Project1

标题: |VX|悬赏13Vip|定制|收藏系统脚本|伪任务系统|可追加悬赏| [打印本页]

作者: 咕噜    时间: 2013-1-13 16:30
标题: |VX|悬赏13Vip|定制|收藏系统脚本|伪任务系统|可追加悬赏|

VX收藏系统:

我理想的模版

要求:
1.可以设置开关控制对应的系列,没有设置开关的视为默认开启,设置开关的要打开开关才能开启收藏,
否则系列名称变为“???” |||内容变为“-NO DATA-”
2.收集完成后可以手动兑换设置好的奖励。
3.收集满某物品后(比如龙骑之诗系列的蓝色龙鳞碎片集齐了) 则该框背景色由淡变深,但不要反差过大,影响视觉……
4.收集满某系列后(如龙骑之诗系列全部物品全了)则该系列框背景色由淡……同上……
5.可以设置兑换的奖励可以获得物品的同时也可以随机获得其他物品~
6.可以设置多次性或者一次性兑换。
7.可以设置该兑换是否消耗对应物品。
8.兼容

吐槽“Icons那栏全是图标,以及兑换的兑字什么的可以用其他图标代替~
龙骑之诗集齐奖励是说该系列的全部物品集齐后~

不一定要像我模版那样 不过我觉得我的模版还是不错的……
最好可以变成伪任务系统…

@protosssonny @feizhaodan 召唤大神……{:2_251:}  
可以先回复接单什么的……

作者: devilg    时间: 2013-1-13 16:30
delv25 发表于 2013-1-25 21:52
好拉~
请麻烦把获得奖励的脚本列举给我吧0w0
比如获得钱是这样写的:$game_party.gain_gold(1000)

BETA的效果图

空白是留给长长长长长长长长长长长长介绍用的

系列完成的背景比较难看,用画图+细画笔画的,没用加粗
作者: 咕噜    时间: 2013-1-13 17:17
更正一点:
主线任务可以自由更改成别的比如普通收藏 珍稀收藏之类的
主线任务下面的框改成NPC的提示:
接受任务:李大妈
完成任务:张三
最下面的龙骑盔甲改为:未接受或者已完成
(根据要求第一点如果没开开关,视为未接受)
大概都是可以随便乱定的吧……
作者: 怪蜀黍    时间: 2013-1-14 13:11
delv25 发表于 2013-1-13 17:17
更正一点:
主线任务可以自由更改成别的比如普通收藏 珍稀收藏之类的
主线任务下面的框改成NPC的提示:

上面为什么有那么多的icons?非常不理解。
如果是收集多种物品,那么下面的已经收集5/10指的是哪种物品呢?
更正成的最终样子也不明确。
做模板不难,只是麻烦。现在基本没有时间。
作者: 咕噜    时间: 2013-1-14 17:22
protosssonny 发表于 2013-1-14 13:11
上面为什么有那么多的icons?非常不理解。
如果是收集多种物品,那么下面的已经收集5/10指的是哪种物品呢 ...

比如第一个框是红色龙鳞碎片的ICON  需要收集10个
第二个框是蓝色龙鳞碎片 需要收集5个这样
作者: 咕噜    时间: 2013-1-14 22:19
@结城照美 Icon显示的是需要的物品数量和获得途径的提示以及物品说明
任务提示可以在“系列介绍”那里改文字
作者: devilg    时间: 2013-1-20 13:02
妹的...3个月前做了个ui结果那位还不要。。你要是不介意做出来70%会很难看的话我竞标,附有我做过的UI证明我的能力...
P.S.我不会画面自由放大(544*416->800*600)估计可以选择放大(类似初级java swing GUI的放大)不过别抱太大希望

作者: 咕噜    时间: 2013-1-20 13:53
devilg 发表于 2013-1-19 23:02
妹的...3个月前做了个ui结果那位还不要。。你要是不介意做出来70%会很难看的话我竞标,附有我做过的UI证明 ...

