Project1

标题: 我是絮语。申诉关于今天[制作素材提问区]的问题。 [打印本页]

作者: NiborLeachim    时间: 2012-8-27 21:27
标题: 我是絮语。申诉关于今天[制作素材提问区]的问题。
对于今天制作素材提问区的相关操作问题,提出以下几点申诉意见:

第一。处罚依据于实际情况严重不符。版务操作中分类为过期的帖子只有第一页的26个,不存在整个区的帖子被过期的问题。
第二。帖子过期是结合本区版规的更新,导致原先用户自设定的一些分类已经不适用,需要对一些帖子进行重分类或转区,帖子过期是一个临时操作
第三。本区的版规更新是由于本区自建区以来一直没有发布版规,导致本区的用途不明确并导致伸手党泛滥

絮语认为,作为任职该区超过半年的版主,是完全有理由且有资格新建该区的版规的。
同时,对本区的少量帖子进行分类操作是完全属于版主权限之内的。

综上三点,对本人ID pigger123的相关处理提出质疑,希望予以答复。
作者: R-零    时间: 2012-8-27 21:30
已经没必要了,絮语就算质疑又能得到什么呢
作者: Kimu    时间: 2012-8-27 21:36
@柳柳帮呼
作者: 寂静的夜里    时间: 2012-8-27 21:37
前排围观絮语能否申诉成功

作者: 床酱    时间: 2012-8-27 21:38
前排声援
作者: eve592370698    时间: 2012-8-27 21:39
标题: 处于良心和责任我真想帮您,但是调查之后我实在是帮不了

我说,您这可真的是跳进黄河洗不清,
8月25号的求助您一下子才两天您就分类到过期,您换位思考一下假如您来求助素材,才2天就过期了什么感受?
求助伸手的确做得不对,但是可以通过善意提醒或者扣分等方式告诉他违规。
http://rpg.blue/thread-246990-1-1.html
例如这个帖子您不提醒他一下选上不够,一下子分类到过期,让求助的人怎么想?

第一。处罚依据于实际情况严重不符。版务操作中分类为过期的帖子只有第一页的26个,不存在整个区的帖子被过期的问题。

第一页,大家都讨厌挖坟,但是很多人都是机械地执行版规,没考虑到挖坟的危害,我就直说:默认排序的第一页可以说是该板块给人们的第一印象,代表着该板块的脸面。为啥您先操作第一页而不是第二页呢?您这一操作,大部分用户第一想到的就是该板块几乎帖子都过期,说您打自己的脸揭自己的伤疤一点都不为过;

第二。帖子过期是结合本区版规的更新,导致原先用户自设定的一些分类已经不适用,需要对一些帖子进行重分类或转区,帖子过期是一个临时操作

重分类那么多标签呢,临时操作可以划归到别的分类里面,为啥非得划归到过期呢?

第三。本区的版规更新是由于本区自建区以来一直没有发布版规,导致本区的用途不明确并导致伸手党泛滥

如果用户伸手,您可以善意提醒,然后删帖、扣分或者转移到开水区。

本来这件事我想帮助您,如果您当初操作的时候从后面几页先入手的话,就不会造成这么大的误会了。

作者: 羞射了    时间: 2012-8-27 21:39
刚看了下斑竹守则那块,意思的确挺模糊的,说半年以下改版规需要认可,难到半年以上就可以自由改版规?我觉得这条有必要扩充更详细说明。

LZ的确悲剧了。

另外,那个,不知道别国是不是这样,反正在我国的灵道都非常反感下属的独断独行……就算有些事不需要讨论,请示也是必须的……如果你有能力打破这规则的话,可以当我没说。
作者: 马莉露丽    时间: 2012-8-27 21:45
前排围观,最近是一波未平一波又起啊
作者: 羞射了    时间: 2012-8-27 21:54
LZ我说个我的真事给你听,我这个人也是不喜欢和灵道打交道的,上周我叫我爸给单位去送个东西,然后和单位的人说,我爸来送东西,然后他们收到了,也告诉他们是送给谁的。

今天灵道找我谈,说单位收到一个不知道谁送来的东西,以及下面的人都不知道是送给谁的,我擦不知道谁送的你都敢收货??

