Project1

标题: 这个到底是怎么情况啊?老是崩溃?求教啊~~ [打印本页]

作者: 伊吹西瓜    时间: 2012-12-12 13:06
标题: 这个到底是怎么情况啊?老是崩溃?求教啊~~

情况是这样的:
我在游戏里,安装了一个全键盘脚本(下图这个),然后我游戏里用事件调取了商店。

第一次和店主对话,可以打开商店。(如下图)

但是,当我第二次和店主对话时,游戏却崩溃了,不单指这样子,打开一次商店之后,连移动场景都会崩溃。(如下图)

然后我打开脚本想看看问题。没想到光标却停留在全键盘脚本的一个空白位置(如下图)

求教啊,有需要的话可以加我QQ发游戏源文件,这个游戏对于我来说很重要的,是我的毕业设计来的。但是却遇到了自己能力无法解决的问题。

我的QQ:604175648

作者: gqhondafit    时间: 2012-12-12 13:06

首先游戏可以使用这个脚本,所以可能并不是脚本出错而是系统资源的问题,
建议楼主先检查一下是否存在比较耗资源的事件、脚本等,
然后加入防卡死及容错脚本试试,
另外楼主可以试试先关闭游戏,然后右击“Game.exe”选择属性,再切换到“兼容性”选项卡,
勾选“以兼容模式运行这个程序”,并选择"Windows XP",点击确定

如果实在不行建议楼主换个全键盘脚本使用
作者: 怪蜀黍    时间: 2012-12-12 13:17
这个问题是最棘手的问题,出了错还不知道是哪行出错的。
不正确的viewport.dispose、sprite.dispose、出错后的rescue都有可能导致这个错误。目前能想到的唯一排查办法就是一个一个脚本重新添加进来,当出错开始发生,就表示新添加的脚本又问题。在有问题的脚本里再排查。
作者: 伊吹西瓜    时间: 2012-12-12 18:59
人工置顶一下。。
作者: 柳之一    时间: 2012-12-13 20:16
調用api的時候觸動系統安全,被禁之後,無響應導致崩潰
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-1-17 18:39
这可就不好改了,建议LZ重新下一遍脚本
作者: 超级D梦    时间: 2013-1-17 19:23
楼主建议你用XP的电脑,比你那W7好用
作者: ♂雨    时间: 2013-2-5 11:31
轻轻的飘过。。。。一般,遇到这种问题我就会利用排除法把病源除掉.....

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1