Project1

标题: 对oz大乱斗NS的质疑【重新编辑了一下】 [打印本页]

作者: eve592370698    时间: 2012-12-6 18:50
标题: 对oz大乱斗NS的质疑【重新编辑了一下】

原帖请看我212楼截图的回帖,
http://rpg.blue/thread-229910-22-1.html
我玩到这个剧情,之后呢,我不得不质疑一下:
1.可能是补丁没有安装完整,因为门、行走图、战斗图有缺失,有的怪物交战没有任何图片都是空气。
2.怪物突然变得很BT,而且老是miss,特别是和小冉那个战斗,老被灭团!

所以我质疑是不是作者通过把怪物难度增加到无比离谱的状况来掩饰后面的制作未完成
如果这样的话,希望@失落迷白 或者@超级版主 将这个游戏转移到测试游戏区!

说起这个战斗系统,我是我的一个吐槽点,特别是那个和小冉的战斗,10次的灭团让我对这个游戏的好印象完全奔溃了
吐槽我这次重点在于战斗,其实,战斗本不难,所有boss里面,和谢拉战斗我记得应该是有三次,都是必败,而是共同点是这三次战斗谢拉都会启动“上帝模示”来警告玩家战斗不可能赢,垂死挣扎的最终结果是人才两空。但和小冉也有过三次(我记得是),前两次谢拉在场,小冉没使出全力也在情理之中,在后来剧情分析,小冉的身份所决定的实力应该不会比谢拉差太多,天文馆与大伙战斗就常理而言是因压抑已久的愤怒爆发,自然会使出上帝模式,应该说战斗被灭团应在情理之中,所以让玩家做到在小冉HP达到40%使出上帝模式的情况下再削减10%自然是没希望。

另外依据版规,我对oz大乱斗ns的脚本讨论也开了一个帖子,将吐槽一下这个游戏的菜单带给玩家的体验以及一些改进思路。
http://rpg.blue/thread-255508-1-1.html

本帖除了吐槽,还有使当地在下面的回帖中说明为啥我为啥对oz的剧情这么入迷。

这里头既然提到OZNS的剧情,我也得说一下前作了,估计前面几篇是前作,我有必要让大家了解一下oz大乱斗不仅仅在于它的世界观,更在于它的人生观和价值观。,下面请看3楼我的回复。
作者: guaneva    时间: 2012-12-6 19:43
难度高不要紧,如果对游戏进程有马虎又没有写清楚就该
进入测试区了,,毋庸置疑。
OZ我看起来很火,感觉也不错,从作者的一开始的封面设
计引来冷嘲到第一部的人物明显没扣好到后来的接近完善,
看着还是不错的,希望作者不要毁了这个游戏,不过大乱
斗作品一般就这样吧。。
还有点建议,战斗模式要改改了。

