Project1

标题: 【免费了】RMXP地图转ACE地图(工具+代码+转好的4个范例库) [打印本页]

作者: 柳柳    时间: 2012-1-31 17:17
标题: 【免费了】RMXP地图转ACE地图(工具+代码+转好的4个范例库)
简单说明:本工具可以把RMXP的地图,直接转为RM VX ACE可读的。在使用方面,基本没有任何问题;可继续绘制,画起来估计没有XP三个图层方便,但也不会出什么错。任意RMXP的地图完成ACE化转换,大约需要20-30秒。

附件中是 5 个文件夹,包括一个转换工程,以及 4 个转换好、可在ACE下打开的地图库。地图库取自RMXP自带的范例游戏。

脚本设置:没有任何可设置内容。

版权与使用限制:
这段脚本浪费了我很多时间,希望不要转发到其他地方,6R就靠这点VIP收入活着的。谢谢^^ 
如果你认为有价值,请支持我们购买,

其他说明:
目前帖子购买全部使用经验购买,1 VIP = 1000 经验,你可以【点击这里】在个人设置里进行积分兑换,愿意【充值】支持6R发展的话也欢迎哦。

截图:

使用说明:
当你想把某套RMXP地图转为ACE版本的时候,找到那个转换工程,按如下几步操作:
1、将XP工程里面的Graphics/Tilesets下的地图素材文件,拷到转换工程的Graphics/Tilesets_XP文件夹
2、将XP工程里面的Graphics/Autotiles下的地图素材文件,拷到转换工程的Graphics/Autotiles文件夹
3、将XP工程里面的Data文件夹下全部内容,拷到转换工程的XPData文件夹
4、运行game.exe (由于需要处理图片,速度很慢,请耐心等候)
5、在ACEData_CLEAR文件夹得到所有转换好的地图文件,拷到Data文件夹即可(如果你想保留地图上的事件设置,则把ACEData文件夹拷到Data文件夹即可)。
6、运行工程,可以看到地图已经转换完毕了。把脚本里面的"vx2ace"这段(最顶部那段)删了,就算完事了。
7、特别注意,如果你想在其他工程里面使用这些地图,除了正常地把地图复制过去,还需要把最下面两个脚本考过去:
 ★XP->ACE 通行与遮挡部分
 ★Spriteset_Map(改得不多)

下载链接:http://ftp.66rpg.com/vip/66rpg_convertxp.rar
解压密码:xpmap2acemap

截图:

作者: 凌童鞋    时间: 2012-1-31 17:23
柳大能降低点售价吗,15v啊15v……
作者: iNG.天影-冰    时间: 2012-1-31 18:02
鼓励Rmer用VIP折现经验的措施啊……,LZ为什么不把VIP这种积分删了
作者: fangqing9    时间: 2012-1-31 18:05
还好自己不是太喜欢XP的地图 不然我看了这个肯定会抓狂的
作者: yangff    时间: 2012-1-31 18:20
手上一张xp地图都没有的路过,单卖地图多少钱,不要转换器
作者: 精灵使者    时间: 2012-1-31 20:03
已经将15V转换给某柳。请注意查收。by精灵
作者: 后知后觉    时间: 2012-1-31 20:27
这个会把 自动元件 转成 ACE 格式的?
作者: yangff    时间: 2012-1-31 21:24

无视我的经验值……我把积分转成V1P了,结果互糖的分被取消了,于是居然负分了O_o,好吧我的意思是,单买数据库->图块多少金?
作者: eve592370698    时间: 2012-2-1 07:21
标题: 购买完毕,正在研究中.

XP手动地图元件超过4096好像会溢出吧?
作者: a886qqsd    时间: 2012-2-1 08:03
楼主,太贵了,便宜点可以吗?(太贵了,我们伤不起!!伤不起!!!}
作者: zhengxinwu    时间: 2012-2-1 13:17
柳大
鄙人可是穷人一只啊
卖身收不收
作者: orzfly    时间: 2012-2-1 13:45

手賤。買了。果然買這個比VX的超值。
作者: eve592370698    时间: 2012-2-1 13:56
经过实践测试,首先,我非常佩服楼主能发现原来VX在自动元件通行设置上的五角星★等同于XP的方块■。
建议您和@癫狂侠客 探讨一下。
在电脑配置2G内存,AMD速龙双核4400+,独立显卡英伟达GeForce 7300操作系统XP上测试,部分地图(以室外地图最为典型)FPS下降只40左右。

癫狂侠客有这么一段话:
其实对于以上各位讨论的问题某侠也有些个人的看法!

