Project1

标题: 请教一下 如果做DNF的效果跳跃该怎么做 [打印本页]

作者: zs12974    时间: 2012-3-11 16:39
标题: 请教一下 如果做DNF的效果跳跃该怎么做

我想了半天  不知道 下落和待机应该如何去连接    图块的墙壁如何设置  因为图块设成墙壁  在ARPG里面  跳上去之后好像是可以踩的 这就麻烦了   请教了

http://115.com/file/ans3lb64 工程文件  帮我改下啊 高手们
作者: woodvvv    时间: 2012-3-11 17:23

伸手伸手 呼唤高手

脚下接触墙壁后待机...
作者: zs12974    时间: 2012-3-11 17:47
woodvvv 发表于 2012-3-11 17:23
伸手伸手 呼唤高手

脚下接触墙壁后待机...

BZ~~  您说的那是横版的   我还是了解的  我是想做出DNF那样   名将那样 能上下移动  还能跳的
如果设置成 脚下接触墙壁待机    就会挂在墙上的      求答案啊   想了一下午了
作者: woodvvv    时间: 2012-3-11 18:49
zs12974 发表于 2012-3-11 17:47
BZ~~  您说的那是横版的   我还是了解的  我是想做出DNF那样   名将那样 能上下移动  还能跳的
如果设置 ...

经过N秒后待机
作者: 死伤殆尽    时间: 2012-3-11 19:47
那种必须用ARPG模块加伪跳跃来实现
作者: jiuji250    时间: 2012-3-11 20:54
伪跳跃,用动画的效果来代替实际的跳跃,造成视觉上的一致,可以参考我的游戏(见签名)
作者: zs12974    时间: 2012-3-13 09:22
jiuji250 发表于 2012-3-11 20:54
伪跳跃,用动画的效果来代替实际的跳跃,造成视觉上的一致,可以参考我的游戏(见签名) ...

是的 您那个游戏  我看了之后 也觉得只能这样做   但没有您的工程  所以自己试验了一下   现在在想 是逐帧的去设置好呢   还是用线性   时间 还有判定    我在思考之中  谢谢各位的帮助
看来我得努力  清版里面实现的很多功能 我现在还没想明白呢 呵呵
作者: t57663893    时间: 2012-3-13 16:40
很简单,就是把跳跃做成跳跃动画就行了.在游戏看着像跳起了,实现上只是一个跳跃起来的动画而已.明白了吗
作者: zs12974    时间: 2012-3-14 09:26
好的 谢谢了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1