Project1

标题: 参赛作品——【探索类】【短篇】《我看见》 [打印本页]

作者: 脂肪大人    时间: 2012-2-5 01:12
标题: 参赛作品——【探索类】【短篇】《我看见》

=====================================================================================
游戏名称:《我看见》(俺见)
游戏类型:探索解谜
制作工具:RPG Maker AV
版本信息:完整版
游戏时长:30分钟上下
游戏体积:33M
下载地址:http://115.com/lb/5lbf1py1
                 http://115.com/lb/5lba9c8wo0r
=====================================================================================
可见的灾难不能算是世界末日...真正的末日源于人类自己的思维模式。

位于佛罗里达半岛最南端的梅菲尔镇(架空)全年温度保持在三十摄氏度左右,这里人口密集被热带森林环绕,拥有美丽的米黄色沙滩。每年
的六月份会举办“泛加勒比比基尼小姐选美大赛”。这里的人们每天饮酒狂欢,即使在凌晨3:00大街上也十分热闹。这一切直到2012年6月...

这部作品主要受到了《最期之诗》的影响,但游戏解谜的环节是基于现实基础上的,游戏内容也不含任何宗教信仰成分。

制作:脂肪大人
剧本:脂肪大人
图形:脂肪大人
脚本:RMAV
音乐:来自大师薛伟的《爱的致意》
测试:脂肪大人

另外...游戏中包含非常轻微的成人内容(可忽略)
作者: 熊的选民    时间: 2012-2-5 03:12
各方面都不错的游戏。梅森小姐果然死了吗?搞革命多半就是这个结果。杂货店的大叔本来以为可以吃的,竟然不能,如果可以吃不就能打出good ending了吗?
作者: 越前リョーマ    时间: 2012-2-5 03:44
哦,这赤裸裸的全屏截图……每张都500KB刷了半天才能看到 =。=
作者: bbh    时间: 2012-2-5 10:49
话说LZ你的RMAV是哪来的,我也想要{:nm_4:}
作者: 梦回碧落    时间: 2012-2-5 10:58

虽然结局很出人意料,但是我还是猜到了结局……
为什么里面的人不能吃?
作者: Yui    时间: 2012-2-5 11:29
这个必须占位先~
群里发的那些邪恶图呢XD
作者: wangshunzhong    时间: 2012-2-5 15:42
过短了,85分
作者: 905423717    时间: 2012-2-5 16:01
到了世界末日,人的本性才会出现。哼。
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-2-5 17:36
图块好精美,还有能不能不要全屏截,好卡的嘞
作者: huangaidehua    时间: 2012-2-5 19:44
那风格大爱啊!
作者: 日月星辰    时间: 2012-2-5 19:50
风格很好啊……只是……人物ms是xp风格的?

你确定这是rmav?【不是吐槽,只是过来冒个泡。】
作者: 逍遥仙君    时间: 2012-2-5 19:57
……某些镜头很好很强大。
某些声音也很好很强大。
画面真的不错,坑爹的是我在加油站那里晃悠了一个消失在各个地方使用扳手,就是没看到那张纸上的那个六角工具……
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-2-5 20:12
该说你成熟呢还是。。。。。。。H。。。。
作者: 370420939    时间: 2012-2-6 22:57
和脂肪大人一比我果然还是个菜菜么
作者: 977590559    时间: 2012-2-7 01:42
占个位置

‘‘

很成熟的作品

──977590559于2012-2-7 01:50补充以上内容’’
作者: 马莉露丽    时间: 2012-2-7 06:06

最期之诗,都是寂静岭粉丝啊握手~(众:看一次重点会死么←_←)

下载中,待会评论……
没想到结局……
我只能说我太天真了,在灾难面前也TM相信真爱。结局对我而言出乎意料了。
作者: lianran123456    时间: 2012-2-7 12:17
素材...
作者: 怕鼠的猫    时间: 2012-2-7 14:09
困在修车铺里面了,说需要一个容器??
作者: 明火暗雷    时间: 2012-2-7 14:15
感觉故事戛然而止了呢。。。。
作者: 李光兆    时间: 2012-2-7 19:27
风格好清新~素材是原创的么。
意想不到的剧情:9分
素材:9分
音乐:9分
地图:9.5分
总分就是9.1分啦~
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-2-7 20:17
梦回碧落 发表于 2012-2-5 12:58
虽然结局很出人意料,但是我还是猜到了结局……
为什么里面的人不能吃? ...

