Project1

标题: ACE读取范例地图使用不能 [打印本页]

作者: 银星星    时间: 2011-12-26 23:29
标题: ACE读取范例地图使用不能

下了ACE准备好好研究一下,结果很快出问题了……
    点击ACE的读取范例地图后什么都没有,只是出现了一张空地图,空有地图名字,这是怎么回事?
    图如下:

请求诸位帮忙看一下怎么回事,多谢了!
作者: 精灵使者    时间: 2011-12-27 00:38
看起来你没有弄素材?
作者: 各种压力的猫君    时间: 2011-12-27 01:51
试试管理员身份……
作者: Sonic1997    时间: 2011-12-27 02:47
你是不是放错地方了呀{:nm_6:}
作者: xuzhengchi    时间: 2011-12-27 07:47
在地图设置中看看这张地图的背景,4个背景都换换试试。【话说我的里面怎么没有原野这张图?
作者: 月夜神音    时间: 2011-12-27 09:11
我没记错的话当时我装PIPI补丁前还能用,装了后就变这样了~{:nm_6:}
当时忘了要和猫君报告这的说
作者: 精灵使者    时间: 2011-12-27 19:43
那啥,PIPI补丁仅仅是CR的时候用。
CR完毕以后执行原版,无问题
作者: 皮卡星    时间: 2011-12-27 19:59
我无聊搞了一个MAP SAMPLE全部都是读取范例地图……
读取啊读取,用了10分钟左右(忘了,大概20分钟吧=。=)
反正我现在放假了,闲的很(不在天朝,期末神马的毫无压力)
附上下载地址:
http://115.com/file/e6a9dced#
Map_Sample.rar
作者: collindoyle    时间: 2011-12-27 23:22
我之前也遇到了类似的问题,不过今天终于搞定了。

运行了RMVX之后,在注册表下会建立一个新的文件夹
HKEY_CURRENT_USER->Software->Enterbrain->RPGVXAce,其中有一个键是
BaseLocation。

之前这个键的值和我的ACE文件夹位置不一致,就一直读不了预设地图。今天我把ACE的文件夹移到了那个键的值相同的位置,问题就解决了。反过来,编辑该键,使它和ACE存放文件夹路径相同,应该也可以解决这个问题。  不知道这个值是怎么生成出来的……
作者: kouryu    时间: 2011-12-28 00:02
我把主程式的資料夾整個移到c槽
就沒這問題了
好像不能放在其他資料夾內
作者: 1243852    时间: 2011-12-28 01:52
怎么现在都流行用日语的这种倒装句了?  什么 “战斗不能”“使用不能”…… 我觉得,反过来才是中国人的习惯。
作者: alaikesi    时间: 2011-12-28 10:58
求下载地址
作者: tseyik    时间: 2012-1-26 14:54
只要不放在双字節文字的文件夾就可讀入范例地図

D:\123\111\RPGVXAce\RPGVXAce\SampleMap
oK

D:\123\111\RPGツクールVX_Ace\RPGVXAce\SampleMap
失敗
作者: 残魂逆天    时间: 2012-1-28 21:16
collindoyle 发表于 2011-12-27 23:22

说明白一点,什么注册表
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-1-28 21:45
同样的问题,但是我应该用不到范例,我的游戏里没出现过大地图
作者: lxlisen    时间: 2012-7-26 12:34
我的ACE 和VX貌似都是这样:

作者: lxlisen    时间: 2012-7-26 12:42
collindoyle 发表于 2011-12-27 23:22

谢了,我的也是耶,只是不明白他的位置怎么会在保存的游戏位置,并没有在ACE的软件的位置……

‘‘──lxlisen于2012-7-26 12:44补充以下内容:

反过来解决不了……
’’
作者: yychchhh    时间: 2012-7-26 12:49
好像解决了就不用回帖了吧……(那你会什么贴啊!)
作者: lxlisen    时间: 2012-7-26 12:52
yychchhh 发表于 2012-7-26 12:49
好像解决了就不用回帖了吧……(那你会什么贴啊!)

好吧,感慨一下和我有相同经历的……
作者: kfflX    时间: 2012-7-26 15:50
其实这很简单……只要把RMVA安装在全英文的路径下就大丈夫了……(在下真不明白为什么前面的大触们为什么没发现……居然还有人改起注册表了……)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1