Project1

标题: 这些华丽的光效都是怎么做出来的? [打印本页]

作者: 刺夜之枪    时间: 2015-4-13 13:56
标题: 这些华丽的光效都是怎么做出来的?

最近在搜集一些RM相关的素材
我看了好多外国人做的RM游戏,那个画面简直赞啊……

当然,我们国产游戏也很棒!

每当看到这些华丽的游戏瞬间跪了,楼主很好奇想知道这些效果都是怎么营造出来的。

这光影简直帅哭了

如此高大上的美腻的菜单真是好羡慕嫉妒

这种光影我也是跪着 看完的

最帅的这个= =

还有好多我就不一一列举了

( ´_っ`)
很好奇怎么做出来的,我是新手你信么

゚ ∀゚)ノ

作者: 左珂    时间: 2015-4-13 14:05
为什么……为什么我看不到图……
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2015-4-13 14:19
额~啊! 真帅啊!两个美女,可惜是闭着眼睛的,还要求吾联系管理员,难道管理员就长酱紫?
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2015-4-13 14:32
地图光影确实赞,本人在想可能不是地图图块的效果。
其实可以这样弄:画好地图后,截取该地图全貌图片,以该图片为位置参照,
新建一张和地图截图一样大的透明底图片,用“临摹”的方法,对照地图截图的各种位置在透明底上画光和暗。
画好后再在地图上显示光暗图片即可。
作者: 三途亚梦    时间: 2015-4-13 14:47
线性光源的光效应该是类似无限图层系统做的吧。
如果是带有动态的点光源,用灯光脚本就可以做到了,事件其实也是可以的呢。
作者: 龙和许也    时间: 2015-4-13 15:18

一般事件和PS就可以弄得出来,但需要一定的技术磨练。

首先准备大概这样的素材,当然去白底的,透明度。

= = 别笑,我还不是很会做,只能做到这样,总共4张,这里放两张,还不是能拿出来见人。

虽然我不知道别人是怎么做的,但我的事件排法是这样的。

成品(很可惜QQ不能支援过大图片的gif截取)

静态很难看得有什么差别吧?毕竟我现有的技术只能做到这样了,只有在游戏中动态才会慢慢切换图片看出差别…… = =
作者: 上贺茂润    时间: 2015-4-13 15:32
素材流赛高
作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-4-13 17:37
我的米呀,短9作品。

喵哥的光效也是蛮厉害的。
作者: 弗雷德    时间: 2015-4-13 17:43
光影我觉得还好吧,做图也就那么回事,就是看有没有本事运用的好看。

下面的机械真的是屌炸天,帅炸了!
另外俺很好奇那个弧形楼梯的碰撞会是什么样
作者: VIPArcher    时间: 2015-4-13 17:55
强大的PS技术+ULDS系统
作者: sirenke    时间: 2015-4-13 18:24
我还是睡觉吧
作者: 我爱吴悦淇    时间: 2015-4-13 19:07
很久以前有这样的脚本(`・ω・)
作者: winsonzhong    时间: 2015-4-13 19:36
好想玩这几个游戏,有下载链接吗?
作者: H·H·Y    时间: 2015-4-13 19:38
作为渣我只能仰慕……

作者: ナイフ君    时间: 2015-4-14 08:39
立绘画风不一样
哎,我找错重点了?
作者: 欧买歌    时间: 2015-4-14 12:09

1分钟用ps做出一个阳光或灯光图,再用事件显示即可,很简单的说~
如果是影子的话也很简单,只需要一个影子图,然后在每个影子处用事件显示即可。
只是我的游戏用不到那些,所以就没用。
至于地板倒影效果@H·H·Y 似乎有~
作者: 漫漫人生路    时间: 2015-4-14 15:40
好像是这个脚本吧。
脚本

作者: 断电    时间: 2015-4-14 22:54
光影效果其实不难搞,ULDS那类的脚本配上耐心去用PS做光效就可以了。。。这地图元件才是真的丧心病狂【跪。
喜欢这种风格的话给你推荐军官之歌
作者: 美丽晨露    时间: 2015-4-14 23:02
这光效简直就是累死美工的节奏。
当然美工多的团队可以无视
作者: 牛肉面    时间: 2015-4-15 13:57

让我们将图片放大研究一下图块的画法……

观赏这种图片对于技术的提升有很大的帮助
谢谢
作者: enitsirhc    时间: 2015-4-15 20:02
你说跪着看完的那个是出自什么游戏的?
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-4-15 22:36
光源是最好处理的部分,真正令人头疼的是阴影
我试着在原创素材时以自身的粗滥美工绘制光影营造气氛,简单的PS半透明画笔+雾形图显示,一天能绘制10+场景,不过与更为精致的光影相比高下立判
下面是一张已废弃的雾形图

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1