Project1

标题: RMXP我的86版FUKI对话框,最近在想办法加复杂功能 [打印本页]

作者: eve592370698    时间: 2012-6-30 20:37
标题: RMXP我的86版FUKI对话框,最近在想办法加复杂功能

本次更新修正了很多bug,有些功能正在制作中,不方便现在拿出来给大家分享

如果大家没有意见我就进一步扩展菜单功能了,争取做个多功能86小模板。

特别注意这里使用了DKRM的RTP,如果不适用图示的修理方法,有可能导致部分地图无法使用(因为地图元件图片在DKRM的RTP内)

特别注意:显示文章下面一定要紧贴着选择项!否则失效

特别注意:显示文章下面一定要紧贴着选择项!否则失效

测试版的功能,同输入文章一样

测试版的功能,同输入文章一样

下载地址+说明1127.rar

446 Bytes, 下载次数: 410

为了统计人数

作者: 月下耶鲁夫    时间: 2012-6-30 20:48
坐沙发,目测这个整合有很多框框,然后可以放很多文字
作者: 54酱    时间: 2012-6-30 21:14
购买不下载,坐等啪啪声XD
作者: 小传子    时间: 2012-7-1 00:31
我想说的是,貌似我下载不用购买。。
作者: chd114    时间: 2012-7-1 16:57

LZ你到底在玩我们呢···
  1. 原始下载地址:
  2. http://kuai.xunlei.com/d/IWOVNKBGEUFI
  3. 注意一定要先下载那个大文件,解包之后再把补丁里面扩展名为
  4. .rxdata
  5. 的东西拷贝到那个
  6. data
  7. 文件夹下面以便替换。

8. 注意目前仅仅针对多选择以及多行文章功能,这两个功能其实以前我就弄了,
  9. 但是显示超过4行文章以及超过4个选择项不能同时存在,这回可以同时存在了。
  10. 现在您可以放心地用RMXP给玩家出单选题了。

11. 另外建议下载DKRM也就是增强版RMXP编辑器
  12. http://rpg.blue/thread-221104-1-1.html

13. 如果您的电脑屏幕分辨率达到或者超过1280×768
  14. 可以把里面文件
  15. (下载地址)
  16. http://kuai.xunlei.com/d/IRZPLMEYCBVT
  17. 按照原文件名替换您所放置DKRM的文件夹里面
  18. bin文件夹下面的那个DKRMdat.dk文件
  19. 这样就能充分利用到电脑屏幕的效果了
复制代码
来···把这段话届时开···到底是怎样的说》···为什么下下来是要去其他地址下···
作者: chd114    时间: 2012-7-1 18:11
补丁到底怎么用···另外LZ回复不会怎么样吧···我积分还没到7不能直接点评1L我会给你害成连贴的···
作者: eve592370698    时间: 2012-7-1 19:01
标题: 真的是不好意思啊,最近忙着通关oz大乱斗

@hys111111
您给我分让我受之有愧,等我把这个测试阶段的脚本拿出来您恐怕要失望了。

本来为了好奇,下载了oz大乱斗,结果被剧情吸引玩进去了,网上说通关需要100小时,
我为了极速通关不择手段地用不到20小时打到第四章,等我把这个游戏通关了,我继续更新脚本顺便填坑。
那个游戏两千多个地图呢,RMXP只能浏览不到三分之一(其实500个地图文件就没问题的)
作者: chd114    时间: 2012-7-1 19:04
eve592370698 发表于 2012-7-1 19:01
您直接编辑不就行了?真是的!
算了,既然附件不好下载,我就直接用小记事本把压缩当附件了,地址全都更 ...

地址是那里?
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-7-2 21:47
看起来不错,先收藏了,那个,一次做出多种选择,我没看错把,是多选?
作者: 荷包PIG蛋    时间: 2012-7-3 09:25
好吧,我是VA党,先支持一下吧= =、
作者: eve592370698    时间: 2012-7-3 09:51
永远の路克酱 发表于 2012-7-2 21:47
看起来不错,先收藏了,那个,一次做出多种选择,我没看错把,是多选?