作者: eve592370698    时间: 2012-12-6 20:23
标题: 【接1楼】既然很多人说我认为它垃圾,那我补充

这个作品为啥值得玩。先上个截图

这个游戏的核心结局很不一般,没有和最终boss战斗,更不像魔王被杀之后神明的教诲;看看这个代理人oz的话
你们几个性格都各有所长,也各有所缺,她们(指游戏中的其它角色)必须和形形色色的人打交道,才能增加她们的经验和社交能力
老猿,为人忠厚老实,虽然在朋友面前能谈笑风生,但对外沉默少语你很少能见到他在正规场合会说什么关键的话所适合的位置,是基层前线,你完全可以把第一线的位置交给他来做,因为,这就是他所擅长的,但缺点同样明显,他很难登的上大台面;
二肥和老猿一样也是忠厚的人但他敢做敢言,虽然说的不一定都是很有深度的话但从他嘴里说出的话,都是真言。有很多显而易见,而其他人却不敢在上级面前道出的话让它来说的话,也不会引起上面人的不满,而且他也是个能卖命能干活的汉子,对于这种人,你完全可以坦诚相对,因为他,就是你的好哥们,他问题和老猿差不多,因为这类人都不会有什么大智慧,所以也是再基层工作的类型。
矿丁这家伙……看似油嘴滑舌,处世轻浮,但它却能讨好各种人,哪怕是你的敌人但和他交谈过几句后,多少都会觉得这个人挺有意思的,有什么事的时候都会第一时间想到他,作为下级来说,这种优势会在职场上让你比其他人更有机会最重要的是,他清楚对什么人该说什么话无论说什么,都能让双方高兴的结束谈话作为业界达人来说,他的办事能力是比常人要高很多的。但爷们这一点,并不只是一种气质也说明了他善于混职场,但却不愿流俗风流,但却不同与风骚;轻浮,但不是肤浅……这种人将来要么成一番事业,要么就是不流世俗的隐世高人……虽说,你们现在从他身上看不到那么多高深的东西;
说到你,大头……口不遮掩,胸无点墨,嘴在脑子之前行动,唾沫胜似飞箭,但双唇却是无铉之弓,实际行动能力差,却经常拖后退见到高的就往上攀,见到低的就要往下踩才学可以后天成长,但性格一旦定型就很难改过嘴上不会讨好上级和周围的人就算徒有一身才华也没有想去提拔你.没有人愿意推荐你一句不对可能也会招来杀身之祸之所以紫大人在最关键的最终战役时.把你装进间隙里她正是不想让你破坏她原定的计划;
至于奶豆……你心有大志,喜怒不形于色,对信任是主君忠心不二.一心向善就算你本身的才学不是很高,也会被你的上级所留意的如果遇到真能信得过你的上级,也许你会成为一代王佐之才也说不定但缺点就是,很多时候你不会争取更高的地位和权利。虽然忠诚要清廉,但你的性格过于低调了,而且非常容易遭小人暗算到那时候就算你再清廉公正,一身正气,也已经晚了……最重要的一点是……如果你遇到的是一个庸俗的君主,很有可能埋没你一生因为你的忠诚和对上级的尊敬.现在只会是你前途的累赘;
最后…… PET嘛…………你吧……和老猿一样忠厚,能干实事……和二肥一样,偶尔也能敢于说实话和矿丁一样,在上级面前也能圆滑一点…不像大头那么多嘴多舌而你的忠诚心和正义感也不低,但是……他们身上的缺点,也都能在你的身上找到,你太过忠厚了很多时候上不了大台面,才学不是很深很多时候看不清上面人所想的,可能会讨上司不高兴该你邀功请赏的时候却低调的过度了,你想出头只有一条路,加深才学,等待机会…莉利安努殿下是个能识人才的上司,她一直用你,但却从不给你升高官的
原因就是你阅历和经验不够,她和其他王公贵族不一样,她不会以
身家背景来判断一个人是不是有本事,能重用CAT就是很好的例子

内容太多,看6楼继续。

作者: 永远の路克酱    时间: 2012-12-6 21:33
楼主真的那么愿意花大量时间玩吗?感觉为这一个游戏斗气是不是有点下值得呢?
作者: yangff    时间: 2012-12-6 21:52
eve592370698 发表于 2012-12-6 20:23
主线任务不能把战斗做得太难!有不少玩家是奔着剧情去的!
就说一队人与boss战斗那个,boss没有战斗全身 ...

难度太高?或者是你不想花很多时间玩,算了都一样,不说什么了

"我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人"
"我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!"

"我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖"
"我擦,怎么米有作i弊器?"
"你不是喜欢战斗么?"
"不,我是剧情党!!"

"我推荐你一个游戏吧,arpg的,主线剧情也不错"
"我擦,这剧情对话怎么skip不掉啊"
"你不是剧情党么?"
"老子玩的就是pk!!!"

"我推荐你一个游戏吧,类dota对战的,不看剧情上来就pk"
"我擦,怎么米有道具卖啊,根本pk不过别人啊"

"我推荐你一个游戏吧,网络的,什么道具都有得卖"
"我擦,有道具的游戏太不平衡了"

"你到底想要啥游戏?"
"武侠的,免费的,pk的,自己爽的"
"...... ...... ......"
"这都做不出来,国产游戏就是垃圾"

作者: eve592370698    时间: 2012-12-6 21:58
标题: 接3楼

首先是截图一个。

oz对男主角的话我先不过多评论,看我楼下内容,下一步是未来snow的话了。
我先给出对狄娅娜的评价
狄娅娜……你生来就是一个实干型的领导者,你努力的在你所在的位置做到最好,在别人所不知道的背后,是你付出的无数汗水,而且很多地方,其实并非你所擅长的……比如剑术……在你们看来确实是这样(剑法高超)…但实际上,她在面对真正如阿尔德拉的强敌时并没法像你们3个一样得心应手……她之所以能和招架的住阿尔德拉的攻势,完全是靠着妖刀的力量……而非她自身……剑术是力量和技艺的结合…在技艺上,你已经很超越绝大多数人了…但身为生命之子,你真正强大的力量并不是在蛮力上,你应该拥有的是可以宽容一切的温暖
和充满希望与生机的治愈力…这才是生命的龙王继承人应有的能力。
这个评价,我还是有异议的,详细看我8楼内容。
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-12-6 22:27
又让我回帖?那……楼主您还是有时间上电脑上再说吧。
作者: eve592370698    时间: 2012-12-6 22:36
标题: 接上6楼,谈谈我对oz前作的人物评价:

