Project1

标题: 星君的RTP进阶地图教程视频 [打印本页]

作者: 皮卡星    时间: 2014-7-11 00:18
标题: 星君的RTP进阶地图教程视频

今天看到那些人在blablabla吵破解的时候我就在搞这东西,因为看到有人说素材才是重点,虽然也是重点,但用RTP也是可以做出好地图的
@正太君
录制用了1小时半,速度4倍速,20分钟就凑合着看吧,再快就看不懂了
http://www.bilibili.tv/video/av1275925/
http://share.acg.tv/flash.swf?aid=1275925&page=1
作者: 断电    时间: 2014-7-11 00:40
加速大好~莫名的爽快感!
话说这种用Ps绘制出来的地图,是不是要分层保存,然后配合那种在地图上显示固定图片的脚本使用?还是双远景啥的?【_(:з」∠)_原谅我的无知
作者: 皮卡星    时间: 2014-7-11 00:46
断电 发表于 2014-7-10 17:40
加速大好~莫名的爽快感!
话说这种用Ps绘制出来的地图,是不是要分层保存,然后配合那种在地图上显示固定图 ...

是分层保存没错的,这种相关脚本有很多
我的话是自己写的,在Spriteset_Map添加新的Viewport
固定图片的情况下,就是你开启一个开关后设定一个变量后以后显示的图片会固定在地图上而不是贴在画面
双远景是把最下面的当作远景图,然后第二个远景图用主角上面的那层

顺便在这里打自己的游戏的广告,我游戏里的Spriteset_Map我就改动了很多(;・∀・)
作者: H·H·Y    时间: 2014-7-11 00:50

卧槽用PS真的大丈夫?

_(:з」∠)_话说到地图进阶,我有特别的画地图技巧
你还是不要知道的好……

作者: 子弹君    时间: 2014-7-11 01:55
→_→星君晚上好。
作者: 皮卡星    时间: 2014-7-11 02:50
@VIPArcher
字幕可考虑,不过视频没小到看不清楚我在做什么吧?
我觉得PS技术有个基础就可以懂了啊
作者: 克洛尼库    时间: 2014-7-11 08:43
表示,这样的绘制地图方法果然不适合我。感觉麻烦,我是追求效率的家伙啊。
作者: 熊喵酱    时间: 2014-7-11 08:50

阿這種東西我有使用過
雖然因為太累了什麼的坑掉了
話說教程的話我是參考這個 所以應該是可用的 +
話說這是我用那教程做出來可用的東西 只能上傳圖片  通行度什麼的還是沒法分享

作者: 迷糊的安安    时间: 2014-7-11 08:57
= = 我我我我居然从头到尾看完了…… 这是有多寂寞……
作者: 进击の虎叔    时间: 2014-7-11 09:53
看到地图什么的我就滚进来了2333。
虽然我是XP党,但第一次看到VX地图的这种处理方式还是大开眼界。
话说这种地图的话产量小还好说,大的话... ...(星君是大触怎么会花时间呢QAQ
我还是习惯在图块上用PS组合拼成新的原件。
脚本什么的不行Orz
我还是继续默默地拼地图吧_(:з」∠)_
作者: 日月星辰    时间: 2014-7-11 10:38
overlay mapping的确比较自由些

当然工作量我自己试过的确大啊= =

不过画面党为了画面效果都值得做
作者: 泪的苍白    时间: 2014-7-11 11:13
我竟然看完了!星君快来奖励我!然后觉得你QQ上说的的确没错……“对我来说没用。”
的确没用,因为到现在PS的功能我还没弄熟……以后除了脚本上恐怕PS也得找你帮忙((不要脸快停止这样的行为。
仔细一想你曾经跟我说过画一张24X24大的地图能用上一个小时甚至几个小时((记不清楚了我已经。大概真的是这样没错。
对于我这种懒子来说是能懒则懒((快够。不过身为画面党表示我觉得画面比剧情要重要。
话说最后中间草地那里颜色不觉得有点奇怪吗?
表示音乐也很赞,貌似有一首是初音的?((重点错。
(下面没有白字哦~)
最后看了一下你的个人资料,我相信你的资料绝壁都是真的,对你的身高有点怨念_(:з」∠)_。

