Project1

标题: 今天看到的图片觉得很有意义! [打印本页]

作者: 763663412    时间: 2013-3-28 20:54
标题: 今天看到的图片觉得很有意义!

看图 繁体与简体变换了,字是简单了,但意义却没有了!在制作单机游戏的时候,必定会历经艰辛,其实也是很快乐的就像繁体字!还有在6R求糖【雾~
作者: 熊猫抱树    时间: 2013-3-28 21:04
嘿嘿~写得好~可我还是用简体=。=
作者: Password    时间: 2013-3-28 21:07
识繁写简……(PIA叽

所以说俺的正在填的坑是可以简体与繁体切换的……
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-3-28 21:07
还是用简体字
玩繁体字游戏,有时写字时突然冒出一个繁体字…
繁體字…
作者: 763663412    时间: 2013-3-28 21:11
除了香港还有哪些人写繁体字呢?
作者: 弗雷德    时间: 2013-3-28 21:37
这样一弄确实挺有意思的。
作者: 结城照美    时间: 2013-3-30 00:10
英文字母没有特殊的含义,可是论文面的严肃我觉得英语一点也不差。
作者: 熊喵酱    时间: 2013-3-30 06:24
會繁体看的懂簡体
可是簡体的卻看不懂繁体...
人類因為懶正在退化...這句不是很公開 所以白色..
作者: 羞射了    时间: 2013-3-30 10:42
推广简体的意义在于让很大一部分原本归类在文盲级别的人能识字了,其实就是这样。

人和人天生智商有差异,简体还是繁体关键看智商够不够。
作者: 阿库琳    时间: 2013-3-30 10:46
羞射了 发表于 2013-3-30 10:42
推广简体的意义在于让很大一部分原本归类在文盲级别的人能识字了,其实就是这样。

人和人天生智商有差异, ...

学习语言文字和智商关系不是太大……关键是适宜的年龄呢。
作者: 羞射了    时间: 2013-3-30 10:58
阿库琳 发表于 2013-3-30 10:46
学习语言文字和智商关系不是太大……关键是适宜的年龄呢。

你能上网说明你应该不属于我说的那个群体。你对自己以外的群体了解得不多并不奇怪。

自己能上网不要以为全国人民都能上网了,自己能吃饱别以为全国人民都吃饱了。事实上差距是相当得大,包括智商。

最后问一下,你说和智商无关,信不信取消简体字文盲率会上升?
作者: yoyu1989    时间: 2013-3-30 11:04
又见这种贴子~简体字是根据草书改的~而且这里的很多写法在很久以前就有了~很多简体字都是很以前就有这种写法~只是因为是俗体体~不是官方字~所以简体字并不比繁体字差到哪去~还有说到那个爱~最以前的爱也是没心的~表示的是俩人回头看的场景~还有我记得有个人专门发了贴子反驳了这张图~你要有兴趣可以去看看~
作者: 429259591    时间: 2013-3-30 12:46
识繁写简.....一直对有人说写繁体看不懂而表示不解....果然还是我这里离台湾太近了?...不过繁体字结构复杂书写时很麻烦.....
作者: 李梦遥    时间: 2013-3-30 13:37
这也太奇怪了,我以前也没怎么学,但就是看得懂繁体
作者: 诺亚之城    时间: 2013-3-30 15:13
这个让我想起了繁体简体对喷的时候……
简体字们的反击:
汉字简化后,党内无黑,团中有才,国含宝玉,爱因友存,美还是美,善还是善,虽丑无鬼,只不过台无吉,湾无言!
穷不躬,权不佳,党不黑,巩不革。车不行田,坚不称臣。无鹿亦能丽,无巫亦能灵,无水亦能灭,无火亦能劳,无曲亦能礼,无手亦能击。办事左右不辛苦,垦荒何必靠豺狼。心中无鬼不称丑,以人为本可生财。天时岂能囚山寺,人杰不可作夏桀。不做白日飞升梦,手中粮多不用量。
汉字从金文篆书一直到现在,简化是大势所趋,是历史的必然,是文化传播的需要!

作者: xiaominging    时间: 2013-3-30 19:18
这是要拉战斗的节奏哇,看了几楼,各种战点……
我有点经不hold不住了
不要打架啊喂,重点不是字型啊,重点是
经历艰辛才能获得成就感啊!!
作者: 763663412    时间: 2013-3-30 20:14
说的好啊!
作者: 从很久以后    时间: 2013-3-30 20:16
看得懂但是一般用简体
写作文的时候用繁体会很头痛吧……
作者: 彭格列第XI代    时间: 2013-3-30 20:24
懒得写繁体...
作者: 寂静的夜里    时间: 2013-3-30 20:41
我大吃省人大部分应该对繁体毫无压力的吧??
作者: serena718    时间: 2013-3-30 23:47
識簡書繁,無壓力
作者: iispkboy    时间: 2013-3-31 09:55
763663412 发表于 2013-3-28 21:11
除了香港还有哪些人写繁体字呢?

台湾,,,,,。。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1