Project1

标题: 【细思极恐】极短篇游戏制作大赛人气投票【终了】 [打印本页]

作者: Luciffer    时间: 2013-10-11 00:31
标题: 【细思极恐】极短篇游戏制作大赛人气投票【终了】

十天的极短篇游戏制作比赛

制作时间:10月1日→→→10月10日
评审时间:10月11日→→→10月15日
投稿页链接:http://rpg.blue/thread-333913-1-1.html
比赛结果链接:http://rpg.blue/thread-335828-1-1.html
主题释义:细思极恐,指仔细想想,觉得恐怖至极,其用法主要是营造一种迟缓加混乱的效果。换句话说,是事后忽然想通了其真实意义而唏嘘不已的情形。再通俗一点,就是仔细想想才发现这件事情的蛋疼之处。。。
投票方式:每人最多选择两个游戏投票_(:з」∠)_
奖励情况:第一名10VIP,第二名(最多二人)5VIP,第三名(最多三人)2VIP,优秀作品1000普通经验,参与奖为100普通经验
游戏特殊要求
一 ☆  游戏出现人物限于10人以下,会进行交互性对话的事件会被认定为一个人物,这个意义上的话商店NPC被排除,但会说话的怪物要算上。
二 ☆  游戏出现场景限于10个以下,RM的话即非事件考虑的十张地图以下,橙光的话每个场景最多三张不同背景CG,时间变化不计数。
三 ☆  全力压缩游戏时间长度吧,追求最速通关的话10分钟左右,追求完美游戏的话无论如何不可超过一小时十分钟。
四 ☆  无论从任何角度出发,总之围绕主题【细思极恐】上,不一定要是恐怖系的,但事后玩家一定要十分在意这个游戏的核心才行啊。
评委列表:Luciffer、殇琐、夜沫痕 、十三鬼目
评审标准:
1.是否符合活动主题→2分(完全偏题0,有点牵强1,切题2,没有中间值)
2.游戏剧情→2分(主观判断剧情是否给力即可,精确到0.1)
3.游戏表现力→3分(画面效果、音乐效果、游戏系统等,精确到0.1)
4.是否原创素材→3分(完全RTP1分,部分原创素材酌情给分,完全原创3分)
5.评审阶段将开启投票,每一票增加0.1分。

投票结果:

作品链接列表在二楼

作者: Luciffer    时间: 2013-10-11 00:36
参赛作品:
《森林里的恶魔》————By:水野·迪尔

《恐怖的尿尿》————By:grayuncle

《ONE》————By:李光兆

《我家有很多狗》————By:余烬之中

《敲门声》————By:暗黑大魔王

《尸体未命名》————By:喵呜喵5

《Das Schloss》————By:alpacanist

《铊》————By:怕鼠的猫

《VI+I》————By:心雪

《噩梦》————By:海绵

《希美的盒子》————By:天然呆木子

《解除诅咒吗》————By:hys111111

非参赛作品:《露西和恐怖游戏》————By:怕鼠的猫

作者: 玛格莉露    时间: 2013-10-11 00:44
想给二和五投负分啊
第二个的结尾神经病一样的吵死人了
第五个没头没尾超没诚意
作者: Luciffer    时间: 2013-10-11 00:48
@lianran123456
@delv25
@tjjlb

求上色,求上升。
作者: LBQ    时间: 2013-10-11 05:51
早知道这个这么认真我就不去参加笨蛋听音大赛了
作者: 怕鼠的猫    时间: 2013-10-11 06:30
完全RTP素材至少还能保住1分,原创素材来个“酌情”,可能这一分都保不住了!! 危险啊。
作者: 彭格列第XI代    时间: 2013-10-11 09:58
学校刚刚接网,没得参加QAQ投给认识的好了030
作者: 李光兆    时间: 2013-10-11 10:27
我除了自己居然还有一票真心感动。
不过肯定是拿到安慰奖就对了、
投给水野酱,喜欢这种风格的AVG。
作者: grayuncle    时间: 2013-10-11 10:58
我觉得噩梦不错,其他都不太切题!难道题目要求是摆设的么?
作者: 水野·迪尔    时间: 2013-10-11 13:18
_(:з」∠)_ 本着“参赛者不参与投票”来看……
结果发现不投票的话看不到结果……TUT
作者: 天然呆木子    时间: 2013-10-11 13:22
默默排楼上……
作者: hys111111    时间: 2013-10-11 13:52
怕鼠的猫 发表于 2013-10-11 06:30
完全RTP素材至少还能保住1分,原创素材来个“酌情”,可能这一分都保不住了!! 危险啊。 ...