那个代理人oz对各位的评价我觉得非常中听,因为这些正是当今社会的生存之道,作为进入社会时间不是很长的自己来说,很有指导意义。

不过未来的Sonw对于女角色们的评价,我就有很多疑点,而且完全有一些意见我觉得有必要阐明了反驳一下。
说狄娅娜实干,这确实不假,说她背后比别人更努力,付出的辛劳和汗水更多这点如果说和其它的领导人相比,确实不假,但是不说和劳苦大众了,就是和游戏中的别的几位角色相比,我看未必。
剑术上,还是没有道明最关键的原因:狄娅娜并不好战!她内心其实讨厌战斗。未来的Sonw对狄娅娜作为生命之子实际力量的分析我还是认可的,但是我不知道是作者有意回避对她内心深处的解读还是什么,我觉得从内心深处以及现实角度还是太缺少必要的表述内容。
纵观游戏过程我们不难发现狄娅娜属于官二代、富二代。不像那些过度依赖父母的纨绔子弟,她很聪明,也能干,有出色的领导能力(圣裁团的老大、学生会主席、龙族代替自己的母亲掌管政权),而且她也有责任心,知道什么该做什么不该做(她决定辞掉学生会的职务就是最佳证明),同样人无完人,她也有一些缺点,例如她虽然有理想有抱负,而且有主见但是面对一些势力,她不敢表达自己的观点和看法,也不敢质疑自己的领导上司(最典型的就是她的母亲),有什么想法只能压抑在心底,不敢悄悄地做二手准备,所以在她的上级领导眼里,她很软弱、单纯甚至幼稚(前面如果看不出来,看狄娅娜路线的结局还是很容易看出来的),也正是如此她被她姐姐梦幻之子利用,被妖刀腐蚀,如果抛开她的身份和地位,想白手起家成就一番事业,恐怕很难很难。

所以如果我发表观点的话,我会这么设计游戏的说话内容
狄娅娜,您给人的感觉似乎是个实干型领导者,但是做很多事情您顾虑太多,例如您总是担心他人不认可您的能力,认为您主要是依靠自己的家庭背景,所以在大多人所不知道的背后,是您付出的无数汗水,而且很多地方其实非但并非您所擅长而且甚至您内心深处难以接受。例如剑术,您的学习能力的确很强,但是并没有心神合一。在黑暗圣堂与Snow一招定胜负的时候,您的心里还是有太多顾虑,而面对如阿尔德拉那样全身心投入战斗的强敌时就无法像周围3个人一样得心应手。之所以能和招架的住阿尔德拉的攻势,完全是靠着妖刀的力量…剑术需要力量和技艺没错,但刀斩肉身,心斩灵魂,您身为但身为生命之子,真正强大的力量并不是在蛮力上,而是拥有可以宽容一切的温暖和充满希望与生机的治愈力。官场的复杂性和人性的黑暗性也让您意识到成为万人敬仰的王者未必是一件容易的事,特别是得到别人发自内心的认可更是难上加难。您有您自己的理想,但是您的身份、地位以及当前环境既为您实现理想铺平了道路,同时又左右了您前进的方向,让您不得不走了很长的弯路,所以现在的您很迷茫,在未来,您是利用自己的身份、地位等优越条件实现了自己的理想成为权力的主人还是埋没于世俗官场的勾心斗角中成为欲望的奴隶,这个谁也帮不了,包括您的母亲生命之王。

下一步是对谢啦的分析,逐渐从剧情分析上关联到NS上来。
作者: yangff    时间: 2012-12-6 22:40
eve592370698 发表于 2012-12-6 22:36
这游戏前作我也打通关了,不光战斗系统,还有很多像行走太慢,人物对话短话长说(本来一次显示三句话就能 ...

看12dora视频,没玩过游戏本体,不过他的视频就到05就是了,感觉还可以……行走太慢这个我没玩所以没什么感觉,然后对话分割这个看个人喜好吧,我觉得还算合理的。
作者: eve592370698    时间: 2012-12-6 22:51
标题: 接6楼的回帖

未来snow对谢啦的分析
你是个脚踏实地的实干家…而你也有这另一方面的能力我之所以中途找上你,并给予你这种力量就是想看看你能把这个力量发挥到什么地步……
你是个叛逆心很强的孩子……你愿意为你所信仰的东西.抛弃其他所有…抛下你的能力不说,我需要的就是你这种敢于面对难题.迎刃而上的性格
就这么简单,
而cat就没有相应的分析
看看谢啦和Cat的结局:
都是到一个广告公司工作,而且收入不高,周围是学历比自己高的人,不好好干活却能领取高收入,领导给自己各种超负荷的任务,还要受到2饼少爷的调戏。
谢啦的做法是:硬着头皮强忍受,对周围的人也不说话,领导给了自己任务,自己说不可能
cat的做法是:摆出笑脸,领导给了自己布置任务时,自己话里有话,假借引荐人才把任务托付给别人去做,

作者: 朱鷺子    时间: 2012-12-7 00:26
eve592370698 发表于 2012-12-6 21:58
我玩这个游戏的时间已经达到原帖十七小时的标准了,对话也是一字不漏地看。我承认自己不愿花太多时间刷经 ...

