Project1

标题: 如何让合成脚本合成成功率显示出来?再次提高悬赏 [打印本页]

作者: mmmkly    时间: 2012-5-1 09:16
标题: 如何让合成脚本合成成功率显示出来?再次提高悬赏

xxx
[/pre]我是拿手机上的,不能截图和发表代。 情况是这样的,下面有个有合成成功率的合成脚本,但是在合成界面里没有显示出来,我想让成功率显示出来。 刚好在合成界面里有个空位置,我想把成功率放那里,我已经尝试N长时间了,但是还是没成功,“成功率”三个字我弄好了,问题就是后面的数字不会弄,拜托各位帮帮忙。 怎样让成功率的百分比显示在成功率后面。 不用发范例工程,只要告诉我怎么改就好,谢谢了。 最好能详细点。  我想要的效果是这样的: 在成功率 后面 有个 “%” 把他换成合成公式中的“合成成功率”,怎么弄啊? 我快郁闷死了。 再加价不可能了 , 没钱了……

脚本在这
新文件夹.zip (16.14 KB, 下载次数: 63)

脚本打成txt,放压缩包里了。

工程在这里

Project1.zip (205.28 KB, 下载次数: 84)

好像难度会比较大的样子,我就把我全部家当拿出来了。

dsu_plus_rewardpost_czw
作者: end55rpg    时间: 2012-5-1 09:21

给每个装备设置合成成功率
然后把显示"合成率"改成
case 类型
when xx1
"$data_weapons[id].xxx获取来显示
when xx2
$data_worms[id].xxx合成率
end
"合成率"再加上显示上面的
作者: mmmkly    时间: 2012-5-1 09:27
end55rpg 发表于 2012-5-1 09:21
给每个装备设置合成成功率
然后把显示"合成率"改成
case 类型

装备?不不,不是这个意思,脚本里有设置“合成成功率”的字样,是吧那个显示在合成界面里。
作者: end55rpg    时间: 2012-5-1 09:31
你说的你会显示前面的中文,数字你不会显示
每个待合成的东西有成功率,不知道这脚本设了什么变量
数字就要从装备那获取吧,具体不知道啦
作者: mmmkly    时间: 2012-5-1 09:40
end55rpg 发表于 2012-5-1 09:31
你说的你会显示前面的中文,数字你不会显示
每个待合成的东西有成功率,不知道这脚本设了什么变量
数字就要 ...

因为每个合成公式的成功率不一样啊,合成出来的东西不光有装备,还有药或者无法使用的一些东西,有的一种装备两种做法,每种做法成功率不一样,所以我不考虑用装备id来决定成功率,而是把脚本里定义的合成公式中的合成成功率显示出来。

前面的中文是不变的,但是数字是会变化的,因该又用到条件分歧或循环,所以我没弄出来
作者: end55rpg    时间: 2012-5-1 09:54
哦,原来妮写到脚本里了
那么写个数组以xx索引
然后根据xx获取吧
作者: mmmkly    时间: 2012-5-1 09:58
end55rpg 发表于 2012-5-1 09:54
哦,原来妮写到脚本里了
那么写个数组以xx索引
然后根据xx获取吧

呃…这也太简洁了,我的脚本技术还没那么高超啊,可以,详细点吗?
作者: end55rpg    时间: 2012-5-1 10:26
汗,我又不知道你那玩意儿,你总要把变量名类型发来我看看才知道阿= =
作者: mmmkly    时间: 2012-5-1 10:55
呃,上面那个帖子里有范例的,里面有脚本,而且哪些是加入的变量都讲了,我是手机上的,不太方便。
作者: mmmkly    时间: 2012-5-1 10:56
end55rpg 发表于 2012-5-1 10:26
汗,我又不知道你那玩意儿,你总要把变量名类型发来我看看才知道阿= =

呃,上面那个帖子里有范例的,里面有脚本,而且哪些是加入的变量都讲了,我是手机上的,不太方便。
作者: mmmkly    时间: 2012-5-2 06:58
有人会吗?
作者: kangxi0109    时间: 2012-5-2 13:19

把这行改了:
  1. self.contents.draw_text(110, 116, 300, 28,"%")
复制代码
那个成功率计算你自己写了吗?
写了的话,这里以m代指那个成功率的变量,坐标自己调可以吧。
  1. self.contents.draw_text(110, 116, 300, 28,m.to_s+"%", 2)
复制代码

作者: mmmkly    时间: 2012-5-2 15:07
kangxi0109 发表于 2012-5-2 13:19
把这行改了:那个成功率计算你自己写了吗?
写了的话,这里以m代指那个成功率的变量,坐标自己调可以吧。 ...

