Project1

标题: android版rmxp v1.2(20130125) [打印本页]

作者: 狐雪燕    时间: 2013-1-19 17:41
标题: android版rmxp v1.2(20130125)

已将andrmxp源码出售,由于版权问题,请版主删除相关的帖子,谢谢!

[line]5[/line]
PS:给需要开发同样android应用的朋友的建议
推荐参考zh99998大神的OpenRGSS Project项目
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=248776

github地址:
https://github.com/zh99998/OpenRGSS
https://github.com/zh99998/OpenRGSS-RPGMaker

项目基于纯ruby,图像渲染基于SDL可以很好的移植(android支持SDL)。
推荐把mruby用android NDK编译后直接调用open rgsss性能上会有一个质的飞跃。

本人对C/C++不熟,尝试着搭建过,痛苦地结束了。

andrmxp音乐播放类.rar

1.26 KB, 下载次数: 153

作者: zeldafd    时间: 2013-1-19 21:49
終於有Android版RM!!!
作者: Majirefy    时间: 2013-1-19 22:19
怎么在Android上面实现的呢~~~好好奇呢~~~
作者: k951636170    时间: 2013-1-20 01:56
看过之后,觉得蛮好的,可三分钟也。。。(足够我吃碗饭,好吧我吃饭速度真的有些快。。。
作者: eve592370698    时间: 2013-1-20 07:31
zeldafd 发表于 2013-1-19 21:49
終於有Android版RM!!!

难道是为了在psv上运行rm而制作吗?
作者: 你最珍贵    时间: 2013-1-20 10:21
可以在手机玩RM?
作者: Mic_洛洛    时间: 2013-1-20 11:15
话说Android4.2的版本很多老机子都跑不动呢~

既然安卓的版本用这么新的,
为何不考虑一下把新的VA弄过去呢~

洛子表示你要能出个AndVA,
我第一个给你塞糖加V什么的~

作者: 水终结者    时间: 2013-1-21 16:41

虽然效率低了一点,但能用手机实现玩RM已经不可思议了。( 虽然我从不用android手机操作系统)
作者: 玄机子    时间: 2013-1-21 19:09
好牛B啊 楼主再接再厉  不知道VX能否在上面运行呢?
作者: 狐雪燕    时间: 2013-1-21 19:18
Mic_洛洛 发表于 2013-1-20 11:15
话说Android4.2的版本很多老机子都跑不动呢~

既然安卓的版本用这么新的,

在最新的手机上测试过启动只需10秒完成。
不太可能出vx或者vx ace,本人只会rmxp,对vx的版本不太敢兴趣。{:2_32:}
作者: 何必生我天朝间    时间: 2013-1-21 20:46
多年潜水,今天忍不住注册个号上来吐槽,楼主真乃一代神人——{:2_258:}

您昨天发刚完项目,我今天访问Github,居然发现它已经被“墙”了,彻底无语(-_-|||),拜服拜服……

——————————————————————       
ps:

用libgdx之类的第三方游戏库封装下您的渲染部分吧(比如用pixmap取代bitmap,spritebatch取代canvas,要知道libgdx的渲染部分调用jni,比纯java快很多),而不是直接使用bitmap和canvas,无论是加载或渲染都绝对不会像目前速度这么慢,也不会对机器那么挑(libgdx在jni读取资源时做了点手脚,在本地环境而非dalvik建了个唯一内存池,可以绕过默认的heapsize限制)。
作者: 狐雪燕    时间: 2013-1-21 22:00
何必生我天朝间 发表于 2013-1-21 20:46
多年潜水,今天忍不住注册个号上来吐槽,楼主真乃一代神人——

您昨天发刚完项目,我今天访问Gi ...

感谢你的回复。GitHub今天确实挂了。
慢的问题应该是JAVA解析ruby(Jruby)原因,正在简化代码。图像渲染那块基本靠一个方法很简单。
作者: 彭格列第XI代    时间: 2013-1-21 22:33
我想说这就是游戏吧?不是制作工具吧?
作者: 何必生我天朝间    时间: 2013-1-22 08:05
狐雪燕 发表于 2013-1-21 22:00
慢的问题应该是JAVA解析ruby(Jruby)原因,正在简化代码。图像渲染 ...

jruby绝不可能像您用的那么慢,可以参考https://github.com/ruboto/ruboto-processing这个processing的jruby封装,启动速度绝对是毫秒级,而且android2.1以上就能跑。