请问楼主是如何团灭数十次的?

建议打法:
二肉一奶或者三肉打三保一 贞德主输出 HP接近45%的时候开始控小冉血量保证队内至少两人满血并且上BUFF,这样至少不会团扑,眩晕结束后保证场上有2人优先补血再拉人。

【前作极速主线通关是六十小时,如果加上玩错了读档重来,不看攻略全凭自己摸索两百小时都不够。说起战斗属性相克并不十分明显,主要还是偏向于拼大小,要说地图特别是迷宫设计用“换汤不换药”来形容是再恰当不过了。】

咱现在对楼主是否玩过或者说正常通关过前作表示质疑
如你所说既然前作已经通关,阿尔德拉战应该会采用二保二甚至三保一的打法,在12DORA战也需要一定程度的控血达成击杀,咱想楼主通关前作在战斗中应该吃过团补药吧。
前作被圣属性克制的怪物相当多,甚至于挑战场部分BOSS通过属性克制能打出正常输出三到四倍的伤害,我方角色如Orsahi也会因为BOSS如Saber的技能属性克制导致被秒杀,咱想说这不是Pokemon。
至于迷宫 楼主的标准又是什么?风格上来看大部分RPG游戏都是这种遇怪-解迷-找宝箱-打BOSS的传统迷宫,这点咱RPG经验不算丰富不好做评论,望赐教。

1.为什么之前的门都有提示,要么用小标记,要么特别明显,而之后呢,我过了好几道门了,说真的,都是隐藏的,(抱歉截图我没画)而且一点提示都没有!
2.进入魔女世界的森林之后,很多怪物都隐身了,这怎么解释?我方角色也有隐身的,隐身就弄个别的模糊图片表示也行啊!为啥是一片空白呢?
3.怪物突然变得很BT,而且老是miss,特别是和小冉那个战斗,老被灭团!

1.你是不是跨版本更新或者作弊修改导致文件丢失了....
2.同上
3.游戏有项能力值叫“DEX” 咱想你没看介绍 或者加点不慎重 这是OZNS,不是前作

推荐一款适合楼主的游戏 《无尽的进度条》

作者: eve592370698    时间: 2012-12-7 00:53
朱鷺子 发表于 2012-12-7 00:26
建议打法:

圣属性克魔族和不死这算不上希奇。如果拿火纹以及梦幻模拟战那样秒杀要求过高至少也得适当地有而且在游戏对话中要巧秒表达。
设计迷宫如果阁下认非得要把迷官做得特别大,直线走半天走不到头,找东西需要像《密室脱逃》那样地毯式的搜索而游戏中不给足够暗示才叫有难度,那是给职业玩家设定的,我不是职业玩家。
如果仅仅是做出那种像vx那样走来走去,那直接用Vx去做好了。设计RPG迷宫技术含量在于迷宫的要领需要通过NPC对话或者得到的道具信息分析得到,没有这些或者所得信息与结果不在情理之中,那这迷宫本身没有选对玩家。
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-12-7 01:21
朱鷺子 发表于 2012-12-7 01:26:29

建议打法:
二肉一奶或者三肉打三保一 贞德主输出 HP接近45%的时候开始控小冉血量保证队内至少两人满血并且上BUFF,这样至少不会团扑,眩晕结束后保证场上有2

两百小时游戏时间还不能通关?我怕了。
作者: eve592370698    时间: 2012-12-7 01:30
标题: 不同玩家朝不同侧重点去玩
朱鷺子 发表于 2012-12-7 00:26
建议打法:

如果阁下认为oZ前作六条主线打完,九十九星收集全了算通关,那要求不切实际,我这时间精力不如看几遍长篇电视剧像《意难忘》《宝岛少女成功记》。
oz大乱斗说白了我是冲着剧情去的。RPG与小说、电视剧的不同在于它可以以不同的过程产生相同或不同的结果,让玩家能够尝试从不同角度看问题,这是小说、电视剧所没有的。毕竟RPG是综合性游戏,有的人看重战斗或成就,有的人看重剧情。
作者: 朱鷺子    时间: 2012-12-7 02:00
eve592370698 发表于 2012-12-7 01:30
如果阁下认为oZ前作六条主线打完,九十九星收集全了算通关,那要求不切实际,我这时间精力不如看几遍长篇 ...

