Project1

标题: 2014.06.11 影月千秋插件脚本小合集 [打印本页]

作者: 余烬之中    时间: 2014-1-22 22:05
标题: 2014.06.11 影月千秋插件脚本小合集

合集简介

·这里有一些我平常写的小小的插件脚本,使用方法都很简单,而且都比较短(大部分可以在一个屏幕内显示完 而且还是连着累赘的备注),完全可以直接嵌入其他的脚本……
·有些脚本以前单独发布过 也放在这里了(因为懒得理= =!) 但有些没放进来(理由同上= =!)
·从1.3版起,大部分脚本需要依赖于Smomo脚本核心,请先把这个核心插入在其他脚本上方
·如果你使用了我的脚本 能在这里回复一下 我会十分感激的 如果你愿意 我会在更新日(遥遥无期)用@的方式通知你
·汇报BUG的话有赏!(当然等级所限我的糖不会很多……) 我会尽量找人来发糖的
·好了 废话就到这里 下面是脚本内容……(单击脚本名进入页面 帖子最后有一个合在一起的压缩包 但是压缩包有时候并非最新的版本……单个的脚本会更新的更快 而合集并非只为了一个脚本更新)

脚本
简介
截图
物品价格比例提供物品交易时对价格的一系列处理,比如全体物品售价增加20%、全体物品回收(贩卖)价格增加原价的35%、某物品的贩卖价格占原价的70%等等
[兼容性]一般而言,如果希望该脚本对价格的修改对于喵呜喵5的变量商店适用,就把该脚本放在她的脚本的上面;如果希望这个脚本对价格的修改对于变量商店同样适用,就放她下面。
变量窗口显示
(地图显示变量)
1.3新增
在地图界面显示变量,可以自定义附加文字,支持单窗口多变量
变量槽显示
1.3新增
在菜单或地图界面显示一个值槽,它的进度由变量控制(*类似脚本
物品选择处理扩张使事件中物品选择处理允许选择武器、防具、普通物品
使用方法:事件脚本【mca_change(符号)】,【符号】可以是【:weapon :armor :item】三者之一,分别表示武器、防具和普通用品
禁止在指定位置存档禁止在指定档位上存档
保存地图状态在离开一个地图的时候,保存它的状态,包括事件、载具的各属性(位置等)
打开网页打开指定URL的网页(*类似脚本
此功能已经整合到核心中,使用方法:Smomo.web("http://github.com/"),把http://github.com/替换成你的网址
锁定队长整队的时候 队长不允许更改(有类似脚本 找不到了……好像是日站的)
显示选项BUG修正这个东西@迷糊的安安 曾经代发过一个(我找不到位置了) 然后我自己也写了一个
跳过标题这个东西不用过多的介绍 简简单单跳过标题 @光的圆周率前辈曾经写过

合集下载(部分内容并非最新)

作者: 喵呜喵5    时间: 2014-1-22 23:01
跳过标题这个,大狮子曾经写过一个关于它的问题以及修改的方法:
http://rpg.blue/home.php?mod=spa ... o=blog&id=11282
作者: 玄胄武甲    时间: 2014-1-23 11:16
都是些很简单的脚本啊……不过LZ辛苦了!加油!
作者: 狂人狂者    时间: 2014-2-8 11:29
楼主怎么样才可以在游戏开始时不显示变量槽
作者: 柍若    时间: 2014-2-8 18:00
hh描述好棒!
希望是RM游戏中心+1...webRM都不能玩了耶..._(:з」∠)_
作者: syluoyx    时间: 2014-3-28 01:20
简单清新的脚本合集
作者: kinrwolf    时间: 2014-3-28 18:05
就喜欢这种简简单单的小细节插件。
作者: ナイフ君    时间: 2014-3-29 10:06

求教物品选择处理根本用不了啊(2333
----------------------------------------------------------
以解决QvQ
作者: Front    时间: 2014-6-9 23:15
地图显示变量,这个打开菜单后~还存在..和菜单重叠了..
作者: moy    时间: 2014-6-9 23:25
被顶上来才发现乃也写过物品选择的增强,比我写的直白多了,点赞~
我还是太爱复制粘贴了233,使用的都是现有资源/w\
作者: taroxd    时间: 2014-6-10 06:27