如果您的jruby加载rmxv资源那么缓慢,则肯定是初始化时一次性加载的数据量过大,尝试一次性加载完毕rmvx脚本及所有资源文件了。

不要说用基于java的jruby加载rmvx那么大的脚本量,就是纯C/C++的lua加载游戏脚本,也很少有人会一次性加载完,否则耗费个1,2秒实属正常……

话说大量数据应异步加载是常识吧?总该初始界面时加载一部分,确认开始时加载一部分,触发具体游戏时间时加载一部分这样慢慢来 (-_-)

——————————————————————————————————————————

另外运行速度当然和Bitmap与Canvas的大量使用有关,而且关系很大。要知道一个1024x1024的Bitmap,如果不释放,就能耗掉你不下4MB的实际内存,而您的源码就是无限生产Bitmap的样子,直接用Bitmap这货做游戏无论显示速度还是资源占用率都是悲剧,怎么着也得转化为Texture上GL才行……
作者: 何必生我天朝间    时间: 2013-1-22 08:07
狐雪燕 发表于 2013-1-21 22:00
慢的问题应该是JAVA解析ruby(Jruby)原因,正在简化代码。图像渲染 ...

jruby绝不可能像您用的那么慢,可以参考github.com/ruboto/ruboto-processing这个processing的jruby封装,启动速度绝对是毫秒级,而且android2.1以上就能跑。

如果您的jruby加载rmxv那么缓慢,则肯定是初始化时一次性加载的数据量过大,尝试一次性加载完毕rmvx脚本了。

不要说用基于java的jruby加载rmvx那么大的脚本量,就是纯C/C++的lua加载游戏脚本,也很少有人会一次性加载完,否则耗费个1,2秒实属正常……

话说大量数据应异步加载是常识吧?总该初始界面时加载一部分,确认开始时加载一部分,触发具体游戏时间时加载一部分这样慢慢来 (-_-)

——————————————————————————————————————————

另外运行速度当然和Bitmap与Canvas的大量使用有关,而且关系很大。要知道一个1024x1024的Bitmap,如果不释放,就能耗掉你不下4MB的实际内存,而您的源码就是无限生产Bitmap的样子,直接用这货做游戏无论显示速度还是资源占用率都是悲剧……

作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-1-22 09:21
rm在手机运行真是很特别,但是我根本不会使用
作者: 可爱的新人君    时间: 2013-1-22 09:38
看见SDK我就滚进来了_(:зゝ∠)_
安卓4.1就算了.运存2G也就算了.CPU频率居然要1.6GHz...
你以为每部手机都是用A9处理器么
作者: 怒首苍穹    时间: 2013-1-22 09:49
弱弱的问一句..有苹果吗?
作者: 黑舞嗜    时间: 2013-1-22 10:57
想知道加了很多脚本的游戏能运行么?
作者: 何必生我天朝间    时间: 2013-1-22 15:46
何必生我天朝间 发表于 2013-1-22 08:07
jruby绝不可能像您用的那么慢,可以参考github.com/ruboto/ruboto-processing这个processing的jruby封装 ...

全部靠jruby直接加载肯定不行,先建了个基本的rb类,然后初始化Ruby对象做引导初始化,其后自己写下代码,在Java或JNI里借助RuntimeHelpers类控制下其它rb对象的读取(RuntimeHelpers类可以在外部控制ruby任意函数调用)。

也就是人工在jruby外面增加一个rb读取管理器,而不是都让jruby自动来。

话说老邢呢?他搞的ruby->lua转换器要是开源就好了,我不清楚rmvx的类加载顺序,所以也没办法确定到底应该以何种顺序加载。
作者: 姬文翔    时间: 2013-1-22 18:31
配置要求还蛮高的……纯围观算了
作者: 狐雪燕    时间: 2013-1-23 16:19
何必生我天朝间 发表于 2013-1-22 08:07
jruby绝不可能像您用的那么慢,可以参考github.com/ruboto/ruboto-processing这个processing的jruby封装 ...

我会尝试下,谢谢你的提醒。
这次更新了andrmxp,如果你有android4的手机可以帮忙测试下
作者: 火炼    时间: 2013-1-23 18:54
好厉害.我也该准备弄个安卓的手机试试了....
作者: 狐雪燕    时间: 2013-1-23 22:22
何必生我天朝间 发表于 2013-1-22 15:46
全部靠jruby直接加载肯定不行,先建了个基本的rb类,然后初始化Ruby对象做引导初始化,其后自己写下代码 ...

感谢你的建议,我尝试换了ruboto来运行ruby。现在解决了class Interpreter内存溢出的问题。同时微微提高了游戏性能。
作者: 猪猪白云fjr    时间: 2013-1-25 20:56
作者: aaa895688    时间: 2013-1-26 18:37
下载不能

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1