Project1

标题: 吐槽站内70%游戏发布贴 [打印本页]

作者: 勇敢的馒头    时间: 2012-11-7 12:30
标题: 吐槽站内70%游戏发布贴

游戏名:6R 70%游戏发布贴
作者名:@原创游戏发布区
发布帖:http://rpg.blue/forum-21-1.html

每次都看到有作者说,啊,万恶的时间,赶工的作品,时间来不及,草草发布什么,我想说你是赶着去投胎吗?晚几天发布是能死吗?你说为了赶上什么短7比赛我还勉强能接受,可其他绝大部分的都和短7没关系,整天赶工赶工的,是想怎样!!再多花点时间把你的游戏再用心点的好好做完不行吗,说不定这就是你唯一的一个游戏了,以后你就没动力了或是真的开始忙起来没时间了,尾田荣一郎对待海贼王的态度就是:当成这是他的遗作来做了,画完海贼王之后就不打算再出长篇漫画了,所以成就了精品,大家伙儿就不能认真点吗?不要再拿时间来说事儿了~{:2_261:}{:2_261:}{:2_261:}
完毕
==========================
瞎吐槽,因为我都找不到想吐槽的游戏,游戏素材相同,大同小异至外,看了发布内容就不想下载
作者: 咕噜    时间: 2012-11-7 12:47
是啊,我不喜欢玩游戏也不喜欢制作游戏 为什么我会来论坛……
作者: 电子最终龙    时间: 2012-11-7 15:53
一大堆精美素材的今天還有50%以上的遊戲用默認素材讓人完全木有下載的動力啊
作者: 幽兰戴尔    时间: 2012-11-7 16:39
高质量的素材被广泛引用是无法避免的——除了RTP,主要都是公开提供下载的未加密素材,比如臼井の会。
臼井の会的素材质量没的说,但是过多被引用导致玩家产生审美疲劳是必然的结果,动作较生硬而没有表情变化的RTP人物就更不用说了。
相比较而言,像GK那样的“谢绝引用”的原创加工素材,还有6R出售的素材就显然比较有优势了。
不过对于大部分RMer来说这根本就不叫事儿,比如我。
以游戏为载体向玩家传达自己的感受,这是我的目的。只要用心去做,老素材也能焕发新光彩。
作者: wow19910109    时间: 2012-11-10 00:32
我曾经做过游戏,所以对游戏制作有了解,一个游戏的制作,基本上都是一个人完成,一个人找音乐一个人截图,一个人拼地图,一个人改界面,一个人把脚本和素材慢慢导入,然后就崩溃了。做游戏一来是痛苦,二来是寂寞,光这两样就能折磨死一批人,很多人都说在赶工,其实是真的没有动力再做下去了,仅仅凭借网友的支持,有时候真的不如一个月的工资来的有动力,我只能这么解释了,希望大家能够理解!
作者: ·雾逝者·    时间: 2012-11-10 07:39
三分热度是作者最大的问题
兴冲冲地开坑,兴冲冲的策划,策划了三天就扔了。
于是一个毫无激情的拼凑渣作品就出现了
作者: 存档不能    时间: 2012-11-10 09:28
素材的问题我只想说:站内的作品里真正把RTP素材的潜力完全发挥出来的有几个?
作者: 丿梁丶小柒    时间: 2012-11-10 13:39
制作一个完整.理想的游戏不是那么容易的.特别是很多人都是独立制作的.
中途又遇到了很多麻烦 无法解决  想到的无法实现  来6R提问又感到麻烦

然后再到素材方面.素材方面的限制也是很大的   自己不会画素材.又找不到想要的素材  这对于很多新手来说是大问题
脚本方面也是  有的新手因为不懂脚本 而开始的时候是乱加脚本  乱删脚本  结果导致游戏坑爹   不会修改脚本  然后大家的游戏的系统都差不多 没创意

最后能坚持一个作品完整制作下来的人都是很强大的
作者: 6rp    时间: 2012-11-11 10:05
TVB的演员就是那么几个,但是可以演出各种题材的电视剧.你会因为是老脸就不看吗?
默认素材什么的就是演员而已,关键的是角色是新的,灵魂是新的.
你要看新瓶装旧酒 还是 旧瓶装新酒 ?
别忘了,你喝的是酒,不是瓶子!
作者: 电子最终龙    时间: 2012-11-11 22:05
6rp 发表于 2012-11-11 12:05
TVB的演员就是那么几个,但是可以演出各种题材的电视剧.你会因为是老脸就不看吗?
默认素材什么的就是演员而 ...

TVB的演員會因應換服裝換造型,不同劇集佈景也不同。83射雕很經典,硬橋腰馬實打實。問題是,如果現在再有人用同樣的演員,同樣的造型佈景拍一部四大名捕,觀眾會看嗎?
素材和遊戲的關係不是簡單的瓶子和酒,美術本身的就是構成遊戲內容的一部份
作者: ·雾逝者·    时间: 2012-11-14 12:59
6rp 发表于 2012-11-11 10:05
默认素材什么的就是演员而 ...