作者: acn00269    时间: 2014-7-11 11:55
P的不错..膜拜
不过既然用到PS就不是进阶向而是高手向了吧
毕竟RTP是用默认素材默认画法去绘图的...至少我是这么认为
星君下次有空闲就出个用PS画出阴影遮挡效果的图吧:)
作者: 正太君    时间: 2014-7-11 17:26
星君真是太强大了...
我一分一秒地把视频看完了,崇拜得五体投地...没想到默认素材还可以这么弄!
这么触的教学视频,我要啥时候才能学得会哟...但愿我也有学会的那天!
作者: 【快二】姬老师    时间: 2014-7-11 18:20
很好很好,老师觉得做得很好!不给加个精华是不行了!
作者: 喜阳阳    时间: 2014-7-11 20:37
不明觉厉的赶脚!
每次LZ完成一个步骤时,貌似怪都会觉得此时的地图已达完美;
在LZ第二个步骤开始时,貌似怪完全不理解LZ的做法。直到LZ第二个步骤完成时,又觉得一副完美呈现眼前。
作者: 美丽晨露    时间: 2014-7-11 23:16
PS好触的说
另外BGM好评
作者: 楼主是我的女仆    时间: 2014-7-12 01:19
H·H·Y 发表于 2014-7-11 01:50
卧槽用PS真的大丈夫?

你在外面这么叼你妈妈知道吗?这里是新人一只
作者: 布里蓝    时间: 2014-7-12 01:25
仔仔细细看完了,不过不太适合长篇呢(量是个问题)
到时候我做短篇的时候就这么试试好了~
作者: 楼主是我的女仆    时间: 2014-7-12 01:37
你的手速好快
作者: 弗雷德    时间: 2014-7-12 09:13
星君这方法确实棒极了呀,只要定义好图案和笔刷,其实画起来会比用RM更方便的。
但是这么多图层完全不命名会让人疯掉的!
作者: taroxd    时间: 2014-7-12 15:44
不会使用PS的渣渣默默地投上了一枚硬币-。-
作者: b565185756    时间: 2014-7-12 16:21
{:4_138:}对此我只能冒出各种星星眼!
作者: 越前リョーマ    时间: 2014-7-12 21:29
真·用PS画地图啊
在之前的作品里只尝试了光效而已,为了让地图更生动一点和taroxd合作搞了这个:https://rpg.blue/thread-367901-1-1.html
本身是范例而且我也比较懒,也不想完全拿PS来作画,所以只是叠放物拿来PS了……
地板用的是自定义图案吗?感觉确实是自然生动不少,不过着实是费力了,不推荐才刚接触RM的纯良小朋友搞这种邪教
作者: 双黄连2_副本2    时间: 2014-7-12 21:44
我居然看完了,这就是奇迹,{:2_263:}大神的世界我不懂,总之我知道我肯定用不上的...{:2_276:}
要是[昼夜效果]+[昼夜灯光]+[动态地图]该多少美工...{:2_254:}所以我对大神们只能远望....{:2_251:}

顺便问一句:这样子用图片当背景那么如果要画河水之类的就绝对不能用图块(破坏和谐与曲线美),那么意思是说要画好多个河水作动态???{:2_254:}毕竟地图本身静止的话实在对不起这美丽的地图...看起来角色和NPC就在一幅画上走一般...{:2_251:}
所以...要想真正运用这种超级屌炸天美工技术的话一个人是很难的!!!{:2_254:} {:2_254:}
既然要分层,不妨分成远景、地基、物件、空中(抱歉我表达能力不佳),这样子的话做剧情可以做到“主角藏在树林中被树遮住”“主角飞起来俯视万物”“主角从悬崖的背面艰辛的爬上来”的效果!所以保存时最好留一手!

作者: q374435503    时间: 2014-7-12 22:19

额截图的时候把角色弄上去了......
@皮卡星  
作者: asperta    时间: 2014-7-13 08:28
制作是很细致,一张地图一个半小时,这方法做做短篇还行,长篇这么做会累死吧
作者: 布里蓝    时间: 2014-7-14 15:01
话说能问问弄地面的时候用的是什么笔刷吗?
作者: 你最珍贵    时间: 2014-7-14 17:52
我想知道那个画草地的画笔是怎么搞的  发发教程{:8_443:}
作者: 皮卡星    时间: 2014-7-14 18:52
你最珍贵 发表于 2014-7-14 10:52
我想知道那个画草地的画笔是怎么搞的  发发教程

新建图片,尺寸32x32
把要做成图案的内容塞进去
然后编辑→定义图案
这样就会保存成PS用的图案
选择图案仿制工具,选择你的图案,就可以画了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1