Project1

标题: 会玩RM也算技术宅?技术宅也掉价了么? [打印本页]

作者: 羞射了    时间: 2012-3-19 11:53
标题: 会玩RM也算技术宅?技术宅也掉价了么?

无聊上网易看新闻,看到这么个文章,顿时囧了。

校园"技术宅"玩出名堂 知名软件公司想挖角
http://daxue.163.com/12/0319/10/7SV2EFOR00913J5O.html

我本人是对技术宅很尊敬的,但是点进去才发现是个rm做的游戏……大家怎么看?
作者: 黄亦天    时间: 2012-3-19 12:02
为什么就不能叫技术宅了呢?
所谓技术,会用RM也是一种技术啊
或许在6R这种人遍地都是,但是放到别的地方他就是稀有人才啊
所以说毫无问题
作者: 千葉玖濑    时间: 2012-3-19 12:15
确实大丈夫~RM也是一种技术啊{:nm_4:}
作者: 幻风    时间: 2012-3-19 12:20
360行,行行出状元,只要有技术,能力出众,都算技术宅。
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2012-3-19 12:29
其实还是很弱智的……
作者: pigsss    时间: 2012-3-19 12:42
感觉好小儿科的说 = =。。,以自己学校为主题的还少见么。
那公司的老板看样子就是什么恶心的页游公司老板。
作者: 玮哥投胎了    时间: 2012-3-19 12:47

这算啥,上次那个《正义之剑》还誉满全球呢。
作者: 逸豫    时间: 2012-3-19 13:52

老子会用美图秀秀改非主流照片,老子是技术宅,汝等麻瓜快来膜拜老子!
大概就是这种感觉
作者: 小角色    时间: 2012-3-19 14:03
挖完那所谓知名的公司就有的亏了
作者: asperta    时间: 2012-3-19 15:02
这游戏质量很差,只能骗骗不懂的外行而已
作者: 蘑蘑菇菇    时间: 2012-3-19 16:02
在别人眼里只要是自己不会的东西,都称得上技术。只要是自己会的,就觉得没什么。
作者: 南宫无尘    时间: 2012-3-19 20:24
如果RM用的好的话也能算是技术宅
作者: 真空包装    时间: 2012-3-19 22:01
这个游戏在哪里下载呀,我来试试
作者: 匿名    时间: 2012-3-20 13:50
技术永远都只是幻觉。
作者: fmy19960827    时间: 2012-3-20 14:06
这种程度确实不要脸了- -。
但RM确实有很厉害的人,比如月夜响荡曲的作者> <那就是攻受齐全啊(不对 那就是美工脚本精通啊> <
作者: Dash    时间: 2012-3-20 17:03
必须要会拯救世界,才能算的上技术宅!
作者: Anson    时间: 2012-3-20 17:17
哦no我快吐了= =
作者: 判约之轮    时间: 2012-3-20 17:49
感觉看那个标题画面····
第一感觉就不太好····
玩了以后觉得这游戏貌似很平衡~
地图、美工、脚本、剧情都属于比较好的那种,但看不出特别出彩的地方·····
或许出彩的地方就在于平衡?
作者: 阿良良木月火    时间: 2012-3-20 18:29
这技术,宅得很那~(断句没问题么亲)
顺便突发奇想召唤着玩玩看@Tabris_Air(不要让人家躺着中枪啊喂)
作者: 路法    时间: 2012-3-20 19:04
乍看上去很粗糙,下载的欲望都没有(即便内容也许很有创意)
毕竟RM没那么普及,也难怪编辑、难怪公司老板那么少见多怪
但这篇报道本身的存在确实挺让我恶心的。
我以前做过一个简短的小游戏在某知名游戏论坛发布,当即就有管理员联系我
我当时是反应是诚惶诚恐的告诉他们,这是用一款软件做的,没什么了不起。
当然后来那个管理员也没再跟我说过一句话……

