Project1

标题: 抗议。 [打印本页]

作者: 枫起    时间: 2012-9-28 00:12
标题: 抗议。
1.首先质疑绘图区新版主的能力。就像提问区需要一定技术一样,我不觉得这个新版主有这个能力胜任绘图区的版主一职。
2.抗议撤销du酱的图区版主一职。du酱的能力和责任心有目共睹,前段时间还很卖力的搞图区活动呢,总不能因为他忙于研究室的实验这点时间就开了人家吧。
3.单纯抗议新来的几位,因为某种原因,我就不说理由了,但是诸君好大的口气,好大的能耐,真以为自己是什么绝世高人不成!我这是为某些膝盖躺枪的兢兢业业为6R付出了这么多的前版主说的。

作者: 枫起    时间: 2012-9-28 00:23
此回复纯属手贱。
作者: 无双sxa    时间: 2012-9-28 00:42
说起改革这事就冒火。
http://rpg.blue/thread-249495-3-1.html
即使提出问题再追问了,也没有得到有用的回复,偶还委曲求全过,但偶现在仍然不服气。{:2_254:}
作者: 咕噜    时间: 2012-9-28 06:12
@zx工作室2 如果你是说他:
^_^我觉得嘛,实习期间的新版主都有点生疏,安仔生病了,没太多的时间管理。

我也是在实习期间(虽然之前有别的论坛版主历任),但是我相信我们实习版主会一步步走向成熟、管理经验越来越好。

安仔也要加油。
作者: 三千幽灵    时间: 2012-9-28 09:15
换血应该是很早之前就决定的事情
即使满屏抗议贴估计也没什么效果
好奇激动反应是为了什么,为了6R还是内心的不平衡
既然改革已经开始,为什么不冷静旁观效果只是一味反对
关于绘图区,个人觉得挂着个画得NB的象征性人物不如上任个勤快但画得很一般的
另外现在的版主是一个月一任,虽然连任也很方便吧,但想当版主觉得有能力精力时间的随时申请不就好了
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-9-28 09:21
路过下……说几点我的看法吧……
1、dukesward确实是我在6R期间看到的最负责任的且有水平的版主之一,人也很好说话,非常希望他有时间能继续回来当版主。在当版主的水平上确实远胜现任版主。
2、大概现在论坛管理的思路是,版主任期一个月,不管能力水平是否能达到历任的水准,但是肯来管版就好过挂名不来。
3、管理层的观念变了吧,大概是宁要林时恭,不要菩萨像……(这句话如有冒犯请见谅……)
作者: Tink    时间: 2012-9-28 10:15
我只是想说 版主是要提前考核的吧 即使是实习版主……
作者: 沉眠    时间: 2012-9-28 11:00
Tink 发表于 2012-9-28 10:15
我只是想说 版主是要提前考核的吧 即使是实习版主……

你这样说,大概会有人来询问的,实习版主的考核依据在哪,计分标准在哪,折算公式在哪,考评评委是谁,什么,没有?那,难道是说行就行说不行就不行?然后一直这样追问下去。
作者: Tink    时间: 2012-9-28 11:06
沉眠 发表于 2012-9-28 11:00
你这样说,大概会有人来询问的,实习版主的考核依据在哪,计分标准在哪,折算公式在哪,考评评委是谁,什 ...

也是 纠结这个就会有一系列的问题 反正也是他们说了算 会员的论坛体验都是不需要的东西
选择标准只要有一个就好了 谁比较好控制就选择谁
作者: 枫起    时间: 2012-9-28 11:23
to 无双sxa:
我不是来要求让du酱复职,我也知道没这可能。我只是作为一个看着du酱,塑料大叔,忧雪等人为论坛做了这么多事,最后落得这么个下场而不平。我不希望他们离职连个为他们说话的人都没有,那太让人心寒了。至少让他们知道还有人感谢他们的付出。至少他们不是白付出。

to 三千幽灵:
你觉得提问区去个不怎么懂得版主如何?图区版主的工作不应该是处理广告之流,应该肩负着提高图区大家水平的责任,并且自身绘画能力的高低某种程度上决定了自身的鉴赏能力。而新上任的版主,我觉得图区大部分人(除了某些小学生等级的画)都比他高,同时我不认为在一副高水平画作和一副超高水平画作他能看出区别,因为他自身还不具有这个鉴赏能力。这同样是我这个画画的人的自身经验。

to 沉眠
这话就强词夺理了。版主考核属于人治,而游戏评分属于法治。混淆概念好玩么?还是说你分不清楚?

