Project1

标题: 【战斗界面】复合框架式战斗V1.1(2015.04.13更新) [打印本页]

作者: 子弹君    时间: 2014-11-8 12:53
标题: 【战斗界面】复合框架式战斗V1.1(2015.04.13更新)

上次有人跟我说我的战斗系统会报错,所以我就打算用默认战斗系统,所以就做了这个界面。
创意来自于疾风提供的第七龙神战斗界面截图
其实这个东西我上个月就写好了,一直苦于UI界面的问题,所以迟迟没有发布,于是决定先发个基础版1.0的
有Bug请报告。
下一步就是想要做出UI界面的效果,只是因为最近有点忙,所以一直没动。
更新说明:
2015.04.13 修正了LOG显示不完全的BUG

介绍:该战斗系统灵感出自《第七龙神》系列游戏,在默认rm战斗模式的基础上进行了修改。
采用复合框架的形式,集合了脸图显示、图标描绘等表现手法,呈现出不同于横版与
纵版的战斗体验。

截图预览

我写的也挺辛苦的 才15经验而已一点不多啦~

复合框架式战斗系统.rar

1.52 MB, 下载次数: 3405

售价: 2 星屑  [记录]

作者: 4294967296    时间: 2014-11-8 15:16
好东西就是要顶一下
作者: taroxd    时间: 2014-11-8 15:27
泥萌都会写UI
作者: YamazakiRyusa    时间: 2014-11-8 20:38
这个漂亮!
作者: 小白虎    时间: 2014-11-9 22:32
下来看看,虽然本人用不上
作者: hijl1990    时间: 2014-11-10 10:37
下载来学习下。。
作者: swbsl    时间: 2014-11-11 01:24
蛮好看的,感谢分享!期待新版本发布~
作者: aslmaswd    时间: 2014-11-15 13:10
感觉好漂亮,就是界面看起来有点拥挤,建议增加弹出窗口的透明度。
作者: fyqinpku    时间: 2015-1-17 02:58
非常吸引人的界面,回头试试使用!
作者: Arrff112    时间: 2015-1-18 19:08
THX~~
作者: 樱花树下    时间: 2015-1-20 15:29
(๑ŐдŐ)b  觉得特好,下好留着
作者: 喵kano    时间: 2015-1-27 14:21
物品描述、技能描述的第2行没有对应的背景条

作者: mr24970985    时间: 2015-1-28 14:33
感謝LZ分享
作者: ナイフ君    时间: 2015-1-28 14:44

卧槽你们这群死触每时每刻都在想办法让我这个渣渣无地自容嘛!!(╬゚д゚)
作者: 筱凡RPG    时间: 2015-1-28 21:30

没有图片吗?下来看看,怎么用啊。
作者: 三锅炉    时间: 2015-2-6 18:11
图片是用96*96的吗,为什么我图片显示的一片空白。。
作者: 三锅炉    时间: 2015-2-6 19:54
三锅炉 发表于 2015-2-6 18:11
图片是用96*96的吗,为什么我图片显示的一片空白。。

什么意思听不懂。。就是我把96*96的图片放进去,游戏却显示不出来。。几个意思啊
作者: baoxingchun1    时间: 2015-2-7 16:15
值得学习
作者: 动不起来的漫    时间: 2015-2-10 19:40
界面颜色怎么弄?
作者: DayNight白夜    时间: 2015-2-18 18:23
原来的信息显示没有了怎么办?

然后还是立绘失踪的问题……用头像做立绘(69*69)的话具体坐标要设置到哪里?
作者: Ai唯心    时间: 2015-2-20 10:54
学习学习,谢谢楼主
作者: 碧灵羽殇    时间: 2015-2-22 15:28
看不到预览图,有点不确定需不需要......
作者: hfgdjj    时间: 2015-2-27 12:12
好东西 下来膜拜学习一下
作者: 子弹君    时间: 2015-2-27 12:16
DayNight白夜 发表于 2015-2-18 18:23
原来的信息显示没有了怎么办?

然后还是立绘失踪的问题……用头像做立绘(69*69)的话具体坐标要设置到哪 ...

