Project1

标题: 这个东东适合做游戏剧情吗? [打印本页]

作者: q854240045    时间: 2013-5-12 11:25
标题: 这个东东适合做游戏剧情吗?

偶写了一篇小说,未完,还在写前言,已经十几万字了,大家看看这玩意儿能够当游戏剧情吗?
网址:http://xiaoshuo.17xie.com/book/11781974/
书名:《银翼天翔》

PS:我正在做这个游戏,难度有一点点大。大家看看这玩意儿适不适合?
最重要的是第二章!
第二章:http://xiaoshuo.17xie.com/book/11781974/238953656.html

作者: R-零    时间: 2013-5-12 11:36
感觉好空好空好空
作者: q854240045    时间: 2013-5-12 11:38
R-零 发表于 2013-5-12 11:36
感觉好空好空好空

为什么空啊?网址我已经给了啊?
作者: ┴─┴    时间: 2013-5-12 12:53
信息量太大一下子让我接受不过来,感觉以后可能需要像用词典一样地把前文与后文对照。
看到第二章第一页名词就蹦出了一堆= =,专门的记忆游戏吗。。
作者: q854240045    时间: 2013-5-12 13:15
┴─┴ 发表于 2013-5-12 12:53
信息量太大一下子让我接受不过来,感觉以后可能需要像用词典一样地把前文与后文对照。
看到第二章第一页名 ...

暂时不要看名词部分啊,那时后面遇到不懂的地方查看的字典,我怀疑您看错地方了~链接地址在上……
作者: q854240045    时间: 2013-5-13 21:00
q854240045 发表于 2013-5-12 13:15
暂时不要看名词部分啊,那时后面遇到不懂的地方查看的字典,我怀疑您看错地方了~链接地址在上…… ...

哈哈,你理解错了,其实这就是hp,mp,atk,def,mdf,luk,agi,mat的名称~
作者: gaogs123456    时间: 2013-5-14 03:04
穿越我比较感冒。不过呢,给你个建议,认真一点儿话,写完后修改几遍最好不过啦。然后就会发现,原来是这么的累。
作者: 飞3a    时间: 2013-5-14 13:34
仙神界、魔界、精灵神兽界、人界、异能界、妖界、鬼界,危机全面激发,一片混乱

这个光素材就不太好找。
如果一定要做成游戏的话,先做那个最重要的第二章单独弄成一篇试试吧。
作者: q854240045    时间: 2013-5-14 21:07
飞3a 发表于 2013-5-14 13:34
这个光素材就不太好找。
如果一定要做成游戏的话,先做那个最重要的第二章单独弄成一篇试试吧。 ...

我也是这么想的……
作者: q854240045    时间: 2013-5-14 21:08
gaogs123456 发表于 2013-5-14 03:04
穿越我比较感冒。不过呢,给你个建议,认真一点儿话,写完后修改几遍最好不过啦。然后就会发现, ...

有了兴趣三天不睡觉也不累,正如当初编游戏。
作者: Munchen1921    时间: 2013-5-14 21:28
没时间细看LZ的小说,不过我也尝试过改编小说为游戏,暑假会开始尝试。
个人在考虑时想到了这些问题:1.人称,如合设定主角的视角。2.特效,要考虑到小说中的效果能不能很好的用图形表达(不行的话用文字虐坑= =)
3.……自己把小说内容代入游戏YY吧,想象下能不能达到很满意的效果(窝就是这样),所以最后我想改编的小说,直接换成AVG游戏来想了,毕竟那也几乎全剧情向。
4.游戏种类,故事较多的话改AVG,装备啊打怪啊较多的话好好重设定一下改RPG.

——————个人胡言仅供参考…………= =
作者: gaogs123456    时间: 2013-5-15 08:03
q854240045 发表于 2013-5-14 21:08
有了兴趣三天不睡觉也不累,正如当初编游戏。

很佩服你!

最基本的世界的自由度就让人头疼。我看你也是早早考虑好了,武器、辅助状态、技能表现、队伍人数、世界………………难度应该不是很大,参考FF、DQ、英雄传说(我所玩过的)这些RPG应该最为靠谱。
作者: 丁晓    时间: 2013-5-15 11:03
没有做不好的游戏,只有无能为力。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1