问题就出在这里,你找到的那行是我自己加的,我找到那个变量在哪了,但是吧%换成那个变量就会什么都不显示,在之前的定义里我试过把那个变量转为全局变量,然后就只显示最后那个公式的成功率,好纠结,已经弄了两天了,哎。
作者: 灵魂の补给    时间: 2012-5-2 19:27
虽然我想要exp,但我等会儿看看吧

‘‘──灵魂の补给于2012-5-2 20:01补充以下内容

你是说加了显示变量后,什么都不显示还是只显示% ?
’’

‘‘──灵魂の补给于2012-5-2 20:08补充以下内容

不知是不是
self.contents.draw_text(110, 116, 300, 28,"%")
28这个宽太窄了?就显示不了?
看了下这个乱糟糟的脚本....就只能得出这结论了
或者字符串改成"#{变量.to_f}%"试试
’’
作者: mmmkly    时间: 2012-5-2 20:29
灵魂の补给 发表于 2012-5-2 19:27
虽然我想要exp,但我等会儿看看吧

好吧,28是y坐标,字不会比这个高,还有,变量放里头不显示数字,“%”会显示出来,我试过,把变量换成全局变量有显示,但只显示最后一个合成公式的成功率…
作者: 灵魂の补给    时间: 2012-5-2 20:35
汗,会这样子啊
难道这脚本有bug,这种脚本,其实n个小时就可以写好,只不过我手机看起来很乱= =
作者: mmmkly    时间: 2012-5-2 21:13
灵魂の补给 发表于 2012-5-2 20:35
汗,会这样子啊
难道这脚本有bug,这种脚本,其实n个小时就可以写好,只不过我手机看起来很乱= = ...

不知道你手机可以解压缩不,脚本代码放不上来了…………
不知怎么回事
作者: 灵魂の补给    时间: 2012-5-2 21:17
偶也是= =我看看吧
作者: kangxi0109    时间: 2012-5-2 21:45
进去之后出错,有未定义的变量出现,你有没有用到其他的相关脚本?

作者: mmmkly    时间: 2012-5-2 21:56
标题: RE: 如何让合成脚本合成成功率显示出来?高分,求速度
kangxi0109 发表于 2012-5-2 21:45
进去之后出错,有未定义的变量出现,你有没有用到其他的相关脚本?

没有用啊,我试试。

‘‘──mmmkly于2012-5-2 22:04补充以下内容

可以用啊,我定义的公式物品到900多,你看看是不是那里的问题。
’’

‘‘──mmmkly于2012-5-3 09:01补充以下内容

但是不用全局变量的话,成功率只在之前的class中有定义,在这个显示窗口没定义,所以会显示空,重新定义的话,我又不太会,所以现在正在研究基础中。
’’

‘‘──mmmkly于2012-5-3 18:15补充以下内容

有人知道怎么弄吗?
’’
作者: kangxi0109    时间: 2012-5-3 19:12
mmmkly 发表于 2012-5-2 21:56
没有用啊,我试试。

比想象中的要难很多(相对于我来说)...
已经推倒重来很多次了,结果搞了个很鸡肋的东西...夸下海口,没脸见人了...{:2_263:}
奖励...算了吧,没好意思领了...楼主可以到贵宾区求助,解决了如果能分享一下,在下感激不尽...
Project1.zip (840.25 KB, 下载次数: 52)
作者: he11120    时间: 2012-5-3 22:23

改好,楼主注意查收。 成功率.rar (190.68 KB, 下载次数: 84)
把500行那的脚本改成如下
  1. def set_ingredients(ingredients , types, quantities,success_rate) #改
  2.     @ingredients = ingredients
  3.     @types = types
  4.     @quantities = quantities
  5.     $success_rate = success_rate  #改
  6.     refresh
  7.   end
复制代码
在573行增加
  1. @craft_window.recipe.success_rate)
复制代码
444行改成这样
  1. self.contents.draw_text(110, 116, 300, 28,$success_rate.to_s+"%") #改
复制代码
���

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1