阿诺,要说咱很肤浅的只是完成了剧情流程 那咱可以把实际成果拿出来了 咱是做存档包的 目前已经完成6个章节合计782小节的剧情存档 包括剧情分割 BOSS战

关于这部分咱还是有资格说话的 从您嫌对话长这点上咱想咱可以认为您事实上没有重视剧情
作者: 朱鷺子    时间: 2012-12-7 02:04
永远の路克酱 发表于 2012-12-7 01:21
两百小时游戏时间还不能通关?我怕了。

一周目打死150小时..... 二周目咱是80小时通关的 目前三周目进行中
作者: 朱鷺子    时间: 2012-12-7 02:08
eve592370698 发表于 2012-12-7 00:53
圣属性克魔族和不死这算不上希奇。如果拿火纹以及梦幻模拟战那样秒杀要求过高至少也得适当地有而且在游戏 ...

如果OZ的迷宫您觉得难度太大的话可以尝试玩玩其他RPG比如东方夜神雪 苍神缘起等,相比起来咱OZ迷宫基本没有遇到什么困难 一路往上走就对了,不知道您有没有收集宝箱的习惯,某些游戏开错一个就能让玩家传送到迷宫某处找不到北。(至少OZ不存在错一步回到解放前的情况,即时存档什么的应该大幅降低游戏难度了)

然后属性克制,既然您都说不稀奇了,那么既然克制如此通俗之前那句不明显是何意?  或者需要一点新颖的?那么触手克制SSL。

综合以上只能让咱觉得
1.您是剧情玩家,中意OZ的剧情
2.并不在乎战斗部分(真心无法理解既然能通关OZ1为何会跪在小冉那战...)
3.没有时间,对没有明显提示的迷宫感到烦躁
4.希望迷宫有更多解谜要素,更高的难度以使探索流程不太枯燥(为啥觉得和上面矛盾)
5.并不尊重作者的汗水,修改
6.修改出问题了发现时臣不在线

嗯...排除5.6两项吐槽的话,为何不尝试一下《风来的西林》系列
作者: eve592370698    时间: 2012-12-7 02:19
朱鷺子 发表于 2012-12-7 02:08
如果OZ的迷宫您觉得难度太大的话可以尝试玩玩其他RPG比如东方夜神雪 苍神缘起等,相比起来咱OZ迷宫基本没 ...

oz大乱斗的迷宫我说简单无聊可以不?百分之八十五的迷宫走不到三分之一就知道出口在哪,走迷宫大部分时间用在看人干向前走上面。《全新世纪3》的混沌迷宫我不看攻略一次搞定。阁下看来是玩通天下RPG了?要非得以职业单机玩家的要求去要求业余玩家,我只能说老娘我没那大本事和您一起浪费时间。
作者: 朱鷺子    时间: 2012-12-7 02:36
eve592370698 发表于 2012-12-7 02:19
oz大乱斗的迷宫我说简单无聊可以不?百分之八十五的迷宫走不到三分之一就知道出口在哪,走迷宫大部分时间 ...

咱同样身为一个业余玩家,站在同样的角度评论OZ,现在您却给咱贴上一个职业的标签对咱开炮,于是?“因为对面是职业”这是想证明什么?咱才不会告诉您咱三周目了连NEET都没打赢过,另外前面那句啥意思抱歉咱语死早,不过您在其他游戏完成的任何成就对咱看OZ的观点上造成不了什么影响,除了证明自己资历老和想用来进行威慑之外这句大概没别的作用了。

归根结底您根本不愿意投入时间在游戏流程中却开始抱怨作者制作不到位,这话换成其他人咱觉得很合理,但是面对一个通过修改达到目的的玩家咱想咱不能尊重你。
作者: eve592370698    时间: 2012-12-7 02:56
朱鷺子 发表于 2012-12-7 02:36
咱同样身为一个业余玩家,站在同样的角度评论OZ,现在您却给咱贴上一个职业的标签对咱开炮,于是?“因为 ...

敢问阁下对oz各个角色性格了解怎样?
为啥oz不自己评价自己呢?
作者: 谢拉卡姗娜    时间: 2012-12-7 03:05
{:2_276:}  我怎么感觉这不是在讨论,是在吵架呢

该有的问题基本也都有了,前作那坑我已经不想去填

了这个也说过了,续作还在完善中,慢慢来吧…… 这

些问题也有人提过了,具体我的都还在修缮中……毕竟

是逐步来的东西,不可能一次就改完的

还有非常肯定的一点就是,我绝不用横版战斗模式,绝不

作者: eve592370698    时间: 2012-12-7 03:08
谢拉卡姗娜 发表于 2012-12-7 03:05
我怎么感觉这不是在讨论,是在吵架呢
该有的问题基本也都有了,前作那坑我已经不想去填

