Project1

标题: 一个Rpg游戏到底什么最重要? [打印本页]

作者: 拉狄修斯    时间: 2012-8-11 12:39
标题: 一个Rpg游戏到底什么最重要?

作者: 沉眠    时间: 2012-8-11 12:47
剧情,音乐,流畅的运行,就是这样。
这三项做好了,我就会玩两遍以上,哪怕游戏再简单而且简陋。
作者: Tink    时间: 2012-8-11 12:57
这个讨论没有意义 不同类型焦点不同 不同神作亮点不同
话说每隔一阵子都会有这种贴←果然是月经贴么
作者: R-零    时间: 2012-8-11 13:15
最快捷的操作方式及尽可能华丽的画面效果,这是我的目标
作者: xggzga117    时间: 2012-8-14 10:16
选了1、8、9
作者: alann    时间: 2012-8-14 10:35
问游戏什么最重要,却没有游戏性的选项……
作者: Kimu    时间: 2012-8-14 10:35
[讨论] 一个Rpg游戏到底什么重要?

多选投票: ( 最多可选 3 项 )

我只引用
作者: 浪迹天涯    时间: 2012-8-14 11:25
以上选项都很重要。如果说什么最重要,作为RPG游戏,完整的世界观最重要。PS:活着最重要。

‘‘──浪迹天涯于2012-8-14 11:25补充以下内容:

以上选项都很重要。如果说什么最重要,作为RPG游戏,完整的世界观最重要。PS:活着最重要。
’’
作者: 迅雷進    时间: 2012-8-14 11:36
剧情、音乐、细节,
以上。
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-8-14 11:38
迅雷進 发表于 2012-8-14 11:36
剧情、音乐、细节,
以上。

同感……

细节很重要,剧情每走一步,NPC们的态度和观点也会有相应的变化,这样这个游戏世界才有融入感。
那些街上的NPC不管白天晚上都照常游荡始终说着同一句话的,或者道具店卖东西的直接打开商店界面一句对话都没有的游戏,我觉得都是细节失败的。
作者: 47731089    时间: 2012-8-14 11:40
..游戏的话,制作是否用心为玩家着想才是最重要(用心制作是最要的)
哪怕有再丰富的脚本,再优秀的剧情,再多的素材,再应景的音乐,漂亮的地图.....等等等等
脱离了玩家....那是空谈....
(关键是玩家到底想要什么样子的RPG,毕竟每个人的喜好是不一样的。有人是剧情党,有人是画面党,等等等等....)
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-8-14 11:43
47731089 发表于 2012-8-14 11:40
..游戏的话,制作是否用心为玩家着想才是最重要(用心制作是最要的)
哪怕有再丰富的脚本,再优秀的剧情, ...

不赞成。

纯为迎合玩家而做的作品是没有灵魂的,只会造成杀必死废萌低级趣味作品泛滥。
作者: 47731089    时间: 2012-8-14 11:50
迷糊的安安 发表于 2012-8-14 11:43
不赞成。

纯为迎合玩家而做的作品是没有灵魂的,只会造成杀必死废萌低级趣味作品泛滥。 ...

你所说的,迎合,只是为了一部分玩家而已...

关键是前面的粗体已经说明了....你是在用心制作游戏==

除非现在大部分人都是像你说的那么低级趣味
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-8-14 11:59
47731089 发表于 2012-8-14 11:50
你所说的,迎合,只是为了一部分玩家而已...

关键是前面的粗体已经说明了....你是在用心制作游戏==

做游戏就是做你自己的梦想世界,而不是为了迎合玩家需要。

我不想放地图炮。有多少优秀的剧本毁在了迎合玩家需要上。

“女主角的胸围能更大点就好了”这也是一种玩家需要。

更甚,很多玩家关心的根本不是这游戏好不好玩而是能不能撸。

最大限度迎合最多玩家的需要,你多用心,确实能做出好玩又能撸的作品,可是,那还是不是你最初的梦想?!

(天哪我今天是怎么了为什么会用这种语气说话……锅盖捂脸遁走)
作者: 草莓    时间: 2012-8-14 12:05
迷糊的安安 发表于 2012-8-14 11:59
做游戏就是做你自己的梦想世界,而不是为了迎合玩家需要。

我不想放地图炮。有多少优秀的剧本毁在了迎合 ...

