Project1

标题: 大家对RM的数据库有啥想要增加的功能吗 [打印本页]

作者: 945127391    时间: 2014-3-27 22:06
标题: 大家对RM的数据库有啥想要增加的功能吗
是这样的,我打算用WPF弄一个RM的数据库资料设定软件,其实是为游戏的设计者弄的,就是一个用来设定游戏的资料(比如人物道具技能任务之类的)。然后现在其实只是在策划阶段,希望大家能提点意见~
因为我的设计是让他不打算只能用于RM制作的游戏的设定的,所以大家有什么相关的意见也可以提出来撒~
不过要是想要做出直接导入到RM等数据库里的功能的话,可能会有点难……以我现在的技术的话……
嘛嘛,就说这么多啦,欢迎大家多提意见~\(≧▽≦)/~,谢谢大家啦~\(≧▽≦)/~
PS:在此勾搭会Java和C#的大神们~咱们一起学习学习>3<
作者: SuperMario    时间: 2014-3-27 23:28
@晴兰 似有意向。
作者: 小气酱    时间: 2014-3-28 09:03
增加傻瓜式脚本编写
作者: 失落迷白    时间: 2014-3-28 09:56
把事件栏,增加向word那样的字体彩色化粗体化也就是排版功能。(不然事件编项目多了必须一行行找,非常费眼)
还有全部工程事件内容的,查找\替换功能,方便修改词汇的时候用。
然后是菜单UI像橙光那样自由排版………………

开关变量的已使用和未使用的区别颜色显示…………

总之就是方便排版的设置……(今天突然醒悟的……)

然后就是各种未事先的RPG设置啦,比如任务系统设置,条件分歧里面项目太少了,改造系统制造系统……精炼系统啥的…………

作者: 上贺茂润    时间: 2014-3-28 10:24
加这些功能:
-武器预览,当我编辑一个武器,有个预览,武器会展现怎么样,当然要结合脚本
-调色板 把脚本里的调色01 02 03用颜色表示出来
-装备样式 可以添加不同的装备样式组合起来
-支援 队员之间的关系
作者: fux2    时间: 2014-3-28 10:36
随意- -但求开源
作者: 945127391    时间: 2014-3-28 10:47
→_→大家好像理解错我的意思了,我并不是要在RM的数据库里增加些什么功能,只是想自己写一个像RM的数据库一样的程序,方便游戏设计者设计和传输游戏相关的资料而已
作者: Sion    时间: 2014-3-28 10:56

你不基于某个软件设计吗?
人家要是都能自己架设引擎了,连个数据库都不会搞这能忍吗?
作者: 945127391    时间: 2014-3-28 10:59
Sion 发表于 2014-3-28 10:56
你不基于某个软件设计吗?
人家要是都能自己架设引擎了,连个数据库都不会搞这能忍吗? ...

你说啥……我听不太懂……
作者: Sion    时间: 2014-3-28 11:05
945127391 发表于 2014-3-28 10:59
你说啥……我听不太懂……

那是我理解错了吧。
只是想自己写一个像RM的数据库一样的程序,方便游戏设计者设计和传输游戏相关的资料而已

你说的这个功能用 excel 就能实现。
作者: 945127391    时间: 2014-3-28 11:13
Sion 发表于 2014-3-28 11:05
那是我理解错了吧。

你说的这个功能用 excel 就能实现。

但是似乎有点麻烦呢⊙▽⊙,一些头像啊动画啊什么的,而且要是能把设定的资料按照一定的格式输出成图片或者文本文档或者电子表格什么的会好看很多呢~
作者: Sion    时间: 2014-3-28 11:21
945127391 发表于 2014-3-28 11:13
但是似乎有点麻烦呢⊙▽⊙,一些头像啊动画啊什么的,而且要是能把设定的资料按照一定的格式输出成图片或 ...

好吧,这也许是个好主意
作者: -_-川    时间: 2014-3-28 11:55
rm数据库么
可切换横版纵版 光标模式 回合制或时间条 战棋模式 音乐无缝循环 人物属性多样化
作者: 化螺耕    时间: 2014-3-28 15:56
把条件分歧的选项再弄多一点吧,目前就这个了,已经用习惯的说
作者: 弗雷德    时间: 2014-3-28 16:03
只希望在拥有RM功能的基础能有更高的效率
作者: gaofei677    时间: 2014-3-28 16:38
更大的分辨率,更高的效率
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-3-28 18:25
一路看下来全部都是在说希望RM增加什么功能的回复……
作者: 电子最终龙    时间: 2014-3-28 21:19
圖形碰撞區域設定工具,有這個東西做出來的ACT就完全不一樣了
作者: 三季稻    时间: 2014-3-29 00:23
虽然不知道WPF是个啥东西,但是强烈要求数据库内的各子菜单增加简单脚本内容,变量要能直接指向特定职业、技能、状态等条件!希望你做的WPF能把这个加出来,臣妾在此许个愿~
作者: yagami    时间: 2014-3-29 00:32
钢体精灵 动画编辑内 增加aabb碰撞检测 画框
作者: czh098tom    时间: 2014-3-29 15:20
查找替换必须有,还有就是希望可以设定新建项目(原更改最大值)的默认值。最好还可以选择隐藏部分内容。批量设置某选项(比如1~100号技能统一消耗100MP)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1