作者: 论坛助理    时间: 2012-9-28 11:26

1.@dukesward的能力、技术、责任心是有目共睹的。

2.@版主并不是一个能力、技术的象征,有能力、技术、愿意帮助别人,这些都是版区内有目共睹的事情,并不需要一个管理组称号来肯定。

3.@版主是责任的象征,需要处理日常的版务,要维护版区的秩序,而不只是解决难题。

4.如你所言,@dukesward最近有事要忙,有一个月没有来6R了,自然很难处理日常版务。

如果一段时间后@dukesward空闲下来有时间了,也可以再回6R申请版主。能力优越的人是不受各版区版主人数限额控制的。

5.新任实习版主@ZX工作室2有热情、有责任心。能力是可以培养的,就像我们对新手RMer保持宽容一样,请对新手版主多多体谅,毕竟再好的版主也是从新手阶段过来了。

作者: eve592370698    时间: 2012-9-28 11:26
无双sxa 发表于 2012-9-28 00:42
说起改革这事就冒火。
http://rpg.blue/thread-249495-3-1.html
即使提出问题再追问了,也没有得到有 ...

对无双:管理层的事情,确实每个人都有对和错,在之前管理上单纯从版规来说,那些版主并没有违反版规甚至总站规,但是就论坛的性质和宗旨而言,他们让广大会员特别是新人给论坛留下了不好的印象。而且暑假期间他们对版务的管理及服务确实是有消极应付差事的嫌疑,给广大会员带来的不满都因版规等原因被压在心底了。要说到保持立场,我只能说您没有给自己找到合适的立场或者立场不坚定,这恐怕对您不利。

针对LZ的解释:
1.在质疑新版主之前既然举到技术区的例子,那我就得质疑一下一些技术老版主了,不论是业务水平还是心态,他们都无法让广大会员满意,也许曾经很棒,但是为什么他们能在版主位置高枕无忧甚至可以“只许官州放火不许百姓点灯”并欺上瞒下呢?为什么那些业务过硬,责任心强的版主例如后知后觉、Fux2等人纷纷辞职呢?新版主有没有那个能力要考群众的眼睛,如果没有能力,自然是下台没商量。之前那些版主他们身上有一个共同的缺点:就是自以为版规等论坛规则包括潜规则新人们都知道,而且把版规当成他们自己的家了,甚至用技术讨论区的版规原封不动地当做技术提问区版规使用,新人犯规了,不予以适当的教导就处罚,而且讲话态度蛮横,现在的论坛管理员只不过是用了当初他们惩罚会员的手段和方式惩罚了他们;
2.du酱是谁?既然替人打抱不平就把全名说清楚,别说代号什么的,既然他有责任心有能力,大家对他自然寄予厚望,那他不请假,连个招呼都没打就下线一个月,让大家怎么去想?
3.“因为某种原因,我就不说理由了”来者是客,我也相信您是来真诚提意见的,不是来闹事的,有句话叫不打笑脸,说话请注意方式方法,拿出最起码的礼貌和诚意来,这个要求并不过分吧?

作者: 枫起    时间: 2012-9-28 11:51
to LS
质疑老版主的技术?别的我不清楚,但是我认识的忧雪等一批人技术绝对好。至于心态,我承认对于第一次犯的准新人有点太严厉,但是除了第一次,其它以后都该严惩。
版规就是该遵守。我从来6R的时候就是这样,正因为这样,6R才有良好的气氛。看到你们似乎要放宽这一标准?等着吧,伸手党会恶心死你们。别高网民的整体素质,6R现有的许多高网络素质的人也有不少是当初版规的作用。如果你想搞成网易,新浪之流,那我无话可说。新人犯规从我那个时候起(我新人时候就被处罚过)就惩罚加警告。

之前那些版主他们身上有一个共同的缺点:就是自以为版规等论坛规则包括潜规则新人们都知道
我记得注册就有提示看版规吧?而且每个版块抬头置顶都有版规吧?另外潜规则是什么?我怎么从来没听说过?还求解释。

另外du酱是图区版主,看得懂上下文的都知道吧?前面众人都知道,我不觉得要专门为你解释下,你可以看前面。
作者: zx工作室2    时间: 2012-9-28 12:04
是在指我么?
其实我刚刚上任又没什么经验TvT
要是做的不好就批评吧TvT
作者: 枫起    时间: 2012-9-28 12:17
NONO,首先我主要抗议下架du酱。
其次我看了你的话,我觉得你并不足以胜任这个工作,这不是积累经验的事,而是你本身层次达不到。建议还是把画练好。
作者: 松鼠    时间: 2012-9-28 12:22
其实就是因为改革前版主的定位是版主,会员的定位是会员,改革后版主的定位是员工,会员的定位是消费者啦
作者: 枫起    时间: 2012-9-28 12:27
精辟。我感觉现在6R从当初的纯粹的技术交流论坛变成了充满了商业化的地方。
作者: zx工作室2    时间: 2012-9-28 12:51
枫起 发表于 2012-9-28 12:17
NONO,首先我主要抗议下架du酱。
其次我看了你的话,我觉得你并不足以胜任这个工作,这不是积累经验的事, ...

