Project1

标题: 【RMVX】Multiple MapEffects 地图万花筒 [打印本页]

作者: 我的米呀    时间: 2012-7-8 13:39
标题: 【RMVX】Multiple MapEffects 地图万花筒

Multiple MapEffects   地图万花筒

介绍:
  整合了Ultimate Overlay Mapping、Random Fadein、Fade Toggle、Ultimate shadow remover四个脚本,可给地图添加四层贴图,并有四种地图切换模式可选择。
特点:
  -四层贴图可使用开关控制显示或隐藏
  -四种地图切换通过变量控制
使用:
  见范例
范例:
地图万花筒.rar (488.08 KB, 下载次数: 1069)
截图:

来源:
           1:Ultimate Overlay Mapping(作者:Hanzo Kimura)
           2:Random Fadein(作者:Deity)
           3:Fade Toggle(作者:月绅士)
           4:Ultimate shadow remover(出处:http://rmvx.gameclover.com

作者: 小传子    时间: 2012-7-8 14:13
每次看到楼主的ID我总是会想起 纸飞机哟,这个ID。
求解。
作者: 菜鸟飞呀飞    时间: 2012-7-8 16:02
作者: 小传子    时间: 2012-7-8 19:16
没装VX,顺便问问,是显示图片的思路么,还是在地图指定的位置显示?来个动态图?
作者: 我的米呀    时间: 2012-7-8 22:07
传说VS天涯 发表于 2012-7-8 19:16
没装VX,顺便问问,是显示图片的思路么,还是在地图指定的位置显示?来个动态图? ...

是静态的,但不同于图片。显示图片的话图片不管主角走到那里图片都跟着主角走,这个不是的,是贴在地图上,图片随地图移动,你就想象成多了个地图层就行了。
作者: 小传子    时间: 2012-7-8 22:42
我的米呀 发表于 2012-7-8 22:07
是静态的,但不同于图片。显示图片的话图片不管主角走到那里图片都跟着主角走,这个不是的,是贴在地图上 ...

很不错,配合地图png输出-V-,自定义Z值,可以达到想做的目的。
作者: 荷包PIG蛋    时间: 2012-7-9 08:36
地图贴图啊。。。唉~VA貌似还没有,是不是要转行VX呢,话说最近SD的地图贴图把我弄得羡慕嫉妒恨唔。。。。。
作者: Xnan    时间: 2012-7-9 09:59
做什么的?有什么作用?
作者: Luciffer    时间: 2012-7-9 19:47
我擦!好东西!碉爆了!
作者: chd114    时间: 2012-7-10 10:32
LZ这个效果为什么都是↘这个样子,难道不能作出↗吗?
作者: 歌莉·萌露    时间: 2012-7-20 02:00
虽说好像很华丽
不过感觉实际用处不是很大吧
作者: sd592078335    时间: 2012-7-24 19:39
对了、为什么要用到这个多脚本来实现地图贴图的特效呢{:2_270:}
我记得明明一个HANZO的Overlay地图贴图脚本就可以全部概括了吧..
作者: 越前リョーマ    时间: 2012-7-25 12:48
这个就是拿来做地图光效什么的吧……

话说是要和地图一样大的一张图么?感觉要是地图很大的话会很占体积以及速度 = = 而且也不太好弄那么大的地图保存下来(咦,ms猫君有个程序可以
作者: 十翼    时间: 2012-8-27 16:26
这个整合非常的棒,最近想试试做小游戏,又会点PS,所以想试试LZ的脚本……

想问几个问题:范例中每个不同图层效果事件后面的独立开关是做什么用的?

是不是MAP002对应的图片文件就是XXX2?比如Light2

先谢谢LZ……;D
作者: 我的米呀    时间: 2012-8-27 16:45
十翼 发表于 2012-8-27 16:26
这个整合非常的棒,最近想试试做小游戏,又会点PS,所以想试试LZ的脚本……

想问几个问题:范例中每个不同 ...

问题一:范例中每个不同图层效果事件后面的独立开关是做什么用的?
回答:没什么用,只是让同一个人说不同的话而已。比如图层有效果的时候问你要关掉效果吗?没有效果的时候问你要开启效果吗?纯粹是做范例的时候方便查看效果做的,【跟这个脚本本身没关系】。

问题二:是不是MAP002对应的图片文件就是XXX2?比如Light2
回答:是的。具体的请仔细查看范例内附的脚本说明,不懂的再PM我。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1