不过,默认素材的好游戏最近是比较少见。原创素材的烂游戏最近也很少见。
默认素材是被大量新手游戏所采用,大家都看伤了,要是刘德华突然去演一堆超烂的剧本的话,也会有人向他吐唾沫的= =
                   ↑举例,非针对某影星,华仔我错了
作者: tjjlb    时间: 2012-11-16 20:17
话说我答应给大家做的游戏到现在刚出测试版= =
作者: mriiiron    时间: 2012-11-21 11:20

我同意楼主的看法,认为现在发布区的帖子大多存在很多致命的问题。当然我仅仅是指测试发布区.. 旁边的原创游戏发布区因为都是经过版主审核的,所以不在吐槽范围内。

我当过版主.. 也混过一段时间的论坛和贴吧,知道发帖的最终目的是给别人看的。这是废话但又不得不说,尤其是你发在测试区,有一个相对固定的受众面,那么在发帖的同时为自己的潜在读者多考虑一些,我想总不是坏处。

我个人认为发布贴,即使是测试发布贴,绝对不能出现的有如下两点:

1. 卖萌式的声明。典型如“我想不出来剧本啊”“赶工好累啊啊啊啊”“随便做做”“新手求别喷”“bug太多了不想管了...”

不想多说了,基本是我最反感的类型。既然你发布就要有发布的觉悟,测试者看你的帖子不是听你倒苦水的,也不会因为你倒了苦水就会改变对你的游戏的评价标准。那么你卖出来又有什么意义呢?我们不能做到blizzard那样的高度那么至少可以学习人家的态度。我了解的一个游戏制作者,在预计发布的前一天测试出bug。于是他连续数天只睡几个小时干翻了这个bug,虽然发布时间推迟了,换句话说就是跳票了,但人家对游戏制作的态度可见一斑。

去看看真正优秀的制作者们,有谁会在自己正式发布的时候倒这种苦水?做游戏苦,累,大家都清楚。但论坛上有专门的区去抱怨卖萌求安慰,你又何苦吐在自己的发布贴里让别人倒胃口呢?

2. 重图轻文,排版混乱

毋庸置疑,大家都明白图片的表现力远胜于文字这一道理,但.. 纯图无文的发布贴,除了一些排版达人可以用纯图的形式完整表现自己的作品之外,可以说大部分纯图发布贴都是不合格的。就算是纯图发布,自然也不可能是纯发截图,高手会使用自己精心制作的图片,来代替传统的文字描述,这样才能达到“表现力”的目的。但现在测试区里不少发布贴都是填完基本信息之后,上几张截图了事。这该说语体教还是语死早什么的呢..

我知道大家做游戏的大部分都是理工科出身.. 但发布个游戏毕竟也不是写小说,用严谨的文字简单描述出自己游戏的特点以及与众不同之处,如果你文字功力够好当然还可以在此基础上有所提升,但完全没文字就让人看图这是闹那样。所谓图文混排,图片本身起到的就是放大文字表现力的作用,那么既然文字都是个零,那么乘上图片的表现系数,当然还是个零。

当然.. 纯文字无截图的那种类型就不说了,已经被大家说得太多了。而且图片过多也不太好,毕竟大家上网载入图片是要耗大量时间的。还是那句话,多为读者考虑考虑吧。

======分割线======

咳咳。总之,发布贴是你对自己作品态度的一个最直接的反应。这就像做营销,商家表现出足够的诚意和吸引力,才能吸引潜在的客户。对自己辛辛苦苦做出来的作品,你自己态度都如此,何况别人呢?

尝试着让自己的发布贴勾起别人的下载欲望吧。这需要你的思考和经营,就算你的游戏再好,不能以一种直接而形象的渠道表现出来,那也等于零。
作者: 勇敢的馒头    时间: 2012-11-21 12:16
mriiiron 发表于 2012-11-21 11:20
我同意楼主的看法,认为现在发布区的帖子大多存在很多致命的问题。当然我仅仅是指测试发布区.. 旁边的原创 ...

握手,知己~~
强烈同意第一点!!
唉,可能这里就都是中学&小学生,是我们自己太认真了~自找没趣罢~
作者: eve592370698    时间: 2012-12-1 13:46
mriiiron 发表于 2012-11-21 11:20
我同意楼主的看法,认为现在发布区的帖子大多存在很多致命的问题。当然我仅仅是指测试发布区.. 旁边的原创 ...

所以我非常支持让这些质量不够硬的老游戏下架,如果作者自以为自己了不起态度傲慢对别人用心指出的不足不予接受,那就毫不保留地把游戏删掉好了。
作者: 夜弥忘忧    时间: 2012-12-1 20:59
恩 确实这样,很多游戏一看就不想下载来玩。

都是刷怪打来打去的。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1