首先分辨率和显示层:
        RPGMaker 不可能用更大的分辨率,这点是它的本质所决定的,某侠用VC++编的东西也一般保持着800*600的分辨率全屏,因为更大的分辨率也就意味着对GDI+更大消耗,对于RM来说他是要面对普遍性问不是特殊性的,所以地图层和分辨率属于反比的状态,在一定消耗的情况下层越多分辨率就越小,反之亦然.而现在要求华丽的地图,地图层的增加分辨率就要相对减小否则"脚本已备份"会更加猖獗(不要认为防卡脚本可以解决一切).

就地图图层而言,XP的图层是3×(1+5)+2×2=22层,而vx为3+2×2+1=8层,

本以为从RGSS2.0开始有所改进,但是目前旧的VX如果一个地图的事件超过60个,FPS也会下降,ACE即使将Ruby核心语言升级到1.92,但似乎也没有对运行程序的某些限制解除,难怪对于复杂的地图分层,即使一个事件也没有,运行起来也因为FPS的下降而不尽人意。但是VX在现有的地图编辑上并不困难,使用右键的吸管功能,地图分层分布并没有被强行修正,这是我非常欣赏的,也说明VA可以通过第三方软件或者修改内部程序来像XP那样进行手动分层编辑。

楼主的这次尝试与探索非常钦佩,尽管遇到了很多难题,但是为统一六萌天国做出了不可磨灭的贡献。从ACE复杂的数据库和事件来看,需要脚本知识特别是对RGSS有一定基础的才能编辑的地方更多了,例如事件中的变量操作,增加了脚本,技能伤害的计算公式,说白了就是个脚本。

看来进入ACE时代开始,想一个人制作游戏已经力不从心了,需要不同方面的人各尽其才,相互配合才能做出好游戏。我想,咱们六萌天国也应该重新拿起属于自己的这个强大武器——RGE!

来6R的很多元老门对RGE的进一步开发并没有放弃,我相信不久,RGE3就会结合VA庞大的事件-数据库和XP的经典动画特色,采用更多样化的界面,更人性化的操作普及开来,不是旧的VX、XP党向VX ACE统一,而是这三个党派最终向RGE统一。
作者: 熊喵    时间: 2012-2-1 14:02
暂时纯观望,等我弄好网银再说吧...万恶的工行非要U盾,又懒得去银行一趟。
作者: 姬文翔    时间: 2012-2-1 17:06
看到这个我哭了……之前花好大功能重拼了一堆以前在XP用的素材……
作者: 柳柳    时间: 2012-2-1 21:00
姬文翔 发表于 2012-2-1 17:06
看到这个我哭了……之前花好大功能重拼了一堆以前在XP用的素材…… ...

现在ACE的组合方式挺方便的,XP当年那个确实不便。不过就算当年我也一直不鼓励弄那种超长的图片。俗话说够用就好不是越长越好。
作者: yangff    时间: 2012-2-1 21:28

22层和8层你们是怎么算出来的的 话说优先级到底是干嘛的,为什么要5层?
@柳柳虽然云看起来很便宜,但是它按流量收费啊。。上不封顶的,除非你卡配额,还有cpu按秒收费上传什么的。。。随便来个ddos就是一大笔钱,尽管有防火墙。。你以为新浪会吐流量么。。。

作者: 流星的瞬间    时间: 2012-2-1 23:49
这个我有用啊哈哈~不错~可是……看图片为什么还有日文?
作者: jccg1000466    时间: 2012-2-2 01:43
VIP不够,只能飘过~~{:nm_2:}~~
作者: 后知后觉    时间: 2012-2-2 11:50
eve592370698 发表于 2012-2-1 13:56
经过实践测试,首先,我非常佩服楼主能发现原来VX在自动元件通行设置上的五角星★等同于XP的方块■。
建议 ...

