Project1

标题: 求推荐一款相机 [打印本页]

作者: 木葬枫    时间: 2012-12-8 14:11
标题: 求推荐一款相机
不用照出什么很炫的效果,只要能把色彩最清晰最真实地还原出来就行了,分辨率要高,夜间效果最好也给力点。
求推荐啊求推荐~~

作者: orochi2k    时间: 2012-12-8 14:23
其实用手机就行了(大雾)
作者: 木葬枫    时间: 2012-12-8 14:32
orochi2k 发表于 2012-12-8 14:23
其实用手机就行了(大雾)

/^\/^\
                  _|__|  O|
         \/     /~     \_/ \
          \____|__________/  \
                 \_______      \
                         `\     \                 \
                           |     |                  \
                          /      /                    \
                         /     /                       \\
                       /      /                         \ \
                      /     /                            \  \
                    /     /             _----_            \   \
                   /     /           _-~      ~-_         |   |
                  (      (        _-~    _--_    ~-_     _/   |
                   \      ~-____-~    _-~    ~-_    ~-_-~    /
                     ~-_           _-~          ~-_       _-~   
                        ~--______-~                ~-___-~              <-进行惨无人道的殴打

作者: Mr.L    时间: 2012-12-8 14:40
摄穷三,单毁一。
作者: 幽灵君。    时间: 2012-12-8 14:43
手机行了+1
作者: 木葬枫    时间: 2012-12-8 14:43
Mr.L 发表于 2012-12-8 14:40
摄穷三,单毁一。

那种很多是纯装13的青年,我是要一款能记录旅游和拍摄设计素材的相机。
作者: Mr.L    时间: 2012-12-8 14:51
木葬枫 发表于 2012-12-8 14:43
那种很多是纯装13的青年,我是要一款能记录旅游和拍摄设计素材的相机。 ...

@陈冠希
那你去问问陈老师吧。
作者: kfflX    时间: 2012-12-8 18:58
現在這個時代還需要相機嗎……連游戲機都有照相功能了……
作者: 木葬枫    时间: 2012-12-8 19:09
各位给点靠谱的推荐啊,渣相机或者渣手机照出来的东西噪点太多啦。
作者: zx工作室2    时间: 2012-12-8 20:01
用ipad拍照的路过……质量挺不错~
作者: 小眼kel熊猫    时间: 2012-12-8 20:07
去学画画吧!
作者: 小雪    时间: 2012-12-8 20:24
看什么价位了,如果能够承受单反的价格,个人觉得佳能的单反入门套机不错,大概4200左右

作者: necpoc    时间: 2012-12-8 22:25
佳能伊呕死单反
作者: guaneva    时间: 2012-12-8 23:35
相机绝对比高端拍照手机好,我给LZ的意见很简单。
预算2000以下就是500的数码相机,富士不错。
预算2000以上就是单反。
作者: 你最珍贵    时间: 2012-12-8 23:54
用画的  
作者: 木葬枫    时间: 2012-12-9 02:08
guaneva 发表于 2012-12-8 23:35
相机绝对比高端拍照手机好,我给LZ的意见很简单。
预算2000以下就是500的数码相机,富士不错。
预算2000以 ...

个人旅行的话扛个单反太招摇了,数码相机可以讲的详细点么?谢谢
作者: Password    时间: 2012-12-9 09:18
LZ大概想要多大像素的
作者: guaneva    时间: 2012-12-9 13:11
木葬枫 发表于 2012-12-9 02:08
个人旅行的话扛个单反太招摇了,数码相机可以讲的详细点么?谢谢

我买过4个数码相机和两个摄像机,最贵的不过1600最便宜的是580.
相机没有完美的,比如富士和索尼,我的富士拍的照画面偏暗,但是
深度不错,索尼的更亮,画面泛白当然这是同价位的。个人看来两者
都不接近真实但是索尼要漂亮点,富士比较贴近真实,也不错,另外
操作上富士的比索尼好,但都差不多,关键是价格相差有100到200.
500以下的数码部考虑为好,大多数都不咋样,跟高端拍照手机一样,
500以上1000以下的其实就够了,但是伸缩镜头的比潜境头效果好,
最高只推荐1500以下的相机,1500以上的拍的跟1000左右的其实差
别不大,那为什么会这么贵呢?其实这个是贵在设计上,比如三星的
1200的翻盖设计相机和旗下700的拍出来的效果基本一样,但是翻盖
设计非常不错,还有的自带WIFI功能,不过个人认为这些功能就贵上
三分之一的价格不值得。
另外夜间照片数码相机都不能很好的处理,只有单反等高端相机能拍
出不错的夜照和真实场景,如果LZ有钱的话建议单反,不过也有缺点,
重量就是一个缺陷,如果不喜欢负重的人带个手机其实都累,何况单
反?所以根据你的要求建议以下几款相机富士JX590,效果一般,价格
便宜,索尼W670,效果一般和富士的正好相反的效果,价格便宜高于
富士,宾德S1,这个没用过,但据说宾德的质量非常好所以推荐。
我只推荐500左右的。。毕竟数码相机都差不多,随便买个玩玩算了,
反正绝对比现在的高端手机拍照好,而且拍大画面不错。
还有就是质量问题,你买伸缩式的就要注意,镜头真的很脆弱,基本是
一碰就坏。。。。。。所以如果你想用的久点建议潜望式,但有自信不
出意外的还是买伸缩式好了,我的相机基本都修过,富士的还修了三次,
修的钱够再买一个了。。可能价格高的相机是质量好吧?没用过1100
以上的数码,这个无法做出判断,你买个1500的镜头伸缩的时候拉拉看
有木有问题。。就当为人民造福好了。。
还有就是喜欢偷拍和拍远景的推荐长焦相机,有几个大的但是便宜的就
不推荐了,LZ主要是要小的吧?富士T410,变焦普通。明基GH205。这
两个是700价位的,听我的没错,不用买1000以上的,超过2000的不如
买单反,就是这么回事。。
作者: 木葬枫    时间: 2012-12-9 13:51
guaneva 发表于 2012-12-9 13:11
我买过4个数码相机和两个摄像机,最贵的不过1600最便宜的是580.
相机没有完美的,比如富士和索尼,我的富 ...

好长~~感谢~~
帮我看看这款咋的样(Canon/佳能 PowerShot A4000 IS),上淘宝搜了一下你推荐的那几款,参数好像都差不多。
作者: 木葬枫    时间: 2012-12-9 13:52
Password 发表于 2012-12-9 09:18
LZ大概想要多大像素的

像素.......现在不是普遍都1600W的么?
作者: 秋满城    时间: 2012-12-18 02:39
佳能550D 入门单反 我在用 呵呵
作者: 张永    时间: 2012-12-19 14:43
佳能有不少入门单反,从低价到高价推荐:650D,50D,5D。按照楼主需要,650D应该是相当足够了。配上一个50CM镜头可以胜任大部分拍摄要求。
另外还推荐一个prime镜头,数码单反一般有很强的背景模糊效果。如果是想要做素材,用prime的无限距离对焦可以让镜头内所有东西都不失焦。

650D在北美叫T3i,记得还有一个小弟弟版,叫T3,没有录影功能。如果只是要拍照,足够了。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1