我特别爱钻牛角尖,所以使劲钻研脚本几个小时下来往往收效甚微。
死亡国王针对我提了很多中肯的建议,有一半我难以接受(例如反对我上来研究别人的复杂脚本以及方法和变量用中文名等),但另一半让我受益非浅,特别是他通过rgss3引入的几个归范化概念体系(将原来的纤程划分为点程、段程、0级纤程、1级纤程、2级纤程)让脚本变得特别好理解。
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-7-3 10:01
eve592370698 发表于 2012-7-3 11:51
我特别爱钻牛角尖,所以使劲钻研脚本几个小时下来往往收效甚微。
死亡国王针对我提了很多中肯的建议,有 ...

你的做法没错啊,研究别人的脚本没有侵犯他人的著作权,而且你可以受益匪浅,也可以让脚本变得好理解,这些都是好处啊。
作者: eve592370698    时间: 2012-7-4 21:44
永远の路克酱 发表于 2012-7-3 10:01
你的做法没错啊,研究别人的脚本没有侵犯他人的著作权,而且你可以受益匪浅,也可以让脚本变得好理解,这 ...

66增强对话框的一些功能我已经掌握了70%,那个白色气球样FUKI才掌握40%,正在慢慢研究中。打算做个全能FUKI对话框。

等显示字体的功能把漏洞都弄得差不多了,开始着手研究66增强对话框中的一个特殊姓名功能,这个对我很重要。

作者: yanzheng868    时间: 2012-7-10 11:28
LZ 加油
对话框最难写
另外替 LZ 解释一下:
86 是指 800 × 600
作者: eve592370698    时间: 2012-7-10 21:33
yanzheng868 发表于 2012-7-10 11:28
LZ 加油
对话框最难写
另外替 LZ 解释一下:

我得考执业医师,对话框参赛恐怕要夭折。
目前正在进行精简代码。

VA的选择框已经与显示文章分离出来了,我也正琢磨怎么好分离出来呢。
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-7-17 09:23
下好了,话说DKRM的窗口放大的那片区域不能是地图吗?还有,柳大人的图书馆开启失败。其他的功能都挺强大的,看了下注释,功能这么多,基本上可以满足任何要求了。
就是如果调用方法可以再简单点,比如说要显示姓名和头像,就直接在文章中设定而不用在脚本中,如下:
伤不起的玩家/头像.png/:
     《笑谈学校》如果用原创素材,在某些剧本上
融入当今社会的一些问题(例如强拆,医患关
系、食品药品安全等),进行一系列扩展,加
上夸张手段,绝对可以卖个好价钱!

这样判断,":"前的字体为姓名,"//"中的字体为头像,这样会方便许多。有一个脚本就是":"前的字体为姓名的。
作者: 510035021    时间: 2012-7-18 08:17
前来道谢了。。。。
作者: eve592370698    时间: 2012-7-18 13:50
永远の路克酱 发表于 2012-7-17 09:23
下好了,话说DKRM的窗口放大的那片区域不能是地图吗?还有,柳大人的图书馆开启失败。其他的功能都挺强大的 ...

这个冒号识别功能说真的!给我带来了不少麻烦所以我时而加上又时而删除。
不知道我的注解以及“中文编程”您理解吃力不?如吃力可以在脚本上用注解提问(包括最基本的知识),其实我也是这么走过来的(只是只有猫君肯用注释帮我)
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-7-18 13:54
eve592370698 发表于 2012-7-18 15:50
这个冒号识别功能说真的!给我带来了不少麻烦所以我时而加上又时而删除。
不知道我的注解以及“中文编程 ...