其中关键问题还不是没请示灵道么?
作者: 熊喵    时间: 2012-8-27 22:12
那必须留名了。。也看看能不能申诉成功
作者: 柳柳    时间: 2012-8-27 22:43
我想说的话,@eve592370698已经替我先说了。这种操作给用户什么感觉、给路过点击这个区的路人什么感觉?另外我也不认为版面规则可以由一个版主自己建立后,都不给别人看的时间,就当场开始大刀阔斧地执行。

无论任何老牌管理员都不能这么激进,就像当班里小组长也不可能制定一个小组制度、不和其他任何人商量就开始让每个人执行一样。我看到的只是一个小组长突然开始逼着小组成员脱衣服,我不知其他人怎么想,反正我看到满版的灰色过期是没法更震惊了。你现在可以解释你是新定了一个规则,现在只是让他们先脱光了站在旁边,算做个标记好分组;但我觉得,这真不行。
作者: 熊喵    时间: 2012-8-27 22:49
我们要坚定不移的追随柳柳的决策..
呼呼,简直有种上政治课的感觉,难得这么违心
作者: Kimu    时间: 2012-8-27 22:51
柳柳 发表于 2012-8-27 22:43
我想说的话,@eve592370698已经替我先说了。这种操作给用户什么感觉、给路过点击这个区的路人什么感觉?另 ...

处罚,我们需要对删ID+封IP这个处罚的解释,这里不得不说违反了"无论任何老牌管理员都不能这么激进。"
作者: 柳柳    时间: 2012-8-27 22:54
补了个举例在11楼。
就这样吧。
作者: fxwd    时间: 2012-8-27 22:54
第二条也不PM一下管理就执行了?
作者: eve592370698    时间: 2012-8-27 22:55
柳柳 发表于 2012-8-27 22:43
我想说的话,@eve592370698已经替我先说了。这种操作给用户什么感觉、给路过点击这个区的路人什么感觉?另 ...

之前我犯过一个错误,当时自己真的太冒失。
作者: Kimu    时间: 2012-8-27 22:58
eve592370698 发表于 2012-8-27 22:55
之前我犯过一个错误,当时自己真的太冒失。

请问EVE对于删号+封ID的态度
作者: R-零    时间: 2012-8-27 23:00
我们要坚定不移的追随柳柳的决策..
呼呼,简直有种上政治课的感觉,难得这么违心
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-8-27 23:01

作者: Tink    时间: 2012-8-27 23:01
处理不当 离心离德
作者: Kimu    时间: 2012-8-27 23:03
天使喝可乐 发表于 2012-8-27 23:01
异议
1. 既然是临时操作 短时间内让路人看一下没什么影响
2. 没有弄清事实的武断封号操作,以及删除所有 ...

引自13L点评
柳柳  发现破坏性异常第一时间干掉,这是以前6R多次被干掉大量数据,至今连我自己的《喷火龙的一天》首发版都完全遗失所带来的教训。

等待柳柳对19L的回复
作者: yangff    时间: 2012-8-27 23:09
火钳流民
作者: 怪蜀黍    时间: 2012-8-27 23:14
得饶人处且饶人,从宽处理吧。
絮语做了那么久斑竹也不容易,也为6R作出过贡献。
就算一时做错了什么,也应该给个机会改过吧。直接删除ID,就连改过的机会都没有了。删ID就好比现实世界中的死刑,我想即使在现实世界,某某官员犯了某些职务方面的错误,也就是判个几年,下课,也不至于判个死刑吧,就算死刑也应该缓期执行呀!
我和絮语没有任何来往,所以这里没有任何私人情感,只是觉得处理太过严厉了,望管理员三思。
作者: eve592370698    时间: 2012-8-27 23:22
标题: 絮语可是我很崇拜的地图库。
protosssonny 发表于 2012-8-27 23:14
得饶人处且饶人,从宽处理吧。
絮语做了那么久斑竹也不容易,也为6R作出过贡献。
就算一 ...