这两天在玩少侠一炷香,真的很好玩,爱死这种轻松风格的武侠游戏了,
刚才一时兴起查了查少侠一炷香的新闻收录,20条,而梦回工大的收录,84条,
此刻看到文中什么"网络学院"、什么"蚂蚁团队",什么“商业化道路”,配合这么一个低能的title,真想大笑。
呵呵,技术宅……

附一条新闻:
http://www.cnbeta.com/articles/178080.htm
《梦回工大BUG赏》

尽情嘲笑吧,这难道不是66RPG对这种残疾作品一贯的回应风格吗~
作者: 尕雕雕    时间: 2012-3-20 19:18
我发现自己也是技术了
作者: 54酱    时间: 2012-3-20 20:10
这不就等于某些家里面明明一点点存货(你懂的~)都没有却自称宅男腐女的人麽?
作者: 松鼠    时间: 2012-3-20 21:52

20楼第二句正解。
对不熟悉RM的人来讲会做游戏=会编程=技术宅,很常见的逻辑嘛有什么奇怪的,因为这样就被嘲笑真冤枉{:nm_1:}
同理,在不熟悉出处的人眼中:
这游戏用了看上去很厉害的系统耶(现成套装脚本)→脚本强人!
这游戏的地图素材好精美而且没见过耶(现成外站素材)→美工神!
这游戏的剧本好优秀故事好感人哟(现成小说/电影/游戏改编)→剧本大师!
在这里不也很常见吗,五十步和百步之差而已{:nm_1:}
作者: 咸鱼林    时间: 2012-3-20 22:22
http://www.cnbeta.com/articles/178080.htm
我就發個鏈接我不說話 看了就知道槽點笑點在哪裡了
作者: Kimu    时间: 2012-3-20 22:28
因为知道并且了解RM的人少,所以成了稀缺资源
好像很多人以为RM很高级然后就不碰了
这和貧乳是一样的(另:我的愿望是烧死所有做丰胸和增高广告的人)

另外,66RPG技术宅还是比较多的(我是说和普通论坛比),那谁谁一个一个都是大触手,大触手
作者: 神隐小子    时间: 2012-3-21 10:44
我怎么感觉抱不平的都有一种“为毛火的不是我”.
作者: px.凤翔九天    时间: 2012-3-21 11:06
目测这个技术宅的作品应该被丢到测试区然后锁帖扣分......(你够了)
作者: link006007    时间: 2012-3-21 12:43
如果楼主认为那种宅在家里攻破FBI,做内核,写引擎,玩解密的孩子才是技术宅,那全世界80%以上的孩子都没有资格称自己为技术宅,哈哈,其实我个人也认为只有那种程度的才算技术宅,当然,很多牛的掉渣的高手并不是宅在家里的。。。。
作者: yychchhh    时间: 2012-3-21 13:07
这不就是明摆着的坑爹吗……
作者: 梦回碧落    时间: 2012-3-21 13:08
梦回  工大!?……
我要吐槽名字
作者: 夜冥    时间: 2012-3-21 20:58
要不是看了这文章我还真不知道有这么个公司.....这是广告么?

另外太久没来66变化好大啊都找不到路了.....OTZ
作者: 判约之轮    时间: 2012-3-21 21:00
这贴还没沉呐·····
继续围观“技术宅”·······
突然觉得这叫用纯事件完全改变Esc菜单的我情何以堪~
作者: 老邢    时间: 2012-3-21 21:07
看回复都好酸啊,哈哈,难道大家不觉得rm也算技术么?目前6r最大的问题啊就是太小众了,所以在这里发游戏不太容易出名。
作者: yychchhh    时间: 2012-3-21 21:28
asperta 发表于 2012-3-19 07:02
这游戏质量很差,只能骗骗不懂的外行而已

同感……
作者: 姬文翔    时间: 2012-3-22 03:02
目测是指导老师名气很大

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1