有的人做游戏是为了满足自己
有的人做游戏是为了满足别人
但是满足别人的过程中一般也能满足自己

有的玩家玩游戏是来看妹子的
有的玩家玩游戏时来看剧情的

有些人的梦想就是做出能让大家称赞的游戏
有些人的梦想却是做出自己当初所构想的游戏
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-8-14 12:12
草莓 发表于 2012-8-14 12:05
有的人做游戏是为了满足自己
有的人做游戏是为了满足别人
但是满足别人的过程中一般也能满足自己

满足别人的过程中满足自己的什么?
虚荣心?

话说我突然想到一句很具有性别歧视感的古文……
士为知己者死,女为悦己者容……orz

好吧……我果然是异类……生来就不喜欢打扮……
作者: 草莓    时间: 2012-8-14 12:20
迷糊的安安 发表于 2012-8-14 12:12
虚荣心?

但是有些人确实就是这么想的
别人的称赞,能让他更有成就感

比如某男为了某女,做了一个以某女为主角的游戏来取悦她
女感到很满足,很幸福快乐
但是某男他为了满足某女却不是因为他的虚荣心

一个人,作为玩家或制作者都有自己的想法
作者: maju_saka    时间: 2012-8-14 12:22
虚荣心?

= =现在为了满足自己虚荣心而做游戏的人的确增加了些……
好怀念以前的RPG啊……【我到底在说啥……一个新人弄得好像老人似的……
另:安安酱做的《默砂之歌》真的很好……只不过战斗系统不适应而已【原谅我这个智商不高的孩子……捂脸】
(°▽ °)"个人还是觉得RMXP的默认战斗系统很好……【个人认为哦……
作者: 47731089    时间: 2012-8-14 12:25
虚荣心?

我可以说迎合不迎合玩家,是其实很简单
如果是商业游戏,如果不迎合玩家,他赚什么钱...那不亏本吗..
==(所以这样的游戏多了啊也是事实)
免费游戏..像6R这里的游戏,基本不需要现实资金的投入..也没有回报,那是凭借自己的精神(心),制作的...(想我制作游戏并不会调查什么..直接开始按照自己的想法制作....这是所谓的满足自己..)
其实目的只有一个  大家玩的开心就好了==.........
作者: 零の使魔    时间: 2012-8-14 13:13
把自己所想的尽可能呈现出来就行啦
作者: 死基老    时间: 2012-8-14 14:20
多周目挑战的必要
作者: 歌莉·萌露    时间: 2012-8-14 22:04
2、6、7项
剧情是最重要的,不过也得考虑运行是否流畅
还有玩游戏要有收获才算一款好游戏啊
作者: 史莱姆王    时间: 2012-8-14 23:38
再强悍的脚本也好,画面再华丽也好,最后能埋藏在玩家心中的只有剧情
作者: myboy2011    时间: 2012-8-15 00:12
恩。。cg+融合 好点吧。。
作者: ShingoX-LM    时间: 2012-8-15 01:55
我觉得所有类型游戏首先都要是让玩家能投入地去玩.

本人倾向于有趣的冒险,剧情和细节可以简单,但是有趣的操作,冒险气氛的烘托都比较让人容易投入游戏.
我比较反感脱离带水的战斗及重复的任务,反复的刷刷刷更加不用说.
难度方面喜欢偏高一些,但不是那些无脑难....
作者: meigo    时间: 2012-8-15 14:32
RPG一点都不重要
作者: lianran123456    时间: 2012-8-15 17:45
lyt200522 发表于 2012-8-15 11:26
有人玩最重要