我只看到了一个华丽的 _def_ ,嗯。你不是说不大有实用性么……
作者: taroxd    时间: 2014-6-13 21:34

有些不太明白的地方来请教一下(有些是疑问,有些是建议):

Smomo Core.rb
- 在 101 行左右,为什么使用 define_method 而不是直接 def ?我觉得似乎没有用到什么 block 的闭包特性啊?
- 第 126 行,为什么要用 eval ,而不是直接使用 ``(反引号) ?反引号也可以直接用 #{} 啊
- traverse_dir 这个方法的意义是什么?只是用来对目录和文件同时兼容?
- 第 246 行,其实可以直接用 UnboundMethod 作为 define_method 的第二个参数。即 define_method sym, origin_method
  顺便说一句,bind 和 call 的效率很低,虽然我也是这么做的……

Item Choice Addon.rb
- 为什么不直接在 Movar 的 singleton class 里面放一个 attr_accessor ?
- 第 26 行的 rescue 在什么情况下会触发?

Save Forbidden Sp.rb
- 这代码是不是让人读的?

Open Web Page.rb / Show Choice Fixed.rb
- 与核心脚本的功能/代码重复?

Calendar.rb
- 277 行处,同样没有看出用 define_method 的意义。
  既然没有用 block 的闭包特性,那么用 def 和分号也是可以在一行内更简单地写完的啊。方法的执行效率也更高。
- i_look_into_the_sky_as_time_passed_by 方法,为什么 look 不是过去式?
  啊不对,重点不在这里,重点是为什么要用这么神奇的方法名?只是卖萌?

README.md / LICENSE
- 为什么没有中文 -_-||
作者: 余烬之中    时间: 2014-6-13 22:08
taroxd 发表于 2014-6-13 21:34
有些不太明白的地方来请教一下(有些是疑问,有些是建议):

Smomo Core.rb

Smomo Core
-101行
因为 def 要写三行 define_method只用一行 强迫症罢了(不喜欢分号)  另外这整个方法我准备重写的
-126行
那东西是几个月前写的 我当时甚至不知道反引号是什么意思……
-traverse_dir 用来遍历目录 准备在我那书籍系统更新时使用(打算使用外部文件存储信息)
-受教了 不过效率问题……使用ruby我就不打算考虑了 懒人我也不打算去翻rdoc

Item Choice Addon
-当时我正好发现instance_variable_set 只是实验一下 而且当时也不会打开singleton class
-我相信没有机会触发 意义类似于SmomoCore里面_def_中的 :impossible(虽然这个在没有方法的时候会出现……)

不是

我是先写了这些小东西(Open Web Page) 后来打算写核心的时候 顺带添加了进去 之前的也懒得删
至于Show Choice Fixed 是用来解决显示选项的Bug的 方法是用临时窗口先绘制一遍就确定了(效率你懂的)
Smomo Core里面的增强版text_size也是采用同样的办法

Canlender
理由同上
因为这个脚本是我写的第一个脚本(更新版本也是最多的) 当时写的很不爽于是就耍了一下 没想到真的会有人看到

README.md / LICENSE
那个啊,我是直接使用Github提供的License,MIT协议
作者: 鑫晴    时间: 2014-6-21 13:33
折叠内容一展开,表格排版瞬间变得好恶心...
作者: 黑白色的枫    时间: 2015-5-3 11:38
使用了LZ写的跳过标题脚本,效果很好,没有任何错误。
作者: duzine    时间: 2015-8-2 16:22
請問有關書籍系統
我想在書籍裡面寫上遊戲的遊玩天數,用到變數的數值
要怎麼用在書籍裡面?  比方像是生存日記察看生活了幾天這樣
天數是變數
作者: 余烬之中    时间: 2015-8-5 10:57
duzine 发表于 2015-8-2 16:22
請問有關書籍系統
我想在書籍裡面寫上遊戲的遊玩天數,用到變數的數值
要怎麼用在書籍裡面?  比方像是生存 ...

如果我没记错的话 变量可以用\\v[变量ID] (这是凭记忆说的 在书籍系统的备注里应该提到了相关的内容
作者: m8663431    时间: 2016-7-30 12:10
咨询楼主,

变量槽显示
1.3新增

这个,能否设置在游戏初期是无法开启的,到中期,开始有这个功能?
作者: 2597070043    时间: 2019-7-10 05:04
谢谢大佬
作者: RPGMKER    时间: 2023-11-29 16:21
新手学习中。。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1