装进了空罐头里后不知道要干什么了
作者: __季末。    时间: 2012-2-9 13:51

下载无能求解答0 0

作者: 李光兆    时间: 2012-2-10 19:47

玩完了,总体来说我玩过这游戏懂了个道理:四季都穿冬装的男子绝对是害你一生的不能跟他好!
作者: 幻风    时间: 2012-2-11 21:31
玩通关了,有点短。一开始以为没有食物,人会吃人,后来只是被打死了,看来我还是想多了。
不错的作品。
作者: 澪之残月    时间: 2012-2-12 15:36
车钥匙怎么办啊TAT

作者: 杂兵天下    时间: 2012-2-12 16:40
Um~~
我玩到六月飞雪那段就猜出结局了

作者: jls20011425    时间: 2012-2-17 19:13
還沒玩完,不過整體很不錯
話說,有誰可以告訴我存檔時那聲奇怪的呻吟是甚麼一回事?

作者: 不会脚本    时间: 2012-2-17 21:00
= =LZ有考虑过6R大部分都是学生吗
作者: jin878404951    时间: 2012-3-2 22:37
看起来蛮不错的说 赞一个
作者: filia2012    时间: 2012-3-8 18:15
能先拿扳手敲死男友吗?

‘‘──filia2012于2012-3-8 19:51补充以下内容

把#后面的去掉,然后在IE新窗口打开。
’’
作者: 熊的选民    时间: 2012-3-9 11:50
要是我设计谜题:
主角和老板ooxx,趁机把老板刺死,吃其肉
主角和警察ooxx,趁机把警察刺死,吃其肉
主角和男友ooxx,趁机把男友刺死,吃其肉
主角快走到难民营的时候遇到狼,被狼ooxx,然后被吃

作者: cihun123    时间: 2012-3-18 17:25
进了修车铺后就卡住了 不知道怎么过 求解 电脑断网了  ToT

‘‘──cihun123于2012-3-19 12:45补充以下内容

终于通啦!!  原理修理铺那里要把防冻液和汽车里的汽油都用空罐子转到咖啡机里~

结果奋斗了那么久找到的东西都是给那个操蛋的男友......

二周目不可以设计个用枪杀了男友的情节么= =   
’’
作者: 万万仔    时间: 2012-3-21 22:50
约翰开枪的时候我被那个枪声吓了一跳。。。
作者: merkaba    时间: 2012-3-22 16:59
光线好舒服的样子...
作者: 蘑蘑菇菇    时间: 2012-3-23 12:13
床上得话怎么能是真的呢,就算没有世界末日早晚也会出现问题
只是没想到女主这么快就死了= =手枪这种东西自己防身就好了,干嘛交给他
作者: 7458061    时间: 2012-3-23 22:34
8错8错呐

‘‘──7458061于2012-3-24 20:43补充以下内容

那个那个....在车站什么店的密码是多少诶?
’’
作者: 真空包装    时间: 2012-3-25 16:30
求攻略!!
作者: thomaskkkk    时间: 2012-3-27 20:30
應該不難玩的吧…

素材風格特別,劇名「俺見」彷彿告訴一件人性的真實…
只不過,我知道她會死於雪地,但想不到她是這樣死去。
劇情很有心思…也有寂靜嶺那種感覺…尤其是背景音樂總是如此哀傷。
作者: 逸豫    时间: 2012-4-6 16:03
呃,为啥女主从加油站回来车辙就一直延伸到屏幕右方了,走的时候还没有呢记得……
人物黑化很有未来日记风格……说黑就黑,人物塑造能再极端点么
顺便球快乐药销售地址
作者: 纷纷雪    时间: 2012-4-13 12:21
关于我看见:大家注意了,这是H游戏,如果流传到外站,对66rpg有影响,柳柳请管一下,大家简直看不见
作者: zhangjiashu    时间: 2012-4-15 15:07
白色轿车没有钥匙啊

‘‘──zhangjiashu于2012-4-15 15:08补充以下内容

白色轿车的钥匙在哪里
’’
作者: 星尘泪    时间: 2012-4-15 16:12
作者: a170070105780    时间: 2012-4-15 17:22
机油呢。。
作者: sikeino    时间: 2012-4-18 16:31
作者: lxr    时间: 2012-4-22 10:41
白色车钥匙到底在哪里啊?
找了半天都没找到…………
作者: a170070105780    时间: 2012-4-26 12:33
白色车钥匙和机油在哪里
作者: modou0013    时间: 2012-5-1 13:05
a170070105780 发表于 2012-4-26 12:33
白色车钥匙和机油在哪里

不用找车钥匙,白色车子不是有个黑色的原点么,在那个位置用空罐子,还有把冷却液一起放进咖啡机
作者: zyq11321    时间: 2012-5-10 13:20
悲凉之中掺杂着许些微妙的恶搞细节,赞呐!
作者: 秋叶微风    时间: 2012-5-10 15:10
好短啊~~意犹未尽
作者: a170070105780    时间: 2012-5-15 14:11
求全攻略 实在很难
作者: fx2233765    时间: 2012-6-21 20:07
a170070105780 发表于 2012-5-15 14:11
求全攻略 实在很难

