Project1

标题: [主站收录]【RM美工之道】 第二章 - 图标修改和制作教程 - 药 [打印本页]

作者: 消失的三千    时间: 2012-2-3 13:14
标题: [主站收录]【RM美工之道】 第二章 - 图标修改和制作教程 - 药
【RM美工之道】 第二章 - 图标修改和制作教程 - 药水篇
前言:第二章了~这次就来制作个简单的药水吧~
工具:依然还是Photoshop CS5登场嘉宾:药水瓶
剧情:药水瓶用完了啊!赶紧制作一个……干脆就画出来吧!

“老板,药水一瓶”
收到!开始动工咯!

第一步:药水啊药水,你怎么外形这么和神灯那么相似呢?
首先先设计一下药瓶的外形~
圆形,圆柱形,方形,很多都弄过了呢= 3=
管它的~随便设计好了~

A - 瓶塞,没这东西的话你的药水是用来浇花的哦?
B - 瓶子,这形状看起来满帅的
C - 绳子,绑在腰间,防止跌落~
就这样~(其实没必要打稿,这只是了解一下药瓶的外形而已~)

然后开始准备可能会用到的颜色吧斯~

第二步:五颜六色……好像花旦一样…………
先选择深色,然后慢慢探向浅色

就像白色箭头的方向,黑色箭头是为了调整颜色色调,移动一次调一次

选好后就像上图~
左边 - 绳子瓶赛的颜色
中间 - 瓶子的颜色
右边 - 药水的颜色

上面是阴影颜色,中间是普通颜色,下面是高光颜色
很好!我们选好了需要的颜色,开始画吧!

第三步:我点!我点!我点点
先点出药瓶的形状~

然后点出内部

画出立体感

点上内部阴影

画上瓶塞

瓶塞的高亮……

完成了!
“老板……里面没有药水啊……别想骗我的钱啊”
噢嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯~(摸鱼被发现了咩XD)
没法子~这顾客眼睛太尖了,只好把药水倒进去吧~(  - 3-)~
在瓶子里点上药水的颜色

点上高光部分

点上阴影……

好了~
这位顾客现在没有意见了吧~
“拿,100G”
感谢~
…………
嘿嘿嘿~我没把绳子绑上去呢~
“我的药水啊啊!破掉了!”
看在你这么可怜的份上,给你一瓶吧~
老样子,点出绳子,高光,阴影

“实在太感谢了~”
好人点 + 1
别以为我是个善良的店长,我就是用这方法来刷好人点的说~(邪恶!太邪恶了!)

成品

THE END

于是各位记得交功课啊~

作者: 小镜子    时间: 2012-2-3 14:00
嗯嗯...学习了...(我指的是写教程的格式OTZ)←好久没用我最喜爱的白字了囧
话说那个绳子是怎么回事,还有这种又大又有棱角的东西方便携带么0w0
作者: 皮卡星    时间: 2012-2-3 15:06
形状诡异了啊亲=-=
作者: 咸鱼林    时间: 2012-2-3 16:58
0 0自己也有坑所以木有时间去做功课 挺赞啊!不过单纯药瓶而言 中间部分的那高光太亮OR太宽的感觉导致缩略图看不太出来是药瓶的样子 可以试一试把那光改细一点 稍微让下面的水看得出来 高光一像素宽足够了.另外...教程的风格太有趣了....赠送1V作为礼物 不是奖励是礼物哦~咱木有资格说奖励啥的
作者: 越前リョーマ    时间: 2012-2-3 17:07
瓶子高光会不会太多了 =。=
看起来白白一片……
作者: 消失的三千    时间: 2012-2-3 17:23
@咸鱼林
真是太感谢你的礼物了QvQ~我会继续努力下去的~
高光太亮是问题,以后我会改进的!

@越前リョーマ
因为是边点边写教程,写着点着乱了谱

高光果然是要害……我还需要继续努力呢!
作者: 认真的学    时间: 2012-2-3 19:01

作业

感觉阴影太不对了= =好像过期的药水,沉淀太多= =
--------------------------

果然,颜色鲜艳一些会好一些。
作者: kaveil    时间: 2012-2-3 21:37

交作业
作者: 木葬枫    时间: 2012-2-3 23:14

第一次做这东西- -没有用点的。
直接用PS做,求批评求提高。

加了描边-0-是不是ICON一定要加上描边才对?
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-2-4 04:09
有没有办法画比较高分辨的道具图?
作者: 六便士    时间: 2012-2-4 12:08
想试一下水晶瓶子的画法结果发现好困难……OTL

空瓶:

作者: serena718    时间: 2012-2-5 16:24
看到這篇我突然發現一件事,我……好像只會畫人
作者: 我的米呀    时间: 2012-2-9 21:20

补交作业=-=

XD实在画不来,我貌似只会改……
素材是默认的ICON

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1