我没说非得用横版,因为我也看不上。
ns的地图水平我很认可,只是有点需要规范统一一下,别太突出局部而影响整体。
战斗有了不少提示,但有些战斗安排在主线实在是强人所难,因为对于看重剧情的人来说,她们会把主要精力放在世界观以及里面各个人物的人生观、价值观上,因为除了游戏还有小说和电影电视剧。
作者: 存档不能    时间: 2012-12-7 10:26
横版泪流满面,招谁惹谁了……
作者: eve592370698    时间: 2012-12-7 12:54
存档不能 发表于 2012-12-7 10:26
横版泪流满面,招谁惹谁了……

纵横我是没啥意见。我是受不了boss战那微小的成功率,因为随剧情发展难度突然大幅度增大让人很无语,这也是我忍到极限了。
另外有资深玩家对我玩游戏质疑,我只能表明自己的立场以及我玩这个游戏的目的和意义。
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-12-7 14:28
eve592370698 发表于 2012-12-7 03:56:26

敢问阁下对oz各个角色性格了解怎样?
为啥oz不自己评价自己呢?

还在吐啊?人家也没回答您问题。
作者: eve592370698    时间: 2012-12-7 14:47

重新编辑一下。

作者: 永远の路克酱    时间: 2012-12-7 16:38
有点不明白方啥非得纠结在这个游戏上,大部分都是您一个人回帖,何苦呢?
作者: kfflX    时间: 2012-12-7 19:56
說難度高只能證明閣下沒玩過怪物獵人和大部分的FC遊戲……(自從玩了怪物獵人在下就找不到有難度的遊戲了……)
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-12-7 20:28
柳之一你从来不刷牙是不是?你要不是日本鬼子嘴巴给我干净点!
我e姐何必这么做?oz难道真的很垃圾吗?
作者: clande    时间: 2012-12-7 21:40
先不说是否制作完成,首先,为什么制作未完成就必须要发布到测试区??你把原创游戏发布区的版规当成了什么??当成了放屁??

以下是《原创游戏发布区》的版规,上面明文说明,允许完整版,章节版,测试版,新手游戏等,而且看清楚,版规说清楚了,允许在《原创游戏发布区》更新已经发布的游戏,拿 未制作完 这种观点来要求将游戏放到测试区,你是否有仔细看过版规?

这是发布在《原创游戏发布区》 而不是发布在《完整游戏发布区》,请区分清楚,至于你说的BUG,太难,打不过去等等以上,这并不妨碍《原创游戏》这一根本性原则吧??发在《原创游戏发布区》 又有何不可???

作者: eve592370698    时间: 2012-12-7 21:51
clande 发表于 2012-12-7 21:40
先不说是否制作完成,首先,为什么制作未完成就必须要发布到测试区??你把原创游戏发布区的版规当成了什么 ...

ozns并没有标明是章节版还是完整版,并且也没清楚说明之前的游戏绝对完整,已经做好的部分不会再做任何修改。

就地图而言,我一开始玩,15分钟发现了3处通行错误。
作者: zeldafd    时间: 2012-12-7 21:54
不平衡、不合理的遊戲不但不會讓人著意去挑戰,更只會扔滑鼠,打壞鍵盤。

而且一點提示都沒有的門讓誰去開...

我絕對不會做出這樣的遊戲。
作者: eve592370698    时间: 2012-12-7 22:18
zeldafd 发表于 2012-12-7 21:54
不平衡、不合理的遊戲不但不會讓人著意去挑戰,更只會扔滑鼠,打壞鍵盤。

而且一點提示都沒有的門讓誰去開 ...

我正在编辑前面的帖子,过阵子这个回帖也会编辑,因为考虑到前面吐槽很多,有很多人已经认为我是单纯的贬低对方,所以我得重新整理一下自己的回帖。
作者: 朱鷺子    时间: 2012-12-7 23:32

谢拉战咱记得有场不是必败 打赢了才有38号图鉴,这场同样需要控血。

NS三场较难的战斗,黑猫(刚出的时候因为超高的回避据说跪了不少人,群内都是石头砸过这场),谢拉,小冉 实际只要多打几次掌握规律没有太高难度(以前作春哥,妹红,NEET做标准)
另外市场不定期有售神器带腿萝卜,提供5回合HP上限增量50%的BUFF,如果实在打不过可以尝试买几个。NS的BOSS战给咱的最大感受只是BOSS战命中属性和各种BUFF物品不再阿卡林,对战斗影响都很大,如谢拉小冉这两场战斗,基本血量下到一定程度就可以考虑给肉盾附上HP增量以防团扑(实际如果进度条够给面子也可以不吃)。当然咱不否认初次接触的话此类BOSS战难度相对较高。