其实我想吐槽我不是想做怪物图鉴……
作者: devilg    时间: 2013-1-21 10:10
delv25 发表于 2013-1-20 13:53
其实我想吐槽我不是想做怪物图鉴……

。。。UI都可以啊……又不是笨到只会做图鉴把……只是告诉你我会SPRITE,DRAW_TEXT,WINDOW_SELECTABLE和SCENE而已。
作者: 咕噜    时间: 2013-1-21 17:22
devilg 发表于 2013-1-20 20:10
。。。UI都可以啊……又不是笨到只会做图鉴把……只是告诉你我会SPRITE,DRAW_TEXT,WINDOW_SELECTABLE和 ...

{:2_275:} SSD不解释……我只要比较简单自己能懂的成品= =……

太复杂的不懂~ =_=别说Sprite什么的了
作者: devilg    时间: 2013-1-22 12:15
delv25 发表于 2013-1-21 17:22
SSD不解释……我只要比较简单自己能懂的成品= =……

太复杂的不懂~ =_=别说Sprite什么的了 ...

是否定我投标么?自用的任务UI是脚本内database支撑的,别的不说,把任务名,需求的道具,和奖励写进数据库总应该吧……
作者: 咕噜    时间: 2013-1-22 13:46
devilg 发表于 2013-1-21 22:15
是否定我投标么?自用的任务UI是脚本内database支撑的,别的不说,把任务名,需求的道具,和奖励写进数据 ...

能满足某个系列的某些道具“收集程度”就好……
最好能判别一次性或者多次性~
能的话就投标吧
作者: yangjunyin2002    时间: 2013-1-22 14:00
事件也可以制作吧。只是比较麻烦而已。
作者: devilg    时间: 2013-1-23 13:19
用事件……跪了……eval事件腳本非常降速度的,PM我一哈告訴我具體的要求唄。
作者: YAYO    时间: 2013-1-23 14:22
围观……
作者: 咕噜    时间: 2013-1-25 17:32
devilg 发表于 2013-1-22 23:19
用事件……跪了……eval事件腳本非常降速度的,PM我一哈告訴我具體的要求唄。 ...

麻烦修正一下范例中
草泥马 系列中第一个物品兑换后显示完成了,不能兑换了

但是第二个物品(因为完成没去掉)所以还可以兑换……
作者: devilg    时间: 2013-1-25 20:21
delv25 发表于 2013-1-25 17:32
麻烦修正一下范例中
草泥马 系列中第一个物品兑换后显示完成了,不能兑换了

=w=请具体描述一下bug过程……没看懂。
有可能是制作理念的问题,难不成你想要一个系列只能兑换一个物品?
作者: 咕噜    时间: 2013-1-25 21:52
devilg 发表于 2013-1-25 06:21
=w=请具体描述一下bug过程……没看懂。
有可能是制作理念的问题,难不成你想要一个系列只能兑换一个物品 ...

好拉~
请麻烦把获得奖励的脚本列举给我吧0w0
比如获得钱是这样写的:$game_party.gain_gold(1000)

能帮我改正经一点吗……全部都是赢拉……我是脚本盲实在分不清楚该改哪里才好……看了说明也无从下手
改正经了我就理解了……

顺便提一下,如果你乐意,可以在左下空空的地方加点提示什么的,比如操纵说明=_=否则人家都不知道兑换这功能

作者: 咕噜    时间: 2013-1-25 22:04
原谅我连贴,卡死了。

最后一个要求是:
集齐某系列该物品,兑换后显示集齐,做到了。
集齐某系列全部物品,获得系列奖励后,显示该系列已经达成!
(也就是两张图片的分辨)

谢谢您拉!完成后VIP就归您拉,看心情再追加点吧,麻烦了
作者: 哀筝一弄湘江曲    时间: 2013-1-25 22:36
比較麻煩但是還算簡單啊咧TAT
最近實在是沒空TAT
好想要錢..想要錢...要錢...錢.....TAT
樓主要是過年了還沒人幫你我就試試(誰理你啊走你!
作者: 咕噜    时间: 2013-1-28 17:34
devilg 发表于 2013-1-13 02:30
BETA的效果图

空白是留给长长长长长长长长长长长长介绍用的

这几天补课。。没时间
明天或者后天测试后会追加悬赏给您,幸苦拉~有问题再找您反馈~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1