嗯,说的是……
不过我申请绘图区版主也已经不是一两天的事了……
如今好不容易上任自然格外重视这份工作,
虽然我绘图水平渣渣~但是我也在不断的努力,
至于du酱……其实我也希望她能回绘图区,
毕竟绘图区版主就我一人,而我也没有什么工作经验自然比较落后,
外加最近身体不好登陆论坛的时间也没有往日的多,所以有什么情况请包涵
作者: 咕噜    时间: 2012-9-28 13:04
zx工作室2 发表于 2012-9-28 12:51
嗯,说的是……
不过我申请绘图区版主也已经不是一两天的事了……
如今好不容易上任自然格外重视这份工作 ...

建议安仔以后不要丢节操了。关于这些你只能用马甲。
版务   管理版区什么的才用主号!
虽然绘图渣了点,也不见得是很糟糕。
至少评测一个绘图区版主是否可以在任的不是在于绘图标准,
而是在于管理经验,矜持,没有好的管理怎么能营造一个好的版区呢?
作者: 枫起    时间: 2012-9-28 13:10
LS莫谦虚。我要是你我心里肯定在骂娘。你也别这么客气。
因为绘图区是此前我来6R的唯一一个去的地方,所以我不希望这个地方变成这样。当然,从此以后我也不来了,诸位爱咋地咋地。这只是我为奋斗过又被开了的诸君摇旗呐喊的地方。諸君、目指す新しい人生へ行こう~(诸位,向着全新的人生前进吧!)
作者: 无双sxa    时间: 2012-9-28 13:13

@我的米呀  呃,米君不要生气,多数版主是因为改革被辞职的,我是在改革之前自己出了问题而辞职的。http://rpg.blue/thread-238193-1-1.html

尽管已经是没法挽回了,但我还是保持自己的立场,就让我再固执一回。
作者: zx工作室2    时间: 2012-9-28 13:15
枫起 发表于 2012-9-28 13:10
LS莫谦虚。我要是你我心里肯定在骂娘。你也别这么客气。
因为绘图区是此前我来6R的唯一一个去的地方,所以 ...

没节操的补充:
虽然我的画一直被批评但我依然兴奋的热血腾腾~(←这是真心话)
毕竟我们都是有梦想的人,有志者事竟成~
谁说渣渣不能修炼成大触的?
虽然我的鉴赏能力很弱但我还很年轻,随着成长我的能力和阅历也会随之增加的,
而且我每天也在不断的努力当中……(虽然成果不多TvT)
PS:
(呜哇QAQ,我还是被刺激到了,哑口无言的状态,果然我真的能力太弱了!?)
作者: 枫起    时间: 2012-9-28 13:17
to LS
每个人都会成长,但是这不代表我觉得你可以顶着版主的头衔去成长。就像什么都不懂的人虽然会成长,但是并不代表他可以去提问区当版主。
PS:其实你在骂娘吧。没关系,换我我也骂。
作者: 千葉玖濑    时间: 2012-9-28 13:21
枫起 发表于 2012-9-28 13:17
to LS
每个人都会成长,但是这不代表我觉得你可以顶着版主的头衔去成长。就像什么都不懂的人虽然会成长,但 ...

我是在什么都不懂的情况下当的版主,但是并没有被喷呢~现在成长了很多呢~
就算是实习版主也需要一个成长的空间吧~这样说确实有些伤人呢。
作者: zx工作室2    时间: 2012-9-28 13:21
枫起 发表于 2012-9-28 13:17
to LS
每个人都会成长,但是这不代表我觉得你可以顶着版主的头衔去成长。就像什么都不懂的人虽然会成长,但 ...

说实话没怎么生气……
只是有点伤心TvT
自己的能力被质疑自然是应该自我检讨的~

PS:
前辈可不要随便说离开论坛这种话啊QAQ
我可是已经失去大量论坛的挚友&各种前辈了~(心理阴影)
怎么说在6R待了这么久也是有感情的~TvT
作者: 咕噜    时间: 2012-9-28 13:22
zx工作室2 发表于 2012-9-28 13:15
没节操的补充:
虽然我的画一直被批评但我依然兴奋的热血腾腾~(←这是真心话)
毕竟我们都是有 ...