至于地图错误,前作空城也有类似的“出城”情况,不过毫无意义。

另外楼主是在OZ初代完结后才接触的吗?OZ一直是以连载的形式进行更新,论坛每月都放出更新补丁

附前作妹红战一个视频,手残求勿喷
[media=x,500,375]%5Bflash=480,397%5Dhttp://www.aipai.com/c10/Oj4_ISklK2gnaiEr/playerOut.swf[/flash][/media]
作者: 朱鷺子    时间: 2012-12-8 00:02
不知道这论坛楼主是不是有权限删除回复  

这次简短点好了
1.谢拉战并非必败,埋文件剧情那场战胜后可以获得38号图鉴,打法依旧是控血堆BUFF 给肉盾吃萝卜顶住世界后基本没太高难度,小冉战同(仅供参考,不排除有些火拼过去的狂战士)。

2.咱不否认NS的几场BOSS战难度比前作前期高,但是部分BOSS在每次更新后都有削弱如黑猫,切记不要一味凹技能和使用前作加点方式,这不是OZ初代,需要一定程度的命中。

3.不知楼主是不是在OZ初代完结后才开始接触,这系列作品一直以连载的形式更新,具体在OZ论坛每月都有放出更新补丁。

作者: eve592370698    时间: 2012-12-8 13:31
朱鷺子 发表于 2012-12-8 00:02
不知道这论坛楼主是不是有权限删除回复  

这次简短点好了

我是今年九月份才开始玩oz前作十月份通关。十一月份才开始玩续作。
oz前作中代理人oz对大伙的评价我非常欣赏,里面有很多做人道理值得参考借鉴,但是未来snow对三位女角色的评价相对疑点非常多。还有,生命之王阿尔黛西亚我认为是个非常虚伪而且狠毒的女人。我现在用手机不便具体叙述,晚上有空我会用电脑重新编辑。
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-12-8 19:41
看了一部分,懂了
作者: eve592370698    时间: 2012-12-8 22:12
yangff 发表于 2012-12-6 21:52
难度太高?或者是你不想花很多时间玩,算了都一样,不说什么了

如果给我文字游戏,我肯定会从头到尾给它玩下去而不会像那个文章说的那样嫌游戏没有战斗。另外吐槽点很多,既然版规要求不要技术讨论,我自然另外开了个帖子。
http://rpg.blue/thread-255508-1-1.html
作者: 雦мòΓ1123    时间: 2012-12-8 23:39
玩过一点点大乱斗…话说,讨厌迷宫!!!也讨厌比我强的角色…(我一直想像玩仙三一样,厉害了,到处都是miss!)
作者: eve592370698    时间: 2012-12-8 23:39
朱鷺子 发表于 2012-12-7 02:04
一周目打死150小时..... 二周目咱是80小时通关的 目前三周目进行中

你呢战斗打法我尝试过了,但是还是失败了,就是用阿尔德拉加了状态还是老miss,被灭团,难道dex必须加的比其它三个要多很多吗?
作者: 朱鷺子    时间: 2012-12-9 00:14
eve592370698 发表于 2012-12-8 23:39
你呢战斗打法我尝试过了,但是还是失败了,就是用阿尔德拉加了状态还是老miss,被灭团,难道dex必须加的 ...

具体那一场? 后面那部分没看懂,OZNS貌似暂时不可用阿尔德拉,前作的话...前作除安妮外不需要DEX
忘记说了,38号谢拉战买上50个鞭炮基本就是碾 固定命中

咱的加点放出来吧
南斗梺    2力1敏(本身三属性很平衡,于是选择投资力)
大姐      全灵(60DEX打野怪的各种MISS)
桃子      全敏...还剩下不少点数(本身感觉不太好加她的点数 但是后期不加点因为各种拖后腿于是开始补速度)
花怡      体敏魔 (前作一周目打妹红时仅9000HP的萨萨莱告诉咱治疗要站得稳)
猴        2魔1敏 (这个角色其他属性看上去不太差 后期看情况准备补点)
黑        全敏   (目前缺速度 点数打算后期补)
空姐      全敏

关于NS的加点倒是很希望交流一下,很多角色方向摸不清
作者: eve592370698    时间: 2012-12-9 00:19
朱鷺子 发表于 2012-12-9 00:14
具体那一场? 后面那部分没看懂,OZNS貌似暂时不可用阿尔德拉,前作的话...前作除安妮外不需要DEX
忘记说 ...

就是小冉那一战斗啊!我的任务力量、dex、agi三个属性平均加点,智力根本没加。
作者: 朱鷺子    时间: 2012-12-9 01:03
eve592370698 发表于 2012-12-9 00:19
就是小冉那一战斗啊!我的任务力量、dex、agi三个属性平均加点,智力根本没加。 ...

