Project1

标题: 挑战RTP的极限。 [打印本页]

作者: 弗雷德    时间: 2013-7-23 14:02
标题: 挑战RTP的极限。

最近幻天搞地图活动,先发个图看反应之后再发去那边吧。

火山视频

神之居城视频

第一组:火山
纯RTP。

光看图的话会错过一些动态效果,所以再上传一份视频。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTg2MzIyMjY4.html

第二组:梦幻神之居城
大幅度改造,运用了大量事件以及事件脚本。

视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTg2MzIzMzky.html

话说俺也来@一次好了:
@protosssonny @Sion @越前リョーマ @月下耶鲁夫 @紫英晓狼1130 @美丽晨露 @q42336565 @hpqbjw @彭格列第XI代 @你最珍贵 @jhin32 @教主大人
求评价

没@到的来蹂躏咱吧  
作者: 越前リョーマ    时间: 2013-7-23 14:14
下面那个闪过头了啦……可以试试刚开始很闪,然后慢慢消退

顺便求VS的那个大树,就那个我死也找不到……
作者: 弗雷德    时间: 2013-7-23 14:17
越前リョーマ 发表于 2013-7-23 14:14
下面那个闪过头了啦……可以试试刚开始很闪,然后慢慢消退

顺便求VS的那个大树,就那个我死也找不到…… ...

作者: 越前リョーマ    时间: 2013-7-23 14:23
弗雷德 发表于 2013-7-23 14:17

啊,我不是那个意思,就是整个画面有点泛白过重了,不过看视频感觉还是很美腻,细节都做的很好,特别是看到树上、屋顶上的小鸟和两只打闹的小天使,这种东西………………要我来说肯定是烦都烦死了,注定画不出好地图啊233

————顺带对新作(VA)地图不满意,起码有几张确实需要重制,有意向和能力的人欢迎联系我 =3=(为啥有广告啊!)
作者: 美丽晨露    时间: 2013-7-23 14:24
大雾的效果很美啊
但是会不会感觉太光了些呢?

作者: 弗雷德    时间: 2013-7-23 14:31
美丽晨露 发表于 2013-7-23 14:24
大雾的效果很美啊
但是会不会感觉太光了些呢?

这个俺也衡量了很久,最后还是觉得这样泛白一点比较像是云端之上的感觉,而且游戏中的很快就能适应了。
作者: 怪蜀黍    时间: 2013-7-23 14:36
喂,你们这些地图大触做那么华丽的地图,让我们这些朴素风格的作者们怎么活呀喵~~
作者: 彭格列第XI代    时间: 2013-7-23 14:36
后面的 是天国么...好多光~
作者: 弗雷德    时间: 2013-7-23 14:49
关于这个第二组俺有必要说明一下,第二组完全没有调整过对比度,只是在雾形度上打了一层白底,虽然个人很喜欢这种泛白的效果,但事实证明俺的审美不入大众流,还是麻溜的返工好了。
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-7-23 15:10
比较喜欢火山,效果和事件做得很好
作者: Sion    时间: 2013-7-23 16:43
火山的气氛不错,不过火焰地板伤害有点蛋疼{:2_276:}
天国的雾太大,有一种闷热的感觉,其它都还不错{:2_259:}
作者: 弗雷德    时间: 2013-7-23 16:55
Sion 发表于 2013-7-23 16:43
火山的气氛不错,不过火焰地板伤害有点蛋疼
天国的雾太大,有一种闷热的感觉,其它都还不错{:2_25 ...

都不喜欢那么雾么,俺果然还是应该把它改了,
地板伤害就无视啦,也是蛋疼才搞这么个无聊的东西……
作者: wingzeroplus    时间: 2013-7-23 17:18
那我就不客气来蹂躏了,第3张图火山的那种模糊是怎么弄的?特别告诉我是远景图
确实是用到极限了……佩服
作者: q42336565    时间: 2013-7-23 18:29
太强大了!原来做游戏地图也是一门学问!
作者: 月下耶鲁夫    时间: 2013-7-23 22:48
感觉是实在是太给力了,真的很受用
作者: 野生君IR    时间: 2013-7-24 15:52
弱、弱弱地求教程/心得qwq
作者: 浮士德    时间: 2013-7-24 16:04
好厉害的样子。。
作者: king    时间: 2013-7-24 16:45
火山 气氛太棒啦! 尤其是有一个黑影划过(一只大鸟?),让我想到,地心引力,史前世界……这种引发联想的画面,厉害! 气氛太棒了!
地震运用到位,火苗等,细节制作很到位!

要是有动态岩浆爆破动画,更加完美!  

不过,受热过度,主角身体爆炸,失血效果,可能有由于素材的原因,效果不是很理想!
代替:让角色行走图色像改变,为橙黄色,类似中毒那种效果! 时不时,闪一下……好吧,效果没强多少……个人建议!