据说L君当年也很纯洁

我们都在实习,不断的进取,我们有决心要当版主,当然就是要负起责任的。
我们不是纯粹的用一个管理组的称号在威风,我们有错,你们可以提出,
我们会一步一步的改正, 世界上没有完美的人, 但是我们可以,把错误尽量减到最少!  
作者: 枫起    时间: 2012-9-28 13:30
诸位是没理解我的话还是故意混淆概念?
有没有信心,有没有责任,有没有担当这都不是我质疑的,我质疑的是能力!明白?我质疑的是这位同学能力不足以担当图区版主,你们总扯决心,信心干毛?既然不足以担当,那就在修炼修炼,而不是坐在版主的位置上修炼。如果你还是没明白,那我就再通俗的弱智点:假设这是考试要60分及格。是及格就是及格,没及格就是没及格。你不能说我考了30分,但是你算我及格,我总有一天会考60分以上的。

嘛,再说就成我欺负人了。这帖子到这里吧。我本意也就是来给被下架诸君报一声不平,无意和你们扯这些。
作者: 木葬枫    时间: 2012-9-28 13:41
也就是说一个连游戏里人物锯齿都不处理,扣不干净熟视无睹的人去当上了图区版主么?
还能抱着这种游戏大肆拉票的态度的确很好值得培养。
作者: zx工作室2    时间: 2012-9-28 13:43
枫起 发表于 2012-9-28 13:30
有没有信心,有没有责任,有没有担当这都不是我质疑的,我质疑的是 ...

不要误会……
我们能明白意思……
那个……
我可以用十分自私而可耻的口气说一句吗?:
(这句话我说出来都内疚)
我能力不足是事实,我不想辩解……,但是我真的不希望我就这么被撤了下来……
毕竟这次能当上版主实属难得,
也许我真的很昏庸无能,可我只是想尽我一份力~
也许我现在的能力真的不适合管理绘图区,但我也不想放弃版主一职,
若是我在绘图区真的管理不当或者来了更强大的版主,
我会转职到其他我能管理的区去尽我的力的,
所以请放心吧,我不会霸占着版主职位而做个渣渣的~
作者: 咕噜    时间: 2012-9-28 13:48
枫起 发表于 2012-9-28 13:30
有没有信心,有没有责任,有没有担当这都不是我质疑的,我质疑的是 ...

to25L的点评:枫起

至少你在我们做错时才提出我们的缺点不足,
现在就这么说我们感觉我们真的没能力。
就像曾经80后说90后没能力,败在这一代。
但是谁不是从起点出发的?
何必扼杀我们的信心?
我们做的好与不好不是一个人能评价的,是大家。
虽然认为安仔也是有点缺陷,但是谁能看出他的潜力是多少?
作者: 枫起    时间: 2012-9-28 13:51
我们做的好与不好不是一个人能评价的,是大家。

既然如此,何必如此纠结我这个帖子?

虽然认为安仔也是有点缺陷,但是谁能看出他的潜力是多少?

你这又回到老问题上来了。具体参见27L
作者: 无双sxa    时间: 2012-9-28 13:59
搁置争议吧,时间会证明一切。
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-9-28 14:05
duke君确实是个能力很不错的人 在任期间的版务处理也非常不错 一张张画都看过给出中肯的评价
不论美术鉴赏能力还是为人 每个人都认同…… 还有举办得那么好的活动……

要做到这些对zx来说目前确实不止一点点难
但是貌似现在考虑版主的思路都是一个月林时恭 宁要林时恭不要不来的……也只能鼓励鼓励zx了
作者: zx工作室2    时间: 2012-9-28 14:06
啊啊……
为何大家会这样伤和气呢?
6R明明还缺版主,我也不是一个人霸占整个绘图区……
日后绘图区有了更多的版主说不定就会用不着我了呢~
所以这些问题真的让我很痛心啊……
也许真的是我人品和能力太渣。

还有,我要出门去打工了= =
可以的话此贴就此了结吧,
真的不想因为我的这种事而伤了和大家之间的和气,
而我也会去自我反省,我不想因为此事而失去大家对我的信赖和评价。
毕竟6R已经是我生命的一部分,是我无法割舍的地方,这里呆了这么多年也有了太的多回忆,我也不想因为此事而销声匿迹,我会好好加油的……嗯,大家再见~
作者: 仲秋启明    时间: 2012-9-28 14:13
反正咱是自己滚蛋的,现在看这些只有233的份
作者: 我的米呀    时间: 2012-9-28 14:31
嘛,版主这块估计只不过是转型序曲而已,将来去RM化改彩虹化才是主流么,抓几个能给彩虹创收的人才能抵服务器钱,至于RM时代走过来的老人们,没有利用价值了罢。嘛,路过纯YY而已,别较真。
作者: 魔能奶糖猫    时间: 2012-9-28 15:00
duke君实力有目共睹,辞退他的确不太明智。
但是既然现在版主是按月任,那么等duke君忙完再回来也没问题吧。
作者: pigsss    时间: 2012-9-28 15:26
to 安仔
噗,干嘛在意这些话呢
做好你自己的事不就好了
----------
另:版主又不是不可以重新申请