可惜了那么多地图范例等库存。关键现在除了亡羊补牢和震慑作用什么都晚了。
作者: Kimu    时间: 2012-8-27 23:24
无论任何老牌管理员都不能这么激进

我仍然引用这句话
作者: 柳柳    时间: 2012-8-27 23:25
天使喝可乐 发表于 2012-8-27 23:01
异议
1. 既然是临时操作 短时间内让路人看一下没什么影响
2. 没有弄清事实的武断封号操作,以及删除所有 ...

当一只华南虎向你奔跑着扑过来的时候,你在开枪前是否能猜想,它其实可能是你前生的恋人,在佛前苦苦求了几十年,只为和你亲吻一下?尤其是你曾在野外多次被老虎袭击,数度死里逃生之后,你会这么想吗?

尽管它确实可能是你前生的恋人,但它也有可能是“干完这一战就回老家结婚了”,就是来咬你玩的。只有亲身经历过这种情况,你才会体验到:尽管鸿门宴上项庄的剑舞确实有可能就是为了助兴,但你还是得接受项伯和樊哙当时的做法。

上面引号框起来的只是这两天偶尔听来的一句话,忘了谁说的了,记得它我只是觉得这个说法挺好玩的。

作者: Kimu    时间: 2012-8-27 23:32
柳柳 发表于 2012-8-27 23:25
当一只华南虎向你奔跑着扑过来的时候,你在开枪前是否能猜想,它其实可能是你前生的恋人,在佛前苦苦求了 ...

请不要夸大事实
封IP+删号 = 开枪
但是
絮语的做法无论如何解释都不可能与 华南虎向你奔跑着扑过来 划等号
这里顶多相当于一只狗不小心咬了你一口(用狗比喻这里抱歉),只要稍微教训一下就可以停止
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-8-27 23:33

作者: 羞射了    时间: 2012-8-27 23:42
想到了 曹操,陈宫,吕伯奢的故事,大家无聊可以角色扮演一下,顺便推演事态的发展。
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-8-27 23:48

作者: 柳柳    时间: 2012-8-27 23:50
天使喝可乐 发表于 2012-8-27 23:33
“我承认我这件事没搞清楚就做 我激进了”
“我还是认为我可能没错 因为他可能就是恶意的”
↑你就是想说 ...

不,其他任何区出现类似这种情况,只要是我当时发现的,我一定会这么做。
尤其是无论哪个角度,我收到的风评消息都不是“极低可能性”。
奇了,你不是从头看到尾,知道最近情况的么?
作者: Tink    时间: 2012-8-27 23:52
下手前未及时沟通 有错也应劝导为主 主观臆断性强 是否与您成为【领导】了有点关系?
前车之鉴虽历历在目 断不可马上冲昏头脑 不是【下一次】都是【那一次】
比喻不切合实际 忽视反复陈述的基本事实 言辞推脱 唯我独尊 不见后续处理办法 离心离德 令人失望
合理解释诚心一想便有 面子问题还请放下
作者: Kimu    时间: 2012-8-27 23:53
柳柳 发表于 2012-8-27 23:50
不,其他任何区出现类似这种情况,只要是我当时发现的,我一定会这么做。
尤其是无论哪个角度,我收到的 ...

确认一下,一定会这么做 是指的 删号+封IP?
作者: Kimu    时间: 2012-8-27 23:55

您提到了"安全事故",何种安全事故值得杀人灭口?

作者: seagull    时间: 2012-8-27 23:56
Kimu 发表于 2012-8-27 23:32
请不要夸大事实
封IP+删号 = 开枪
但是

华南虎的说法是夸张开枪的说法就不夸张?6r曾有管理意见不和走前删除大量6r数据至今没法恢复的事情我这个不算老人的人都知道你不知道吗?
作者: 风雪优游    时间: 2012-8-27 23:56

看了一下,在执行日常版务中被封号了么?

