Project1

标题: 【严肃向女性向(?)R剧】《远征天朝之蓝胡子》预告 [打印本页]

作者: alpacanist    时间: 2013-1-22 14:47
标题: 【严肃向女性向(?)R剧】《远征天朝之蓝胡子》预告

写在前面:
传图……传得……真是心力交瘁啊!
大家好又见面了,这里是发了第二个策划的某人(一定能填完)上次的暗黑风由于某些原因【。】所以耽搁掉了。
这个策划的开始是,我正在试验用RM制作出具有电影式视觉效果的R剧(在这方面也是受到了回转寿司前辈的某些影响,如《小径分叉的花园》就是我一直膜拜的对象……)
所以这次也打算利用RM的平台表达心中所想,毕竟游戏是第九种艺术形式(多谢改正意见),拥有和小说完全不同的魅力【咦跑题了
以上。

更新一下主角人设(2013/1/23)【渣鼠绘

这次是一个叫【远征天朝】的故事,灵感来源于我未完成的一篇小说。故事发生在我们所生活的世界在漫长的历史事件流中的【另一条支线】,没错也就是一个基于历史进程改变的世界观。在这个支线中天王教被消灭了,取而代之的是另一个神祇,这位神带来了魔法(可参考克苏鲁体系),从而也改变了欧洲,把欧洲变成了共和国……
在这个世界中,人们普遍认为神力来自天朝(其实并不是)。因此一系列阴谋和盗取神力的野心登上了历史舞台。
【世界观介绍完毕】
以上,我制作这个游戏的时候,用意是比较认真和严肃的。然而标题还写了“女性向”,所以就如这个词想要表达的意思那样,这是一个女性向游戏= =而且本意是一个腐向游戏,有一条和谐支线。
故事的主CP,不,主要人物是一个年轻有为、看上去是个小白脸实则心狠手辣的税务官,以及他的愤青护卫骑士。故事发生在1774年,那是共和国成立300多年后的一天,巴伐利亚各地频发起义。税务官伊萨克·瑞恩应巴伐利亚公爵之命去拜访一个叫作蓝胡子的伯爵,向他收取高额漏税罚款【。然而蓝胡子用各种借口将税务官和随行的骑士留在城堡中,同时蓝胡子不断娶妻,但娶来的妻子又相继死去,由此发生了一系列诡异的事端……
【故事情节介绍完毕】
游戏并非全由剧情构成,也包含普通战斗、boss战和解谜,战斗主要目的除了推动剧情外(战斗失败则主角含冤而死……)还有的作用就是攒钱……没错这是一个残酷的社会,没有钱是万万不能的。
为了缓解玩家在大段剧情时无法存档的焦虑感,游戏中将会时不时自动存档,并且分章节,玩家可选择从任意解锁的章节开始。
【系统介绍完毕】
计划发布两个版本,一个正常剧情版和一个腐向补丁【……
目前制作进程素材60%,大纲100%,剧情8%(边做边写),系统10%
为了表示诚意,下面上图。
↓首先是选择章节界面,目前工事中,思路是翻页式公共事件标题菜单

一些剧情截图(目前第一章完毕)

以上,鞠躬。欢迎各种意见和指导。以后还会逐渐添加。

作者: houyuxiaoyang    时间: 2013-1-22 15:36
我只是好奇,图块是……话说没有战斗图~~~
作者: peterburg    时间: 2013-1-22 15:58
看着风格真不错~要是不坑肯定是好作品~
作者: 黑舞嗜    时间: 2013-1-22 16:20

风格不错,不过不是我的菜(本人黑暗向)...........还有...游戏室第九种艺术...不是第八........

话说我居然和楼上一样的注册时间.....
作者: mengjing    时间: 2013-1-22 16:57
看了看..看来还是不少人喜欢用XP来做游戏呢..
不过确实很多东西现在VA还是不肿么样的
作者: 迷糊的安安    时间: 2013-1-22 17:12
风格好喜欢!
作者: 月华风    时间: 2013-1-22 18:46
= = 楼主你要是坑了 我就吃了你~
作者: Munchen1921    时间: 2013-1-22 18:46
某腐跪求不要坑!!!
作者: Mic_洛洛    时间: 2013-1-22 19:53
画面似乎蛮不错的~
加油哈~

作者: Tink    时间: 2013-1-22 20:47
一看LZ就是有心人,顿时跪穿了地板。
为了缓解玩家在大段剧情时无法存档的焦虑感,游戏中将会时不时自动存档,并且分章节,玩家可选择从任意解锁的章节开始。
→好感度+MAX

还有LZ说到了运用电影手法,很期待,做得好的话似乎可以借鉴一下。本来也想这么做的呢,看看LZ是怎么实践的然后观摩学习(抽出小记事本……)

地图风格蛮好的,看着特别舒服。

说到游戏剧情……先是远征,再是收税,再是死妻子(为了BL么,辛苦你们了妻子NPC们),好像……很不连贯啊,宏大的世界观也没有用到,结构比较散。难道是要开大招——神展开?

另,我也很喜欢回转寿司(羞)
作者: acn00269    时间: 2013-1-22 21:07
为什么我总感觉剧情和标题中“远征”这个词扯不上边
作者: smile-zt    时间: 2013-1-22 22:43
这欧洲复庭建筑风格真心好漂亮啊!
还有章节界面也好漂亮,有种看电影的感觉呢!
女性向(BL?我还以为是GL...= =|||)
楼主加油呢!
作者: 你最珍贵    时间: 2013-1-22 23:09
素材真心不错....(求素材)←不喜勿喷
作者: 陈友    时间: 2013-1-27 20:28
章节页面好像ChaosLegion里的章节页面啊~
不过更华丽就是了
作者: 熊的选民    时间: 2013-1-28 11:48
图太小了,字都看不清
作者: 北极七月熊    时间: 2013-1-30 19:21
为什么是女生向,一直在等黑暗向的作品啊~~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1