Project1

标题: 非官方第一届RTP地图绘制大赛 [打印本页]

作者: 天地有正气    时间: 2014-5-6 21:16
标题: 非官方第一届RTP地图绘制大赛

活动时间:2014.5.6起

第一届RTP地图绘制大赛正式开始!(非官方活动、以私人名义开展,但会请版主发奖)
奖励:经验、好人卡、VIP(有可能)

活动规则:
1.所有地图必须使用RTP素材绘制,并且没有任何改动。
2.允许使用默认的其它素材。
3.请勿使用增添地图效果的脚本,本次比赛拼的是纯RTP。
4.每人的作品数不限。
5.提交地图作品请回复本帖或者在游戏图像制作工房开新帖。
6.地图上传形式为截图和工程,允许使用脚本输出地图。
7.同一主题的地图视为一幅作品。例如雪山分成好几个地图都视为一个作品。
8.VIP奖励依靠活动热度来定,全部由本人出资。
9.活动是否增设评委看活动热度。
10.RMXP/RMVX/RMVA/RM2003/RM2000等作品都可以。
11.本次为纯地图比赛,上传工程中的NPC等事件无视。 - -
12.修改规则,本次比赛中可以使用自制的光效图。
13.最新规则,XP素材导入VA等情况算作无效作品……

活动奖励:
依靠活动热度来定。

欢迎大家扩散。

@美丽晨露

已参加人数:8
作者: 喜阳阳    时间: 2014-5-6 21:41

这种活动什么的最有爱了!支持一下LZ!
先抢到沙发再说,
貌似我只有周末才能发...
请问发布是以截图形式还是以工程形式发布。
制作工具不限吗?
作者: 576437081    时间: 2014-5-7 21:32
其实呢,用默认素材这个规定很不人道······真的···
默认素材有多难看你们懂的,就算是地图大师,也无法用默认素材发挥出自己最好的水平。

作者: 布喵酱    时间: 2014-5-8 19:37
怎么参加~规格之类的呢~
作者: 布喵酱    时间: 2014-5-8 22:29
我来试试~今天晚上画的~(这不算连贴吧这不算连贴吧别pia我呀)
最喜欢雪景了!所以糊了雪景!新人求点评求吐槽!顺便混个脸熟。

临近森林的飘雪小村庄。。之类的~放上人物走起来还算蛮有趣的?

小小的坟墓。

看起来可以走的地方都是可以走的,比如桥、覆雪的台阶、右边高低两条小路。
想着用在游戏里应该还挺可爱的,就加了雪人稻草人之类比较有生气的东西。
嘛,第一次发帖参赛。。。请多指教!!(///▽///)
作者: 喜阳阳    时间: 2014-5-9 19:13
作品已发布:RTP地图绘制大赛—参赛作品
http://rpg.blue/thread-364925-1-1.html

作者: qq1353826915    时间: 2014-5-9 21:26
OAO 哇地图绘制比赛什么的都是很赞的!~点个支持。
然后自己也会默默绘制地图来参加的~
作者: 日月星辰    时间: 2014-5-9 23:06

RTP素材描绘地图,带上自己做的光效或者雾图形【显示图片 而已】。。这算违规吗= =?符合地图用rtp绘制,也没用任何脚本

&vx素材导入xp使用,违规吗?

最后说一句:如果是纯粹的绘制地图,怎么画,只要不是太别扭,都说得过去,没有美丑之分。但游戏的画面的美丑,除了图块素材之外,光影的表现力【在这里对应光效,雾图形】也是很重要的一面。
作者: yychchhh    时间: 2014-5-9 23:19
尾毛at晨露不at我啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我才是这里的版主好吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
看清楚啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
每一次的东西都被晨露抢走了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
没天理啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 银元宝    时间: 2014-5-10 00:13

╮(╯_╰)╭

【店铺】大家都开店我也开个~【正气之店】

....
本店不是黑店,不然也不会叫这名了……

以前的小周杂货店失败了……这次多开通些业务,应该会好些吧……

本店承接:

1.Logo制作

2.标题制作

3.动画素材制作

4.各种素材简单修改 (例如图块修改、行走图修改等)

5.简单图标制作 (普通的东西~)

6.系统制作 (使用脚本制作系统,并且放上UI之类的)

本店主要接受RM,也接受橙光。

下单请尽量附上一些说明~

作者: yychchhh    时间: 2014-5-10 10:27
另外这玩意儿是第二届啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yychchhh    时间: 2014-5-10 10:28
银元宝 发表于 2014-5-10 00:13
╮(╯_╰)╭没办法,小学生就是小学生嘛

kao。。。为毛开地图炮。。。别一杆子打翻一船人啊!小学生惹你啊
作者: 银元宝    时间: 2014-5-10 13:22
yychchhh 发表于 2014-5-10 10:28
kao。。。为毛开地图炮。。。别一杆子打翻一船人啊!小学生惹你啊

==我错了,只不过是看不惯他做事不负责任而已。
作者: 银元宝    时间: 2014-5-10 22:59
{:2_265:}抱歉啊。。是我误会了
作者: fox1313304    时间: 2014-5-16 12:51
凑个热闹 发几张图。

作者: acn00269    时间: 2014-5-16 21:48
话说我竟然都不知道有这活动

一年前画的图了, 真怀念...

