Project1

标题: 关于素材透明化去底的问题 [打印本页]

作者: 578783944    时间: 2015-3-29 20:27
标题: 关于素材透明化去底的问题
这个到底怎么去底  透明化啊
  看看我的
虽然透明了,但是边缘很粗糙   动画显示出来效果很不好

作者: Maiahi    时间: 2015-3-30 18:26
把去底之前的原图传上来才能看怎么弄啊
作者: VIPArcher    时间: 2015-3-30 20:56
动画可以选择叠加方式啥的。其实如果是纯黑的,或者纯白的背景。不扣也是可以的吧
作者: 578783944    时间: 2015-3-30 22:13
VIPArcher 发表于 2015-3-30 20:56
动画可以选择叠加方式啥的。其实如果是纯黑的,或者纯白的背景。不扣也是可以的吧 ...

不需要是透明背景吗?我的就是黑的或者白的背景
作者: 578783944    时间: 2015-3-30 22:15
Maiahi 发表于 2015-3-30 18:26
把去底之前的原图传上来才能看怎么弄啊

就是这个  我用PS把每帧的静态图弄出来然后拼一起  用魔棒  去的背景  

我看这个人家做的边缘这么平滑 不知怎么弄的
作者: soulsaga    时间: 2015-3-30 22:34
578783944 发表于 2015-3-30 22:15
就是这个  我用PS把每帧的静态图弄出来然后拼一起  用魔棒  去的背景  

下面的图有半透明ALPHA通道...所以显得平滑..
如果去掉ALPHA通道这图根本不能看...
作者: 578783944    时间: 2015-3-30 22:40
soulsaga 发表于 2015-3-30 22:34
下面的图有半透明ALPHA通道...所以显得平滑..

你说的对,我就是不太懂这个阿尔法通道怎么操作,透明化背景我用了滤色,魔棒,整片叠加  效果不好

我百度了一下,说的都是很简单的图片,我的动画有的边缘很复杂没办法用上面这些方法 弄得好看点

你能说下阿尔法通道怎么弄吗

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1