Project1

标题: 挖了个一个坑,求吐槽,求队友 [打印本页]

作者: 鑫晴    时间: 2014-5-25 13:57
标题: 挖了个一个坑,求吐槽,求队友
昨天出门在天桥上发现一个学生妹纸,估计是上初中的年龄(虽然我也是学生),用粉笔在地上写没钱坐车回家,需要4元打车(Don't Mind!),然后蹲在那里一直哭,我就过去打开钱包,塞了张5块钱给她,她低着头跟我说谢谢,接着我就直接走了,坐上地铁后,想了下,应该把手机借她跟家里人联系一下,或者买瓶矿泉水给她才对啊。于是我就发微信,让我朋友过去买瓶水给她(因为我们昨天一起出去玩,我先走了,他还在那边),然后我朋友就说,这是骗子,不用去管。我骂他抠门,连2块钱矿泉水都舍不得出,就算那女孩是骗子,深圳大晚上的,天气又这么热,天桥上又脏,蚊子又多,还把行人当祖宗那样拜,容易吗?后来好几个朋友都跟我说不用管这些人,说他们有手有脚,哪怕去给人洗碗刷筷子,也是自己劳动得来的报酬。有些乞讨者甚至已经有车有房,比自己父母还有钱。

我很无奈,于是有感而写了这个故事框架

这个故事我设定在深圳这样一个大城市,因为深圳这种大城市经常有这种情况

构思了一个17岁男孩(因为不想让他成年,成年了就没意义了),然后来到一个陌生的环境,可以去乞讨,可以去靠自己的能力赚取生活费,找到自己回家的路

希望他能穿着深圳的校服,第一是因为好看,第二因为现在我 也穿着这身衣服

希望有一个乱七八糟的数据库,记录人物的性格特点,不同的人物性格,从他嘴巴里就会吐出不同的话

希望有一个会画画的队友,因为主角可以给人做临时工赚取生活费,这需要一个勤劳的美工来完成一系列动作

也许这只是一个坑,因为连我自己都不知道我会不会把这个故事忘记,那就放这里吧,谁想做谁拿去做好了,框架图我写得应该挺详细的

更新:所需脚本详细说明

作者: 吹奏团号角    时间: 2014-5-25 18:13
请问,楼主这样的思维图是用什么软件写出来的?(*・ω・)
作者: Bangbrabbit    时间: 2014-5-25 19:26
设定不错!等高考完我可以给你打下手,不过我属于啥都会点啥都做不好那种
作者: 倾灬城    时间: 2014-5-25 21:15
留名 或许能帮到什么?【喂你个渣渣快够
作者: moy    时间: 2014-5-25 22:03
偷盗或赌博建议不要实现具体的行为。可以通过剧情导向最后被扭正的结果。
毕竟这不是架空背景,你也不是为了宣扬偷盗和赌博对吧…你只是为了发人深省,所以不要将之作为一个“玩点”。

作者: awedcvgyujm    时间: 2014-5-25 22:17
就保持是女孩多好!
为什么要改成男的……男的……的……的……_(:з」∠)_
作者: 奶茶灬点点    时间: 2014-5-25 22:24
表示狂热高自由度游戏,不过略渣,而且自己也在填很久之前的坑
作者: 鑫晴    时间: 2014-5-25 22:43
awedcvgyujm 发表于 2014-5-25 22:17
就保持是女孩多好!
为什么要改成男的……男的……的……的……_(:з」∠)_ ...

性别当然也是自定义的(๑•ั็ω•็ั๑)

吹奏团号角 发表于 2014-5-25 18:13
请问,楼主这样的思维图是用什么软件写出来的?(*・ω・)

我用的是 mind manager

Bangbrabbit 发表于 2014-5-25 19:26
设定不错!等高考完我可以给你打下手,不过我属于啥都会点啥都做不好那种 ...

其实我也是啥都会一点,但都做不好-(¬▽¬)σ

moy 发表于 2014-5-25 22:03
偷盗或赌博建议不要实现具体的行为。可以通过剧情导向最后被扭正的结果。
毕竟这不是架空背景,你也不是为 ...

哈哈 好哒´∀`
作者: SuperMario    时间: 2014-5-26 00:54
校服怎么能够好看呢,这样的话还怎么阻止小朋友们谈恋爱。
作者: 鑫晴    时间: 2014-5-26 01:04
SuperMario 发表于 2014-5-26 00:54
校服怎么能够好看呢,这样的话还怎么阻止小朋友们谈恋爱。

你是没见过我们深圳的校服呢,快去百度一下吧,我敢说深圳校服是我见过的最好看的校服,平时还能穿着出门ㅍ_ㅍ
作者: ナイフ君    时间: 2014-5-26 12:12
鑫晴 发表于 2014-5-26 05:04
你是没见过我们深圳的校服呢,快去百度一下吧,我敢说深圳校服是我见过的最好看的校服,平时还能穿着出门 ...

于是LZ一定没见过西方校服ㅍ_ㅍ
作者: 失格病房    时间: 2014-5-28 11:59
挺好玩的惹~加油期待~
作者: 单翼夜莺    时间: 2014-5-31 14:33
那我也弱弱地留个名……
作者: 失格病房    时间: 2014-6-4 09:33
失格病房 发表于 2014-5-28 11:59
挺好玩的惹~加油期待~

没关系惹,如果需要代码什么的可以找我惹~
作者: 韩吉桑    时间: 2014-6-7 08:25
全渣看着你。、、、、、、
T__T
只会开坑的看着楼上一群大触。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1