Project1

标题: 【短篇八 RM组】《大学丧尸求生手册 序章》 (7月12更新) [打印本页]

作者: 狐又    时间: 2013-7-4 21:48
标题: 【短篇八 RM组】《大学丧尸求生手册 序章》 (7月12更新)

游戏名称:《大学丧尸求生手册·序章》
  游戏作者:Moy
  游戏简介:未知力量引发丧尸狂潮,窝在宿舍中尚一无所知的四个宅男要如何逃出升天,在末世中生存?——请看《大学丧尸求生手册》!
  下载地址:http://pan.baidu.com/share/link? ... 4&uk=2417118512 (2013年7月12日 更新ver 1.1)

游戏大小:78MB
  通关时间:45分钟左右

*制作感谢:原漫画作者 潘师傅

*全正版素材:否

*游戏截图:

Title

Word

Scene

CG

item

Battle

Map

2013-7-4   正式序章 1.0版本
        作为正式放出的第一个版本

2013-7-12 正式序章 1.1版本

修正:
        1.取消了“弹性地图滚动”脚本,不会出现“人物跑到地图外画面跟不上”的错误
        2.修正“走廊”地图的通行错误
        3.“隐藏计时器”的显示修正(说明:若想跳过前期剧情铺垫,可在游戏开始的5秒内按下Q键。第一次游戏时不建议跳过剧情。)
        4.“大厅”地图处铁箱的事件错误及小BOSS战的调整

增加:
        1.地图的环境渲染
        2.“大厅”处一小段剧情

另:
        既然是改编作品,那么按照惯例放上原作者(潘师傅)授权说明:

嗯……看时间就能发现这是个很久远的坑了,趁此机会赶紧填了起来,笑。
作者: 栗七三月    时间: 2013-7-4 22:44

http://pan.baidu.com/share/link? ... 4&uk=2417118512
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------其实,论坛网址是不会被吞的
·摄影君慢动作。(我人跑没影了,视图范围里看不到我,他还在慢慢移动……)
·序章结束后出game over。
·签名里是潮,后来的人物名称是朝
·倒计时到2就结束了,0和1都没有……
·存档的话,建议记忆,比如上次存了5,又要存档时,光标是在5上的,当然在1那里问题也不大……
·技能使用的时候,比如治愈术,手指点的和菜单里的光标不怎么一致。不过问题不大,就是违和点。

穿墙了

穿墙了

钥匙使用后不见了但打不开

钥匙使用后不见了但打不开

作者: 海贼东东    时间: 2013-7-4 22:50
我看过原漫画,原漫画作者各种懒啊,好吧,这是他的风格。。。
作者: 1115384170    时间: 2013-7-5 00:12
我看过漫画进过群玩过最初版的但是我的qq号被盗了 现在求群号啊
作者: 绿坝    时间: 2013-7-5 09:42
系统还是挺不错的,不过细节上差强人意。
作者: 绿坝    时间: 2013-7-5 11:05
主要是人物头像和行走图不搭调。
作者: 狐又    时间: 2013-7-5 11:36
绿坝 发表于 2013-7-5 11:05
主要是人物头像和行走图不搭调。

啊,这样么……明白了。
是用的某同人图截下来的图像。有时间该自己画的……宝贵的意见,多谢!
作者: T君的暴走    时间: 2013-7-5 11:50
龙夫渣作再出= =现在换成VX/VA了= =
作者: 冲啊小笼包    时间: 2013-7-5 16:55
恐怖游戏不改画面色调??建议用上,再放上灯光脚本什么的
作者: junsjuns    时间: 2013-7-5 18:47
这个游戏发布过的吗?我记得潘师傅在漫画里还宣传过,叫大家去玩的,不过漫画好久没更,我也没追了
作者: 神秘来客    时间: 2013-7-6 16:53
哇!!1好耶!!好游戏
作者: a1102988034    时间: 2013-7-6 20:34
前排支持楼主:现代性....RPG.....人物画风不错~
作者: 咕噜    时间: 2013-7-6 20:51
游戏作者是楼主本人么……
作者: 时空之沙    时间: 2013-7-7 13:09
LZ好聪明555~我的帖子就因为不能URL被整个吃掉了!
作者: weixun    时间: 2013-7-8 20:53
不错啊!刚开始那段剧情笑死我了。
丧尸求生的剧情非常符合我胃口
作者: 丿梁丶小柒    时间: 2013-7-9 10:26
嘛,小柒前来支持的,{:2_269:}昨天我家网线欠费了上不了网{:2_258:}
让后刚好又下载了LZ的游戏,无聊就完了一下。{:2_282:}
然后发现这个游戏不错啊。{:2_252:}只是我有几个意见想说。第二把钥匙
我对那个宝箱开了没反应。后面的剧情有点无头绪。怎么说呢。
剧情还有可以发展的空间为什么LZ不继续呐。
作者: 狐又    时间: 2013-7-10 16:59
丿梁丶小柒 发表于 2013-7-9 10:26
嘛,小柒前来支持的,昨天我家网线欠费了上不了网
让后刚好又下载了LZ的游戏,无聊就完 ...