第一个问题只要调整这段代码的最大行数就行了
RUBY 代码复制
  1. #==============================================================================
  2. # ■ Window_BattleLog
  3. #------------------------------------------------------------------------------
  4. #  用来显示战斗信息的窗口
  5. #   此类窗口没有边框,归类为窗口只是为了方便。
  6. #==============================================================================
  7. class Window_BattleLog < Window_Selectable
  8.   #--------------------------------------------------------------------------
  9.   # ● 获取最大行数
  10.   #--------------------------------------------------------------------------
  11.   def max_line_number
  12.     return 1
  13.   end
  14.   #--------------------------------------------------------------------------
  15.   # ● 获取背景的不透明度
  16.   #--------------------------------------------------------------------------
  17.   def back_opacity
  18.     return 100
  19.   end
  20. end

第二个问题脚本设置里可以调整立绘XY值,调整一下就可以看到了
作者: DayNight白夜    时间: 2015-2-27 13:11
额,我用了一个增强装备说明的脚本,就变成这样了。

可以看到我修改了提示信息的最大行数之后,物品说明窗口可以盖过原来的文字说明,但是不能盖过你的脚本的文字,是描绘先后顺序的问题么?
然后我不需要用“XXX要怎么做呢?”这样的提示,请问怎么去掉?
作者: 子弹君    时间: 2015-2-27 19:40
DayNight白夜 发表于 2015-2-27 13:11
额,我用了一个增强装备说明的脚本,就变成这样了。

可以看到我修改了提示信息的最大行数之后,物品说明窗 ...

第一个的话要调整Z值,应该是在Window_BattleLog的这里(这个我还没试过
RUBY 代码复制
  1. class Window_BattleLog < Window_Selectable
  2.   #--------------------------------------------------------------------------
  3.   # ● 初始化对象
  4.   #--------------------------------------------------------------------------
  5.   def initialize
  6.     super(0, 0, window_width, window_height)
  7.     self.z = 200
  8.     self.opacity = 0
  9.     @lines = []
  10.     @num_wait = 0
  11.     create_back_bitmap
  12.     create_back_sprite
  13.     refresh
  14.   end

第二个的话删掉262行的这里(亲测)
RUBY 代码复制
  1. #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 开始角色指令的选择
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   alias bomb20141007_start_actor_command start_actor_command_selection
  5.   def start_actor_command_selection
  6.     bomb20141007_start_actor_command
  7.     @log_window.clear
  8.     @log_window.add_text(sprintf("%s要怎么做呢?",BattleManager.actor.name))
  9.   end

作者: taoer005    时间: 2015-3-10 14:15
好东西 不顶不行呀
作者: fridzbw    时间: 2015-3-11 00:27
学习了~~~~~~~~
作者: 小孩纸大呵呵    时间: 2015-3-14 08:52
擦...以为是xp的
作者: c63819641    时间: 2015-3-14 13:39
感谢分享!
作者: 黑白色的枫    时间: 2015-3-25 18:24
我要努力赚经验值买这个!
楼主有没有把第七龙神的战斗方式给实现一下?
作者: DayNight白夜    时间: 2015-3-29 13:03
楼主又是我。
又发现了一个小问题。
在选择技能窗口,一个技能被设置成既消耗TP又消耗MP的时候,把它放在特技这个类别里,只显示需要消耗的TP值(不显示MP),放在其他地方又只显示需要消耗的MP值(不显示TP)。
如图

就是说,希望把两种消耗都显示出来……
求解决。。。。

作者: xiaonanhailili    时间: 2015-3-30 23:28
加油..楼主加油.多谢楼主分享
作者: maxdiba    时间: 2015-4-7 04:40
你好我是新人~问个问题0 0……用了这个脚本之后,战斗信息中造成伤害等会没掉,我改了max line number,之后解决问题
但是对于物品和技能说明,如果有两行以上还是会没有背景条……请问有办法解决么QAQ
作者: maxdiba    时间: 2015-4-7 22:07
maxdiba 发表于 2015-4-7 04:40
你好我是新人~问个问题0 0……用了这个脚本之后,战斗信息中造成伤害等会没掉,我改了max line number,之 ...

谢谢!已解决(ノ゚∀゚)ノ
作者: maxdiba    时间: 2015-4-7 22:13
=.=怎么按成回复自己了
作者: DL_I    时间: 2015-4-10 22:27
那个。。。出现点bug。就是攻击时没有显示:xx的攻击,或者xx使用什么特技。。。求解决。
作者: DL_I    时间: 2015-4-11 12:58
DL_I 发表于 2015-4-10 22:27
那个。。。出现点bug。就是攻击时没有显示:xx的攻击,或者xx使用什么特技。。。求解决。 ...

