Project1

标题: 【仿网游】 信息提示 [打印本页]

作者: 芯☆淡茹水    时间: 2013-5-30 04:00
标题: 【仿网游】 信息提示

在提问区看到有人问,所以试做了这个东西,但是发现效果还很不理想(关键是只花了半天时间制作),很多功能都未实现。

说明:该信息提示脚本提示内容包括:金钱得失;物品得失;武器得失;
          防具得失;角色加入和离队;特技的习得和遗忘。

该脚本为初制脚本,后续将加入:恢复HP,SP量提示;增减EXP,等级提示等。

该脚本存在一BUG:如果同一事件存在2项或以上该脚本所显示的提示内容,
          提示内容只显示最后一项。目前正努力解决中。

###########

效果截图:

工程下载:

Project1.zip (202.79 KB, 下载次数: 505)
作者: tk4215342    时间: 2013-5-30 12:33

好东西啊,基本没有冲突(起码以本人近乎菜鸟的脚本水平是看不出的),这一点比同类型的脚本好多了,但我有两个问题:
1、字体能不能改小一点。字太大,看起来好难过。
2、能不能清屏,或者暂时隐藏提示信息。

对了,我想起某人的武器随机脚本与这个冲突了,但那个脚本,不会脚本的也很难用起来。
作者: 美丽晨露    时间: 2013-5-30 16:03
可以再华丽一点吗?
作者: chd114    时间: 2013-5-30 21:50
队员可以反复离开吗···这个BUG太狗血了···
作者: 轩辕叶    时间: 2013-5-31 06:32
感觉是好东西,加油。
作者: tk4215342    时间: 2013-5-31 12:15
加油,希望我的游戏能用上这个脚本。
作者: chd114    时间: 2013-6-1 12:31
有时候我想把这种文字效果放在事件或者角色身上怎么动脚本···
作者: 无脑之人    时间: 2013-6-1 12:53
1.建议加上背景
2.可以调整成一段时间内不出现消息就透明度逐渐降低的效果吗(不在update里面做改动的话就只能加进程了……)
3.希望加上清屏,暂时关闭,更改大小等功能
4.说完了(我又不用我为啥要在这里吐槽- =)
作者: a1009409079    时间: 2013-6-1 13:24
话说。。每条信息弄个持续时间3秒  然后渐变消失不是更好么。。
还有。。太占地方了。。
作者: chd114    时间: 2013-6-1 18:54
我想射楼主一脸···玩了这么久的RPG从来不知道遗忘特技也是可以反复遗忘的···
作者: 墨狐爱笑    时间: 2020-2-27 09:09
小白只想问下载了怎么用
作者: 2849376542    时间: 2021-11-9 23:42
已拿走,谢谢楼主大大

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1