不难啊,20多分钟就通过了。就两个难点1.修车部找油的。先把肉罐头吃了,得到空罐子,然后在白色轿车那里使用空罐子。得到装了机油的罐子,在咖啡壶里使用。然后打开修车部的柜子,(钥匙在修车部 放电视的那排柜子里)用空罐子接。得到防冻霜的罐子,到咖啡壶那里使用。最后再在咖啡那里使用空罐子,就可以得到混合机油,出门自然有情节。2:就是加油站那里,找六孔轴,你看见哪里地下有纸的地方按空格就找到了。。。这个坑爹。。。我找了差不多十分钟。。。其它的就比较简单了 只要看见柜子什么的调查下就好。
作者: fx2233765    时间: 2012-6-21 20:13
刚刚突然想到一个事情。。。如果女主不捡手枪会怎么样? 然后马上去试了试。。。坑爹啊。。。最后还是被男主角枪杀。。。他枪哪来的?
作者: a170070105780    时间: 2012-6-21 20:45
fx2233765 发表于 2012-6-21 20:07
不难啊,20多分钟就通过了。就两个难点1.修车部找油的。先把肉罐头吃了,得到空罐子,然后在白色轿车那 ...

求结局 不想再玩了……
作者: 看到我就喘一声    时间: 2012-6-22 19:21
很不错的游戏,人性的丑恶到最后一刻总是会显现出来............
作者: 小眼kel熊猫    时间: 2012-7-17 16:52
拿到扳手之后我就不会了...表示卡了很久了
作者: smile-zt    时间: 2012-7-17 20:13
通关了..感觉不是很喜欢的风格啊...
不知道是因为太短的缘故,感觉人物和情绪都刻画得不深...
约翰的背叛倒是猜到了..应该有点点顺理成章的感觉吧..虽然给枪声吓到了...
话说..女主在杂货店的那句"天哪,我到底做了什么.."(差不多是这样一句话..).一下子,将我对她的好感度降到最低...或许就是这样..面对女主的死没什么感觉...
(以上只是个人看法...感觉跟好多人的想法不大一样啊...额.....)
作者: 百里_飞柳    时间: 2012-7-18 13:17
真的很短。。不过很精悍。
结局真的猜到了。。
另:看遗书时显示的是“一遗书”
话说我在汽车修理部那里卡了好久。。。总不知道该干啥了
结果是在汽车那里整汽油。
作者: howbigyouare    时间: 2012-8-2 21:34
稍微提一点问题
我觉得有两个地方逻辑说不太通
第一点是时间上的说不太过去。女主刚在电视里得知要去避难所,下楼去找杂货店的老板结果老板态度就变了,这是不是太突然了,一般这个阶段还没到人吃人的时候吧,警察也是,而且这警察还拿AUG的。。。
第二点是女主被杀也说不太过去,明明一开始那男友就知道物资不够为什么还要来救女主,即便是之后才渐渐不想和女主在一起了那也应该在加油站让女主下车之后自己开上车偷偷跑掉比较合理,而且即便是女主回来了,男友用枪威胁女主下车不就好了,完全没必要说是要杀了女主,感觉比较唐突。。。

话说图像和音乐都很赞,是不是作者最后没时间了。。。有时间的话再加工下把感情铺垫好了会是神作的。。。

其实可以再血腥点的,貌似66rpg上很多人都比较好重口,女主没吃人肉不过瘾啊。。。
作者: 食人族幽灵    时间: 2012-8-2 21:35
又见AV……是va要我说几遍?
作者: 颜虎    时间: 2012-10-23 15:38
话说我来下载了~我就是Q上的奶嘴~
话说你的作品都很不错啊~我很喜欢~
作者: 颜虎    时间: 2012-10-24 14:38

话说我真的很喜欢你的风格啊!
画面就看起来很舒服,很清晰,很好看,而且故事也挺好的,我真的很喜欢~
作者: einhers    时间: 2012-10-25 20:49
……115竟然能下载!!

‘‘──einhers于2012-10-25 20:51补充以下内容:

’’

‘‘──einhers于2012-10-25 20:51补充以下内容:

’’
作者: asd1321259972    时间: 2013-4-2 20:12
怎么过啊   那个修车门          后面那个地方都找了    完不成            求教啊!!!!!!!!!11
作者: asd1321259972    时间: 2013-4-2 20:22
混合燃料怎么做啊        后面剧情不在知道
作者: l854501881    时间: 2013-4-16 17:03
115无法下载……
作者: 杰克吉诃德    时间: 2013-7-28 11:23
无法下载啊
作者: 上郡六爷    时间: 2016-5-30 21:02
不能下载啊
作者: MCherchi    时间: 2016-8-6 16:49
链接失效了啊!!!{:2_271:}
作者: 1197704883    时间: 2016-8-8 10:51
求百度云盘的下载地址,楼主谢谢

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1