作者: 弗雷德    时间: 2013-7-24 16:49
king 发表于 2013-7-24 16:45
火山 气氛太棒啦! 尤其是有一个黑影划过(一只大鸟?),让我想到,地心引力,史前世界……这种引发联想的 ...

king前辈好,换了头像差点没认出来,岩浆爆破也想过,但是没有现成的动画素材,另外其实那个失血是想做成灼伤的效果,数据库里没找到燃烧的动画就弄了个爆炸了……
作者: king    时间: 2013-7-24 17:14
弗雷德 发表于 2013-7-24 16:49
king前辈好,换了头像差点没认出来,岩浆爆破也想过,但是没有现成的动画素材,另外其实那个失血是想做成 ...

我这头像已经超久没换了……

了解!一些素材硬伤!

特别欣赏这张地图,是远景图的运用吧! 很有空间感!把RM的地图表现得淋漓尽致!
这种突发奇想的效果,特别棒!我也特别喜欢RTP风格,有种小温馨!

技术简单,但是做出来的东西,确是特别的有味道!
就像一个厉害的大厨,用最简单的东西却做出最美味的东西!
这确实,比商业地图更有吸引力!这气氛,再配合点音乐,超棒!
可以再加点火山特有的生物,完美!
我看过一个记录片,火山里面的生物很特别,蜈蚣是白色的~~诡异

作者: king    时间: 2013-7-24 20:14
……我还是以前的我king啦!  只是换头像已经是很久前的事情,我都忘记上个头像长什么样!貌似打从换了现在这个头像后……我就开始退隐……
……弗雷德 也是06注册的……哈哈!
不过这没什么,我也是去年 短7 才出的第一个RM游戏!

神之居

那个飘飘的云朵啊……果真很有仙气! 没想到还能这么用,很仙哦!
小鸟飞翔特别有感觉,光线变化比较自然!

不过整体画面有点太亮了,长期对着,会疲劳!
造成原因可能有:
1.RM本身默认素材的色彩偏亮丽的     
2.远景图的整体色调,太亮了!这个应该是主要原因,背景太亮了,导致画面白云过多,太耀眼了。造成不舒服!

这个好解决,换张天空远景图就行!

不过,这个白云飘飘用在中国素古代材上,刚刚好!因为古代素材色彩偏暗。
很有仙气……蜀山:斩妖除魔,修仙练道……

作者: 小和尚    时间: 2013-7-24 20:59

没有被@到的来留言是不是显得太木有礼貌了= =... 但真心感觉 我的妈呀 第二组也太美了吧..... 第一组第3张图片的下一层模糊的地图是怎么弄的 第二组 忽明忽暗的太阳光是肿么弄的= =
作者: 弗雷德    时间: 2013-7-24 21:16
小和尚 发表于 2013-7-24 20:59
没有被@到的来留言是不是显得太木有礼貌了= =... 但真心感觉 我的妈呀 第二组也太美了吧.....{:4_ ...

主帖最下面不是写着,没被@到的请来蹂躏俺么
1、其实就是一张远景图,先画好全图,然后用航拍脚本截全图,在PS高斯模糊之后当远景用。
2、并行事件,行动图片,坐标什么的都不变,就改变透明度,然后等待XX帧。

作者: hpqbjw    时间: 2013-7-25 09:56
好棒!我好喜欢梦幻神之居城系列图,完全有梦幻和神的居所的特点
火山系列看上去感觉好热,夏天看要窒息了,希望熊叔再出一组清凉感的地图
作者: 烟烟    时间: 2013-7-29 13:12
没有@到我是怎么回事……不过已经没有糖了
作者: alinwood    时间: 2013-7-29 16:43
唔哇,好牛bility~膜拜ing
作者: 天地有正气    时间: 2013-8-13 09:50
好漂亮的地图啊,到底是怎么绘制的?能不能给我们这些新人讲解一下?谢谢了
作者: gonglinyuan    时间: 2013-8-13 10:13
哇,好漂亮啊。。。ORZ
不过要是做长篇的时候每张地图都画成这样,恐怕十有八九会坑吧。。。

求航拍脚本,6R上不太找得到。。
作者: 876加几    时间: 2013-8-13 10:57
火山有一个Bug
作者: 萧萧风色    时间: 2013-8-13 18:01
美哭了QAQ
熊叔请教一个问题,火山地图的光点斜向上浮的效果是怎么做的?是用雾形图吗?
作者: 弗雷德    时间: 2013-8-13 18:06
萧萧风色 发表于 2013-8-13 18:01
美哭了QAQ
熊叔请教一个问题,火山地图的光点斜向上浮的效果是怎么做的?是用雾形图吗? ...

范例下载地址:http://bbs.rpgsky.net/thread-5068-1-1.html
范例中已经将光效的亮度改低了。
航拍脚本:http://bbs.rpgsky.net/thread-4979-1-1.html @gonglinyuan  

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1