图层的多少并不重要.
重要的是实际情况下能用到几层.
你用不了那么多层.就算给你100层空间也是白搭.
而实际情况能最多用到第几层是因人而异.
不知你用到了几层?
作者: yangff    时间: 2012-2-2 12:07
后知后觉 发表于 2012-2-2 11:50
图层的多少并不重要.
重要的是实际情况下能用到几层.
你用不了那么多层.就算给你100层空间也是白搭.

其实我觉得像PS那样自由图层最棒了
作者: xiaominging    时间: 2012-2-4 00:21
感觉xp的色调浅淡比较粗糙似的
用上ace自带的人物感觉稍微不协调啊

另外突然想起很久以前的一个构想(ˇˍˇ)
我们来搭建一个交易平台吧
贩卖脚本素材自制游戏之类的
然后经由6R收取手续费

哎呀,听不切实际的╮(╯▽╰)╭
作者: ycwbossdear    时间: 2012-2-4 21:28

作者: 藍翼    时间: 2012-2-4 22:23
我沒辦法充值 T.T 不公平{:1_4:}@
作者: 萧萧落絮    时间: 2012-2-5 14:48
......
好贵~~买不起~~
作者: lixiao888    时间: 2012-2-24 16:49
太过了,伤不起啊~~~~~~~~

‘‘──lixiao888于2012-2-25 09:12补充以下内容

再便宜点就好了啊~~~~~
’’
作者: sai90306    时间: 2012-3-6 23:31
膜拜了!前輩果然神威!
作者: 傲慢的裁决    时间: 2012-3-27 14:03
虽然木有钱,但是会很努力地发帖支持6R...
作者: 小阿波    时间: 2012-3-28 12:18
x新人无币啊
作者: R-零    时间: 2012-3-29 15:48
这样对新人来说可是天文数字哦
作者: 步兵中尉    时间: 2012-3-29 21:19
我倒宁愿用PS自己改。
作者: 浮云桑    时间: 2012-4-11 17:03

说实在的真的觉得层叠关系上xp很有优势的说。这价格还行。支持6r发展。
——小菜一枚
作者: eve592370698    时间: 2012-4-19 18:30
步兵中尉 发表于 2012-3-29 21:19
我倒宁愿用PS自己改。

自动元件还是拿PS自己改好了,省了沙滩、江河湖海不兼容。手动元件还是一键转换挺好的。自动元件的数据转换可以在参数上设定,例如XP的第一个自动元件对应VA的地某行第某个,XP的第二个对应VA的……
作者: 1147342018    时间: 2012-4-21 20:47
好贵啊啊!!!!
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-4-21 23:23
我经验貌似刚好够= =
作者: murumo1234    时间: 2012-5-5 10:17
为了柳柳的XP-VA和VX-VA这两个装换工具- ==
直接用财付通进行了转账啊。。。。
我的59元现金啊!!
我们这些穷人伤不起、、。、
作者: fireblackill    时间: 2012-5-15 22:52
15w。。。要杀人啊这是
作者: 超级D梦    时间: 2012-5-17 22:04
要好多JY呀!
作者: chd114    时间: 2012-5-19 14:29
很无用额···没有VX转XP的?
作者: 懒De说    时间: 2012-5-26 20:33
下定决心,买了
作者: deser2010    时间: 2012-6-1 11:34
貌似我之前XP用的超大元件结果转换过来全部悲剧。。。
(╯▽╰)想想也知道,VA那元件大小限制神马的。。悲剧也是摸唧哝的
作者: lulus71794    时间: 2012-6-15 23:27
为熟么我去换是18V=15000经验
作者: 柳柳    时间: 2012-7-8 11:48
半年过去了,为了促进软件发展,免费了
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-7-8 14:10
啊 又看到了熟悉的帖子= =
作者: R-零    时间: 2012-7-9 09:12
(虽然对我来说好像用不上,但是既然免费了就收下了)(本来打算自己也写一个来着)
作者: 炎影者    时间: 2012-7-9 19:27
这 我该怎么说了 及时雨吧~
作者: Fengyunkkx    时间: 2012-7-10 09:56
只能精神上支持柳大了,希望6R能越办越好
作者: UdlDruid    时间: 2012-7-10 18:11
怎么
加上柳柳★Spriteset_Map(改得不多)脚本
场所移动到其他地方地图就乱了
没有★Spriteset_Map(改得不多)这个脚本
又无法遮挡
怎么解决啊喂!!
作者: poiuy12348609    时间: 2012-7-11 12:11
終於免費了
作者: 库罗    时间: 2012-7-13 20:54
非常好的工具,谢谢6大分享
作者: 食人族幽灵    时间: 2012-7-13 21:39
还好当时没买……免费了啊!
作者: 李铨玮    时间: 2012-8-15 14:30
错误!!!0x0000417
作者: 无名小兵    时间: 2012-10-27 23:51
为啥是应用程序错误 0x0000417
作者: copykid    时间: 2013-2-1 13:50
额 新手一枚 下来用用看 话说第一页的人说的话 看不懂啊……
作者: 你最珍贵    时间: 2013-2-1 15:28
买不起难道不可以赊账?