小冉那场打三保一 二团回一BUFF(存档刚好覆盖了,咱记得当时场上是贞德 梺 菜大姐 黑 辅助猴)
道具建议带20多个香蕉 然后去深渊橱柜刷10个大蛋糕 以及1-2份西红柿炒蛋,1份蛋炒饭
贞德一个人输出足够了 不要用旗帜直接凹横扫就行,没命中喂食一个香菇
血下到差不多就开始控血量,给贞德上那个回避40%的BUFF 一个最肉的凹防御 其他两人继续回复 直到小冉开团晕
贞德基本死不掉,这时候切记不要拉,先团回把血补满再拉尸体。

点数还是慎重点吧...毕竟NS不像前作那样存在无意义的DEX了(魔法都是必中,法攻角色可以无视) 如果DEX需要一个标准的话,目前以南斗梺各等级成长的DEX做标准比较合适(基本没什么MISS)
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-12-9 09:02
我觉得把,66rpg里一个轰轰烈烈的神作在商业游戏列表里也不足为道。
作者: eve592370698    时间: 2012-12-9 10:03
永远の路克酱 发表于 2012-12-9 09:02
我觉得把,66rpg里一个轰轰烈烈的神作在商业游戏列表里也不足为道。

商业游戏要审批,有些内容即使很真实很现实,但涉及官府的利益不能在上面明说。oz好在敢于揭穿社会丑陋现象并分析其因果(虽然也不是很深刻全面)。
前作剧情内容我自然会另开帖吐槽分析。
作者: 满天の星    时间: 2012-12-9 20:03
{:2_270:}跟谢拉战斗貌似我赢了
作者: eve592370698    时间: 2012-12-9 20:35
满天の星 发表于 2012-12-9 20:03
跟谢拉战斗貌似我赢了

强人!我第一场输之后都是认输。
作者: 朱鷺子    时间: 2012-12-10 02:09
eve592370698 发表于 2012-12-9 20:35
强人!我第一场输之后都是认输。

OZ基本打不过的战斗都没有写战斗目的...
作者: likai321    时间: 2012-12-10 15:33

游戏帧数太低了吧。目测20。玩起来明显滞缓,眼睛痛。

作者: eve592370698    时间: 2012-12-10 20:01
454017832 发表于 2012-12-10 19:57
ehyewrtjnt 色小漂到美国,一位神秘男人杀死了她,并在脊背上割了latualatuka几个字母,一星期后,这消息已 ...

啥意思啊?
作者: likai321    时间: 2012-12-10 20:42
eve592370698 发表于 2012-12-10 20:01
啥意思啊?

明显这个是垃圾评论。回复干啥。傻傻分不清楚。。
作者: eve592370698    时间: 2012-12-10 20:58
likai321 发表于 2012-12-10 20:42
明显这个是垃圾评论。回复干啥。傻傻分不清楚。。

为了争些人气哦。在工作室比这更垃圾的我都见识过,也都处理过。
作者: 失落迷白    时间: 2012-12-12 11:46
OZNS我玩到女生宿舍停电就过不去了…找不到去哪

而且测试区的意思是“新手体验向作品”游戏的发布区,不是有了bug就要被移到那区的,
作者: 鄢世阳    时间: 2012-12-12 12:53
战斗难度大是对游戏内容空洞的掩饰。
作者: eve592370698    时间: 2012-12-12 13:18
鄢世阳 发表于 2012-12-12 12:53
战斗难度大是对游戏内容空洞的掩饰。

主线剧情内容还可以。确实支线和路人对话很空洞。
作者: eve592370698    时间: 2012-12-13 19:02
标题: 卧枝伤恨滴
逸豫 发表于 2012-12-13 18:19
大家好我是喷子我来这里就是质疑楼主的智商与人格的。
我质疑是不是RMB战士故意到处找茬无脑喷来掩饰智商的 ...

在吐槽区尽管喷我好了,别外欢迎来http://gd.66rpg.com喷我。在人气低迷的版块尽管喷我好了,总比广告机要好得多。
作者: 流年荏苒    时间: 2012-12-14 23:39
eve592370698 发表于 2012-12-13 19:02
我智商是不高。在吐槽区尽管喷我好了,别外欢迎来http://gd.66rpg.com喷我。在人气低迷的版块尽管喷我好 ...

楼上智商果然令人钦佩,不忍直视。
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-12-23 22:48
真的是见识了很多反吐槽的喷子,难怪游戏外站吐槽很重而这版块这么冷清。
作者: 664299301    时间: 2013-1-3 10:52
为什么,我看了那么久,你们说了那么久,我没看见下载链接啊=-=|||。
看样子剧情还不错啊。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1