斗

战斗系统采用横版ATB,左上方是敌人队伍的状态,右上方则是角色的状态显示,
青色是生命,蓝色是体力,紫色是怒气,怒气满时按取消就能发动奥义!
下面的图标是战斗的指令,剑是使用剑对敌人攻击,弓则是向敌人射出箭,盾则是防守,袋子就是道具……
战斗不止只有这些,还加了些特别的效果,使战斗不会乏味,(大概XD)
就是模仿PS的某部作品:“The Legend of Dragon”的按键连击系统!

选择武器攻击时,会出现图中的四方格,当两个四方格叠加在一起时,按下确定就会继续攻击!
斩击方向是随机的~不过最高只达到5连击哦~

下载
http://115.com/file/aq723a5y
还有游戏是无法保存也没有标题画面的哦XD
缺少文件补丁: 鲁蒂亚的世界 - 补丁.rar (287.21 KB, 下载次数: 3143)
解压丢入即可
WebRM版本:http://x.66rpg.com/ldydsj/

使用率
地图:2
造型:6
天数:2

作者的话
发布这作品时我的手正在颤抖啊=…………
虽然说这不是我的第一部坑,但是却是我发布的第一部作品!所以这算是处女作吗?!
然后血条是仿制我喜欢的某部RM作品-月夜に响くノクターン Rebirth来绘制的~
(看得出吗?)
无所谓了~如果有BUG请回帖报告~~
对了,游戏是解密的,可以参考看看哦~(不过脚本写得很零乱就对了XD)

最后有句话要说…………
感谢星君的后台支援!
作者: Rion幻音    时间: 2011-10-4 18:00

二楼由我这女友来霸占!(笑)
攻略:
一开始经过一段剧情后开始了游戏,先捡起身边的木板(好像有人没注意到)

直接往下走,有怪兽的话推…阿不,打倒离开随你,不过一旦开始战斗就无法逃走,捡起绳子

放下绳子爬下去后就会看见一个幻影(没有拿着木板的话就看不见),调查后就开始游泳

游去右边,上岸后木板坏掉~

直接冲上去推倒野狼(误)就结束了~
很简单吧?总觉得这攻略可有可无~~(苦笑)

特别活动:

游戏中的草药可是有限的哦~
提供草药获得地点+截图就赏分~(24楼有一个)
草药:已得知数量/可获得的总数量
绿药草:1/6
蓝药草:0/4
止血草:0/4
欢迎踊跃提供~
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-10-4 18:11
环境光做的很漂亮,一开始那地图元件也很零乱嘛,PS上去的么……
作者: RPGmaster    时间: 2011-10-4 20:03
啊,前辈的作品出了=3=
不给分不行,前辈幸苦了=3=
我的素材派上用场了么=3=
感谢星君的后台支援!

~\(≧▽≦)/~能帮上前辈的忙是荣幸啊~~
作者: 仲秋启明    时间: 2011-10-5 05:47
姐夫发布的第一个游戏,一定要下来看看。等半个月后自己的本子拿来再下载吧

话说我的本子用VX无压力
作者: Losses    时间: 2011-10-5 08:21
这个必须支持一下- -
作者: 昔日辉煌灬    时间: 2011-10-5 08:40

这个..必须支持啊..如此华丽..一定要玩玩看...︿^^>
作者: 迅雷進    时间: 2011-10-5 08:52
被战斗背景吸引了~
作者: 过眼云烟    时间: 2011-10-5 09:11

这画面,我完全被吸引了!!!!太棒了
作者: 烁灵    时间: 2011-10-5 09:39

姐夫的画面一如既往的大赞啊> <
华丽王道,嗯~

报告BUG> <

作者: wenxinaxin    时间: 2011-10-5 10:59
哇,好华丽的游戏啊,加油LZ!
作者: Sonic1997    时间: 2011-10-5 11:10
貌似没脱离吧,不过真的很华丽,最后那家伙挺难缠的= =
作者: guaneva    时间: 2011-10-5 14:06