这回我的是纯RTP的了……

顺便感谢有一个人投我的。
我投了《尸体未命名》和《Das Schloss》。

@Luciffer

看在我的游戏里的物品像ARPG那样子飞行的,还有我那钢琴,可以加分吗?

作者: 康师傅    时间: 2013-10-11 14:14
我刚刚跑去原创看了看,还不知道什么意思,结果回水区就看到了。
嗯,活动的话,支持
作者: 天使喝可乐    时间: 2013-10-11 15:06
没有酱油选项吗 那会导致只想看结果的人 没玩过就随便乱投 造成结果变成人品战
作者: 殇琐    时间: 2013-10-11 17:25
支持尸体未命名,很完整的一部作品
作者: 怕鼠的猫    时间: 2013-10-11 17:27
grayuncle 发表于 2013-10-11 10:58
我觉得噩梦不错,其他都不太切题!难道题目要求是摆设的么?

题目要求是 细思极恐 ,就是要慢慢回味,象喝葡萄酒一样的后返劲。象猜谜语一样有顿悟的过程。
如果做成了 不思就恐 ,应该是跑题了!
作者: 夜沫痕    时间: 2013-10-11 18:03
题目要求是 细思极恐 ,就是要慢慢回味,象喝葡萄酒一样的后返劲。象猜谜语一样有顿悟的过程
= =。。如果是按照我的世界观来说的话 每个都偏题,哇咔咔。
作者: grayuncle    时间: 2013-10-11 19:04

涅!有点误解以后弄简单意思点了,别像高考似的,涅!再也不参加这样的比赛了
作者: 夜沫痕    时间: 2013-10-11 19:18
T.T参赛作品就不能弄脱离的吗!VA那么大……电脑容量少,网速拙计啊!@怕鼠的猫 @余烬之中  
作者: 喵呜喵5    时间: 2013-10-11 20:22
本着参赛者不不投票的原则默默等结果。

顺便就说说我对主题的理解以及我自己在游戏中表现主题的方式(来给自己偏题这件事做狡辩)。
以下严重剧透所以反白。

首先我对主题的理解是:
游戏不直接说出自己的黑暗(蛋疼)内涵/设定/世界观而让玩家自己通过隐藏在游戏中的线索来思考和推理。

但是,说明中并没有限定这个思考和推理一定必须在游戏结束后或者关闭游戏以后,所以我将这个游戏做成了结局有点问题的解谜游戏,让玩家在进行游戏时就要思考并最终得出恐怖的结论,这是游戏的第一个细思极恐,是希望玩家在游戏进行时感受到的。

接着是游戏最后提出的两个问题,前一个问题的答案可能比较明显,后一个问题的答案则是开放性的,究竟是谁杀了博士?不论是谁,这个结论都是恐怖的,这是游戏的第二个细思极恐,是希望玩家在游戏的最后感受到的。

最后就是游戏的主题了。
未来博士为了自己的妻子牺牲了自己的女儿,这种做法是正确的吗?
用记忆的移植的方式达成的长生不死,真的是永生吗?
人类的本质究竟存在于哪里呢?肉体还是记忆?灵魂这种东西真的存在吗?继而更深一层,这个问题也可以看成是把特修斯悖论的人类版……
未来、希望、理想,这三个充满光明的词就是贯穿游戏主线的三名主角的名字,然而,他们的故事所传达的确是这样黑暗的充斥着悖论与无解的伦理问题,这是游戏的第三个细思极恐,是希望玩家在回味这个游戏时能去思考的。

作者: 怕鼠的猫    时间: 2013-10-11 20:42
喵呜喵5 发表于 2013-10-11 20:22
本着参赛者不不投票的原则默默等结果。

顺便就说说我对主题的理解以及我自己在游戏中表现主题的方式(来给 ...

