Project1

标题: 【范例】The World of Eternity~魂之轮回~没有神的世界重制版 [打印本页]

作者: Eienshinken    时间: 2011-11-20 23:21
标题: 【范例】The World of Eternity~魂之轮回~没有神的世界重制版

游戏目前讲述的是没有神的世界 水之遗迹的一战,重制版。或可以算是魂之轮回序章。

真正故事开始尚须时日(或坑化?)……大致规划是500年前莱恩改变命运,不让结局成为如此的故事……太多的话不想说。因为没想好剧情发展- -!本人不擅长写剧本……这简直是个噩梦!……这个作为一个范例(?)放出,喜欢的拿去学习。顺便可以玩玩嘿嘿……还蛮可以的啊。

现如今本人确实已经没有什么想法了。做不出好东西了。

因为最近玩过惩罚者杰克和幽灵船系列 对解谜游戏颇感兴趣。所以本次作品也加了推箱子 机关等元素。提示不是很多。
攻略就不写了。如果实在不懂打……开工程看看事件就好 呵呵~

本游戏使用素材声明:
素材来源:
臼井之会
eb官方
部分日站

脚本来源:
水镜风声
HANZO
66RPG
RPGVX外站
Eienshinken
作者: 月夜神音    时间: 2011-11-20 23:30

前辈V5~前排支持下载去!{:nm_4:}
现在游戏区就是需要这种制作认真的游戏,那些胡乱制作的都去死吧~XP

难得有个这么认真制作的游戏,实在是让我非常感动,所以我就在此写篇个人的游戏感想吧~{:nm_4:}
个人的游戏感想:
首先标题画面,看起来虽然简单,但不觉得空洞,因为背景是动态的{:nm_3:} ,而且音乐明显和之前的不同了- -~~
游戏开始~如果没玩过前作明显会不懂里面的部分剧情,所以不懂的自己温习去,
地图方面……一开始就已经不行了,瞬间被地图的华丽度给打倒了……所以我无法解释~要说的话一个字:“强!”{:nm_9:}

突然发现到米莉雅的行走图和之前的不一样了,(之前玩前作时看到她耳边的羽毛就已经吐槽了)现在换了个纯朴的小姑娘~PIA

经过了一段新手不太明白的剧情(?)后,魔物突然的袭击,战斗画面华丽呀~{:nm_3:}
战斗换成了ATB呢~经过一段战斗解说之后,(分类特技与魔法呀~想起了剑与魔法的世界)试试看技能,打开了莱恩的技能……
莱恩的召唤兽换成人型了哟!之前一直看着那与素材完全不搭的Mapple怪兽就觉得诡异了=-=|||{:nm_7:}
试看一下火精灵结果一击敌人就全倒了啊啊!居然还吐槽怪物好强?!不过也好~省了些时间~~
战斗胜利的音乐居然是FF12的亡灵之翼(我开心了一阵子){:nm_8:}
每个技能的战斗动画改动很大,都变得好华丽哟~!

游戏增加了记录点,太好了~前作经常使用天使之羽回去城镇纪录的说~{:nm_1:}
话说菜单还是和以前一样=-=,只是改变了边框{:nm_9:}

机关有点绕路= =不过还是弄完了……
在负力之仗的战斗中,我才发现如果角色HP达到危险期时,CP的累计超快=-=结果连续3次光芒穿刺就PIA倒了~
结果在玛姬最终战时,把全体HP弄到危险期,一开始阿瓦隆这招下去……
裁决之刃!光芒穿刺!裁决之刃!光芒穿刺!…………几下子没受到半点伤害就PIA死了=-=

结局依然一样……(震动时地图看着眼酸)

BUG整理{:nm_6:}
发生爆击或者回避时弹出来的是日文字啊=-=
打开了菜单……发现只显示了HPMPLV…………没有显示CP啊=-=
不能跑步真可惜=-=
战斗中因为米莉雅的秘技“光芒穿刺”大发威武,每次都是1回合搞定,然后因为造成伤害而CP大量提升,平衡性有问题呀~=-=
敌人的生命显示如果超过999就会显示???=-=
阿塞罗那的罗字在战斗状态显示为简体字,在菜单显示的却是繁体字=-=
如果逃跑失败时被攻击了,被攻击的那位居然会站反方向,并且反方向攻击=-=(一定几率出现)
地图震动时会出现一些缺陷=-=
在出现玛姬!这样的字的时候感叹号突然和姬字叠加在一起了……=-=

原本边编辑帖子边玩……结果玩到结局时突然一个宣布坑化……………………

瞬间把我给脑杀了啊啊啊啊!!

