Project1

标题: 【短篇7】《冰封之夜》魔幻+校园+恋爱 [打印本页]

作者: 喵喵小姐    时间: 2012-8-21 16:33
标题: 【短篇7】《冰封之夜》魔幻+校园+恋爱

封之
游戏下载链接】:http://dl.dbank.com/c0akpt23ol   (华为网盘)
游戏制作者】:喵喵小姐
游戏制作工具】:彩虹文字游戏制作精灵.
游戏包大小】:96.86MB
游戏时间】:10分钟——20分钟
组别】:彩虹文字组
【游戏素材】:在66RPG素材中下载的:主要的立绘有《星座彼氏in 4 seasons》等;音乐有宫崎骏以及《蔷薇少女》,张永的音乐。
接触制作游戏时间】:十天
游戏制作时间】:五天
【简介】:
,是那样的迷人,那样的鬼魅。
即使是这样喋血的你,即使可能因为爱你而丧失性命,我也义无反顾。
一场吸血鬼与人的禁忌之恋,
让人揪心的家族之争,无法释怀的感情,被遗忘的记忆
是谁在这样一个夜里,冰封了所有感情,亲手了断了这爱恨情仇?
故事梗概】:
在圣玛市内一座贵族学院圣玛学院发生的各种各样不可思议的事。
故事围绕一个女高中生与吸血鬼的爱恋为主线,然后结实了不同类型的同伴,为了圣玛学院的安全最后汇集在一起,消灭了黑暗势力。
人物】:
尹珞冰:普通高中生。刁蛮任性。
上官夜:吸血鬼贵族。冷面少年。
韩莫晨:吸血鬼猎人。温柔君子。
路小韵:普通高中生。俏皮精灵。
季海森:黑帮大少。温柔暴力。
尹珞音:冰的哥哥,天才少年。阳光王子。
辰巧夕:魔法少女。冷静懂事
类别】:魔法幻情,青春学院。
游戏截图】:

【结局】:出人意料……
【作者信息】:
年龄:16
寄语:
这是苗第一次作者游戏,希望大家多多指教。剧本改编自我初二写的一本小说《冰封之夜》
有神马不好的地方请大家要指教指教一下,苗才可以及时修改,让大家看到满意的文字游戏。
无论什么类型都应有尽有,吸血鬼,魔法,异世界……欢迎共赏!
希望接下来赏游愉快!
游戏下载链接】:http://dl.dbank.com/c0akpt23ol   (华为网盘)
作者: ROSENO.1    时间: 2012-8-22 01:07
不错  玩玩看  挺你!!!  给力哦
作者: 水野·迪尔    时间: 2012-8-22 01:33
初二写的小说 0 0  好强大……
还有,LZ把帖子里的黄颜色字编辑一下吧,好刺眼 = =【虽然那不是什么重要内容
作者: boloko222    时间: 2012-8-22 02:14
我也来支持了哒。
作者: 马莉露丽    时间: 2012-8-22 02:18

没玩游戏,看介绍略玛丽苏了啊……
上面有几个是楼主的朋友什么的是不- -

同样是16岁,同样也是女的(看剧本风格ID名什么的看得出来),为啥差别这么大=_=|||啊请不要在意我说了些什么……
作者: boloko222    时间: 2012-8-22 02:21
马莉露丽 发表于 2012-8-22 02:18

说不上认识哒,只不过她有在我的帖子留言哒。
作者: 喵喵小姐    时间: 2012-8-22 09:44
马莉露丽 发表于 2012-8-22 02:18

你后面那句是……
作者: 喵喵小姐    时间: 2012-8-22 09:48
boloko222 发表于 2012-8-22 02:21
说不上认识哒,只不过她有在我的帖子留言哒。

谢谢!我有下载圣诞老人哦!
作者: 你猜猜看    时间: 2012-8-22 11:57
挺美观,,也挺有新意的,,很喜欢,,挺你
作者: 菜鸟飞呀飞    时间: 2012-8-22 12:01
作者: eve银桑君    时间: 2012-8-22 12:01
人物还不错哈
作者: 相约在2050    时间: 2012-8-22 22:37
我也好想参加游戏制作!看起来很酷!
作者: 方铭洁    时间: 2012-8-23 10:42
副班长……看到你空间上的说说上的地址,我就屁颠屁颠地赶过来了!冰封之夜啊!是去年副班长发布在文学社的作品,很不错的文笔呢!所以很期待这个游戏,看画面很美,下载看看咯!像副班长这样做事很用心的才女,作品一定很优秀!班长……大人,不要忘记你背后还有我们高一(14)班哦!加油!
作者: 喵喵小姐    时间: 2012-8-23 12:07
对了,忘了说明……
这只是一个序章,我打算制作长篇游戏……请各位耐心等待!
作者: 论坛助理    时间: 2012-8-23 14:02
海选测评(@呼吸机