作者: 永远の路克酱    时间: 2012-9-28 16:13
zx工作室2 发表于 2012-9-28 15:06
啊啊……
为何大家会这样伤和气呢?
6R明明还缺版主,我也不是一个人霸占整个绘图区……

别逃避啊。
说真的,我也是伸手党出来的,曾经因为屡次伸手被禁言过,后来通过不断地努力做游戏得到了大家一定程度的认可。
知道自己的缺点就找个方向努力就是了。当版主很多人讲了很多需要的东西,我觉得最重要的还是自信。就算是您能力再强,画画做游戏做得再好,没有自信,什么事情都不敢去做,那谁又能发现您的才干呢?
作者: Luciffer    时间: 2012-9-28 17:30
争这些干个毛。。。有这时间不如练习自己水平,填自己的坑,好好学习都行。。。
@zx工作室2 画技的确是差得远,至少先练出来辨别能力才方便处理版务吧。。。(目测是没经过正统的绘画学习吧。。。)
但总之反正现在还是试用期,如果试用期结束,绘图区的版务处理的确存在问题完全可以再调整啊,
如果楼主对安仔水平不满完全是可以那时再发帖抗议而不是现在。
以上都是站在中立角度说的,逻辑顺序比较乱请勿介意。
作者: fux4    时间: 2012-9-28 18:24
@zx工作室2是不是太自我中心了点?
duke君确实是个能力很不错的人 在任期间的版务处理也非常不错 一张张画都看过给出中肯的评价
不论美术鉴赏能力还是为人 每个人都认同…… 还有举办得那么好的活动……

要做到这些对zx来说目前确实不止一点点难
但是貌似现在考虑版主的思路都是一个月林时恭 宁要林时恭不要不来的……也只能鼓励鼓励zx了

zx工作室2  我不叫ZX,我叫安仔  发表于 4 小时前

首先是上面点评里的“我叫安仔,不叫zx”,你的名字就是如此,这么说的潜台词是“我可是个大人物,你们得记住我的名字”么?
34楼的回复更是奇怪,不知道这件事怎么突然扯到三次元的打工了?
潜台词难道是“我去打工了,我是好孩子,你们觉得我这种好孩子会犯错误吗?”咩。
由于对zx的实力并不是太了解,我也不说其是否能胜任版主一职,起码就此帖子其不稳重表现得彻彻底底。
作者: zx工作室2    时间: 2012-9-28 18:26
fux4 发表于 2012-9-28 18:24
@zx工作室2是不是太自我中心了点?

首先是上面点评里的“我叫安仔,不叫zx”,你的名字就是如此,这么说的 ...

呜哇QAQ
只是单纯的时间不够了外加没时间谈话题了所以长话短说~
没有其他的意思QAQ
作者: 木葬枫    时间: 2012-9-28 18:32
呜哇QAQ我,我看到这种帖子最怕了,大家要团结和气的,才能发展6R啊。
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-9-28 20:11
水区版主可真好当啊
作者: iisnow    时间: 2012-9-28 20:35
当版主有必要一定很擅长版区的东西么?
我连RM毛线都不懂,还不照样做了那么长时间的版主;

额,好吧,我还是懂一点的……还是举我们领导的例子吧,我们领导对我们工作其实懂得很少,
但是他懂管理人,让什么人做什么事……这就够了……OVER
作者: kfflX    时间: 2012-9-28 21:00
所以说在下还是相信安仔的喵……
因为虽然安仔很渣,但是进步的速度简直就是飞速喵……
嘛……(其实在下正在想要申请什么区的版主什么的在下会乱说?)
作者: 越前リョーマ    时间: 2012-9-29 16:48
看了一下图区版主是谁,然后我就扭头了。那我能不能申请图区版主 =v=
作者: 水君    时间: 2012-9-29 21:02
我要申请水区版主。
作者: cxpagy    时间: 2012-9-29 21:05
du酱被撤销了?为啥啊?
那家伙不是把图区折腾的挺有声有色的嘛

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1