————————————————————————
如今多劳者反受其害,何其寒心,以后谁还敢用心为6R做事?

管理啊,千里马的故事~古人的智慧~

希望这只是个误会。

也许絮雨有操作当的地方,这种大动干戈的操作应该先汇报一下?
但是阻止并不是只有封号这一个途径,请相关部门给围观群众一个回应吧?

@管理员
作者: yangff    时间: 2012-8-27 23:57
seagull 发表于 2012-8-27 23:56
华南虎的说法是夸张开枪的说法就不夸张?6r曾有管理意见不和走前删除大量6r数据至今没法恢复的事情我这个 ...

Discuz的权限我不解释了,能大量删除6r数据的人基本都是6萌的。

‘‘──yangff于2012-8-27 23:58补充以下内容:

[@]七夕小雨[/@]有个东西叫做回收站
’’
作者: Kimu    时间: 2012-8-28 00:01
seagull 发表于 2012-8-27 23:56
华南虎的说法是夸张开枪的说法就不夸张?6r曾有管理意见不和走前删除大量6r数据至今没法恢复的事情我这个 ...

难道不可以取消权限吗?如果他没权限也能删,你删号又能有什么用?
而且絮语是版主,没有不可逆毁灭性操作的权限
作者: 风雪优游    时间: 2012-8-28 00:01
啥?
不仅仅封号了还直接删号了?
——————————————————————
这……这和不通过法院审判直接枪毙有什么区别?
明明可以暂时性封号。
66的形容我觉得没错,这是被黑怕了的本能反应,但是这一枪好准,明明可以用机关捕获(封号)的吧?
话说法院处理公务员都还有三步呢
1.留职查看
2.审理案件
3.官复原职(或)调用

作者: yangff    时间: 2012-8-28 00:05

前来打脸,有个东西叫做批量恢复,不服来战。就在后台,别告诉我会用删号功能不会用那么明显的回收站+搜索
能批量删除的只有管理员权限。
作者: 风雪优游    时间: 2012-8-28 00:11

——————————————————
亲爱的管理组

私觉得现在追究责任或是解释什么也毫无意义,重点在于,是否管理组是否认为这是一次误会,是否给她复原账号吧?

私觉得LZ的目的也不是要追究责任。

如果认为他版主操作不当,可以去除他的版主职位,但是直接删号于理不合,这也是大家矛盾的中心点。

作为围观群众,觉得公说公有理婆说婆有理,当然,在论坛管理员是最大的,就好像我们的共x党政x府。
不过政xxx府理论上也是讲法律的,论坛的法律宪法就是基本版规——具体在哪我不知道
无论双方对错如何,现在首要解决的问题是,消除人民内部矛盾不是么?

suyu是个有人品的孩子,至少他的本心是要为6R做实事,但是缺少经验没有事先上报朝廷通过讨论与许可(当然这在古代叫做先斩后奏是重罪)被钦差直接给斩了……不过还好,也许我们还有折中的法子,让他借尸还魂?

建议回复他的经验值与称号还有用户组,至于版主要不要留可以另外调教嘛

@管理员
作者: seagull    时间: 2012-8-28 00:22
Kimu 发表于 2012-8-28 00:01
难道不可以取消权限吗?如果他没权限也能删,你删号又能有什么用?
而且絮语是版主,没有不可逆毁灭性操作的 ...

看到版面贴子全灰了第一反应就是破坏性行动,搞破坏的第一反应就是彻底轰出去,当时没闲暇思考多余的。不管他当时是怎么想的,没打任何招呼执行大量这种对用户来说十分重要的操作,事后再怎么来说圆了也没用了。
作者: Kimu    时间: 2012-8-28 00:24
seagull 发表于 2012-8-28 00:22
看到版面贴子全灰了第一反应就是破坏性行动,搞破坏的第一反应就是彻底轰出去,当时没闲暇思考多余的。不 ...