怕是借了我就换不清了
作者: q1270524984    时间: 2013-2-1 19:40
原来我心目中伟大的柳柳是一个贪财的大坏蛋{:2_264:}
作者: naruto2323    时间: 2013-6-1 20:31
感谢分享!!!!
作者: 千古一帝    时间: 2013-6-8 17:22
应用程序错误....
作者: A龙之翱翔A    时间: 2013-6-12 19:41
看看再说。
作者: Q_Lucky    时间: 2013-6-30 19:34
转换后,某些地图点击后出现:
Critical Error C0000005 at address 0052948a
什么情况啊……
@柳柳  
作者: 遥望花开彼岸    时间: 2013-7-16 03:59
运行game.exe说找不到Graphics/Tilesets_XP里面的一个文件怎么办 - -
作者: 茶长    时间: 2013-8-19 07:58
留名..方便以后找到。

很好用的样子。
作者: 茶长    时间: 2013-8-19 08:23
遥望花开彼岸 发表于 2013-7-16 03:59
运行game.exe说找不到Graphics/Tilesets_XP里面的一个文件怎么办 - -

我这里也出现这个状况...每次都是这样,好像必须把XP自带地图素材全部复制过去才行,但是转换之后不成功,VA里面只是出现几块草皮之类的东西...怎么解决啊,不能一次全部转换吗? T AA T @柳柳 麻烦了!
作者: youba    时间: 2013-8-20 15:35
柳大大想要转换别的XP图块怎么破,不是系统自带
作者: 渝川    时间: 2013-12-22 14:26
下不了啊!柳大
作者: 永恒的路比    时间: 2014-1-30 12:23
不错谢谢柳柳,果然柳柳很厉害啊
作者: 01012    时间: 2014-2-2 13:16
果断支持啊,XP的很多素材,VA都没有,如果能把人物行走图也改成XP的四方向就好了。
作者: RPG_小菜    时间: 2014-2-2 21:52
访问的页面不存在...球补档
作者: 2825136    时间: 2014-2-17 20:05
链接失效了,打不开。
作者: 第十宫的山羊奶    时间: 2014-3-29 23:19
求补档QAQ
作者: 夜尽巫妖    时间: 2014-7-28 17:17
求补档的说_(:з」∠)_
作者: 857848760    时间: 2015-1-17 19:33
已经失效求补档  @柳柳  
作者: 736248591    时间: 2015-6-22 21:42
楼主!链接已失效,请更新!
作者: 超级霹雳粉    时间: 2016-5-17 21:23
茶长 发表于 2013-8-19 08:23
我这里也出现这个状况...每次都是这样,好像必须把XP自带地图素材全部复制过去才行,但是转换之后不成功 ...

就是啊!柳大出来。老说我却文件
作者: 雨物凝松    时间: 2020-4-14 20:46
链接访问不了了求补档~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1