Project1

标题: 【XP向】熊叔的无责任像素画教程—树(1) [打印本页]

作者: 弗雷德    时间: 2013-3-11 16:09
标题: 【XP向】熊叔的无责任像素画教程—树(1)

概括:自己动手,丰衣足食。为啥说是无责任教程呢?因为俺表述能力极其有效,只能放个绘制过程,不保证你看得懂……
                   而且,俺也不是专业的像素画美工,完全就是按照自己的习惯来……

咱们第一次画的这棵树,叫做红花紫荆,广东地区经常看得见。这种树的特点就是枝叶不怎么茂盛。

1、咱们先把树干大概的轮廓画出来,有张实物图对照是最好的:
     上面说了,红花紫荆的枝叶不茂盛,所以有两三个杈也就够了。

2、稍微修理一下边线,不要出现硬角,然后再填充个底色:

3、大致把明暗区分开,这一部不用太细,因为之后还要加树叶,后面会有挺大的改动。

4、摆好色盘,方便取色。

5、开始勾勒树叶,红花紫荆的树叶是呈双卵形。

6、区分明暗

7、细化,然后再多绘制几块不同形状的叶团。

好了,有这么些了,留着待用。

8、把之前画好的一些树叶开始铺到树干上,这里要注意一个问题,被铺在里边儿的树叶应该适当的把色调调暗一点,弄出一个层次分明的感觉。

9、好像太暗了, 调亮点吧。

10、细化树干,现在树叶都铺好了,就能知道哪些地方是被背光面。

13、打上阴影,成品:

需要的朋友拿去吧。洒花。

下一期咱们画……算了,下期想好再说。

作者: alpacanist    时间: 2013-3-11 17:29
嗯……这个略厉害啊,等下一期。
话说是用ps么?
作者: 弗雷德    时间: 2013-3-11 18:10
alpacanist 发表于 2013-3-11 17:29
嗯……这个略厉害啊,等下一期。
话说是用ps么?

没错,是ps。感谢支持。
作者: 美丽晨露    时间: 2013-3-11 19:46
好强大,表示暂时只会画鸡蛋的说
作者: Matoko    时间: 2013-3-11 22:04
pixel绘啊~~厉害
作者: jklpgh    时间: 2013-3-11 22:10
叶子好像含羞草....
作者: 月华风    时间: 2013-3-14 18:53
科幻风的树- - ← 好吧我节操被吃掉了~
作者: jhin32    时间: 2013-3-15 10:39
楼主求收徒!!
作者: 荷包PIG蛋    时间: 2013-3-16 12:14
话说PS如何画出像素效果捏?每次用PS画画出来的都是那种有模糊度的线条……
作者: Mic_洛洛    时间: 2013-3-23 15:21
荷包PIG蛋 发表于 2013-3-16 12:14
话说PS如何画出像素效果捏?每次用PS画画出来的都是那种有模糊度的线条…… ...

我会告诉你,PS的铅笔笔头
还有方形的——专门用来点像素的么……

作者: 怪蜀黍    时间: 2013-3-23 15:35
熊叔,能教画一下VX或VA的像素素材吗?
尤其是地图图块怎么画,这方面素材很缺,所以想自己动手画,但是又不会画。

比如这个柜子看见我就觉得腻,所以想画新的样式。
作者: hpqbjw    时间: 2013-3-24 15:59
高手啊大拇指
作者: 彭格列第XI代    时间: 2013-3-26 23:42
XP的素材吗?貌似不适合VX
作者: 秋寒    时间: 2013-4-19 18:22
好厉害,这么专业。。。
作者: gxlove66    时间: 2013-5-7 15:26
也学啊~
作者: xingmot    时间: 2014-3-2 10:43
一开始感觉画的歪歪的,结果越画越给力啊!
作者: 冰杞玲    时间: 2014-4-7 11:13
原来ps的方形铅笔笔头是专门用来画像素的!!!?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1