前面说过了,只有26个帖子,只要有搞破坏的征兆就要灭口?那哪天某个版主不小心手滑了还没来得及改正就被灭口了是不是也没申诉的权利?
作者: seagull    时间: 2012-8-28 00:26
标题: RE: 我是絮语。申诉关于今天
风雪优游 发表于 2012-8-28 00:11
——————————————————
亲爱的管理组

删除id好像是不可逆的无法恢复吧
作者: 小白兔白又白    时间: 2012-8-28 00:26
我以前经常把三个星期以前的提问贴刷刷的全过期了然后全沉底了。
作者: yangff    时间: 2012-8-28 00:27
seagull 发表于 2012-8-28 00:26
删除id好像是不可逆的无法恢复吧

只要没点那个勾,可以,但是非常麻烦。而且某些是不可逆的
作者: 柳柳    时间: 2012-8-28 00:28
小白兔白又白 发表于 2012-8-28 00:26
我以前经常把三个星期以前的提问贴刷刷的全过期了然后全沉底了。

哦……唉。原来如此,呵呵~
作者: seagull    时间: 2012-8-28 00:32
Kimu 发表于 2012-8-28 00:24
不用写这么长,你只要写"宁可错杀一千不能放过一个"我就明白了

你喜欢的话就这么理解去吧,那么多版主每天都有操作为什么只有他被惩罚,是因为没人干出他今天干的事来。
作者: 柳柳    时间: 2012-8-28 00:35
OK,回应到此为止吧。
我觉得不在当时的版上的各位,看现在的帖子是不可能明白当时的情况的。
这不是正常版务操作的误判什么的。就这样吧。
作者: 马莉露丽    时间: 2012-8-28 00:38
标题: 看上去我更加像是来搅局的,所以无视掉我好了

不知道该说点什么好,说点题外话吧。
以前我删广告时试过把同一页的不少正常帖子给误删了,在审核里也是,而且不止一次。
而且我删帖子时是直接永封ID和整页整页的删的。

按照现在的逻辑,我应当被封ID和封IP。
作者: seagull    时间: 2012-8-28 00:38
Kimu 发表于 2012-8-28 00:24
前面说过了,只有26个帖子,只要有搞破坏的征兆就要灭口?那哪天某个版主不小心手滑了还没来得及改正就被灭 ...

手滑?至今为止还有谁手滑了?今天这事吵这么久,再有人干出这事只能认为是故意的。26个贴子就是26个用户,在声讨惩罚重之前还是想想为什么受罚在先吧。
作者: yangff    时间: 2012-8-28 00:39
部分用户数据在uc中有备份,帖子数据只要没打那个勾都能恢复,积分数据貌似没救了。
作者: seagull    时间: 2012-8-28 00:42
马莉露丽 发表于 2012-8-28 00:38
以前我删广告时试过把同一页的不少正常帖子给误删了,在审核里也是, ...

如果当时知道这事,的确跑不了你。以后的版主也不会再任命像你这样精神不稳定和不负责任的人。
作者: 柳柳    时间: 2012-8-28 00:48
马莉露丽 发表于 2012-8-28 00:38
以前我删广告时试过把同一页的不少正常帖子给误删了,在审核里也是, ...

是的,一点没错。不过已经是过去的事,现在肯定不会追究,过去就过去吧,那时候管理的问题。
而且老实说,如果是正常管理的论坛出现这种极端情况,审批你当版主的管理员也会受到惩罚。
我其实蛮好奇你一个人赶走过多少用户的,如果有个统计以后也可以引以为戒。你的事情我之前真的不知道。
作者: eve592370698    时间: 2012-8-28 00:55
seagull 发表于 2012-8-28 00:42
如果当时知道这事,的确跑不了你。以后的版主也不会再任命像你这样精神不稳定和不负责任的人。 ...