算了……期待前辈下一个作品……{:nm_2:}

作者: Eienshinken    时间: 2011-11-20 23:32
NN的……- -
我的简介都不见了。。又无法编辑帖子 - -
作者: 皮卡星    时间: 2011-11-20 23:36

华丽死了有木有……
话说TileE里面的扶梯和TileA5的地板可以拿走么(pia)
话说用Hanzo的脚本大丈夫?
不会被和谐吧……
作者: DeathKing    时间: 2011-11-20 23:52
玲姐,我是来看地图的~~
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2011-11-21 00:18
支持认真的游戏,这才是发布区该有的样子
作者: 小角色    时间: 2011-11-21 00:19
E酱的豪华地图真是帅到爆XD
作者: SOU    时间: 2011-11-21 06:02
地图帅到爆+1
光影效果实在是太出色了!
作者: 非常白菜    时间: 2011-11-21 07:55
就因为总是有你们这些家伙出来晒坑害的哥到现在也拿不出个作品
作者: 失落迷白    时间: 2011-11-21 08:32
元件素材挺不错,布景也配的不错 坑是到哪了?:lol
作者: 诡异の猫    时间: 2011-11-21 10:37
地图画得很棒啊!!!
我VX的画地图技巧都是从之前发布那一作偷师的
这一作画面貌似又提升了不少 赞!
作者: 羞射了    时间: 2011-11-21 14:33
LZ我对RM的经历与你非常相似,想做一款自己的RPG游戏,结果对制作的工艺的精研却越陷越深,没有灵魂剧本的纯工匠真太TM悲剧了
作者: zhengxinwu    时间: 2011-11-21 15:23
之前玩前辈的游戏收益匪浅啊
画图技术也在模仿中得到巨大提升
以后也会在绘图和剧情吐槽上下功夫
再次赞下前辈的地图制作
直接顶起
不二话
作者: Eienshinken    时间: 2011-11-21 15:35
月夜神音 发表于 2011-11-20 23:30
前辈V5~前排支持下载去!
现在游戏区就是需要这种制作认真的游戏,那些胡乱制作的都去死吧~XP

感谢月夜提供宝贵更改意见啊..
爆击和回避那个一直没注意过……测试基本上都在测试剧情和地图的BUG..漏掉啦 = =
菜单上栏状态框的CP确实没加 之前也加过。后来发现不太美观就去掉了。看来还是显示出来好点啊- -
那个OD技能的OD增加量我弄得不是很清楚那个加成 本身设置有点问题。是与威力挂钩的加成???HP下限的时候 OD会直接200 这个是我设置的 确实蛮不平衡 鉴于是试玩范例 就BT一点吧·哈哈
敌人生命超过999就会显示??? 原本想设置成超过9999再显示的 -3-可能会改成这样。而且灰条血的长度有问题……
字体文件有2个。简体字好像是啥点地方用到了。这个不太记得了。应该会全换简体吧。繁体是我拿来测试效果的呵呵~~
逃跑失败那个问题我也发现了。正在想办法解决。应该是等待时间长度问题
地图震动那个缺陷我是无法解决 - -图块是分开了的 我已经修改成没有那么奇怪了。本来只震动viewport1的时候……那简直是极度不和谐……
出现玛姬!感叹号和字叠加??是怎样呢?这个不太能理解 是不是叠加到窗口上?
最后那段是雷人的 = =!!哈哈
作者: fmy19960827    时间: 2011-11-21 16:07

我又感动了……终于又有人用我的模范了。
前辈的地图果然这么叼。战斗的人物动作优化的相当不错哦~
战斗背景貌似有点太不清晰了=-= ~❤ 相当期待前辈的成品。
作者: 绿坝    时间: 2011-11-21 16:45
LZ太棒了
看游戏截图就非常棒~
下下来借鉴下
作者: fangqing9    时间: 2011-11-21 17:45

