Project1

标题: 怎样高效的精简RTP呢 [打印本页]

作者: 萧萧风色    时间: 2014-3-29 21:57
标题: 怎样高效的精简RTP呢
就是在制作的游戏中用到了一些RTP的素材,但也有很多没有用到,打包发布时需要把所有的RTP素材都打包进去,会使游戏体积增大,包含了不少冗杂的素材数据。
如何能够快速高效的分辨出哪些RTP素材是我在游戏里的,哪些没有用呢。难不成要自己一个个的去对应么
作者: H·H·Y    时间: 2014-3-29 22:02
我记得有个RTP提取打包器来着……
不过也可以用到一样素材就把它拷贝到游戏文件夹里面……
作者: 失落迷白    时间: 2014-3-29 22:08
那我就瞧瞧告诉你,

来像素工坊,跟8君一起学画像素,保你有一辈子的素材{:2_275:}
作者: 美丽晨露    时间: 2014-3-29 22:19
地球村好像有这个软件哟
楼主可以在那里找找看
作者: 精灵使者    时间: 2014-3-29 23:41
等等,精灵似乎以前发过笨笨资源提取器的……
作者: 多面体    时间: 2014-3-29 23:48
不要使用任何RTP素材不就行了吗
作者: 上贺茂润    时间: 2014-3-30 08:33
删掉那些大的不用的就好了,至于哪种几K的毫无存在感。
还有,最近神宝新建了一批快乐星球的马甲好像不亦乐乎,我已经看见三个了
作者: 柍若    时间: 2014-3-30 13:56
神宝到底是啥玩意儿……?!

咳,你可以把RTP文件夹手动拷贝到游戏目录里,然后把那些你没印象用过的删掉,不确定的话,宁可错删一千不要放过一个,然后运行游戏(大概要全程过一遍了)游戏过程中会提示你缺少哪些文件。当然你也可以就此发布,之后会有玩家提出缺少文件的。
作者: 化螺耕    时间: 2014-3-31 14:02
站上好像有这种脚本啊,楼主搜一下
作者: 化螺耕    时间: 2014-3-31 14:02
站上好像有这种脚本啊,楼主搜一下
作者: 化螺耕    时间: 2014-4-1 09:13
你看看这个行不行,我以前就是用这个的 game111026_0003_RMXP游戏发布素材提取脚本.zip (2.19 KB, 下载次数: 30)
作者: 迷糊的安安    时间: 2014-4-1 11:26
以前Shy07写过一个这样的脚本,后来他自删了,我没存……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1