Project1

标题: 手抓饼究竟是买做好的划算还是自己做的划算? [打印本页]

作者: guaneva    时间: 2015-6-13 12:07
标题: 手抓饼究竟是买做好的划算还是自己做的划算?
今天自己做手抓饼吃,于是无聊发此一贴,贴吧同步。
首先我们来看手抓饼成本,不以进货价计算材料,因为普通家庭制作基本没人去进大量货,一般都是去超市或者商店买,所以下面就是价格了。
饼本体:最便宜的18元10张,每张1.8元。
火腿肠:比较不错的小根火腿肠每根约合1.5元。
培根:最便宜的15元一包8片装,每片就算2元吧。。
电费或者液化气费:2毛。。。
调味料等:2毛。。。
生菜:2毛。。。最近蔬菜很贵的。。。
鸡蛋太麻烦所以自家做就不加了。
那么一份上面材料制作的手抓饼总成本价约合5.9元。
我们这里的手抓饼3元,加火腿肠2元,加培根3元,加菜5毛。约合8.5元。
差价2.6元,我觉得人家赚得并不多,当然别的地方的手抓饼可能比我们这里贵,而物价基本是一样的,手抓饼贵的地方自己做就划算了,我们这里我觉得买来吃就可以了,但是我们知道卖手抓饼的材料进来都很便宜,本体饼实际进货价最低仅4毛,因为我自己就是做饮食生意的,所以知道这里面的猫腻。那么8.5元的手抓饼别人究竟赚多少呢?我很负责任的告诉你们是5元。。不排除有些良心商家用的是好材料,也能赚对半,尼玛这利润。。。。。。所以没时间的还是买来吃吧,有时间的就自己做,很简单的东西,材料其实都是现成的。
作者: chd114    时间: 2015-6-13 12:10
你确定你用的材料和外面的手抓饼一样吗···
作者: 天才琪露诺    时间: 2015-6-13 12:11
好厉害看的本⑨云里雾里的

嗯,我还是别读高中了,还是去卖手抓饼实在。
作者: 1491968808    时间: 2015-6-13 12:18
我们这里便宜的5块钱一张带火腿

嘛,感觉妈妈做的没有比外面的好吃
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-6-13 12:40
原来时间啊师傅经验啊啥的都不算成本呢……

我要告苹果手机暴利垄断!成本就是那一堆沙子,值几个钱卖那么贵!
作者: 三途亚梦    时间: 2015-6-13 12:41
自己做的话还需要算上制作花费的时间和精力投入,还会产生厨余需要处理。
用同样的时间有的人可能可以做一件小手工、干些散活、接个外包赚到比一张手抓饼多的多的钱。
另外如果以料理为自身兴趣的人,亲自做吃的又会比购买现成的心情更愉快。
所以严格来说划不划算还得因人而异的。
作者: 陈大帅帅帅哥    时间: 2015-6-13 17:40
我们这里的是烧饼,不过才2.5元,而且才是去年底才涨价的,我们这里的的烧饼师傅其实蛮辛苦的,和自己做的差价不多
作者: 星尘泪    时间: 2015-6-14 08:29
作者: 小白虎    时间: 2015-6-14 09:09
  不爱吃手抓饼的路过。。。以前在北京呆过一段时间,倒是对那里的鸡蛋灌饼念念不忘,可惜不会做。。。。 也懒得做~~~~
我印象里好像餐饮行业很稳定,可惜就是成本太高,尤其是中餐,一般很难赚大钱吧,不过没想到手抓饼这么暴利啊~~
作者: 洛雪_ChaCha    时间: 2015-6-14 15:35
超市买的面饼和人家进货进过来的面饼也是有差别的(ノ゚∀゚)ノ其实我觉得自己做的寿司比较好吃~虽然捏得很丑……
作者: 越前リョーマ    时间: 2015-6-14 17:32
算物料成本出来的利润的话,肯定不止这一点,人家摊位费还要很多钱呢,人力都是不算了(赚的就当人力费了)
自己做的话,钱肯定是省,事就比较多了,味道还不一定有人家好吃,并没有什么卵用

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1