不知您是否看到论坛被爆过,一个版块被广告机刷好几百主题,用手机删广告无法避免绝对不删正常贴,特别是3秒发一个主题。
早就建议对发帖量做限制。
作者: yangff    时间: 2012-8-28 00:58
eve592370698 发表于 2012-8-28 00:55
不知您是否看到论坛被爆过,一个版块被广告机刷好几百主题,用手机删广告无法避免绝对不删正常贴,特别是 ...

批量封锁+批量删帖,除非是有预谋的行为(比如某个AVFUN⑨课去爆某个论坛)。基本都能处理。
作者: 柳柳    时间: 2012-8-28 01:20
yangff 发表于 2012-8-28 00:58
批量封锁+批量删帖,除非是有预谋的行为(比如某个AVFUN⑨课去爆某个论坛)。基本都能处理。 ...

广告机现在基本是被防水墙挡了。
作者: 疯狂异形    时间: 2012-8-28 05:52

嗯……看不懂
……改天去点一下管理学科技树。
作者: 江湖大虾仁    时间: 2012-8-28 09:49
yangff 发表于 2012-8-28 00:58
批量封锁+批量删帖,除非是有预谋的行为(比如某个AVFUN⑨课去爆某个论坛)。基本都能处理。 ...

我们来讨论下DZ的技术和使用问题吧,我认为你今天的这些发言有明显的技术性误导,并且我认为是故意的。赌注10VIP,你可以加,不超过我们两所拥有的VIP即可←这个赌注属于个人行为,且在我的权限还在的时候是强制性的。

以下是我的观点:
1.用户删除是否可以恢复?
基本上可以认为是不可逆的,除非有实时的数据库备份。

2.用户封禁+删帖是否属于用户删除?
不属于。最简单的区分方法是查看用户空间,如果能够打开即封禁,反之会提示用户不存在。
↑此处为我所认为你进行的第一个技术性误导,删除用户与封禁用户+删帖,你混为一谈了。(奇怪的是我刚才去查了下,并没有封禁,可能是解除了吗?)

3.用户封禁+删帖是否可逆?
DZ在封禁用户的同时提供了批量删除用户的发帖、回帖等信息的功能,此操作与删除用户不同,同样是不可逆的,除非存在对应的数据库备份。

4.DZ系统中,删帖是否可逆?
在DZ中设计了回收站机制,在开启回收站的情况下,删帖操作可逆。顺便说一句,6r开启了回收站。

5.在DZ系统中,对于数据的篡改(比如说清空帖子内容等)是否可逆
不可逆,DZ没有提供所谓的帖子修订之类的功能,并且即使在存在对应数据库备份的情况下,此恢复也是比较困难的。(无法判断哪些是被篡改哪些是真正的修改)

↑以上是我认为你的第二个技术性误导,你采用“删帖都能回收站恢复,何况XXXXXX”来进行误导。
上面说明了两者情况的不同。

作者: 315038639    时间: 2012-8-28 09:57
6R管理层开始大动荡了么
作者: kfflX    时间: 2012-8-28 10:33
在下其实前些天像申请水版来着……
咳咳……算了……(万一在下那天大拇指骨质增生加重了导致手不稳岂不是连辛辛苦苦水出来的圣骑士都要完了……)
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-8-28 10:45

作者: 天使喝可乐    时间: 2012-8-28 10:58

作者: seagull    时间: 2012-8-28 10:59
天使喝可乐 发表于 2012-8-28 10:45
26个用户的帖子被临时版务操作 分了类了一下而已 会对这26个用户产生什么致命打击让他们离开论坛吗?

个人经历不同站的角度不同立场也不同,你认为这是小小的临时操作,我们认为这就是关系到用户利益的大事情。该说的都说了,你理解就理解,不能理解也没招。这事情已经结束了。
作者: yangff    时间: 2012-8-28 11:29
江湖大虾仁 发表于 2012-8-28 09:49
我们来讨论下DZ的技术和使用问题吧,我认为你今天的这些发言有明显的技术性误导,并且我认为是故意的。赌 ...