嗯,一般我不怎么评论游戏的,这个游戏真正好,基本算是正规游戏的水平了。支持加分哦也。

作者: MSQ    时间: 2011-10-5 14:46
音的处男作!不玩怎么可以。
不过最近在哥哥家,等我回学校后再认真的玩一遍吧!
~~=W=
作者: 月夜神音    时间: 2011-10-5 15:20
更新:
素材整理
脱离RTP
容量变为8MB(压缩后7.77MB,好数字啊~)
作者: 路法    时间: 2011-10-5 22:25
鲁蒂亚笑起来真可爱。这造型非常赞啊
作者: 「旅」    时间: 2011-10-6 09:41
下载不了,抗议><b
作者: 熊的选民    时间: 2011-10-6 10:31
此文件未分享!
作者: 月夜神音    时间: 2011-10-6 13:17
前辈们抱歉呀~现在已续期+分享TvT

不过明明昨天已经点了续期和分享了啊= =??
作者: ngngy    时间: 2011-10-6 21:22
希望把不良状态一直维持这个东西 去掉 要不然平衡性就有问题了。
作者: 熊的选民    时间: 2011-10-7 07:21
一直到被狼啃死也没研究出怎么使用怒气技能。
每隔一回合就只能选择自己,使用防御,等到下一回合才能攻击,而敌人每回合都攻击。是bug吗?
作者: yuxuan    时间: 2011-10-7 09:12
作者: 月夜神音    时间: 2011-10-7 09:18
熊的选民 发表于 2011-10-7 07:21
一直到被狼啃死也没研究出怎么使用怒气技能。
每隔一回合就只能选择自己,使用防御,等到下一回合才能攻击 ...

鲁蒂亚在做出攻击时会消耗体力,体力不足就无法攻击,
这时就要靠防守或者蓝药草来恢复体力~
进行部分行动时会累积怒气,怒气爆发时会发出闪亮,如图

此时按下取消键(X或者Esc)就能发动奥义了~~

提示:
道具可以在地图的某些地方获得,当踏上道具的地点时,角色会出现疑问气泡,按下确定键就会获得药草~~

作者: jdtlgs    时间: 2011-10-7 12:01
出不了山洞?要杀光蝙蝠吗?

作者: ngngy    时间: 2011-10-7 19:55
ngngy 发表于 2011-10-6 21:22
希望把不良状态一直维持这个东西 去掉 要不然平衡性就有问题了。

要不你把 止血草弄多几个  你知道 流血状态打狼要死人的
作者: 月夜神音    时间: 2011-10-7 20:00
ngngy 发表于 2011-10-7 19:55
要不你把 止血草弄多几个  你知道 流血状态打狼要死人的

四个已经足够了啊?
除非你RP不好,把4个止血草都用完了=w=
作者: MSQ    时间: 2011-10-8 16:32
鲁蒂亚是个很可爱机灵的女孩子,话说反派人物也就猥琐怪蜀黍得人心了(我在口胡神马!)
那个啥,一次补10滴血有点坑爹,在战斗中都很少用到,看来只是作为战后补给的吗?
再次声明:地图一流呀!战斗方式也很新颖,不过我老是连击不上就对了~~QAQ~~。
音君果然很给力,但太谦虚了呀~~那菜单让我相当汗颜~~=A=~~果然是实力的差距呀!
强力支持!
作者: xiaowoo    时间: 2011-10-8 17:20
哦,今天才发现,原来那个变小的小框框是用来连击的。我说怎么打个小怪都好费劲的。。。
作者: 雪_“‘    时间: 2011-10-8 18:38

感觉神做..画面非常的漂亮啊!!!很完美,绝对支持!

报告小小BUG..直接图了- -:
在某克(连击)时按空格..噔!!吓我一跳- -确定后游戏继续..没什么事..

另外给LZ个小小意见:
1.GAME OVER  后游戏又重新开始了..建议加点制作者之类的等等.
2.游戏开始加个开始游戏.(其实就跟1差不多- -)
3.战斗的问题:游戏中防御时增加疲劳..那个很正常..饿.....其实是防御时增加了血...的量...就是防御时加的血比怪打时多了挺多的..详细见下面攻略- -.

