Project1

标题: 和学生斗智斗勇电脑加密 [打印本页]

作者: victor0181    时间: 2013-3-17 17:35
标题: 和学生斗智斗勇电脑加密

现在突然发现带启动工具的光盘U盘快要无敌了,Windows的登录密码可以破,BIOS的密码也可以破。有没有什么方便有效的加密方法?不要告诉我设置BIOS的开机密码,那个扣电池也可以破。不是说现在的主板BIOS的超级管理员密码是写入eeprom的吗?为什么那么容易就破了?还是说这只是在很新的主板里才有?或者说只是用在了笔记本的BIOS里面?

其实就是想把班级的台式机加个密,但班上有个学生却以破解我的加密为乐趣。那好吧,我就和他斗一斗。当然,我是不行了,是靠大家。

[line]1[/line]

最近补充说明,电脑放在教室内,任课老师上课用,经常放PPT等,也经常用到U盘,所以不能禁用USB端口。然后刚刚找到一款软件,Active Lock,可以把U盘制作成开机钥匙,但这个重装系统可以破。看来还真是要锁机箱啊。

作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-3-17 17:37
我会说我也是破解微机室电脑的一员吗?
当然不告诉我是什么学校的…
作者: 54酱    时间: 2013-3-17 17:49
我记得可以换linux保智商啥的
作者: Password    时间: 2013-3-17 17:49
把电脑砸了
作者: acn00269    时间: 2013-3-17 18:06
这主要靠自律性了,其他的再好也不行
想起初中时午休和同学玩扫雷。。。
作者: Password    时间: 2013-3-17 21:47
根据LS的回答……
既然自律是可能的了,那么此同学却以解密为乐趣……

那么就完全不给电脑任何加密好了!这样他不就失去兴趣了吗?
作者: eve592370698    时间: 2013-3-18 07:32
bios密码肯定是别的老师泄露的。曾经流行过安装硬盘还原卡。
windows密码根本没用,winpe可以删掉密码的。
要不装win8试试,能撑几个月。
作者: 精灵使者    时间: 2013-3-18 07:53

使用WATCHDOG开启登陆模式外加禁用安全模式
另外可以采用域模式,使用域服务器登陆(这样只要保护好主域控制器就万无一失)
不要告诉我设置BIOS的开机密码,那个扣电池也可以破。
——你的机箱应该用更加先进的锁锁起来(最好是把机箱统一加锁,只给每个学生机留下启动和复位按钮),而且不能放在教室内。
另外,请把BIOS开机密码和管理员密码设为不同的密码,而且告诉其他人开机密码,然后管理员密码自己留着。
具体设置方法参考此链接
http://www.hackbase.com/tech/2009-10-28/57434.html
然后在BIOS里禁用USB启动的选项和光盘启动的选项,不,换句话说学生机是不需要光盘的。

另外一些更严格的措施:
bios设进入密码,锁定引导,避免其他“储存设备”引导,可防PE登陆

机箱加一把锁,避免开箱放电破bios密码

系统管理员权限设置强密码防止暴力破解,所以文件放在用户文件夹内而不是其他分区

用受限账户自动登录,并日常使用

共享文件使用自建ftp的方式……

这是win7能做到的最接近linux权限管理了

如果很有必要的话,请给你的电脑换一个具有物理锁的机箱。(例如机箱锁,USB锁什么的。)
作者: 柳之一    时间: 2013-3-18 10:59
usb dvd不可读
机箱上锁,ok

作者: eve592370698    时间: 2013-3-18 12:51
用硬盘还原卡可以硕住bios密码,而且不会密码强行拆除电脑直接无法开机。就怕自己把密码忘了或者密匙弄丢了。
作者: kfflX    时间: 2013-3-19 00:38
放心,那是不可能的,老師閣下還是省省心吧。
在下特喵的原來有一年最大的娛樂就是破密碼。
在下只能說,任何加密出現的目的都是被破解。
所以,不可能有不能被破解的加密這個是鐵律。
奇怪了在下發現在下今天的長度好整齊不科學。
作者: summer92    时间: 2013-3-19 06:27
打开机箱剪掉USB线,拔掉光驱,登录电脑用域控制
作者: 刷版姬    时间: 2013-3-19 07:15
这种东西还是要靠惩罚学生嘛~
作者: summer92    时间: 2013-3-19 07:59
那你就装个监控吧,电脑是无限的世界嘛,电脑也装个监控吧,我就这么一说。
作者: 刷版姬    时间: 2013-3-19 08:04
我们学校穷== 木有电脑
作者: 羞射了    时间: 2013-3-19 13:11
教室里弄个隐藏监控摄像头录下来给他自己看,不行给家长看,再不行给全校师生看……再不收手给他发到网上……

喜欢炫耀技术的人都好面子……
作者: 精灵使者    时间: 2013-3-19 14:34
我说的不是完全禁用USB啦。
而是在启动顺序里面强制使用硬盘启动,在BIOS的管理员权限之下其他人应该改不了
他插上U盘或者光盘也无法启动
作者: 飞3a    时间: 2013-3-19 17:22
简单的办法:拔掉显示屏/主机的电源线藏好,等上课了在装起来
(除非有同学闲的蛋疼去修电脑的地方买一根。。)
作者: 流川枫    时间: 2013-3-19 18:50

断电{:2_283:} {:2_283:}
作者: a170070105780    时间: 2014-2-13 18:36
是小学吗?
作者: 天空梦    时间: 2014-2-13 19:28
大不了将电脑的配置设备自行全部替换成超渣的老旧硬件、只能勉强看一些PPT之类的
这样根本没法玩游戏、我不信还有人会去玩呢。
作者: time星圣    时间: 2014-2-13 19:55
电脑禁止!(话说这么做肯定学生都不同意吧= =)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1