+MAX...总得把人吸引来玩游戏
作者: 贝尔·格利尔斯    时间: 2012-8-15 22:41
RPG是啥?角色扮演游戏。首先,你需要的就是一个角色!虽然这是一句废话,但是,这是一切的开始,不是么?然后,就是扮演。你应该知道,是玩家在玩游戏,而不是游戏在玩玩家。虽然我觉得让游戏在玩玩家看起来挺有趣的,但是玩家最后一定会像德国Boy一样发疯得砸键盘吧(“ 我练功发自真心!!!”)。所以,一个:代入感。既然是扮演,就要让玩家参与其中。多和玩家互动,要让玩家知道自己在玩游戏,而不是在看一个有行走图的长篇小说(话说,以前好像确实有这种东西吧?好像叫“R剧”什么的。)。另一个:不要留下BUG。死机啊、掉档啊,辛辛苦苦好几年一夜回到解放前的痛苦大家都体会过吧?(“我练功发自真心!!!”的呐喊声还在耳边萦绕。)不过,留下一两个彩蛋什么的也不错。(上上下下左右左右BABA什么的。好让人怀念啊,以前都是一直看着别人玩的。)对了,既然是扮演果然还是要剧本才行,总不能让玩家自己即兴发挥吧?让我们看看还需要······战斗什么的。嗯?你说这个太麻烦了?我说兄弟,如果没有战斗就不叫RPG而是AVG了哟。还有就是那个,没有那个就无法完成战斗系统了。没错!就是对战的对手。他们的工作通常由各种悲催的怪物担任:从刷一只掉一经验两金的史莱姆到刷一只掉一经验一金的最终BOSS。嗯哼,这样子一个RPG游戏就差不多成型了。最后······嗯?你问我说了这么多,到底什么才是最重要的?啊~我真想把你变成鸡肉味儿的嘎嘣脆啊~你还不明白吗?制作游戏的每一个部分每一个步骤但是很重要的!没有可以让你偷懒的地方!好游戏要用心去做(这话是谁说的来着?忘记了。)。那些为了赶时间而敷衍了事做出来的游戏只会让人唾弃啊唾弃。
作者: jilok3    时间: 2012-8-17 11:17
難度的話......我喜歡像"天地劫"那種有挑戰性的遊戲(就是這樣才紅不起來啦!)
不過既然是"角色扮演"最重要的當然是劇情搂
作者: 七千    时间: 2012-8-17 11:33
以盈利角度讲能吸引玩家和吸金最重要,相对的就必须要有好的画面、好的剧情、好的音乐、好的系统以及耐玩度;如果但从做着玩玩的角度来说,你认为这游戏需要什么他才需要什么
作者: 拉狄修斯    时间: 2012-8-17 14:27
看来还是剧情比较重要,我的技术方面还可以,剧情……要加强啊!!
作者: bdhptx    时间: 2012-8-17 14:56
节奏吧,节奏比较重要
作者: №独孤剑→    时间: 2012-8-17 14:58
有打动我的地方。
就像《黑暗圣剑传说》,法帝斯那执着的信念。
就像《梦幻群侠传3》,那让我梦幻玩家感受到的温暖。
就像《暮色轮回2》,那伙伴的友谊。
就像《你结婚了1、2》,那奇葩的剧情!
作者: harinlen    时间: 2012-8-17 15:07
其实因为限定了RPG游戏,如果这些只能剩下一个的话,当然是剧情最重要。
一般的角色扮演游戏的话,如果不能角色融入剧情的话,肯定不怎么有意思。(当然,这是指一般情况,神作不算在此范围之内。)
作者: bdhptx    时间: 2012-8-17 15:08
harinlen 发表于 2012-8-17 15:07
其实因为限定了RPG游戏,如果这些只能剩下一个的话,当然是剧情最重要。
一般的角色扮演游戏的话,如果不能 ...

这个我的意见刚好相反,如果让我选的话,我第一个抛弃的就是剧情……
作者: mtr    时间: 2012-8-17 16:32
我觉得好的系统很重要
作者: 1139073757    时间: 2012-8-17 17:43
好的剧情和画面和流畅比较重要吧。。。
作者: 鄢世阳    时间: 2012-8-17 17:44
画面很重要。
作者: 呼吸机    时间: 2012-8-18 15:33
我依然认为是剧情的表现效果,而不是剧情。
作者: ·雾逝者·    时间: 2012-8-21 19:40
一款游戏?
最基本的当然是能够通关而没有BUG了……
遇到一个大BUG就删游戏的撸过

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1