嗯嗯..来说说游戏攻略饿:汗,游戏做的非常的好..继续赞!画面无敌啦~...
攻略:该攻略仅供参考,纯属个人意见,有不对之处请见谅啊....
      其实游戏开始感觉有点难的..最难食连击..这个没什么好说的,就是方框缩小到正方形的范围时按空格..貌似方框缩的太小时攻击有效,但是不能继续连击...玩的话好好练练吧..不然后面BOSS就真的坑了- -是你被坑不是BOSS被你坑啊..注意一下呵呵....
      连击熟悉了就是我个人认为是小小小BUG的地方- -LZ觉得啰嗦可以直接看这里..战斗中有剑,箭,还有防御(不是贱啊- -)和道具..嗯嗯没错没错...(我晕..自己都觉得好啰嗦啊)
1.剑:近身攻击,不知与箭有什么区别啊~.~貌似是攻击低?
2.箭:远程攻击,不知与剑有什么区别啊~.~一个是剑的第一次攻击无需按空格,但是箭每一次都要按空格..至于疲劳嘛,没注意饿...另外个人觉得是攻击高一点....(哎呀个人喜好啦~)
3.防御:(LZ这里这里- -上面白看了饿)防御时HP恢复一定量(不知与等级有无区别),另外疲劳恢复一定量(饿...又没注意多少- -..2?3?)
4.道具:战斗中使用道具最多的是解毒的东东...其他的好坑啊- -恢复疲劳要给怪打,还不如防御呢...
      饿..LZ有劳- -这里才是正题....在战斗中建议多用防御..另外见怪就打..经验啊..还是那句..不然后面的BOSS坑死你....防御能回血回疲劳..被打抵挡伤害..值啊!!我,是我啊,不是你们,当时打蝙蝠时发现,蝙蝠K我一下9血..我防御抵挡伤害加19血回疲劳..等于回了10血,这都不值?中毒没事,蝙蝠的毒没用..还是慢慢回血的,技巧在这里:把蝙蝠打到一半血.然后往死里防(不是往死里打啊- -),满血满精神了?K死他,这回就是往死里打了...一次打不死?连击连不上?再防御!满血满精神再K!!至于BOSS(狼):狼会吸血,这是个重点..不过,打法一样,我就是这样玩一次就K死他了......打狼用这种方法也是挺难的,要容易过就要熟悉连击..连击连击连击!!
    以上,就是我个人的看法和心得...完- -(有劳LZ看这么久了饿...)
    最后,再次强烈地吐血地激动地支持LZ,希望LZ做多点这么优质的GAME!!!
作者: 七千    时间: 2011-10-9 19:18
画面神马的还是一贯的V5~
作者: DeathKing    时间: 2011-10-9 23:53
一些细节的设计不禁让人眼前一亮啊。
作者: 月夜神音    时间: 2011-10-10 14:13
哇勒= =居然被移植完毕了~~~~兴奋~~~
作者: MSQ    时间: 2011-10-10 17:59
月夜神音 发表于 2011-10-10 14:13
哇勒= =居然被移植完毕了~~~~兴奋~~~

可恶,最近眼神出问题了吗?现在才看到这个好消息~~=A=
{:nm_4:}这是一件很值得高兴的事呀!献上偶的祝福~~{:nm_6:}
再接再厉,期待新作呦~~=W=
作者: 路法    时间: 2011-10-17 16:39
我决定对这次活动中我玩过的游戏统一写一次游戏感想,毕竟玩了游戏却不回复实在太不尊重人了。
按照帖子顺序往下拉,排名不分先后,内容发自真心。

一直很萌鲁蒂亚这个人物造型,光下载之前好像就看了五遍吧。萌死了。
游戏的转场效果和光线效果让我眼前一亮,但是战斗就让我蛋童欲碎

由于是短篇,所以没有任何战斗系统方面的提示,我看我怎么在掉血呀,莫名其妙的掉血,后来看了一遍工程,才知道原来自己“流血”了
而且草药什么的藏在地图的各个角落,
至少要有个提示吧,比如“咦,洞里好像有一些草药,这样就不用担心被野兽咬伤了”
连击系统直到我通关都没会用,实际上我也没通关……
我绕开了所有敌人走到洞口,不停的重复着
攻击-防御回血-攻击-防御回血-BOSS半血、把我咬伤大出血-吃止血草-防御回血-防御回血-BOSS也回血
再把BOSS打到半血,它又咬我大出血……的流程

后来止血草没了,BOSS还在50血,我就放弃了…
主要来说这款游戏的优点还是集中在美工和美化上面。
作者: 月夜神音    时间: 2011-10-17 16:51
路法 发表于 2011-10-17 16:39
我决定对这次活动中我玩过的游戏统一写一次游戏感想,毕竟玩了游戏却不回复实在太不尊重人了。
按照帖子顺 ...