无论是战斗还是剧情都很厉害 细节也想当的不错 可以说是我最近玩到最好的游戏了
作者: gaoling0727    时间: 2011-11-21 18:11
这画面...嫉妒啊!好想要啊...有一半效果就行啊...
对话灯光脚本威武啊封面酷毙了啊...果断想删了自己工程...
作者: yuxuan    时间: 2011-11-21 19:42
作者: PCNinja    时间: 2011-11-21 20:18
為啥米莉雅的樣子不同了==
作者: 凶兆の黑猫    时间: 2011-11-21 21:32
新人果断解剖学习~..游戏做的太好了!~
作者: shanruiwen    时间: 2011-11-21 21:39
战斗系统不错,收了
作者: 风雪优游    时间: 2011-11-22 10:50
昨天来下的时候,可卡死我了,今日来顶。好范例啊好范例,大小比我想象中小朵了
作者: 失落迷白    时间: 2011-11-23 11:47
我怎么下载是损坏的
作者: 迅雷進    时间: 2011-11-23 17:14
抱歉,
小弟不知道玲君已经发布了《没有神的世界》的序章,
等回到家再下载~
作者: 114806008c    时间: 2011-11-24 00:19
作者: 剑帝    时间: 2011-11-24 11:13
应该是个不错的游戏 继续作下去
作者: 我的米呀    时间: 2011-11-24 14:31
前辈的前作让我印象非常深刻,很久没有玩到那么纯的RPG了!这次的新作在光影和战斗画面上又有了很大的突破,那个效果真是很赞啊,膜拜……
另外……希望不是……真的……坑……
作者: hebiquwen    时间: 2011-11-24 19:29
很好的游戏 剧情确实是个大问题
作者: dbshy    时间: 2011-11-25 10:40
找个美工大人一起来 游戏就更好了
作者: 剑帝    时间: 2011-11-25 11:32
这游戏光感 阴影都挺不错

作者: 小白玩家    时间: 2011-11-25 11:37
好像以前有下过没有神的世界,忘了放哪,继续下这个玩
作者: 失落迷白    时间: 2011-11-26 16:25
能玩了,真心称赞,音乐配的啊战斗很给力,就是敌方怪物在移动的时候加点动作就好了,现在的只是整张图片移过去……
作者: asperta    时间: 2011-11-29 16:52
才刚看到,地图果然还是一样的好,一会下载试玩...........
作者: 失落迷白    时间: 2011-12-5 19:51
这游戏我不会玩……迷宫走到一个大门那就卡宫了,另外是不是最后目标就是找到玛姬?
作者: dbshy    时间: 2011-12-5 23:29
我就想问下,游戏结局是悲剧还是喜剧
喜剧就不下载了

还有我感觉游戏名字取得很好 哈哈
作者: cacccb    时间: 2011-12-6 11:27

貌似发现了一个漏洞,在拿完古老的剑之后,右边的石头飞到上面去了
[attach]88580[/attach]

作者: dqy661    时间: 2011-12-10 18:40
这个画面 这个战斗场景。。。。是在是太牛了。。。假如在加上排除VX的局限性。。LZ完完全全可以和一些商业大作媲美了
作者: 失落迷白    时间: 2011-12-11 11:10
=_=有没有玩通的人教我怎么走。。。。。
作者: ywz6900205    时间: 2012-4-13 16:08
这游戏我想到的是盗墓!
作者: du2002    时间: 2012-4-16 15:04
看着不错下来玩玩
作者: 夏侬    时间: 2012-4-16 16:35
素材美不假,可是能集大家于一体做出如此炫目的看来看去,目前只有楼主一人。
作者: 花蛇    时间: 2012-5-7 03:12
如果说有一个66游戏触及了RPG回合制的本质,我想就是楼主这个了,太强大了,令人感到战斗就是一种享受。
作者: 失落迷白    时间: 2012-5-7 05:10
什么时候写好啊?
作者: fff6667    时间: 2012-5-7 10:18
喝药递瓶,上吊给绳,跳楼的挥着小手绢送行。   

吖..

作者: ∑。。。    时间: 2012-6-22 11:17
LZ画面很有爱 就是太短了。。。
作者: ddhkandy    时间: 2012-6-22 17:34
好华丽啊~!一定是精品
作者: poiuy12348609    时间: 2012-6-26 10:37
我看不到文字
怎麼半
文件都是亂碼
作者: frostkankan    时间: 2012-6-26 15:45
请教灯光效果是怎么做出来的?
作者: MG.RPG    时间: 2012-7-4 22:22
好棒啊这个游戏画面{:2_249:} 这是太好了
作者: 古月霊    时间: 2013-2-19 14:17
鄙人非常喜欢里面,战斗时的人物状态栏,显示半身像和人物名字及状态的。

请问原件是在哪里获得的?感激不尽~
作者: summer92    时间: 2013-2-21 04:24
{:2_249:}菜单更华丽了
作者: 月华风    时间: 2014-7-16 13:57

前辈游戏出现bug了 就是选择返回标题后就bug了~
作者: 阳光下的我不走    时间: 2014-7-26 10:38
好昏暗的地图······
作者: 俄罗斯方块    时间: 2014-7-26 11:15
原来以前有这等神作!
作者: dcain    时间: 2014-8-18 10:23
下载链接好像已经失效了。。。。。求新的链接啊
作者: ppas001    时间: 2017-8-8 19:08
求续上链接。
作者: a610538379    时间: 2017-8-12 16:37
链接没了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1