Project1

标题: PS,专业手法解决复杂抠图 [打印本页]

作者: 正大体育    时间: 2011-12-8 20:30
标题: PS,专业手法解决复杂抠图
原图:一张网上下载的漂亮MM,漂亮的脸蛋,飘逸的秀发,肯定让不少人动心吧?
那么,咱们动手把她抠出来吧.

工具:带抽出插件的 Photoshop
费时:5-20分钟
流程:(其它基本操作小细节咱就不说了)
步骤一:复制二个图层,复制出来的下面一个图层颜色叠加为背景色,尽量适合自己编辑的颜色.

步骤二:复制出来的上面一个图层作为抽出层.
使用 滤镜>抽出 会弹出对话框,如图:

勾选强制前景色
在此图上设置笔刷的大小

在此图上点击吸管工具设置前景色为头发的黑色
然后咱们把MM的头发打上绿光

OK,头发就给咱抽出来了.

步骤三:再复制出一个图层作为MM的身体层,放在MM头发的下面.
使用魔术棒工具把MM的身体及头部抠出来.

注意:因为MM的头发已经抠出来了,所以头部的抠图就简单了些.
现在,用橡皮擦工具给图片做下修整.

步骤四:使用橡皮擦工具对头发层与MM层分别调整,直到满意为止
(由于偷懒,咱的做的没那么细致,大家凑合着看吧).

步骤五:关闭背景层,保存为PNG文件,OK,漂亮MM就是你的了.
咱再给她加个背景看看效果:

再看看细节:

恭喜你,一般抠图不再难倒你~!
作者: zjynew2    时间: 2011-12-8 20:56
这个帖子帮了大忙了,请问有没有把行走图快速对其的方法。手动拼接的行走图很容易偏移,播放的时候人物会抖动。
作者: 正大体育    时间: 2011-12-8 21:01
:(我只会抠图
作者: 各种压力的猫君    时间: 2011-12-8 21:12

如果使用的是新版PS(以CS5为例)
你会发现你翻遍整个滤镜菜单也绝对找不到“抽出”这个滤镜

诶?如此好用的滤镜居然被取消掉了??
其实是升级或者说进化了而已。

首先使用魔棒、快速选择工具等总之哪个顺手用哪个,把大体范围选取出来。

然后保持选取的情况下点击工具栏上的“调整边缘...”
确认左侧第三个按钮“调整半径工具”是开启的

然后就直接用鼠标去毛发边缘涂抹吧 >V< 实时可以看到效果
作者: zjynew2    时间: 2011-12-8 22:07
各种压力的猫君 发表于 2011-12-8 21:12
如果使用的是新版PS(以CS5为例)
你会发现你翻遍整个滤镜菜单也绝对找不到“抽出”这个滤镜

这个是CS5版本的功能?
作者: 正大体育    时间: 2011-12-8 22:15
:)兄弟,告诉你个秘密:抽出工具是PS的插件,可以下载的,所以不管你的PS是4还是5都可以使用的.
作者: 失落迷白    时间: 2011-12-8 22:17
- -扫兴了 我还以为是楼主画的,没想到是教抠图的
作者: 正大体育    时间: 2011-12-8 22:55
正大体育 发表于 2011-12-8 22:15
兄弟,告诉你个秘密:抽出工具是PS的插件,可以下载的,所以不管你的PS是4还是5都可以使用的. ...

:funk: 高!实在是太高了!
作者: hcm    时间: 2011-12-8 23:54
zjynew2 发表于 2011-12-8 20:56
这个帖子帮了大忙了,请问有没有把行走图快速对其的方法。手动拼接的行走图很容易偏移,播放的时候人物会抖 ...

用切片工具划线当坐标,或找一个行走图样板,把人物一个个放重合,再把样板删掉。
作者: zjynew2    时间: 2011-12-9 00:03
hcm 发表于 2011-12-8 23:54
用切片工具划线当坐标,或找一个行走图样板,把人物一个个放重合,再把样板删掉。 ...

如果是原创的图,动作幅度很大的要怎么办呢?
作者: hcm    时间: 2011-12-9 00:06
zjynew2 发表于 2011-12-9 00:03

Xp不是也有很大的图吗?而且切片工具有显示坐标,不难的啊。
作者: 各种压力的猫君    时间: 2011-12-9 00:53
从来不用切片 - - 一直都是用标尺直接拖参考线出来
作者: 皮卡星    时间: 2011-12-9 01:55
zjynew2 发表于 2011-12-9 00:03

分割线不解释……可以在编辑,首选项中找到……
格式神马的有吧>v<
作者: 我心飞扬    时间: 2011-12-9 15:26
从官网上下载的原图。

用魔术棒等工具将白底去除后的透明底图,这样看着还不错。

放到黑色背景下,就看到了非常明显的白边。用到游戏里非常不协调。

如果继续用魔术棒等工具去除白边,则会破坏整体效果。
请楼主和版主指点一下,这种情况我该怎么办?
或者指点一下,我该怎样有效率的抠取白色底的图而不出白边?
作者: 诗情画忆    时间: 2011-12-15 19:22
呵呵 学会了  谢谢师傅
作者: lionheartjie    时间: 2011-12-15 20:20
-.-
   这个妹子 被P过了……
  哎   无以得见真容啊……

作者: 霊烏路空    时间: 2011-12-15 22:28
LZ乃把人家妹纸的领带抽掉了哦~~{:nm_9:}
作者: 颠倒的彩虹    时间: 2012-1-10 23:25
我心飞扬 发表于 2011-12-9 15:26
从官网上下载的原图。

用魔术棒等工具将白底去除后的透明底图,这样看着还不错。

梦幻西游提出来的东西都是带通道的-。-你干嘛不自己提取  用别人传的GIF素材已经失去通道了,GIF不支持透明通道 且只有256色
作者: cmbljsw    时间: 2012-1-11 05:07
。。。PHOTOSHOP 8.0之后的版本,好像都有N个插件可以用吧。
作者: z950828    时间: 2012-7-1 03:32
嗯,受教了,我都去去通道,调色阶令其对比分明然后魔棒扣的
作者: zmz6668    时间: 2014-11-26 14:17
写得不错支持 写得不错支持

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1