=口=首先谢谢前辈的支持,关于人物造型是取自香月清人大大的素材,当时看着这角色的外形很吸引就……{:nm_4:}

场景和剧情只是边做边想,因为赶时间,所以没有花费太多心思{:nm_7:},(剧情很无言……)
结果连战斗系统也是赶工制作的= =(平衡啥的没时间测试……)
最终BOSS…………并不会难打啊= =
一开始防守至奥义发动,再弓箭连击就磨死了啊……
2楼那位还可以无伤推倒呢…………

所以里面缺少的东西我是明白的……就是:提示,平衡,剧情和美工吗(?){:nm_9:}

最后,谢谢前辈的试玩啊啊~~{:nm_2:}
作者: 路法    时间: 2011-10-17 16:56
非常残酷的是,我弓箭打过去毫无伤害,不知道是不是我打开的姿势不对……
作者: 黄亦天    时间: 2011-10-17 18:56
突然发现还有个连击技能 囧

超赞的说,之前打狼不知道有这么一个功能于是肿么也过不去 XD

另外发现个BUG?
工程里有两个药但是地图通行度到达不能于是获得不能……
位置就是在游泳的那个岸边两侧
作者: Majirefy    时间: 2011-10-20 13:55
忙了半个学期回来,大抵上,VX的脚本系统和素材果真也趋向成熟。
看到这个作品,果然有一种喜欢的感觉。
非常好~~GJ,少年。
作者: ngngy    时间: 2011-10-23 18:03
月夜神音 发表于 2011-10-7 20:00
四个已经足够了啊?
除非你RP不好,把4个止血草都用完了=w=

我果断被放到RP不好的那一列去了。。。摧悲啊
作者: __季末。    时间: 2011-10-23 18:44
音的游戏><
其实音和灵的JQ才是亮点= =+
作者: 明火暗雷    时间: 2011-10-28 16:45
納尼…………就沒了麼……被坑了
作者: 火星·奈    时间: 2011-11-12 09:20

求续期。
作者: N0D2Y    时间: 2011-11-20 01:42
被前辈的遊戲画面深深吸引了
也很感謝你的解密可以作參考
作者: zhengxinwu    时间: 2012-1-24 22:33
游泳的行走图好可爱
作者: kunlangtheone    时间: 2012-1-25 20:20
人物的脸图好大,自己画的???求出处。
作者: 1084340299    时间: 2012-1-25 20:32
果断抱走~
玩玩看
作者: lcz200966rpg    时间: 2012-1-28 21:46
LZ啊你的其它作品- -呢? 存在与消失还有那个末日作品
作者: sdcxb    时间: 2012-2-10 17:45
大神素材和引擎开源不?我想学啊,好帅气啊!!!!
作者: dqy661    时间: 2012-2-15 20:42
这个游戏很牛啊。。呵呵
作者: ssjkakalot    时间: 2012-7-8 10:58

平时行走状态下怎么使用物品啊。。

作者: duduaihl    时间: 2012-7-20 17:31
太强大了。 。
作者: q472841610    时间: 2012-7-20 17:50
非常精美的游戏!绝对支持!!!
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-7-29 04:23
好怀念月夜神音兄
作者: 旧蓝执岛    时间: 2014-1-27 17:42
弱弱地。。。弱弱地。。问一下。。这样算不算挖坟会不会被处理掉。。
是从推荐游戏里面扒拉出来的……还是习惯了玩完以后反应感想,所以还是来回复鸟~虽然好像时隔。。。
游戏画面很精致>w<,我觉得难度也挺高的QAQ

我的整个过程是捡到木板、拿了止血草,拿绳子,溜,拿止血草,直接打狼!打完搞定。。
即使是这样还是差点打不过狼,如果之前不小心碰到哪个有蝙蝠的怪变成流血状态就更打不过了吧……因此我觉得难度还是挺高的?
那个木板和绳子的问题因为一般可捡取道具都会有提示,所以一开始没反应过来,尤其是……木板,爬了两三次终于反应过来了……
说到拾取物品的问题,药草虽然有提示,但是好像如果有提示时不是面对墙壁或者走过了再返回都没办法拾取了,因此也是到后来才注意到游泳完也还有止血草的……

毕竟是超级短的游戏,剧情如此也没啥可说的了,不过最后的结局还是让人有点点点点啊……甚至有点迷茫到底打这匹狼是为啥来着?毕竟解密逃脱上不算精细而战斗方面不是很调动人心,从这方面来说,觉得游戏还是可以改进的……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1