我的脚本还不扎实,今天有素描课程,1、3、4、5我要上课,2、6、7有时间我会去看下整个脚本。
作者: eve592370698    时间: 2012-7-26 07:57
永远の路克酱 发表于 2012-7-18 13:54
我的脚本还不扎实,今天有素描课程,1、3、4、5我要上课,2、6、7有时间我会去看下整个脚本。 ...

您是艺术生?目前一直在辅助窗口的优化上。等66增强功能吃透了就把这部分代码去掉。
作者: Mr.Puzzle    时间: 2012-7-29 10:01
好强大的对话框,下来研究下
作者: 何喻    时间: 2012-8-24 12:19
@eve592370698
下载地址+说明4.rar 里面的第一个下载地址(http://kuai.xunlei.com/d/IUBIBFGSBJOE)似乎不是范例游戏吧。。。

呃。。。
dk1张永的室内草稿fk3.rar
作者: 子噜噜    时间: 2012-8-24 14:35
我想问的是,那个对话框左上角的标题是怎么弄的?我也想弄一个。。
作者: eve592370698    时间: 2012-8-24 14:57
何喻 发表于 2012-8-24 12:19
@eve592370698
下载地址+说明4.rar 里面的第一个下载地址(http://kuai.xunlei.com/d/IUBIBFGSBJOE)似乎不 ...

合起来算不上游戏,只能算范例。我要考执医,下个月中旬更新。
作者: 彭格列第XI代    时间: 2012-9-1 15:52
魂蛋QAQ过期了~
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-9-4 05:32
之前没看到这帖啊,有努力就有成功,希望楼主能完成它
当然事业为重,想把执照搞下来再来继续更新吧
作者: eve592370698    时间: 2012-9-6 12:57
彭格列第XI代 发表于 2012-9-1 15:52
魂蛋QAQ过期了~

这回彻底更新了,重新下载附件就可以了,脚本有了一定的优化,但是bug还是有不少。
作者: 彭格列第XI代    时间: 2012-9-6 19:17
eve592370698 发表于 2012-9-6 12:57
这回彻底更新了,重新下载附件就可以了,脚本有了一定的优化,但是bug还是有不少。 ...

哦哦0 0下载~
作者: 梦幻迷梦    时间: 2012-9-16 18:17
是个多东西
不过直接放到自己的工程里会不会冲突
作者: 1348279325    时间: 2012-9-18 00:01
XP党路过- -。。只买文件不下载。因为确实不喜欢VX画面030
作者: 1348279325    时间: 2012-9-18 00:07
不是说VX么- -弄到我无语。。下载去
作者: eve592370698    时间: 2012-9-18 08:30
1348279325 发表于 2012-9-18 00:07
不是说VX么- -弄到我无语。。下载去

我只是通过对旧vx脚本分析发现xp的很多Window脚本只要做一点扩展就可以有更强大的功能,例如Window_Command这个类就是按照旧vx扩展了两个参数。
作者: gbaing    时间: 2012-10-7 23:19
似乎有个BUG是战斗时我方立绘会被挡住。。打了补丁以后依旧会这样。。
作者: eve592370698    时间: 2012-10-14 19:26
gbaing 发表于 2012-10-7 23:19
似乎有个BUG是战斗时我方立绘会被挡住。。打了补丁以后依旧会这样。。

能给上个截图吗?我看看,要不然我还可能以为是别的情况呢。
作者: 雦мòΓ1123    时间: 2012-10-18 07:39
我。了个…哭啊!这都什么乱七八糟的捏?淫家什么都看不懂诶…
作者: 天空の铃音    时间: 2012-10-18 09:22
嗯嗯嗯~
作者: eve592370698    时间: 2012-11-27 13:26
标题: 本次更新主要是针对DKRM做了绑定,RTP做了调整。
@guaneva
@没是的人
这次我可是让您看看我画的室内地图,都是绑定的,过来针对我的地图提一些意见和建议都可以。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1