0)6R开了回收站,如果遇到抽风批量删除的,设定好筛选条件(删帖管理员,删帖时间范围,板块),要恢复不难。
1,2)帖子数据可恢复,在没打双钩的情况删除用户,用户部分信息查uc恢复,积分查快照,别的我就不清楚了。正是因为是删除我才这么说的的。解封用户还不容易= =。

3)注意我的前提,没打双钩。
4)如您所说,6R开启了回收站。
5)好主意,这样就算66看到了也会说,草,服务器又大姨妈了。
附:

ps:以上是建立在66还有人性的情况下,也就是像这样

如果毫无人性的打了双钩……还是8点黄金时段,呵呵,我不说什么。
作者: meigo    时间: 2012-8-28 12:49

貌似GM擅自修改用户数据被公司开除,然后不服聚众围攻BOSS吗?

问题出在两个方面,GM缺乏基本的服务意识,BOSS与GM缺乏沟通。。出现这种情况对两方都不是什么好事。

但是事情已经出了,这样处理是正确的,用户数据永远是优先保护对象(不过6R例外的地方在于GM本身首先是用户,所以处理的时候要兼顾两者的权益),问题在与如何尽量避免类似情况发生。

作者: zhixin1997    时间: 2012-8-28 14:00
一句话,很简单,欲加之罪,何患无词?
作者: 零の使魔    时间: 2012-8-28 14:03
欲加之罪,何患无词?

我只是来要糖的
作者: Password    时间: 2012-8-28 14:43
不明真相的群众围观……
作者: 江湖大虾仁    时间: 2012-8-28 16:42
yangff 发表于 2012-8-28 11:29
0)6R开了回收站,如果遇到抽风批量删除的,设定好筛选条件(删帖管理员,删帖时间范围,板块),要恢复 ...

您依然无视了我的论点所在。
1.我同意您关于DZ回收站功能非常强大,以及在删帖后应该能比较方面地、比较完整地回复出数据来。
1.1我想指出的是,这次行为并非删帖,而是属于数据篡改。因此回收站也无能为力,也许DZ需要一个版本修订功能。您故意混淆了以上两者

2.用户删除这操作个人认为是不可逆的,当然,您直接从数据库中恢复了部分信息(我相信您恢复的并不完整,但最主要的信息已经有了)。您的这个恢复想必是基于备份的吧?备份的远古程度决定了能够恢复到何时。
2.1您测试了很多东西,但是依然偏题了,无论是否“毫无人性的”打了双钩,进行了用户删除,请您测试是否还能访问其用户空间?(无论是通过连接,直接输入URL等方式)目前的帐号依然是可以访问的,这说明没有删除帐号。这是我认为您故意混淆的第二点。

请正面回击我,是否有截图并不重要,重要的是您的观点。
作者: y610407721    时间: 2012-8-28 17:02
6R就不能把帖子设置一下吗?超过15天的帖子,就设置成禁止回复不就杜绝挖坟了吗....
作者: yangff    时间: 2012-8-28 18:11
江湖大虾仁 发表于 2012-8-28 16:42
您依然无视了我的论点所在。
1.我同意您关于DZ回收站功能非常强大,以及在删帖后应该能比较方面地、比较 ...

1)同意
1.1)但是他只是批量拉灰,要恢复不过是重新分类一下,而不是所谓的永久性的不可逆伤害。
2)不是备份,discuz删除操作有2个选项:删除用户所有数据、(删除uc数据,X2.5ONLY),如果这两个没有选中,那么用户基本数据是可以恢复的。
2.1)可以,这部分数据属于home。discuz删号只删除了论坛部分的用户数据,涉及大量操作的帖子数据清空根本没有做(除非第一个勾),帖子数据一般没有删除,只是select的时候筛选了一下,但是如果选择了删除用户所有数据,那就无能为力了。
没有测试我是不会乱说的。
作者: yangff    时间: 2012-8-28 20:03
不过,如果是封禁就更好办了,我无法理解您是怎么理解在封禁页面清空用户数据无法恢复:

如果我300°的视力没有问题的话。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1