Project1

标题: 武侠和未来科技哪个更有出路?(另外悼念四川) [打印本页]

作者: 永远の路克酱    时间: 2013-4-21 16:35
标题: 武侠和未来科技哪个更有出路?(另外悼念四川)
武侠(比较喜欢的)

武侠是个比较好做的题材,但是很难让外国玩家感兴趣,大多也就中国玩家玩而已,而且古代武侠文化太深远,很多艺术内涵藏的太深,有时候武侠游戏会让人一听就绕道。但是武侠游戏并不是不够优秀,而是有多都是内在,藏的太深,玩家需要花点时间才能体会到墨的年代给人的“静”,
未来科技(比较没感觉的)

大多玩家看了一目了然,场景表现和机械的战斗表现给人视觉上的快感,要表达的东西易懂,整体有气势。而且市场庞大,适合各国玩家。只能说各种艺术有各种艺术的内涵。

这等于就是问,我是个女人,我应该更注重内在的思想,还是注重外在的感官享受呢?
作者: 精灵使者    时间: 2013-4-21 17:28
武侠其实是可以和未来科技结合在一起的。(会功夫的机器人什么的)
作者: 老鬼大哥    时间: 2013-4-21 17:38
精灵使者 发表于 2013-4-21 17:28
武侠其实是可以和未来科技结合在一起的。(会功夫的机器人什么的)

《太极》貌似就是把武侠和蒸汽朋克的科幻混合在一起,就是飞碟升空的场景让人想起了一部芬兰电影《钢铁苍穹》。
作者: acn00269    时间: 2013-4-21 18:04
说到未来科技我只想到MMO或MOV枪战
作者: ★紫英晓狼★    时间: 2013-4-21 18:14
个人喜欢武侠
作者: 布里蓝    时间: 2013-4-21 18:19
我还是喜欢魔幻类的……虽说SF也不错
作者: Mic_洛洛    时间: 2013-4-21 18:38
大爱未来风……

作者: orochi2k    时间: 2013-4-22 00:46
以我石器海纳百川气吞万物之势,天下皆备于我。
作者: 贝尔·格里尔斯    时间: 2013-4-22 10:27
精灵使者 发表于 2013-4-21 17:28

应该这样做:侠客一拔刀,噌!拔出一把光束剑。对方大喝一声看暗器!丢出一个手榴弹。东厂为了压制这些到处火拼的江湖人士秘密开发了机动人形兵器……
作者: hpqbjw    时间: 2013-4-22 10:56
小时候喜欢武侠,现在都不是特喜欢,呼唤现代都市背景的游戏啊
作者: Tink    时间: 2013-4-22 20:46
来者不惧,来者不拒
作者: 491870737    时间: 2013-4-22 22:20
我觉得未来科技比武侠有前途多了,武侠最多就是发掘过去,先不说有多少人会去发掘武侠里的内涵,武侠有点千篇一律的感觉,而且,已经局限在古代了;反观未来科技,科技一次难道只能联想到现在的一些科技么,不是还有未来两个字么,未来,充满了未知,充满了希望,充满了创造,可以超现实,可以组装,或许未来科技给人的感觉就是超级武器,但是,为什么不能出现组装武器,套装系统;不过有个缺点就是,做未来科技的话要做的很好的话工作量很大,毕竟画面要求比武侠要高,层次性比较高。发挥人类无穷的创造性的话还是未来科技比较有前途。(以上只是我个人的理解,武侠类型的游戏基本都不玩的,武侠看剧情,游戏性感觉其实并不好)
作者: 美丽晨露    时间: 2013-4-22 22:23
剧情好、系统好、良心作的话
两者都有出路啦
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-4-24 18:39
我比较喜欢魔幻风格嗯。
未来科技风格给人更多的遐想。
因此正在尝试将两者结合在一起。
武侠果然还是喜欢小说
作者: rpg549007821    时间: 2013-4-25 11:50
目前来看是西方奇幻吧,设定完整,不但欧美rpg都是奇幻,日式rpg也基本都是西方的设定,中华文化博大精神,中国风rpg也得加油!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1