谢谢小柒!
玩到这游戏真是机缘巧合呀【笑

因为做了也挺久的呢,嘿。
而且有漫画原作的笑料支持~(但是由于现代素材不够,所以后面剧情就该原创了←这也是有些让人一头雾水的原因吧
我下了一盘很大棋,正式内容会是丧尸高小朝作为主角,还会出现所谓的“上帝”、许多怪物,甚至死神与恶魔的对决……
嗯,但是累不爱了,有些精力不足……

但我不会放弃这个坑的,绝对!
(宝箱确实是设置失误,那里的话是直接拿到钥匙和宝箱对话就可以的

感谢试玩!! owO
作者: junsjuns    时间: 2013-7-11 00:08
很不错的游戏哦,真的{:2_287:}
各种设置都很特别,细节之处也很多,很用心做了呢{:2_275:}
不过刚到异界,打总裁丧尸那里有BUG,小丧尸不消失,而且再走那格还是会触发总裁丧尸的剧情,然后会卡死,修改一下吧{:2_262:}
作者: 狐又    时间: 2013-7-12 18:46
新版本~修复了楼上提出的bug~
作者: junsjuns    时间: 2013-7-12 22:54
啊啊,原来只要过了总裁丧尸就完结了{:2_260:}
表现力还是很不错的,和原作真的完全不同,嗯嗯,个人感觉入围没问题{:2_282:}
作者: Guogai、    时间: 2013-7-13 09:19
表示很好玩,期待下一章QAQ
作者: huanhuanzero    时间: 2013-7-13 13:04
亲,请问地图上的血是怎么弄的?
作者: 神秘来客    时间: 2013-7-13 16:39
呃~为啥后面没剧情了。
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2013-7-13 20:05
当时放在贴吧里...现在直接放上短8了呢...算了无所谓了...
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2013-7-13 20:08
junsjuns 发表于 2013-7-5 18:47
这个游戏发布过的吗?我记得潘师傅在漫画里还宣传过,叫大家去玩的,不过漫画好久没更,我也没追了 ...

潘师傅发布的那个XP版的坑爹作是我们那边做的...这个是楼主自己奋力做的...顺便一说要是赶得上的话我们也准备放上短8,楼主继续加油吧...
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2013-7-13 20:14
T君的暴走 发表于 2013-7-5 11:50
龙夫渣作再出= =现在换成VX/VA了= =

不要看见大丧就说是我的坑爹作啊...
作者: huanhuanzero    时间: 2013-7-13 21:27
huanhuanzero 发表于 2013-7-13 13:04
亲,请问地图上的血是怎么弄的?

有点复杂。。哈哈容我理解一下
作者: huanhuanzero    时间: 2013-7-13 22:35
话说。。请问怎么把整一个地图弄成一张图片啊  
作者: 狐又    时间: 2013-7-14 08:04
huanhuanzero 发表于 2013-7-13 22:35
话说。。请问怎么把整一个地图弄成一张图片啊

呃,说来我的方法很笨……就是【截图】。
在地图编辑器里把地图分成一块块的截下来(注意地图上不要有事件),然后再到PS里把它们拼到一起。

Tips:地图上的一格大小为32x32像素,所以PS里新建画布大小,也就是完整地图的大小:宽=32x横着的格子数;高=32x竖着的格子数。(单位为像素)
作者: 神秘来客    时间: 2013-7-14 13:40
貌似打完总裁丧尸就没有剧情了,就是回的宿舍里,后来高小潮跳下楼就没有剧情了。
还有高小潮有时是高小朝,是不是字打错了?你应该更新高小朝(潮)的剧情,我觉得他的剧情更好玩。
作者: 夜沫痕    时间: 2013-7-14 16:09
通关了- -。。。还有么?
作者: defisym    时间: 2013-7-15 00:52
额……其他还好,与其他音效相比,战斗音乐几乎没声,我把音量开25%就什么都听不到了……
从地图远景画血和钥匙的公共事件受教了……
作者: 叶子琦7510    时间: 2013-7-16 16:15
刚刚通了。。。。好评!绝赞好评!!!!
作者: 黑死病    时间: 2013-7-25 15:53
求群号     顺便这些丧尸的素材和地图 能不能借用一下   我新手啊!!!
作者: 1378487026    时间: 2013-7-28 10:58
这部漫画还带着H的剧情

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1