Project1

标题: 部分地图遇敌不出现怪物自动胜利 [打印本页]

作者: mo88    时间: 2013-8-25 22:29
标题: 部分地图遇敌不出现怪物自动胜利

1-29号地图遇敌正常,但是到了30号至以后的地图就出现了遇敌能进入战斗场面,但是里面没有怪物,然后就自动胜利了。数据库我检查了一下,怪物和怪物队伍都没设置错误,也没设置任何事件,怪物我也更换过很多批,地图也没设置事件。但是就是每次到了30号地图以后就出现遇敌没怪自动胜利BUG。

进入战斗没怪马上胜利

进入战斗没怪马上胜利

作者: 彩色的RPG    时间: 2013-8-25 23:38
怎么可能呢,首先地图的数量是无关的,检查一下是否有脚本差错或者触发了开关或事件。
作者: 上贺茂润    时间: 2013-8-26 00:18
一定是敌人队伍的问题
作者: mo88    时间: 2013-8-26 15:46

我检查了两个月了,都没发现什么问题。。。。

很奇怪的问题,如果从第一张地图玩起,到了第30张地图后就出现这个BUG,但是如果用VX制作工具把角色放到第29张地图开玩起,第30张地图就一切正常
作者: mo88    时间: 2013-8-29 13:59
{:2_263:}我已经处于崩溃状态了
作者: 彩色的RPG    时间: 2013-8-30 22:22
是哪个地图啊?自我感觉不错啊
作者: mo88    时间: 2013-9-1 14:45
@彩色的RPG
对了,我发的那个SAVE文件就是到了30号地图的存档
作者: 彩色的RPG    时间: 2013-9-1 23:16
不知道为什么,。。。我弄了很久,如果你有第29地图的存档就好了
目测森林小镇是P叔的整合系统中的海拉尔村
作者: 小小刀886    时间: 2013-9-2 13:31
测试了一下,完全没有问题
作者: 怪蜀黍    时间: 2013-9-3 23:48
暗雷遇敌必须把一系列变量、开关还原。
出错的原因是你打完特殊战斗时没有把以下这句脚本加上还原【按原阵容遇敌】
至于这个开关被打开是那场战斗导致的,需要你自己来查。
  1. $game_switches[PA::S_E_O] = false
复制代码
还有,我发现你的敌人数量也没有归零而是6,这样会永远遇到6个敌人。
这个我的范例里面也没有归零,这是不对的。
  1. $game_variables[PA::V_E_N]  = 0
复制代码

作者: mo88    时间: 2013-9-4 21:18
问题终于解决了。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1