Project1

标题: 一款简单易用的解谜游戏菜单 [打印本页]

作者: cinderelmini    时间: 2014-9-9 23:12
标题: 一款简单易用的解谜游戏菜单
  1. return if (使用了其他菜单类脚本 && 无法自行整合和兼容)的同学
复制代码

总之,就是我自己比较常用的解谜类菜单模式,
把Scene_Item的物品相关内容都搬到Scene_Menu里了,
因为只是针对普通的解谜设定,
所以物品请单纯地设置为关联公共事件的物品,
虽然是这样的设定,但一般(恢复类药品之类的需要选择对象)的物品还是可以使用的,
只不过,你需要自己设定后面的排版了(我才不是因为懒……)。

脚本如下(略长):

※2015-11-15更新:
·增加了队友LR键(也就是pageup/pagedown)切换功能,取消了状态窗口多层显示队友功能。
·更改立绘类为Sprite并兼并进Window_MenuCommand里刷新和更新。
·修改了一处变量书写错误(手残。。)
V2版脚本如下(依然略长)

设置的部分在脚本开头,其他的我就不说什么了,有需要的话就抱走吧!
然后最后是范例一枚……(我能要一毛钱节操吗?……눈_눈,其实只需要脚本就可以的,范例只是来卖萌的……
简单的解谜游戏菜单.zip (1.63 MB, 下载次数: 891)

※V2版范例一枚……(因为是V2我能要两毛钱节操吗?……눈_눈,依然只需要脚本就可以的,范例依然是来卖萌的……顺便好像范例里的脚本日期没更新……
简单的解谜游戏菜单v2.zip (1.68 MB, 下载次数: 1296)

唔~~以上~
作者: 月华风    时间: 2014-9-9 23:50
沙发在卖萌 你说是不是啊 楼主
作者: 天空の铃音    时间: 2014-9-10 02:05
楼主!吾正想制作此类游戏!不止可否有兴趣一起做呢~
作者: 夏末渐离    时间: 2014-9-21 10:41
试了一下效果还行。
作者: chd114    时间: 2014-9-21 14:28
整队那些跑到哪里去了呢囧
作者: shen296834915    时间: 2014-11-19 13:01
谢谢楼主分享
作者: 550806810    时间: 2015-1-4 09:02
虽然因为自己游戏已经有了两套菜单不敢再加了不过还是好顶赞~看起来相当清爽的菜单www( ̄∇ ̄)
作者: 绝灵魂梦绕    时间: 2015-3-18 02:45
马克一下,最近打算制作恐怖游戏
作者: 蝉见    时间: 2015-11-14 15:17
马克; ;
作者: Kim_巧克力控    时间: 2015-12-1 21:59
这个菜单很实用呢,也很喜欢效果///
不过我遇到了以下问题:

1-怎么添加读档功能?
2-怎么使[回到标题]这个功能换成"场所移动"的这个功能?【因为我用的是事件标题

以上,就是这样 希望lz能帮忙解答QwQ
作者: kymcz79608    时间: 2016-1-24 19:34
请问?虽然帖子有点久~我想问的是为什么我用不显示立绘他却一直显示出来呢?
作者: cinderelmini    时间: 2016-1-24 23:41
kymcz79608 发表于 2016-1-24 19:34
请问?虽然帖子有点久~我想问的是为什么我用不显示立绘他却一直显示出来呢? ...

唔。。的确没做这方面的处理。。
不过临时有个方案可以暂用一下,【Scene_Menu】里面,
生成立绘那里:
  1. @image = Image.new(@actor)
  2. @image.visible = false ### 底下加上这句就看不到立绘了
复制代码

作者: kymcz79608    时间: 2016-1-25 20:30
cinderelmini 发表于 2016-1-24 23:41
唔。。的确没做这方面的处理。。
不过临时有个方案可以暂用一下,【Scene_Menu】里面,
生成立绘那里: ...

謝謝~有用了
作者: CCCZB    时间: 2019-3-10 09:39
你好,请问该怎么去除菜单中的“存档”,我把相关的地方注释掉了,“存档”选项还在,虽然点开没有用了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1