画面:6
-标题有点丑,很酷的名字,不普通也不文艺的字体。
+人物还挺有个性的,虽然很多时候看到哭得掉渣的角色叫中国名字有些别扭,但玩彩虹多了也就习惯了。毕竟还有小甜神马么。
-刚开始的戏,人物脑袋跑到屏幕外了。
-场面换来换去很刺眼。

音乐:6
-前期音乐调度太频繁了,哪个都记不住啊

剧情:6.5
+看到这个标题我联想到霜冻前夜的一首歌了——好像叫《冰封之月》有木有。当然口味差很远。
+“秦皇钟”,我天,轩辕剑的神器命名格式。
-人物表情好像一句话一换……
=不错的结局,我不剧透了。

总分:6.5
确实,萝莉正太们笔下的世界都可能会出现类似的问题,我前两天还翻了翻自己初一写的小说觉得很烂。如果你的主题是吸血鬼,你可能应该看看德古拉、最后一个人这样的世界级经典哥特小说,并体会里面的美学,再想如何与校园题材相呼应。
作者: 马莉露丽    时间: 2012-8-24 01:04
高一……其实一开始没看到年龄和后面的回帖时觉得楼主只是个小学生(|||
还是没下载游戏(不大喜欢这类题材的游戏),所以以下评论仅针对发布帖而说。
初二时写的剧本……这么说就觉得正常。是谁都会有过幻想吧,我也幻想过自己能到一个剑与魔法的世界里做一个魔法师什么的啦。
文笔感觉还是略显稚嫩呢,请问下你平时都看些什么类型的书和文学作品?
只是貌似现在很多人都不待见这类带有玛丽苏色彩(人名是各种华丽的字拼凑而成,贵族学院,XX是什么特殊种族的人,有什么开挂级的能力——我是这么理解“玛丽苏”的)的题材,所以说能把自己的作品发布出来也是不错的了,继续加油吧。

再随口闲扯几句吧,要是让我写这样的题材,我会更倾向于描写各种战斗的场面(血沫横飞什么最爽了),恋爱什么的,结局就是一个抱着另一个残缺不齐的尸体痛哭好了。
作者: eve银桑君    时间: 2012-8-24 22:18
{:2_285:} 哇哈哈,把苗苗的这部原创给看完了
作者: 草莓    时间: 2012-8-24 23:07
我只是来告诉你“编辑”在哪里
黄字确实太耀眼了,看着不舒服

作者: 相约在2050    时间: 2012-8-27 10:55

好吧!看到评分,真的很低,没想到你这么吊……真是乱搞……(你知道的家乡话……),副班长,节哀顺变……第一次,重在参与!
对了
,即使我们是死党,我还是免不了吐槽那么一下下,为什么季海森同学和路小韵的情节会被删成那么一点?还有辰巧什么的,为什么感觉她在这儿的风格跟小说不一样!,还有那个音乐还真的是很杂,拜托,下一次叫我去你家帮你设置音乐,我可是钢琴十级唉!不讲义气!放了两个月的暑假,你竟然没有来找我!

PS:下次游戏记得拉上我制作,我的作品可能赶不上《短篇7》,因为我不喜欢文字游戏,我下载了rpg的那个软件比彩虹的好玩多了。
作者: 神奇的冰    时间: 2012-8-27 11:27
我喜欢啊,我喜欢
作者: 相约在2050    时间: 2012-8-29 17:16
我就是超级损友又怎样,谁叫你这个游戏制作的真是……为什么原先情节的胖猫会变成晴天娃娃,明明那个点子是我想的,你却没用,气死我了!还有最难过的就是辰巧夕怎么看起来和冰的二哥有点暧昧,明明在原著中她二哥喜欢的是小韵!
作者: 回转寿司    时间: 2012-8-30 12:28