谢谢子弹君!!!
作者: yemeigame    时间: 2015-4-12 10:37
不错,下来看看
作者: 子弹君    时间: 2015-4-13 23:01
代码已更新,不用怕LOG显示不全的问题了
作者: 阿薩男爵    时间: 2015-4-14 11:34
已购买,但似乎与我现在的脚本不太兼容,总体还是很棒的,支持一下。
作者: 卡奥尼特    时间: 2015-5-21 15:36
感觉会用得上呢。先谢过
作者: 向着梦想起航    时间: 2015-5-23 15:23
这个必须要顶一下
作者: hyygc8322    时间: 2015-6-15 14:44
如何在选择敌人的时候,敌人名字后面带debuff小图标
作者: jy03606554    时间: 2015-6-16 15:44
好系统,要支持下···!!
作者: 清远    时间: 2015-6-19 18:15
最近正好在寻找一些纵版的脚本素材
作者: y1111221331    时间: 2015-7-17 14:55
截图预览...截图呢
作者: KotiyaSanae    时间: 2015-7-18 22:27
謝謝分享 下載玩玩
作者: 乐之魂    时间: 2015-7-25 23:04
为何我看不了截图预览?
作者: 赫鲁小新    时间: 2015-7-29 11:55
界面很漂亮   让战斗不是那么单调了
作者: fu199231800    时间: 2015-8-4 11:35
谢谢楼主分享。
作者: 2368191859    时间: 2015-8-19 15:57
感觉没有什么卵用啊!
作者: denitk    时间: 2015-8-27 11:19
不错不错!很棒
作者: 樱花树下    时间: 2015-8-31 17:47
可以修改吗..?
作者: hxwunet    时间: 2015-9-3 12:42
预览图貌似挂了
作者: qq188107463    时间: 2015-9-4 12:27

点了攻击后就这样了,这是肿么回事?0.0
作者: 红十字    时间: 2015-9-5 18:42
好东西就是要顶一下
作者: hotface_5    时间: 2015-12-8 11:09
下载学习
作者: RGP·空白    时间: 2016-3-26 18:59
好有爱的画面!
作者: sma1ll    时间: 2016-4-1 19:37
表示支持,希望能看見你更多的作品
作者: 永恒疾风的王子    时间: 2016-4-4 11:56
= =为什么,我下好了,不能运行捏
作者: 双斧丨单人舞    时间: 2016-7-20 14:53
楼主辛苦了!虽然我经验值不够。。。
作者: 战栗贵公子    时间: 2016-7-20 15:08
没截图还敢要15经验
作者: qq987042370    时间: 2016-7-28 10:09
我忘了我有多少经验了
作者: afaaa    时间: 2016-9-10 11:52
强烈之时!!!
作者: 雾影药师    时间: 2016-9-10 16:15
应该还有改进的余地,期待下一个版本
作者: 艾玛菌    时间: 2016-9-15 12:45
非要弄大头像是不是有点麻烦= = 能不能换成系统默认的96*96 的头像?
作者: AZERAL    时间: 2017-1-13 18:15
预览图貌似挂了呢
作者: snri    时间: 2017-2-20 07:28
我想问一下楼主,如何改变技能窗口的宽度,因为目标个数的介绍遮挡了,看着很难看……

作者: 青猫丶    时间: 2017-6-7 19:44
求助。。每次运行都说运行错误。 话说这个可以显示每个队员的头像吗?想看看成功的示范
作者: xcj249846808    时间: 2017-11-2 23:46
报错怎么回事啊

作者: 俊熙    时间: 2017-12-15 19:51
感谢分享!
作者: hyx635227369    时间: 2018-1-30 15:50
好东西可以顶
作者: iamsoworry12    时间: 2018-11-13 04:38
大大
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=410884&page=1&extra=
能看一下這貼的情況麼
一直解決不了那個框框的問題

作者: 2597070043    时间: 2019-7-9 00:10
还好还好,就是要顶上!
作者: 波与粒的境界    时间: 2020-1-29 00:05
谢谢分享!
作者: woshibingfajia    时间: 2020-8-10 12:13
膜拜

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1