去玩一下我做的 《露西和恐怖游戏》吧,里面提到你的游戏。 提到了我理解的 “极恐”。
作者: 李光兆    时间: 2013-10-11 21:35
本来想发布一款AVG的,类似Charon(知道岚少的应该知道了,日本的AVG制作者)那样的。
但是美工……人艰不拆
PS:真心感谢那五个给我投票的,其他人也来投我吧
作者: 怕鼠的猫    时间: 2013-10-11 21:57
李光兆 发表于 2013-10-11 21:35
本来想发布一款AVG的,类似Charon(知道岚少的应该知道了,日本的AVG制作者)那样的。
但是美工……人艰不 ...

说真的,我没有玩懂。
不能解释的东西很多,信件就算可以从窗外丢进来,那炒面恐怕没法丢进来啊。
如果从门进来,那个人就有了自己逃走的能力,也有放走主角的能力。那要怎么解释?他就是绑匪?不小心把自己饿死了?
绑架的目的什么呢?劫财还是劫色?如果劫色,女孩就应该能认出劫匪的尸体吧!
警察是怎么来的呢?也许是神探吧…………
或者你的意思就是一切归于灵异,鬼在帮她?!

作者: 李光兆    时间: 2013-10-11 23:12
怕鼠的猫 发表于 2013-10-11 21:57
说真的,我没有玩懂。
不能解释的东西很多,信件就算可以从窗外丢进来,那炒面恐怕没法丢进来啊。
如果 ...

吃的货是恳求犯人扔进来的。
很多东西没有说明,能够“细思极恐”的东西也顶多就是——TM炒面怎么扔进来的啊!

总之我想以这个再延续下去做个完整的剧情,到时候大家就明白了。
————可能很久以后吧2333
作者: 越前リョーマ    时间: 2013-10-12 20:02
帮水野获胜233
作者: 余烬之中    时间: 2013-10-13 13:48
本来不准备投票结果发现不投票就没有结果
我投了 森林里的恶魔 和 ONE
2号超没诚意,我也想投负分
不过自己居然还有一票 就是不知道是谁投的……不过看上去是坐定了安慰奖

@水野·迪尔 非常不错,要我评就是直接一等奖了,但最后揭示的太明显了,需要细思?
@李光兆 气氛营造的不错所以我投了你,但是故事完全没读懂……汗
作者: 咕噜    时间: 2013-10-13 18:11
http://rpg.blue/thread-335180-1-2.html
小柯说我的剧情能拿冠军(雾
作者: 怕鼠的猫    时间: 2013-10-13 18:40
delv25 发表于 2013-10-13 18:11
http://rpg.blue/thread-335180-1-2.html
小柯说我的剧情能拿冠军(雾

所有的小小说精彩的地方都在结尾。
需要补上一个结尾才能算极恐。  

顺便问一句,你听过郭德纲一个段子“吃虾仁”吗?
作者: 火烧兔子    时间: 2013-10-13 19:32
就是希望能有这样的投票系统选出最佳游戏
作者: 夜沫痕    时间: 2013-10-14 19:31
诶~突然发现虽然时间短,但是有不少好的作品啊~~~玩下去的几个都很不错的说!为嘛没人投VI-I?
作者: Luciffer    时间: 2013-10-14 22:11
_(:з」∠)_我明天晚上就统计分数发出来惹。。。
作者: 柳之一    时间: 2013-10-15 22:23
仔細想想,網聊的對方是個非常恐龍的存在
這才是正解吧
作者: 千葉玖瀨    时间: 2013-10-28 13:35
原创素材也算分?这是开玩笑?
作者: °_镜偌ゝ    时间: 2013-11-29 18:20
强烈支持森林里的恶魔www噩梦也不错

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1