玩了一遍,很有少女漫画的感觉~满喜欢结局的,一场梦一般的奇遇之后回归现实或许是这样一个浪漫冒险故事的最好收尾XD
中学时也写过这类题材的故事,所以看上去觉得有点亲切。作为AVG某些地方的表现方式还可以改进一下,比如立绘的运用,以及少数直接放在对话里的第三人称描写(如“黑暗像漩涡一样要将她卷入”)如果改成第一人称或另分一段换成纯旁白形式也许会看起来更自然些?
初二就能写出这样的小说已经很厉害了,加上我一直记得喵喵君那句“因为制作游戏就跟玩游戏一样很快乐”,只要能始终对游戏制作抱着这样的态度坚持下去,将来一定会做出越来越棒的游戏吧~加油=w=
作者: 玲珑の终    时间: 2012-8-30 12:38
不错不错喔 支持一下
作者: 花苒若    时间: 2012-9-1 11:49
太好了!终于找到恋爱AVG,画面很精致,我很喜欢华丽的名字,看起来很帅,人物也是俊男靓女……剧情好像是言情小说那样的,超爱言情……还有吸血鬼(会让我想到《暮光之城》,因为一样是校园的嘛!)好吧,我先下载玩玩看,希望不要让我失望……
作者: 2012vanessa    时间: 2012-9-1 21:44
先试玩后再说吧!
作者: yjlh1234    时间: 2012-9-2 10:34
怀念我的大学生活呀。。。唉。楼主游戏做得很好
作者: 相约在2050    时间: 2012-9-2 13:26
不知道帖子刷绿了可不可以写测评,但是我还是想为这个我喜欢的恋爱AVG写一个测评。@论坛助理
画面:7
因为看起来很精致,我非常喜欢这种少女漫画的风格,虽然看到了《星座彼式》的人物配上新的名字和新的故事很奇怪,但是因为精致所以喜欢。
音乐:6.5
真的觉得很乱,因为刚刚开始音乐还是很不错,可是到后来就会被完全打乱的感觉,太过频繁了点,最后结束的那个音乐很好听。
剧情:7
我非常喜欢吸血鬼的故事,吸血鬼的故事配上爱情……以及少女最爱的黑道和男生喜欢的异世界,我觉得很好,最重要是结局感觉很欣慰。
总分:7
整体看起来除了音乐以外的,都非常不错,我非常喜欢小说改编的文字游戏,有一种看动画片的感觉。
作者: 相约在2050    时间: 2012-9-2 13:26
不知道帖子刷绿了可不可以写测评,但是我还是想为这个我喜欢的恋爱AVG写一个测评。@论坛助理
因为看起来很精致,我非常喜欢这种少女漫画的风格,虽然看到了《星座彼式》的人物配上新的名字和新的故事很奇怪,但是因为精致所以喜欢。
音乐:6.5
真的觉得很乱,因为刚刚开始音乐还是很不错,可是到后来就会被完全打乱的感觉,太过频繁了点,最后结束的那个音乐很好听。
剧情:7
我非常喜欢吸血鬼的故事,吸血鬼的故事配上爱情……以及少女最爱的黑道和男生喜欢的异世界,我觉得很好,最重要是结局感觉很欣慰。
总分:7
整体看起来除了音乐以外的,都非常不错,我非常喜欢小说改编的文字游戏,有一种看动画片的感觉。
作者: 方铭洁    时间: 2012-9-2 19:08
相约在2050 发表于 2012-9-2 12:26
不知道帖子刷绿了可不可以写测评,但是我还是想为这个我喜欢的恋爱AVG写一个测评。@论坛助理,
因 ...

既然可以测评,那我也要写一下测评,不过我喜欢的游戏有很多,那我可不可以评很多个啊?@论坛助理
好久没上66了,没想到错过了很多好游戏唉!

接下来就是我的评论:
画面:8
太精致了,我觉得很强大啊!一分是扣在标题背后的画面只是一个天空觉得很烂……其实可以华丽一点的,用一些工具进行一下处理也是很漂亮的,标题很有气质,那个字体我也很喜欢啊!另一分扣在后面那个他们被引入二次元的场景有那么一点奇怪。
音乐:7
我觉得音乐配得恰到好处,因为我是按自动键的,可是当我再玩一次时是用空格键,果然是一段一段的。不过不知道是不是先入为主的原因,我还是很喜欢里面用音乐营造出来的气氛。特别是音乐鉴赏那首《满天的星空》是宫崎骏《侧耳倾听》的作品呀!
剧情:8
吸血鬼的题材很有味道,而且梦与现实的相互呼应觉得让人有种淡淡的感动,而且对生活的描写也很入味,好像有种身临其境的感觉,特别是他哥哥对冰的溺爱让我超感动的。但是一分扣在还是后面打斗的部分,抓出背后的主谋太快了,而且如果是我来写剧情的话,我会让那个背后阴谋是内奸,会让人有种眼前一亮的感觉。
总体:8
或许有人会觉得我的评分高了,但这确实是我玩过彩虹文字游戏中最好玩的了,因为很喜欢上官夜那中类型的男生,而且结局让我意想不到,感觉超酷的。

评论完毕,我只是把我想说的说出来而已,喜欢lz不要生气……好歹我也写了这么多,还有希望lz可以做出更好的作品,期待你的新作,虽然现在只是菜鸟,但是总有一天你也会制造出很好玩的游戏!加油!为你打气!

作者: 喵喵小姐    时间: 2012-9-2 20:53
如果有幸玩完这个游戏,并且还意犹未尽的童鞋可以到这里来看看,这是我为这个游戏写下的完美结局……希望大家继续支持……这是我的小说版《冰封之夜》,因为是初二的文笔……多多指教!
http://dl.dbank.com/c031g5n54k

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1