Project1

标题: 还是脚本内执行调用公共事件的问题,有劳了 [打印本页]

作者: swbsl    时间: 2014-10-27 10:59
标题: 还是脚本内执行调用公共事件的问题,有劳了

如图所示,我在战斗类的战斗结束处理方法的末端加入一句通过缓存类的方法调用3号公共事件。
问题是这样,两天前这个修改是没有出现异常状况的,战斗结束->判断角色等级->更改人物称号->在大地图的画面->显示某某角色获得某某称号的对话框。

然后,貌似也没乱改动软件自带的脚本,也没添加其他脚本进去,就莫名其妙的无效了。角色的称号没有改变,换得称号的对话框也没有出现。

请求坛友及大厨帮忙诊断问题所在,感谢!
作者: taroxd    时间: 2014-10-27 12:46
开一个新工程看看有没有问题
作者: swbsl    时间: 2014-10-27 20:37
taroxd 发表于 2014-10-27 12:46
开一个新工程看看有没有问题

神呐,我无言以对了。
新建一个工程按原来的公共事件写,脚本添加的那句同样的位置。正常显示。。。
然后,奇迹出现了,原来那个工程,我什么都没动过,竟然正常显示了!

这到底是什么原因啊?我崩溃了!
作者: VIPArcher    时间: 2014-10-27 22:22
我想说的是不要在这里添加比较好,楼主可以试试在战斗场景结束时执行这段
在BattleManager里的battle_end方法中添加这个。
(其实还可以在等级提升时执行这个事件
作者: chd114    时间: 2014-10-27 22:28
appear下面你可以不用公共事件···无效的原因是你在其他地方同时执行了其他公共事件(应该是这么解释吧···)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1