附件
Project1.zip (1.56 MB, 下载次数: 37)

自从66分论坛了以后, 感觉RPG变得更冷清了
也许以后不会再爱了吧!
作者: garfeng    时间: 2014-5-16 22:20

咱来凑个数,不定期更新。
其实对于“自带rtp很丑,画不出好看的地图”这种观点我一直报以反对的态度。这完全看怎么画嘛……
在贴吧有看到大神用rtp画的地图美哭了……
正在学习用rtp绘制好看的地图,希望能有所进步,还请楼主大大多多指导~

室内一楼:

作者: 流华人生    时间: 2014-5-16 23:17
看来XP没有优势我会说么?
作者: 欧买歌    时间: 2014-5-17 14:24

用了两天时间做好的,准备弄到游戏里。
作者: 年糕外卖    时间: 2014-5-18 04:10
请问是否有截止日期?
作者: 天地有正气    时间: 2014-5-18 11:59
顶贴!
因为论坛分割所以高亮没了
特来求个高亮!@yychchhh  
作者: H·H·Y    时间: 2014-5-18 12:30
_(:з」∠)_既然人少那么我也来凑一下热闹好了……

最近在还原中二OP,那么就稍微剧透一下,把一张完成的图发上来吧。

完全RTP,附带创作全过程。

那么开始吧。

定草稿

涂底色

上阴影

人物完成

背景完成

逗比的游戏运行效果:

因为衣服是由沼泽地形构成,所以艾里克要死了( ﹁ ﹁ ) ~→

地图工程(只有一张 ):
Project1.zip (1.43 MB, 下载次数: 48)
作者: 丰聪耳神子    时间: 2014-5-18 14:26

我做着玩的233333
作者: 日月星辰    时间: 2014-5-19 22:16
欧买歌 发表于 2014-5-17 14:24
用了两天时间做好的,准备弄到游戏里。

空旷感,原始感,却无美感= =
作者: Bangbrabbit    时间: 2014-5-20 20:11

伐木工之地图,生活比较朴素

来时的小船

是谁长眠于此,是谁让他落泪?
作者: 天地有正气    时间: 2014-5-24 11:34
不得不来顶一下贴。
作者: 蓝儿    时间: 2014-5-25 12:43
布喵酱 发表于 2014-5-8 22:29
我来试试~今天晚上画的~(这不算连贴吧这不算连贴吧别pia我呀)
最喜欢雪景了!所以糊了雪景!新人求点评求 ...

好棒的地图。。。。来本殿下的工作室瞄w
作者: 年糕外卖    时间: 2014-5-25 18:07

虽然没有什么技术但是还是欣然地来参赛了!
画了几个地图姑且就把它们连起来吧!
希望各位可以给我多多指出错误和提出意见!想在这次的比赛中收获进步!
有可能会更新!
工程: 地图绘制.zip (204.8 KB, 下载次数: 43)

小屋

一楼

二楼

储物室

峡谷

全图

地穴

海岸

修改了悬崖的衔接【这个只能改到这个地步了……真的没法儿了……

作者: qq965858106    时间: 2014-5-26 22:02
翻出以前的来混点经验,愿意给点不?

作者: huyanli95969110    时间: 2014-6-2 20:45
我也发下

修改了一个范例

修改了一个范例

随意画了一个兵营

随意画了一个兵营

通天塔1

通天塔1

通天塔2

通天塔2

通天塔3

通天塔3

通天塔4

通天塔4

通天塔5

通天塔5

通天塔顶

通天塔顶

作者: 天地有正气    时间: 2014-6-7 12:40
最后一次顶贴。
顺带招募评委。
作者: 天地有正气    时间: 2014-6-15 19:15
看来不会有人了……于是开始制作评分规则:
总分:10

基本摆放(树、山路、房子之类的):2
点缀:3
创意:1
陪衬:3
和谐:1

作者: 我的米呀    时间: 2014-6-17 11:42

参与参与

vx组
作者: 牛肉面    时间: 2014-6-26 16:16

作者: taroxd    时间: 2014-7-7 13:26
天地有正气 发表于 2014-6-15 19:15
看来不会有人了……于是开始制作评分规则:
总分:10

总觉得吧,这活动是坑了的赶脚?
作者: SherryX    时间: 2014-7-7 14:43
taroxd 发表于 2014-7-7 13:26

以前这活动很火的说
作者: SherryX    时间: 2014-7-7 14:44
taroxd 发表于 2014-7-7 13:26

以前这活动很火的说
作者: 弗雷德    时间: 2014-7-7 15:05
没有一个好作品。
也没有虎叔的惊艳亮相。
结果是大概是偃旗息鼓

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1