Project1

标题: 请教下前辈们怎样处理序列动作图片 [打印本页]

作者: rxlzh    时间: 2013-9-14 12:54
标题: 请教下前辈们怎样处理序列动作图片

在网上找到一些人物序列素材,包括了走路动作、攻击动作等等
由于这个素材的很多地方都大小不一,所以我把走路动作截取下来作为单一素材图片导入AGM,但是横向分割后发现有少许偏差,不知AGM有没微调功能,或者大家介绍一下有啥方法处理这种情况。
我发个图上来给大家看看

作者: smallconan    时间: 2013-9-14 19:10
作者: liulong2110    时间: 2013-9-14 20:54
smallconan 发表于 2013-9-14 19:10
我一般会选择重新制作素材图片 方法在下面

1.photoshop 切割图片 (不规则没有关系)

大哥,有没有不用PS处理素材的啊,PS有点难
作者: smallconan    时间: 2013-9-14 22:13
作者: rxlzh    时间: 2013-9-15 09:31
smallconan 发表于 2013-9-14 19:10
我一般会选择重新制作素材图片 方法在下面

1.photoshop 切割图片 (不规则没有关系)

非常感谢
作者: rxlzh    时间: 2013-9-15 11:03
对了你是怎样清理杂色的 就是去掉背景颜色
作者: rxlzh    时间: 2013-9-15 16:57
rxlzh 发表于 2013-9-15 11:03
对了你是怎样清理杂色的 就是去掉背景颜色

我找了个方法 PS把图片转为索引模式 然后编辑调试版 可是他只能把一种颜色变为透明,我本来想清除多个颜色,另外刚才制作遇到了个诡异事情,运行测试游戏人物突然飞走了,之前都没有 不知怎么回事.....

刚刚解决了那个奇怪事情,原来是AGM把我的背景图当成了墙壁= =我只是在图块哪里设置了 怎么会和背景有关系能难度是颜色相同...
作者: smallconan    时间: 2013-9-15 18:05

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1